COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

URI 14.10.2008 18:45

2nd Image Transfer Roller Unit - идет в комплекте с ремнём, Dust Filter/Vertical Conveyance, Ozone Filter - тоже в комплекте, не помню с чем.

AndryBG 16.10.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Alev
Пытался сервис-мануал проштудировать, но так и не понял, как заставить печатать после конца ресурса ремня?

Ага... и производители замков должны в инструкции по установке на всякий случай рассказать, как открыть дверь если вы вдруг потеряли ключ...

Кажется, уже не раз это обсуждалось - в печке и в блоке ленты есть предохранители, в момент пережигания которого сбрасывается счетчик соответствующего узла. Будете вы его менять или имитировать "пережигание" тестером - не принципиально, счетчик будет сброшен.

Alev 17.10.2008 06:54

Спасибо.
Про замки красиво сказал!

Sergol3 18.10.2008 00:23

С252р: Начал полосить ИЮ

Здравствуйте! Внимательно изучил ветку, но не увидел похожего вопроса:
Синий ИЮ начал полосить вдоль всего листа на любых бумагах. Выглядит это как отсутствие тонера 4-6 мм шириной.
После локализации проблемы (cyan IU) сделал прочистку лазера штатным шомполом - не помогло. Визуальный осмотр извлеченного ИЮ также ничего не дал. Пробег 30т - насколько понимаю, до замены еще 10-15 тыс. Отсюда вопрос: Есть ли какие методы борьбы с этой бякой? (Если уже обсуждалось - тыкните, плиз). Ком шнур есть, SimWinа-нет :(

Заранее спасибо!

kazan_print 18.10.2008 02:16

to Sergol3

А нельзя ли сделать пару фоток отпечатков, чтоб заценить масштаб и природу проблемы?

Sergol3 18.10.2008 14:55

Вот как это выглядит:

http://sevclick.com/image.php?id=19

И так вдоль всего листа. На любых бумагах, на любых по плотности заливках (по циану)

kazan_print 18.10.2008 23:26

ммм... знакомо
Я не знаю как нужно бороться по-умному, но я с такой загогулиной боролся достаточно просто - разбор ИЮ и перераспределение девелопера на магнитном вале.

Sveklovod 19.10.2008 03:21

Вариантов два - либо волосня какая-то на коротроне заряда, либо какая-то бяка в блоке проявки! Искать и удалять!

Alev 20.10.2008 14:25

Была такая же фигня, тоже на циане. Правда, тоньше - около 0,5 мм, поэтому не заморачивался до замены юнита.

Sergol3 20.10.2008 21:54

Большое спасибо за дельные советы!

Проблема решилась разборкой IU. Видимо, под ракелем магнитного вала была соринка. Теперь все ОК.
Еще раз спасибо.

Krot_bsg 24.10.2008 23:53

У друзей принтер выдал ошибку с-5102 (ошибка двигателя черного барабана), пробовали ставить рабочий барабан - не помогло. Сервиса нет. Вопрос - сколько стоит двигатель, где можно его купить, возможен ли самостоятельный ремонт (с учетом не самых кривых рук и подсказок), дельную помощь постараемся оплатить. На данный момент заказали новый принтер, но старый выкидывать жалко.

kazan_print 25.10.2008 01:35

было у знакомого конкурента))
Привезли и установили за пару недель, хотя не без помощи специалиста из коники.

Ike 27.10.2008 15:23

было то же самое год назад.................сервиса тоже нет...........помог инженер Xerox.........за 2 дня все поменял..............обошлось что то около 2к

Ike 27.10.2008 15:24

было то же самое год назад.................сервиса тоже нет...........помог инженер Xerox.........за 2 дня все поменял..............обошлось что то около 2к

Alev 18.11.2008 08:26

Кто-нибудь менял озоновый фильтр? Куда его пихать? В теме по с250 не отозвались.

AndryBG 18.11.2008 23:30

Если встать лицом к машине, то слева на на боковой стенке внизу ближе к задней стенке. А что озоном воняет? Говорят омолаживающий газ :)))

Alev 19.11.2008 06:45

Не… Это, похоже, один из пылевых фильтров. Его-то я нашёл. А то маленький такой плоский прозрачный фильтрик ~ 48 х 58 мм.
Озон не напрягает, хотя, говорят, вредно. Просто для порядка.

URI 19.11.2008 08:34

Этот сверху, где бумага выходит ближе к "выступу".
Не знаю, как картинку вставить :cry: [/img]

Alev 19.11.2008 13:33

И это не он. Которые наружу выходят, я все вижу - их три: на верхней стороне у выхода бумаги, на левой за первым лотком и на правой возле печки. А этот без набалдашника серого, маленький и плоский, выступ у него с ноготь мизинца размером, чтобы двумя пальцами ухватить. Где-то внутри, наверно, торчит. Так и не нашёл.

mx_print 19.11.2008 13:45

Возле кнопки, которой боковая крышка открывается есть вентиляция. Вот рядом с ней небольшое отверстие, из которого торчит маленькая прозрачная ручка. Это он.

AndryBG 19.11.2008 23:18

Вот блин. :)
Сейчас специально открою книжку и посмотрю.
Ну и что... стр 28, именно там, на левой стенке, внизу. Он и есть. Озоновый фильтр.
И написано:
NOTE
• The Ozone Filter is supplied with
the Transfer Belt unit.
Replace it when replacing the
Transfer Belt Unit.

Тот, который находится под дуплексом, на правой крышке называется Dust Filter/Vertical Conveyance.
Тот, который находится на задней стенке Dust Filter/Cooling Fan.
И наконец, фильтр, который меняется с каждым черным тонером - Deodorant Filter, справа, на уровне печки.

Во блин, какие мы умные, когда под рукой букварь....

Alev 20.11.2008 06:59

Спасибо, добрые люди! Под дуплексом он оказался! А с назначением я, каюсь, напутал.
Люблю я форум БСпринт!

Alev 20.11.2008 07:09

Ещё вопрос: как машина отреагирует, если я поставил новые IU, не дожидаясь конца ресурса старых (тысяч 10 не доходили, но плашку печатали отвратно, а заказ надо было сделать с плашкой на весь лист), а потом опять поставлю старые? Откажется печатать или напечатает оставшиеся несколько тысяч?

URI 20.11.2008 07:58

Конечно, допечатает. Можно использовать старые на неоответственные заказы.

CruisER 20.11.2008 14:05

Доброго времени. Имеется аппарат с252.
При печати тонкого шрифта на драйвер PS, да и не очень тонкого имеет место "подпыл" на красном цвете (0 100 100 0) маджентой, а на составном синем (100 100 0 0) цианом. Сервисник сказал это не лечится и убирайте плотностью в сервисном меню. А что тогда делать с остальным?!? все остальное тож уходит от положенного цвета. Причем при отправке на PCL такого нет.

CruisER 20.11.2008 14:19

Нашел про "пыль". вопрос снят. будем бодяжить цвет.
Вчера приходил сервисник, чистил каратрон на черном, бо пошла полоса по краю. почистил пропало. готовимся к смене всех юнитов. уже месяца полтора просятся =)) да жалко как то за юнит 450 бакинских отдавать, но делать нечего.

ALEXsei_ 20.11.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от CruisER
Вчера приходил сервисник, чистил каратрон на черном, бо пошла полоса по краю. почистил пропало. готовимся к смене всех юнитов. уже месяца полтора просятся =)) да жалко как то за юнит 450 бакинских отдавать, но делать нечего.

от 7450 никто не пробывал фотокондукторы ?

SergSar 21.11.2008 12:21

KM Bizhub C252p

Все знают что у С252Р на PS имеет место "подпыл" на красном цвете (0 100 100 0) и на синем (100 100 0 0) и вроде бы это никак не лечится... Так вот, я тоже так думал и уже почти смирился с этими недостатками. Однако недано взял новый ком, с Вистой. Стал искать под висту драйвер на С252Р. На сайте минолты под Висту нашел PS драйвер только на полную версию С252. Ну да делать нечего поставил его. Так вот с этим драйвером принтер печатает совсем по другому... В тенях не заваливает, цвета не мажет! Однако есть и недостатки... например если ч.б. текст печатаешь поверх картинки то он начинает плыть, принтнр начинает его растрировать (раньше на XP с родным драйвером такого не было) и еще не работает дуплекс... пишет "включите дуплекс" а где его включить я не нашел... но скорее всего нужно получше покапаться в настройках. Если кто-то уже нашел решение подскажите!

mx_print 21.11.2008 13:53

Возможно в Свойства -> Конфигурировать.

Fass 21.11.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от CruisER

Где нашел, не поделишься?

kazan_print 26.11.2008 04:28

перетаскивали аппарат с места на место. Завершив это радостное действо обнаружили, что при печати из 2 го лотка производятся на свет глухие ритмичные удары, на качестве печати и скорости это ни как не отражается, но все равно вызывает подозрение.

Что бы это могло быть :? :x

CruisER 08.01.2009 23:03

Собственно возобновляем.
Поменял Юниты, и о чудо подпыл пропал!!! правда недого я радовался, после 5 тыс. проблема вернулась на круги своя. Качество печати после замены значительно улучшилось. На очереди замена ленты.

Перед заменой юнитов было обнаружено принепрятнейшее действо: в пурпуре стал собираться спресованный тонер, причем как камни. Сервисник смутно объяснил, типа так и надо и что вы хотели после пробега в 88 тыс.

ALEXsei_ 09.01.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от CruisER
Собственно возобновляем.
Поменял Юниты, и о чудо подпыл пропал!!! правда недого я радовался, после 5 тыс. проблема вернулась на круги своя. Качество печати после замены значительно улучшилось. На очереди замена ленты.

Перед заменой юнитов было обнаружено принепрятнейшее действо: в пурпуре стал собираться спресованный тонер, причем как камни. Сервисник смутно объяснил, типа так и надо и что вы хотели после пробега в 88 тыс.

а как у вас обстоят дела с влажностью ? поставте гигрометр ... очень многое узнаете интересного :?

-=sAm=- 16.06.2009 15:37

оп, давно не был .. вощем по моему аппарату - на 46тыр сменил все юниты. Предпосылка - желтый и черный начали сыпать тонер по краю листа.
Тепрь вот лежит набор юнитов - ждутчаса, когда я до них с отверткой доползу.

SergSar 27.09.2009 23:43

Re: KM Bizhub C252p

Поделитесь кто нибудь цветовым профилем для PS драйвера.

0zz 27.12.2009 14:42

Хей! Все привет ) Есть еще живые люди юзающие сабж в этой теме? ))
Представляете, свой принт я запустил аж 05.09.2007 (30 стр. этой темы) и только сегодня впервые заморгал "IU near life end", пока только черный.
Пробег 49 тыс. Есть предоложение, сколько ему еще осталось?
Юниты здесь (Узбекистан) очень дорогие - более 750 баксов за каждый. Обнулить могут спецы, но требуют по 100 баксов за каждый...

Green_cat 27.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от 0zz (Сообщение 78080)
Хей! Все привет ) Есть еще живые люди юзающие сабж в этой теме? ))
Представляете, свой принт я запустил аж 05.09.2007 (30 стр. этой темы) и только сегодня впервые заморгал "IU near life end", пока только черный.
Юниты здесь (Узбекистан) очень дорогие - более 750 баксов за каждый. Обнулить могут спецы, но требуют по 100 баксов за каждый...

А что вы на аппарате печатаете, что пробег такой маленький?
если качество устраивает, тогда проси чтобы сбросили юниты, а лучше просто купи новые.

0zz 28.12.2009 11:18

Купил бы. Но цена кусачая больно. Качество устраивает пока. Или я не слишком прихотливый. А пробег маленький, потому что заказы на нем небольшие в основном. Город у нас маленький.. До ближайшего сервисного центра аж 1200 км.

Valery 28.12.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от 0zz (Сообщение 78080)
Хей! Все привет ) Представляете, свой принт я запустил аж 05.09.2007 (30 стр. этой темы) и только сегодня впервые заморгал "IU near life end", пока только черный.

а разве в этом аппарате в сервисе нельзя установить , чтобы он работал и дальше после конца счетчика юнитов?

ЗЫ проверил - можно. только надо не допустить блокировки. потом труднее гораздо.

ens 28.12.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от 0zz (Сообщение 78152)
Купил бы. Но цена кусачая больно. Качество устраивает пока. Или я не слишком прихотливый. А пробег маленький, потому что заказы на нем небольшие в основном. Город у нас маленький.. До ближайшего сервисного центра аж 1200 км.

139 - 279 euro за юнит - это очень много разве?

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.