![]() |
Re: Калибровка 5501 средствами сканера
Энди, а это специально упустил? Т.е. ты не уверен на 100%? Или просто не заметил?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас с тобой какие то разные задачи.. :) У меня: Максимально добиться корректной передачи цвета при печати на разных материалах (даже за счет урезания возможности машины до офсетных профилей ISO, но не меньше по охвату) У тебя: (на сколько я понял) добиться максимально широкого охвата, за частую с непонятным результатом, и вытягиванием этих результатов за "уши и на глаз" Заранее приношу свои извержения, за резкость формулировок.. :) И прошу объяснить мне, что я не так понимаю (если это так) :) |
Цитата:
Естественно результат будет разный на разных бумагах, в связи с физическими свойствами разных бумаг... Но разница этих замеров никак не зависит от РИПа, при всем при этом результат в дальнейшем при сошкаливание этих двух разных бумаг , и сохранениями под них оделенных настроек.. должен быть максимально приближенным на печати по цветам... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и пытаюсь докопаться до истины... Чувствую - "истина где то рядом" |
Цитата:
|
Цитата:
2) Да они и были бы 21 ступенькой... А вот дальше в силу ПО вступает интерполяция, которое и высчитывает промежуточные значения по своим алгоритмам... |
Простой и быстрый тест. Отправь стрип на глянец, подсунув матовую. И отправь на матовую положив матовую. После промерь оба как для матовой. Если кривые межуред совпадут - заблуждаюсь я.
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |