COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

Vitaly 11.12.2007 05:02

Цитата:

Сообщение от martinas
а старую не пробовал воткнуть обратно? может дело не в печке было?

не, там все ошибки пробовали пересбросить

Vitaly 16.12.2007 16:54

от чего могут быть такие точки
http://foto.mail.ru/mail/vs7b/450/451.html
(типа как чуть размытые капли)
возникают время от времени. обычно 1-2 точки на листе.
На любых бумагах.

yarCMYK 18.12.2007 04:21

это простая пылинка прилипшая на бумагу или отлетевший мел при резке
в крайнем случае какой нибудь мусар в блоке насителя

финист 03.01.2008 16:51

Посоветуйте.

Где можно, в Москве, Питере, приобрести новый Xerox Phaser 7760 ?
Сколько стоит и у кого...

На сегодня, выяснил, что порядка 169000 рублей.
Это конечно дешевле Оки за 185000.
и BizhubC450p - за 190000 руб.
Вот парясь перед выбором...

martinas 04.01.2008 15:42

пользователям 7760

реально в дуплексе из нижних лотков печатать тиражи на 200 гр. колотеке? одинаково хорошо получаются обе стороны?

я на 7750 втору сторону печатаю с добавлением переноса тонера +4, но это для плотных бумаг.
если печатать в дуплексе на 90гр. то все хорошо с обеих сторон.

финист 11.01.2008 14:30

7760

Господа хорошие!

Может кто подскажет себестоимость печати у 7760 на оригинальных расходниках, при формате А4-А3 ???
А также при использовании фотиков и тонера от ДС250-го.

pro-pc@mail.ru

martinas 26.01.2008 15:22

сегодня довелось менять блок проявки, или как он там называется, короче та часть в которой девелопер.
основную работы проводил неквалифицированный специалист, который два дня назад наблюдал и принимал участие в такой же операции на похожей машине. я соответственно в этот раз наблюдал и мотал на ус :)
вобщем операция довольно несложная надо открутить несколько панелек и железок, штук 20-30 саморезов, главное их разложить так по столу, что бы потом в обратном порядке прикрутить на место.
все можно сделать самому без проблем, но надо знать что откручивать.
на все про все в очень неспешном режиме ушло 2 часа.

поставил новый блок, старый не стал сеять было неохота, но он оказался целый, ролик точно без дефектов, возможно подошла бы только замена девелопера, но раз был запасной блок решил не париться. (обошлось мне это в 75 баксов за девелопер и 350 за новый блок, реально не знаю сколько, что стоит, может дешевле или дороже)

Роман Сорокин 01.02.2008 20:53

У меня вопрос.

Сегодня DC2240 (тот же 7750) сказал следующее: "2nd BTR Replace soon".

Как его обнулить?

Vitaly 07.02.2008 16:15

Образовались коцки на ремне переноса. Как будто изнутри выдавило 2 большые точки.
Теперь на листах, если в этом месте заливка - светлые пятнышки.
Правда не на каждом листе, т.к. ремень длинный. На а3 - попадает на два листа из трех.

Может есть у кого на продажу ремень б/у но не вкоцаный или само полотно?

alex103 11.02.2008 11:16

А не пробовал ли кто-нибудь ставить барабаны от DC3535 на 7750/7760? Совместимы ли они... если исходить из "почти совместимых" тонеров?

martinas 11.02.2008 12:27

совместимы, только надо чипы переставить

martinas 13.02.2008 13:15

неоднократно поднимался вопрос по нехарактерному треску в области ракели ремня переноса.
сегодня наконецто я нашел в чем причина.
оказалось канал подачи желтого тонера забился (закоксовался) тонером.
лечится так:
вынимаем отработку, барабаны, тонера
откручиваем черную защиту , которая идет под тубами с тонером (два самореза), перед этим белую защиту, слева (она мешает снять черную :), затем откручиваем один саморез на каждом из "колец" с каналами для тонера. в моем случае это был желтый , поэтому только один.
акуратно вытаскиваем открученный узел, акуратно снять с отвода от проявки трубку, предварительно выдвинув заглушку что бы тонер не высыпался.
затем на бумагу высыпаем содержимое этого механизма подачи тонера (внутри трубок червячные механизмы), хорошо все прокручиваем, вытрехаем, (в моем случае тонер как бы "слежался" и червяки очень трудно поварачивались), после того как все закрутится нормально нужно обратно все засыпать, или новое или старое но буз копков.
собираем в обратном порядке и наслождаемся работой дальше

Feel_ 13.02.2008 20:02

Недавно на 7760 на циане появились полосы(вдоль короткой стороны А3), чередующиеся через каждые 3 см. Перемена барабанов местами не дает результата... Подскажите, плз, что это может быть и как с этим бороцца... Заранее спасибо за ответы.

martinas 14.02.2008 08:08

не дает результатов в каком смысле ? эти полосы появляются на другом цвете? если так то это ролик переноса внутри фоторецептора. иначе чета с проявкой

Feel_ 14.02.2008 11:56

полосит только циан(с разными барабанами одинаковые полосы)
а что именно с блоком проявки? мог ли магнитный вал поцарапацца при чистке его бумагой(та самая операция со шваброй и сором между магнитным валом и дозирующим лезвием)? На циане с самого начала постоянно были проблемы с полошением, но продольным... Есть ещё один момент: полошение начало появляцца после перехода на тонер от DC250... Но остальные цвета-то не полосят... Может ли дело быть в том, что в блоке проявки мало носителя? Сервисник пилисосил магнитный вал!!! :) :) :) Мог ли он иго выпылесосить?

martinas 14.02.2008 12:04

вобщем в тонкостях не разбираюсь, но в вашем случае это точно магнитный вал проявки, так как есть точная периодичность. то это не носитель, так как он не сможет дать эту периодичность. ну и не в фотобарабане дело, так как перестановка не дает результатов.
прийдется разориться на новый блок проявки, скорее всего отдельно валов не продают :(
заодно можно и новый носитель засыпать, он стоит около 70-80 баксов.

Vitaly 14.02.2008 16:23

а 3 см. попадает под длину окружности м.вала?

у меня при попадании грязи на м.вал была четкая продольная полоса.

поперечные полосы такого диаметра у меня были связаны с зарядным валом внутри барабана. Но вы барабан местами меняли. Даже не знаю.

Feel_ 15.02.2008 12:57

да, по длинне окружности магнитного вала совпадает

martinas 15.02.2008 13:08

прийдется менять весь блок, или если найдешь вал отдельно или б\у блок.
рекомендую прозванить сервис центры или пользователей 7750 , вполне возможно что у них есть б\у-шки

Matr 27.02.2008 23:11

вопрос жизни и смерти скажите как себя ведет 7750 или DC3535

как себя ведет 7750 или DC3535 при печати на обычном картоне 270-300 гр.

palmir 28.02.2008 10:05

Да хорошо он себя ведет. Изгибает немного бумагу, а так ниче

Vitaly 28.02.2008 10:32

Re: вопрос жизни и смерти скажите как себя ведет 7750 или DC

Цитата:

Сообщение от Matr

плохо.
брос, перекос, цвет не так равномерно как на колотеке. перегибает сильно.
если тиражи пускать - механика у него не рассчитана.

ramzG4 28.02.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от martinas
сегодня довелось менять блок проявки, или как он там называется, короче та часть в которой девелопер.
основную работы проводил неквалифицированный специалист, который два дня назад наблюдал и принимал участие в такой же операции на похожей машине. я соответственно в этот раз наблюдал и мотал на ус :)
вобщем операция довольно несложная надо открутить несколько панелек и железок, штук 20-30 саморезов, главное их разложить так по столу, что бы потом в обратном порядке прикрутить на место.
все можно сделать самому без проблем, но надо знать что откручивать.
на все про все в очень неспешном режиме ушло 2 часа.

поставил новый блок, старый не стал сеять было неохота, но он оказался целый, ролик точно без дефектов, возможно подошла бы только замена девелопера, но раз был запасной блок решил не париться. (обошлось мне это в 75 баксов за девелопер и 350 за новый блок, реально не знаю сколько, что стоит, может дешевле или дороже)

я на 3535 проявки с закрытыми глазами снимаю/ставлю )))))

martinas 28.02.2008 11:05

а что так часто приходится туда лазить?

ramzG4 28.02.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от martinas

было время по три раза на день, пока проявку не поменяли
вернее, поменяли две
а косяки перли по мадженте
раз не заметил, 1000 личтов отпечатал, так аж канавку на валу проточило )))))

palmir 28.02.2008 23:00

Re: вопрос жизни и смерти скажите как себя ведет 7750 или DC

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Matr

плохо.
брос, перекос, цвет не так равномерно как на колотеке. перегибает сильно.
если тиражи пускать - механика у него не рассчитана.

недочитал что на обычном картоне...
такого практически не суем

martinas 29.02.2008 08:08

Цитата:

Сообщение от ramzG4
Цитата:

Сообщение от martinas

было время по три раза на день, пока проявку не поменяли
вернее, поменяли две
а косяки перли по мадженте
раз не заметил, 1000 личтов отпечатал, так аж канавку на валу проточило )))))

как понимаю после этого пришлось менять не только носитель?

martinas 09.06.2008 19:31

по новой информации, из достоверных источников, но еще не проверялась, печку можно сделать вечной и не меняя преды, достаточно просто спаять ножки родных предов.

marisoff 10.06.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от martinas
по новой информации, из достоверных источников, но еще не проверялась, печку можно сделать вечной и не меняя преды, достатEdочно просEто спаять ножки родных предов.

А как поведёт себя электроника при попытке сжечь несжигаемое ?
Не легче всё-таки впаять пред.

martinas 10.06.2008 18:19

ну это для тех у кого печка кончилась неожилано, а сильно надо работать. у меня такое было, я бы даже новую печку в тот момент купил за двойную цену :)

решение подсказал сервисник, сказал что опробовано, ему можно доверять, но если честно то я тоже не сильно горю желанием проверить :)

Vitaly 15.06.2008 16:01

я не знаю, что у меня за приятная странность, но после постановки уже давно новой печки - безо всякого мухлежа с предами - она и по сей день показывает 100% ресурса. Хотя прошла уже тыщ 40.

печатник-подмастерье 12.01.2009 16:00

Уважаемые форумчане, есть такая просьба. Не смог ли бы кто-нибудь из владельцев сабжа прислать фотку узла шестерен на байпасе, так что бы было видно как они стоят в исходном положении. Суть вообще в том что я поменял ролики подхвата и тормозные площадки. после этого байпас стал дурить - вроде лапки-стопоры не останавливают шестерни в нужный момент. В результате при подаче ролики крутятся не останавливаясь. Мыло в профиле.

Almaz 29.07.2009 16:07

Народ 2 просьбы: может кто-нить скинуть сервис-мануал по ремонту xerox7760. И вторая подскажите что может быть - не работает цифровое табло. То есть оно светится, но на нем ничего не отображается... :(

artem-p 15.08.2009 11:02

Скиньте кому не сложно сервис мануал для 7760 (хотя бы 7750) на all_rassilka dog mail.ru

artem-p 15.08.2009 23:51

Сделал швабру.

Причина прочистки:
Светлые полосы в длину листа, кстати, что за повторяющиеся поперек???
Где конкретно чистить под валиком магнитным или над???

Попробовал, полоса не исчезла. Что не так делаю??? Удлинял швабру, вроде попал над валиком...

Lilea 17.08.2009 04:36

Цитата:

Сообщение от artem-p (Сообщение 72851)
Скиньте кому не сложно сервис мануал для 7760 (хотя бы 7750) на all_rassilka dog mail.ru

Artem, это не мануал, по запчастям, но может сгодится

http://www.office.xerox.com/userdoc/...parts_list.pdf

Lilea 17.08.2009 04:38

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 72880)
Artem, это не мануал, по запчастям, но может сгодится

http://www.office.xerox.com/userdoc/...parts_list.pdf

и тут гляньте http://color-xerox.ru/doc/xerox_7750.html

Lilea 17.08.2009 04:39

http://color-xerox.ru/doc/repair_7750.html

Lilea 17.08.2009 04:40

Цитата:

Сообщение от печатник-подмастерье (Сообщение 70839)
Уважаемые форумчане, есть такая просьба. Не смог ли бы кто-нибудь из владельцев сабжа прислать фотку узла шестерен на байпасе, так что бы было видно как они стоят в исходном положении. Суть вообще в том что я поменял ролики подхвата и тормозные площадки. после этого байпас стал дурить - вроде лапки-стопоры не останавливают шестерни в нужный момент. В результате при подаче ролики крутятся не останавливаясь. Мыло в профиле.

http://color-xerox.ru/doc/repair_7750.html

marisoff 17.08.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от artem-p (Сообщение 72861)
Сделал швабру.

Причина прочистки:
Светлые полосы в длину листа, кстати, что за повторяющиеся поперек???
Где конкретно чистить под валиком магнитным или над???

Попробовал, полоса не исчезла. Что не так делаю??? Удлинял швабру, вроде попал над валиком...

Шваброй ты очищаешь окошко сканера.
Для начала распечатай тест-листы CMYK.
Уже по ним можно о чём-то разговаривать.
Повторы на каком расстоянии ?

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.