COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции (http://copy-club.ru/showthread.php?t=576)

Som 25.02.2007 05:46

Как это ну и что???

Я же выделил ГЛАВНОЕ. Мне пох закроются или нет. И то врядли, недумаю, что ДВД диски малорентабельный бизнес на раскрученной точке - покроет всё, даже и не почуствуют. Там ксерокопирование побочно, а эти придурки думают, что за 6 руб., например, народ будет нос морщить. Там хозяин поставил струйное МФУ с литром чернил, дал задание продавцу ксерить и забыл. Всё в одну кассу, в общую кучу. ГЛАВНОЕ народ запомнит, КАКАЯ цена "ПРАВИЛЬНАЯ". А потом иди объясняй.

Роман Сорокин 25.02.2007 13:13

Да, демпинг - страшное дело. Согласен с тобой, что если народ запомнит низкую цену, то выше продать очень трудно.

У меня - я не раз об этом писал - проблема с ксерокопиями. Есть точка, в которой 50 коп. Из-за этого дороже сложно продать.

aleks-th 25.02.2007 13:42

Ну не знаю мы в основном компьютерами торгуем ... А в Москве этим добром торгует чуть ли не каждый студент )

И если кто начинает втирать что в интернете - на савеле ... и т.д. дешевле .
Мы этому человеку честно говорим
Хочеш дешевле - www.Савела.ru + Прайс.ру ну и иногда к конткурентам отправляем до которых примерно 30метров по коридору :)

Чаще всего после 2-3 покупок клиент возвращается к нам и не жужжит ... Просто кроме самого железа он получает индивидульные консультации плюс выездную гарантию(в рамках города конечно же ) на весь гарантийный срок.. Плюс если у него есть проблема с совместимостью железа с каким-то его програмным обеспечением практически всегда находится компромисный вариант . И никто ему не будет впаривать что у него пальцы кривые )

ВикторВ 25.02.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Som
Пример вопиющего демпинга.

Сегодня звонит клиент, типа надо отксерить в цвете 20 страниц. Я называю цену одного листа, а 20 будет со скидкой. На что клиент возмущается, что в другом месте 5 (!)рублей. Спрашиваю где. Называет адрес. Через 10 минут я там. Торговая точка в торговом центре. Торгуют ДВД дисками, открытками и витрина с семенами. К стене прилеплен ЧБ листок. Ксерокопирование 5р, с оборотом 10р. ВСЁ! Т.е. я бы прошёл мимо, подумав, что завышенная цена для ЧБ копирования, что приемлимо для торговых центров с хорошей проходимостью. Спрашиваю а сколько в цвете? 5 рублей. Купил журнал с черно-красной обложкой и попросил отксерить обложку. Но проблем. Стоит у них моноблок (струйник СНПЧ со сканером). Ребята зарабатывают дЭнги. Может я отстал от жизни, и ТАКОЕ предлагают на каждом углу?

Как не обидно, но это действительно уже на каждом углу, 5 р. - это свинство, конечно, но рядом уже много. Причем никто не закроется, незачем.

P.s. а фото на документы за 20 р, о которых я говорил, чем-то лучше?

Emil 25.02.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Som
Как это ну и что???

Я же выделил ГЛАВНОЕ. Мне пох закроются или нет. И то врядли, недумаю, что ДВД диски малорентабельный бизнес на раскрученной точке - покроет всё, даже и не почуствуют. Там ксерокопирование побочно, а эти придурки думают, что за 6 руб., например, народ будет нос морщить. Там хозяин поставил струйное МФУ с литром чернил, дал задание продавцу ксерить и забыл. Всё в одну кассу, в общую кучу. ГЛАВНОЕ народ запомнит, КАКАЯ цена "ПРАВИЛЬНАЯ". А потом иди объясняй.

Если хозяин поставил и забыл, то при первой же поломке они эту услугу могут закрыть, рентабельность ДВД дисков выше, чем цв. копирование за 5 руб.
А цену (себестоимость) могли не посчитать, что сплошь и рядом.

Som 25.02.2007 22:26

Мы фото е занимаемся т.е. фото на докумены. Не считаем рентабельным и место будет в маленьком офисе занимать. Перепадают периодически заказы на выездные фотосессии, вот там 200-300р за фото, но минимум 1500р. Поэтому на ЭТОТ беспередел просто не обращали внимание.

Пример с компами не катит. Везде цены ПРМЕРНО одинаковые +/- 20% решают, но не всё. Разница в разы - 5 руб против 15-20руб, решает многое.

Какие блин поломки на МФУ??? Купят новое, не фиг и затраты. Они не закладывают на брак ни сколько (т.е. вероятно деньги вперед, а там как получится), не перераспределяют на ксерокопирование расходы на продавца и аренду (до кучи). Просто они не почуствуют с этого прибыли, а рынок изгадят. Очереди замечены не были. А вот если народ начнёт подтягиваться, что тогда сделает хозяин?

Som 25.02.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Как не обидно, но это действительно уже на каждом углу, 5 р. - это свинство, конечно, но рядом уже много. Причем никто не закроется, незачем.

А что в Нижнем замечены публичные точки цветного копирования по 5РЭ?

ВикторВ 25.02.2007 22:58

Я имел ввиду на каждом углу копирование на МФУ с СНПЧ. В Нижнем есть за 8-10, в области видел и за 5, и именно на на струе. Но это все-таки другое качество. А СНПЧ сами по себе открывают все дороги для такого рода демпинга

sopar 26.02.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Я имел ввиду на каждом углу копирование на МФУ с СНПЧ. В Нижнем есть за 8-10, в области видел и за 5, и именно на на струе. Но это все-таки другое качество. А СНПЧ сами по себе открывают все дороги для такого рода демпинга

Ага, если учесть, что у вас в НН кто-то стал СНПЧ производить, кривые правда, но это не важно, их спецы умудряются их всеже устанавливать... Правда чернила другие, да и дороже, чем тут. Но всеже, рекламу я уже видел, типа зачем вам дорогая заправка... у них в аннотации к СНПЧ кстати что-то было, что типа экономия в 10 раз, а до их появления у вас в НН копия в цвете была 50 руб, по моему они все точно посчитали...:)

ВикторВ 26.02.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от sopar
Ага, если учесть, что у вас в НН кто-то стал СНПЧ производить, кривые правда, но это не важно, их спецы умудряются их всеже устанавливать... Правда чернила другие, да и дороже, чем тут. Но всеже, рекламу я уже видел, типа зачем вам дорогая заправка... у них в аннотации к СНПЧ кстати что-то было, что типа экономия в 10 раз, а до их появления у вас в НН копия в цвете была 50 руб, по моему они все точно посчитали...

Да обманули все равно в два раза :)

Повторюсь, цв копия на струйном МФУ, имхо, уже другой продукт, другого качества, и это другой потребитель.

PS. Да, эти чернила и СНПЧ уже забили весь город, все счастливы. :)

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.