COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM bizhub C6501/5501: настройка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5029)

Andy 27.02.2011 14:54

Re: KM bizhub C6501/5501: настройка

Мы так на проблемных дорогих визиточных бумагах делаем. для всех бумаг понижать скорость до 8-9 листов в минуту не думаю, что хорошая идея. От неподач это не спасет. А вот от порчи бумаги при заминах - да, спасает.
Нужно поменять оба ролика второй подачи и, возможно, магнитные муфты. СтОит это недорого, несколько тысяч рублей запчасти и пара-тройка часов на разборку/сборку.
Кстати, когда машина перестала протягивать тачкавер и сирио, мне несколько помогло слегка подтянуть пружинки на крышке с роликами прижима.
И еще была проблема после перевозки машины. Когда кладешь полную пачку - подает хорошо. Как только от пачки бумаги остается меньше сантиметра - сплошные неподачи. Вылечилось очень просто, механической регулировкой Pick-up movement amount adjustment (bypass). Та же самая проблема, но с точностью до наоборот - неподача при большой пачке была с нуля на второй машине. Вылечилась тем же самым. Сдвигом слайдера.

Peacemaker 27.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 99117)
уменьшить скорость, CPM down

Прошу прощения, а в каком пункте сервисного меню это искать?

И еще такой вопрос, из под cyan лезет magenta. Это проблема как нибудь лечится?

Andy 27.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 99120)
Прошу прощения, а в каком пункте сервисного меню это искать?

В доп. параметрах бумаги. не в сервисе.

Peacemaker 22.03.2011 21:58

Уважаемые форумчане.
Взываю к Вашей помощи.
Бесчадно лезет cyan из под объектов. Особенно это проявляется и сильно заметно при печати текста, cуan создает 3D-эффект.
Что было сделано:
1. Были вызваны официальные инженеры Konica-minolta из известной Московской компании (месяц назад уже как почти), проводили диагностику в течение дня (капала денюжка)
2. Инженеры сказали: аппарат грязный надо чистить. Чистили они его весь день (капала денюжка)
3. Попытались переставить местами лазеры (не помогло)
4. Всевозможные попытки настроить из сервисного меню (Color reg. adj.), Blade setting mode, auto gamma adj и т.д. - ничего из помогло. (капала денюжка)
5. Коника-Минольта привезла свою ленту переноса в сборе ( не помогло)
6. После этого Коника-Минольта хранит молчание (ищут проблему)

Железо абсолютно новое. Новые все барабаны, девелопер, лента переноса, короны, всякие ролики. Совокупный пробег машины - 350к

Скан не выкладываю, т.к. на скане ничего не видно.

Пожалуйста, подскажите как мы можем самостоятельно решить проблему? Как решить проблемы совмещение цветов. Уверен, что проблема в софте.

ILIAS 22.03.2011 23:25

Если бы проблема была "в софте", то ее бы решили. Первым делом современные сервисники они обучены менять прошивку (надо - не надо) на самую свежую. Такая нынче тенденция. Все ищут сначала простых решений.
А так - не знаю. Никакого несведения у меня на С6500 отродясь не было.
Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 100160)
Новые все барабаны, девелопер, лента переноса, короны, всякие ролики. Совокупный пробег машины - 350к

Т.е. на 200 000 был поменян Maintaince KIT и барабаны с девелоперами? Ну и коротроны менялись уже раз 5? Машина изначально "легальная"? Взята новой у местного дилера? Информация о проведении всех замен по регламенту достоверная?
Интересно посмотреть на чисто циановые объекты. Может это и не несведение. Может циан "пылит" во все стороны. Тогда дело может быть в циановой проявке.
Девелоперы и барабаны "фирменный" сервис менял?

Andy 22.03.2011 23:59

у меня после переезда машины во второй офис желтый отовсюду лез.
вылечилось заменой девелопмент-юнита. На сопредельном форуме кто-то продает использованые, может стоит рискнуть небольшими деньгами? Новый покупать для тестов уж больно накладно - 25 тыр/шт. Почем бэу не знаю.
Не факт, что поможет, правда.

ILIAS 23.03.2011 00:06

Ну можно конечно еще "рискнуть" 2мя девелоперами и поменять проявки местами, тщательно вычистив их перед этим. Правда тоже не совсем дешевый эксперимент. Предвижу также трудности с уговариванием сервиса на это. Хотя раз они взялись и взяли деньги, то пусть как-то решают проблему или возвращают деньги.

Peacemaker 23.03.2011 00:27

Дело в том что политика в компании Коника-Минолта следующая:
Оплачивается выезд инженера +каждый час работы инженера независимо от того была ли достигнута цель. Оплачивается фактически проведенное время у заказчика.

Peacemaker 23.03.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 100168)
Если бы проблема была "в софте", то ее бы решили. Первым делом современные сервисники они обучены менять прошивку (надо - не надо) на самую свежую. Такая нынче тенденция. Все ищут сначала простых решений.
А так - не знаю. Никакого несведения у меня на С6500 отродясь не было.

Т.е. на 200 000 был поменян Maintaince KIT и барабаны с девелоперами? Ну и коротроны менялись уже раз 5? Машина изначально "легальная"? Взята новой у местного дилера? Информация о проведении всех замен по регламенту достоверная?
Интересно посмотреть на чисто циановые объекты. Может это и не несведение. Может циан "пылит" во все стороны. Тогда дело может быть в циановой проявке.
Девелоперы и барабаны "фирменный" сервис менял?

Поменяно было чуть позже на 260 000 тысяч. Меняли инженеры из коники - ибо самому стремно было. Коротроны все верно - менялись около 5 раз. Машина легальная - покупалась официально в 2008г.

ILIAS 23.03.2011 13:04

Сервис был непосредственно от представительства Коника Минольта или от дилера?
Вообще на 350 000 рано грешить на проявку. Официальный ее ресурс 600 000, а у меня уже больше миллиона и подобных проблем нет.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.