![]() |
Re: Как покупать календарные блоки.
KALENDAR.RU, brosko показал. Теже перекидные календари, листовки, флаеры, афиши, визитки. Всю полиграфию перечислять? Печать по/во времени приносит больше. Ну неужели сможете с этим поспорить?
|
Цитата:
|
Благодаря календарному проекту наша цифровая типография весь декабрь имела стабильную работу. Причем мы отгружали квартальники на трех пружинах РА по 80 руб. без ламинации и по 100 руб. с ламинацией. И для нас это было выгодно. Так что парни, кому надо звоните на следующий сезон, договоримся.
Это один месяц из двенадцати, но есть и другие проекты, или попросту виды продукции, которые могут загружать типографию в остальные месяцы. И это искусство - обеспечить себе загрузку в течение года. Зачем же мне отказываться от одной части, одной проблемой меньше. А разговоры о том, что типа я за пять минут на прошке нашарашу столько же сколько вы за весь день на своих календарях - пустые. У вас что очередь с утра до поздней ночи из страждущих отксериться за тридцатку стоит? Это вряд ли... Товарищ Сухов. |
Hank, очереди стоят, это да. Я уже счастливым себя чувствую когда просто сижу и ничего не зарабатываю :). Все знают, что не в деньгах счастье, а в их кол-ве.
|
У меня тираж 100 мини с офсетными блоками, на трех пружинах с тремя полями стоит 140 рублей. С копейками :)
Десять таких тиражей Прошка печатает (по факту) полдня (с учетом всего-всего). Остальные полдня печатает другую продукцию (или еще квартальники). Собрать 1000 таких календарей за день могут пять человек на нормальном механическом (не автоматическом) оборудовании. Дальше посчитать нетрудно. Действительно не знаю, какая еще продукция может дать такой финансовый результат и, даже если может, где ее взять в таком количестве. |
а я вот думаю, где взять десять тиражей по сто штук в течении месяца? у нас население 100000, значит семей примерно 30000. Это каждой семье типа по календарю квартальному :).
|
если вести счет по организациям, то подсчет еще плачевнее получается :)
|
Цитата:
тут главное понять, какие заказы дают наибольшую прибыль в единицу времени. Мое мнение - квартальники поэтому я стараюсь максимально загрузиться именно квартальниками, а в свободное от них время делаю остальное. Снаачала то, что второе по рентабельности... и т. д. То есть, если у меня есть выбор (а в Сезон он есть) взять еще заказ на квартальник или взять заказ на листовку - я выберу квартальник. 2. Знаешь, только что на ПБШ вспоминал, как видел в одной ДЕРЕВНЕ офсетную типографию. Вот они - молодцы, не ныли, что в деревне полиграфия не нужна, а поскребли затылки и... поняли, как загрузить типографию. |
KALENDAR.RU, хорошо, я буду делать не по 1000, а всего по 500 штук в день и обеспечу календарями не каждую элистинскую семью, а всего лишь половину :)
|
KALENDAR.RU, про деревенский офсет. Я как то заморочился по ДИ технологии. Ну там вышла новая машинка пресстек 52 ДИ с пейзажной подачей и ценой чето под поллимона европейцев, точно уж не помню, но точно больше 400 тысяч. Дык думаете где я нашел эту новую машинку? Тут рядом, около Ставрополя, в селе!!! Куплена на госсредства. Красиво? По моему очень. :) Так что про села лучше не говорить, денежки у нас тырят из государева кармана с фантазией, че тут скажешь.
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |