COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

ILIAS 13.12.2011 19:11

Re: Печатать из приложений или выводить PDF&

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112272)
В конце-то концов, у вас РИПы есть ,а в рипе есть такая штука как VDP.

Кстати - да. Сделать 2-3 мастер-пейджа с метками и все. Как я сразу не догадался. :)
Остается только спуск неотцентрованный по печатному листу. Это неудобно.

Andy 13.12.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112302)
Остается только спуск неотцентрованный по печатному листу. Это неудобно.

Кому неудобно? Макросу или экшену? :)
По сути, под визитку кладешь подложку шириной 96 мм(вылеты у зипа на жесткой кассете по 3мм), лепишь 24 по центру и сдвигаешь к нижнему краю таким образом, чтобы нижнее поле было 1 см. Вроде все просто. А метка для любой раскладки всегда, допустим, стоит в 5 миллиметрах от верхнего края. В программе зипа забиваешь расстояние от метки до первого реза - и вуаля.

KALENDAR.RU 13.12.2011 20:32

Вот... Ильяс (сам Ильяс!) не догадался, а я - должен был :)

Поговорил с моим главным препрессчиком, он признал правоту Энди, но добавил, что у нас и без меток в полмиллиметра попадает.
Но договорились о том, что в январе будем работать по меткам, причем - во всех салонах, чтобы было полное единообразие.

Фиг с тобой, Энди, спасибо тебе! :)

Andy 13.12.2011 20:47

и с вами пусть тот же фиг прибудет.
Я не удивлюсь, если у вас все визитки режутся по одной программе, с двойным резом. То есть даже голые, без заливок в край режутся как с вылетами. А это снижает ресурс ножа.

Andy 13.12.2011 20:56

И не забудем про родной тачкавер. А вот его лучше резать с SRА4 формата. То ли зип тянет эту бумагу, то ли после запекания лист деформируется так, что изображение садится на пару миллиметров, причем от листа к листу по-разному. Ну да - при погрешности в 0,2-0,3мм на каждой визитке к восьмому резу мы имеем сползание. Поэтому для тача я делю лист пополам, по 4 ряда на каждой половинке.

и еще. То, что зип позволяет резать от начала листа и переключать эти режимы - тоже огроменный плюс. Для резки темных бумаг под фольгирование. Метку на черном таче закатываем в фольгу, переключаем его на рез от края, он метку воспринимает как бумагу и чудесно режет фольгированные визитки. Фольга, правда, только матовая им воспринимается как бумага.

KALENDAR.RU 13.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112310)
Я не удивлюсь, если у вас все визитки режутся по одной программе, с двойным резом.

Удивись - нет. Не по одной.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112312)
И не забудем про родной тачкавер. А вот его лучше резать с SRА4 формата.

Так и делаем. Вообще, хоть это и плохо, но мы практически все визитки печатаем сразу в СРА4. Знаю, что ты будешь возражать, но вопрос - спорный.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112312)
и еще. То, что зип позволяет резать от начала листа и переключать эти режимы - тоже огроменный плюс. Для резки темных бумаг под фольгирование. Метку на черном таче закатываем в фольгу, переключаем его на рез от края, он метку воспринимает как бумагу и чудесно режет фольгированные визитки. Фольга, правда, только матовая им воспринимается как бумага.

Слушай, но это уже перебор - заморочки.

Andy 13.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112313)
Слушай, но это уже перебор - заморочки.

какие, пардон, заморочки, если вы И ТАК в SRA4 печатаете? под фольгирование тоже вставлять метку - вот всех заморочек.

KALENDAR.RU 13.12.2011 22:28

Тогда объясни. Я не понял что значит "метку закатываю в фольгу", точнее, я скорее всего тебя неправильно понял...

Разумеется - пожалуйста :)

Andy 13.12.2011 23:24

Вложений: 1
Мы с вами стоим броско - флудим во всех темах :)
На фото - фольгированные визитки. матовая фольга по черному тачу

Andy 13.12.2011 23:26

Вложений: 1
Вариант резки на зипе после фольгирования на светлых бумагах иной. Метку перед фольгированием закрываем листом бумаги. Очень удобно для этого использовать самоклеющиеся стикеры, резаные на полосы. Очень удобно - их отдирать не нужно и при фольгировании не сползут, режем как обычно, по метке.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.