![]() |
Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах
кстати, была тема Куда расти печатному салону. Ну смешно конечно. Куда ему расти, если он ограничен стенами :). Я никуда не собирался расти, не люблю я это, но щас реально, у меня не салон, а склад :). И кому нужен склад?
|
Цитата:
и про стоимость денег во времени. Дисконтирование — это приведение будущих денежных потоков к текущему периоду с учетом изменения стоимости денег с течением времени. То есть мало получить окупаемость через 3 года, к примеру. Должна при этом учитываться стоимость денег. Коэффициент, который может быть разным, к примеру, равным банковскому проценту. Т.е. чтобы выйти в нули Вам нужно через 3 года вернуть не инвестированный миллион, а 2 миллиона ( к примеру) иначе можно будет сказать, что вы не вернули свои деньги, а что вы потеряли их за 3 года. ЗЫ. "знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! " (с) Алиса в стране чудес |
Цитата:
|
Вот ПА, ваш клиент бегает, ловите пока далеко не убежал. Странно как-то, люди берут крученый офсет, а тут смотрят на б/у цифру, да еще из америки.
http://forum.print-forum.ru/showpost...00&postcount=3 |
Цитата:
|
Мдя, сколько эмоций по поводу цены бизнеса.:)
Даже точно вспомнил, как мне говорили по поводу цены бизнеса: "Если в цене бизнеса более 50% составляет недвижимость, то такой бизнес чаще всего покупают, как имущественный комплекс, без учёта самого бизнеса." У меня стоимость недвижимости значительно больше половины стоимости бизнеса. Поэтому я на этот счёт никаких иллюзий не питаю. Впрочем, как и продавать ничего не собираюсь. А то у меня работники иногда заходят на этот форум.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем создавать бизнес для продажи? Если человек хочет продавать бизнес, зачем его создавать? Проше купить готовый бизнес (подешевле) и продать подороже. Как любой товар. Если цель бизнеса - его продажа - можно ли ожидать от сотрудников эффективной работы? Цель бизнеса это серьёзный фактор мотивации для персонала. |
Moisey, Мотивация для сотрудников и мотивация для владельца, слегка разные вещи
|
Коллеги, мы в одной теме говорим о разных вещах, близких, но все-таки разных, отсюда и возникает некоторая путаница.
1. Как подготовить бизнес к продаже (если есть желание продать) 2. Как вообще строить бизнес, чтобы больше и комфортней зарабатывать 3. Как оценить стоимость бизнеса 4. Зачем нужно продавать бизнес 5. Как оценить эффективность бизнеса. 6. И т. д. Предлагаю все-таки эти вопросы рассматривать отдельно. Чуть позже напишу по некоторым из них |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4. |