COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры Epson Styles PRO 7800/9800/7880/9880 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=45)

Александр В. 30.08.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Тараканкин
Здарова народ! Случайно набрел на этот форум!
Собираемся брать 9800.

Есть вопросы:
1. где лучше взять в Москве? у нас в Екатеринбурге его фиг достанешь, а под заказ от 227 тыр стоит. По моему дороговато, учитывая, что на эпсон.ру он стоит значительно дешевле.
2. Где купить перезаправл. картриджи?
3. какие чернила посоветуете?
4. На киких материалах печатает????
5. Что из Ломонда подходит?
6. Что еще из материалов какой фирмы можно покупать?

Короче,я пока полный ноль)))
ася моя: 199514641
с удовольствием бы пообщался вживую с кем-нить))

1. Я, год назад, брал в Москве, в Метракоме. Если в Москве дешевле, то в чем же дело? Доставку организовать, в наши дни, не проблема.
2. В Алларт-сервисе (правда оказалось потом, что один из картриджей подтекает, но менять не стали.).
3. Это кому как. Я брал здесь, в BSprit'е, но некоторым не нравится цветопередача. К примеру, мои знакомые берут в том же Алларт-сервисе какие-то чернила "COLOR", типа цветопередача лучше, но они и дороже.
4. Всякие чертежи и дешевую графику для бедных, печатаю на обычном каландрированном полукартоне. Для грманов, на Lomont Satin.
5. По этому впросу не подскажу, т.к. пользуюсь только тем, что уже указал. Производственные площади, к сожалению, не позволяют хранить больший ассортимент бумаг.

Aurus 26.09.2007 21:57

Сброс памперас у Епсона 7800

Вот и подошел грустный миг - сигнал о заполнении памперса у Эпсона 7800. Заранее запасся мед. памперсами, теперь думаю, как можно этот сброс программно осуществить? Вроде была такая тема, но не нашел :(

art2006 26.09.2007 23:01

Re: Сброс памперас у Епсона 7800

Цитата:

Сообщение от Aurus
Вот и подошел грустный миг - сигнал о заполнении памперса у Эпсона 7800. Заранее запасся мед. памперсами, теперь думаю, как можно этот сброс программно осуществить? Вроде была такая тема, но не нашел :(

Ресеттером для чипов.

Aurus 27.09.2007 01:52

А софтверно, значит, никак? Ресеттер дает многократную очистку чипа, или есть ограничение, можно ли выломать чип из чернильной родной кассеты 220 мл и переставить его в памперсник?

(Извините за простодушные вопросы, но кроме вас, форумчане, мне тут обратиться не к кому. Вообще...) :(

art2006 27.09.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от Aurus
А софтверно, значит, никак? Ресеттер дает многократную очистку чипа, или есть ограничение, можно ли выломать чип из чернильной родной кассеты 220 мл и переставить его в памперсник?

(Извините за простодушные вопросы, но кроме вас, форумчане, мне тут обратиться не к кому. Вообще...) :(

Софтово - никак. Можешь сбрасывать до опупения. :) А зачем чип вытаскивать? Сбросил и вперед.

Aurus 27.09.2007 03:19

А какой ресеттер и у кого Вы бы могли посоветовать в Москве? Наверное, это лучше в личку, чтобы не рекламировать посторонних ;). А я потом попробую попросить знакомых приобрести и переправить с оказией. Здесь смотрел, но вроде не нашел, хотя в США имеются.

Может запрет какой, хрен их знает ;).

art2006 27.09.2007 09:09

http://www.bsprint.ru/cash/info/2023.html

martinas 27.09.2007 10:29

у меня точно такой же, правдо покупался в другом месте.
еще правда не пользованный, дело не дошло.
а скажите вот этот П образный ваступ в районе контактов не мешает сбросу, я пытался примерить и вроде как не подходит?

art2006 27.09.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от martinas
вот этот П образный ваступ в районе контактов не мешает сбросу, я пытался примерить и вроде как не подходит?

Его надо срезать.

npa 28.09.2007 00:40

на 9800 памперс сбрасывается из сервисного меню. Как не помню, но нашел методом тыка минут за 15. Запоминать как это делается не стал - все равно пришлось купить ресеттер для сброса чипов на картриджах.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.