COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

Hob 31.05.2013 11:09

Re: Услуги печатного салона

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136932)
2. Розница = сфера услуг должна быть как можно шире, так как клиентов и их потребностей больше.

Тут как у супермаркетов типа Икеа, пару месяцев назад пошел туда 2 стула купить в офис потратили тысяч 20, в итоге половину из того что взяли оказалось что можно было и не брать. У многих знакомых также. Для себя мы нашли выход - искать товар по сайту и брать ровно столько денег, сколько требуется. У западных компаний все это уже продумано и отработано, чем больше услуг и товаров - тем лучше. Придут за визитками например а уйти могут и с календарями, и с листовками, да если запихнуть еще и бланков наберут. надо уметь это подавать, в чемзадача предпринимателя научиться этому самому и научить своих менеджеров

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136932)
. есть несколько клиентов постоянных (основных), которые и дают основные задания = можно заточиться только под них. Но тут риск - если они разбегутся по другим типухам = кризис салона ОП.

Да в том то все и дело, что потеря клиентов с одного направления не будет для вас так существенна, когда это не основное направление, и когда их несколько.

Да кстати, если я не ошибаюсь, та же самая европейская Виста в основном ориентируется на мелкий бизнес и предпринимателей. Т.к. при крупных заказах многие берутся делать с минимальными наценками, что наверное зарабатывают только на еду

diM 31.05.2013 14:05

Не понятно зачем платить так много за термоклей (350тр.) не имея листоподборки? Термоклей вам для чего? Брошюры на Снегурочке рассыпаются, получаются грубыми, листы выгнутые (подвергаются температуре в лазерном принтере), клей хорошо держит только 65г офсетку, ее же вы не подаете на промашину. Такой дорогой термоклей можно взять в том случае, если у вас стабильный поток брошюр, и тогда эта машина не будет простаивать. Ведь есть же дешевые клеевые машины в пределах 80т.р.

ILIAS 31.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136929)
Очень удивительно, но до сих пор встречаются жлобы, которые хотят "а мне в три цвета на ризографе надо". Какой кошмар, как из 99 года.

в прошлом году печатал "произведение искусства" на ризографе. Брошюра наскрепку, обложка матовый ламинат, в 3 цвета. Недешево.
Оказывается в Лондоне есть типуха которая специализируется на подобных вещах. Андеграундовые изделия в стиле "комикс" на ризографе.

diM 31.05.2013 14:10

Если ставите копир, берите отдельно под эти цели ч/б копир, тогда копирование не будет занимать ваш цветной принтер в самый не подходящий момент.

Hob 31.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 136944)
Не понятно зачем платить так много за термоклей (350тр.) не имея листоподборки? Термоклей вам для чего? Брошюры на Снегурочке рассыпаются, получаются грубыми, листы выгнутые (подвергаются температуре в лазерном принтере), клей хорошо держит только 65г офсетку, ее же вы не подаете на промашину. Такой дорогой термоклей можно взять в том случае, если у вас стабильный поток брошюр, и тогда эта машина не будет простаивать. Ведь есть же дешевые клеевые машины в пределах 80т.р.

Уважаемый diM, я просил в качестве аргументов не обращаться к ценам. Я покупаю его далеко не за 350т.р., а листоподборка будет, всему свое время. Так смысл мне брать дешевую ерунду и через несколько месяцев с приходом листоподборки продавать (теряя часть денег) и покупать хорошую?
По цене я его отобью за один средний заказ журналов на прошке, который мы недавно потеряли за отсутствием данного оборудования

На всякий случай вопросов: контактов, мест и цен я не даю, уже не однократно писал.

diM 31.05.2013 14:29

Да, копир с автоподатчиком. Наш а/п хорошо поработал лет 7, если не больше, вот сейчас из строя вышел, ощущается его отсутствие.

Hob 31.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 136948)
Да, копир с автоподатчиком. Наш а/п хорошо поработал лет 7, если не больше, вот сейчас из строя вышел, заметно ощущается его отсутствие

Спасибо, копир наверное так и будем ставить конику+автоподатчик

diM 31.05.2013 15:39

Хотя как некоторые тут пишут, поставить пачку в него и забыть - не получится, все равно глаз за ним нужен (за а/п) , бывает захват двух листов, единственно что экономия рабочего времени, но рядом присутствие работника обязательно.

Cheetah 31.05.2013 20:54

Чет, я очкую. Не ровен час — придется мне прощения просить.
Чует мое сердце, сейчас окажется, что Хоб — это и есть Джоан Роулинг.

Podsh 01.06.2013 21:21

Ага, она... печатает свои книги-миллионными тиражами. А чо? Ну например- во все библиотеки просвящённого Китая...Как цитатник Мао,только многотомный.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4.