![]() |
Я от воздуха в желтой голове избавился, закачав непосредственно в голову чернила и пропустив 2 А4 с полной желтой заливкой. (Есть и другой способ). А воздух появился из-за неправильной заправки картриджа.
Но 1200 А4 маловато. Мы вот только сегодня закончили печатать 68 А1 - два дня почти без перерыва. А гарантия на голову - 1 год и Арт2006 писал, что проблем не возникает с сервисом. |
Не будет сервиса, если хоть раз заправлен был картридж и не дают они на голову гарантию в год, потому как расходный материал и утилиты хапэшные как раз позволяют все это выявить...
|
Цитата:
|
Вам повезло с сервисом, который не обращает внимания на причину возможной неисправности, а картриджы сами заправляете, с обнулением чипов не было проблем?
|
TTT А воздух появился из-за неправильных чернил!!! Заправлял такие-же картриджы в течении двух лет.
Избавляются от воздуха путём вытягивания его из головы! И продцедура эта долгая! А если сервис меняет, то лучше менять и не парится. |
Можно и вытягиванием из головы, но у меня получилось и так, как я описал. Инкмейт на 130 использую всего месяца 4, сколько раз дозаправлял картриджи, сказать сложно (но не менее 5-6 раз). Но воздух попал только один раз - вследствии неправильной заправки картриджа, в кот. образовалась воздушная пробка. Не считаю себя большим спецом по воздуху, но логику появления воздуха из-за чернил понять не могу. Забитая головка-полошение - да, это понимаю, уход цветов - тоже...
|
to Brus:
такая же конитель, обнаружил, что чернила WWM, их до меня использовали, ума не было смотреть, на них нет маркировки, что они для 130-го подходят, заказал с БСпринта Инк-мате, но пока проблема осталась... Но главное ими раза два заправляли, все работало... :( |
Shurik Так и есть пару раз заправляеш всё вроде нормально, а потом начинает полосить! Короче говоря чернила WWM фуфло и лучше ими непользоватся.
И прикол с НР головами: получается непонятка - или дюзы в голове просто забились, или вовсе перегорели фиг определиш! Надо где-то брать микроскоп и разбираться. |
Т.е. диагноз один, полная замена голов?!
|
Shurik Если есть возможность, то меняй и непарся!!!
Вот достану микроскоп, там видно будет!!! После замены голов обязательно лей нормальные чернила нежидись, а то попадёш опять!!!!!!! |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |