COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Evgeny 06.06.2006 17:16

Даже если покрытие матовое(ColorCopy), оно все равно покрытие! И с него сыпется "пыль" в машину!

Operist 06.06.2006 18:46

А с фоном это как связано?

Роман Сорокин 06.06.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Evgeny
Даже если покрытие матовое(ColorCopy), оно все равно покрытие! И с него сыпется "пыль" в машину!

Есть , например, бумага каландированная и суперкаландированная. Она почти всегда без мела, т.к. проходит через ряды стальных валов (каландров - отсюда и название) и поверхность из-за них приобретает тот вид, который у неё есть. С неё ничего не сыпется.

TTT 06.06.2006 22:37

4СС есть мелованные (серия Арт и еще, они внешне поприятнее), а есть немелованная. Фон идет от мела. То больше, то меньше, зависит от кол-ва мела в составе бумаге (он разный) и от заливки.
Если суммировать длительные споры участников форума, то одни печатают на меловке, в т.ч. на Ксероксах, другие нет. В чем солидарно большинство, что ОКИ на меловке однозначно фонит.

Operist 07.06.2006 15:49

Не только ОКИ, видимо...
На Бизхабе фонит на ColorCopy 250 glossy. Сначала подумал, что настройки сьехали. А на 4СС Art - все нормально!

И все же: фон-то откуда? С технической точки зрения? В момент экспонирования барабана, что-ли? :shock:

TTT 07.06.2006 20:42

П-моему, Кудесник как-то объяснял... Как понимаю. связано со взаимодействием заряда на барабане и мелом, т.е. тонер из-за мела оказывается там, где его быть не должно... Но это пол беды. Беда, что если бумага совсем плохая, а мела много, он сыпется в самые ненужные места - страдает механика, а не просто быстрее изнашиваются ресурсные детали (их более частая замена компенсируется экономией на бумаге, а вот механика - долго, дорого и непредсказуемо). ИМХО.

Operist 09.06.2006 15:16

Что механике плохо, если сыпется везде, это правильно. А при наличии ремня переноса как может влиять мел (или другое покрытие)на бумаге на заряд барабана? Вот я чего не догоняю... :shock: Причем фон равномерный и не только в печатной зоне, а по всему листу, на полях тоже.

Сталкер 09.06.2006 15:18

возможно тут ролик переноса виноват.

Operist 09.06.2006 15:24

Ну, дык это ведь же только на одной бумаге происходит! А на всех остальных - усе у поррядке! :roll:

Сталкер 09.06.2006 15:38

как вариант , возможно что под эту бумагу другой ток переноса нужен , а ролик грязноват, например, и тока не хватает. Может просто достаточно настроить.

Operist 09.06.2006 18:54

Если тока не хватает, то изображение перенесется не полностью, если я правильно понимаю политику партии, а тут случай обратный: переносится ЛИШНЕЕ изображение (фон)! :shock:
Если предположить, что ток великоват, так опять не сходится: к первому трансферу (а ведь там уже должен быть этот фон) покрытие бумаги какое имеет отношение? :shock:

А если ролик ругать, типа грязный и оттиск пачкает - так там фон такой бледный (<3% однозначно) и такой ровный, что ни одному офсету и не снилось! Может представить это как уникальное достоинство и продавать плашки 1%-ные? :roll: :D

Не упрекайте за занудство :oops: , не то, чтобы меня этот фон очень напрягает, просто хочется понять физику процесса. :roll:

Сталкер 09.06.2006 19:04

Лишний тонер на фотовале или ленте переноса есть всегда вне зависимости от типа бумаги. Просто он не переносится на бумагу и затем счищается лезвием очистки. Если остановите аппарат пока изображение есть еще на ленте переноса и проведете пальцем по тому месту где, по идее, не должно быть изображения, то он все равно будет испачкан тонером. Вот возможно этот фоновый тонер и переносится вместе с остальным. Но это только один из вариантов.

Operist 09.06.2006 19:09

Ааа, ну это совсем другое дело! :D
Тогда возникает естественное желание минимизировать этот самый лишний тонер, который на бумагу не попадет, и будем нам Великая Экономия! :D
Спасибо за удовлетворение научного зуда! :wink:

Artem 10.06.2006 01:04

А белый лист распечатайте без ничего - будете приятно удивлены. Фон все равно есть небольшой.

ALEXsei_ 11.06.2006 01:16

где можно в москве живьем посмотреть как печатает 450p ????

Визиточник-маньяк 11.06.2006 01:33

Мое предположение, что этот мел, он же пыль, попадает на каратрон...

Визиточник-маньяк 11.06.2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Лишний тонер на фотовале или ленте переноса есть всегда вне зависимости от типа бумаги. Просто он не переносится на бумагу и затем счищается лезвием очистки. Если остановите аппарат пока изображение есть еще на ленте переноса и проведете пальцем по тому месту где, по идее, не должно быть изображения, то он все равно будет испачкан тонером. Вот возможно этот фоновый тонер и переносится вместе с остальным. Но это только один из вариантов.

Не согласен, гогдабы его уходило оч много

Artem 11.06.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Тогда получится что расход тонера никак не связан с заливками и он постоянен - независимо от того, что печатается.

TTT 11.06.2006 19:37

Ну почему, просто на заливках "нужного" тонера больше уходит. Подозреваю, что уровень "ненужного" тонера постоянен. Но это так, теоретические измышления.

Operist 12.06.2006 17:18

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Мое предположение, что этот мел, он же пыль, попадает на каратрон...

А куда он (оно) потом девается на правильных бумагах? :roll:

2 Artem
И пробовать не надо - на 4СС и колотеке фонить не будет, а на КолорКопи Глосси - будьте любезны!

11.08.2006 06:34

я все-таки решился: два дня назад мне привезли c450. в руки не отдали, сказали что инсталляцию должен осуществлять квалифицированный сервисник. аппарат поставили - красивый. все печатает + печатает черный прямоугольник на картинке. сервисник развел руками, намекнул что установка не закончилась и удалился выяснять в чем причина. вчера безуспешно пытался его найти. можно уже обратно подносить упаковку к аппарату или это нормально?

Artem 11.08.2006 09:14

Сервисника гнать в шею - неправильная инсталяция. Там муторный процесс первоначальной настройки, наверное что-то пропустили.

Magic-78 11.08.2006 18:18

Artem правильно написал. Что-то пропустили или неправильно сделали при инсталяции. У меня такое было: сервисник м@дохался пол дня, так и не сделал. На следующий день пришел другой и все сделал за 20 минут.

12.08.2006 06:07

всем спасибо. все заработало. такое впечатление, что не были вбиты серийные номера блоков, дата инсталляции и не напечатаны три десятка листов, содержащих всякие коды и разные замудренные цифры.

Cterra 12.08.2006 11:29

off top :)
меловка - не меловка...
мой Samsung CLP-500 фонил с рождения и на любой бумаге... :(

сч 28.10.2006 12:37

:shock:

brosko 28.10.2006 19:57

http://download2.konicaminoltaeurope...nmind/technic/

VNik 28.10.2006 19:58

счастливчик
Цитата:

Друзья!!!!
я не спик инглиш! только э литл Пожалуйста, дайте ссылку на РУССКУЮ инструкцию С450!!! , ато приходится только картинки рассматривать
Вообще-то их инструкций несколько Вам какую?
Можешь скачать с сайта производителя для ч/б 250/350(Rus) и сопоставить, только там другие трудности возникнут, т. к. походу панель управления, считается, отображает информацию также на русском.

all_12 29.10.2006 08:50

Наконец то привезли мне 450Р, тяжеленный гад, еле запихали в четверку. В комплекте оказался только диск с утилитами и инструкция по запуску, вообщем то не страшно, все нашел в интернете.
Самое главное что перепутали тонер, т.е. вместо yellow положили два циана. Думаю ладно, в понедельник закажу тонер, а пока все настрою и установлю. Все сделал, смотрю в его утилите пишет что тонер есть (не устанавливал ни одной тубы), попробывал напечатать тестовую страницу... напечаталась, правда не фонтан, на синих и красных квадратиках сильные неоднородности.
Вопрос: можно ли продолжить эксперементы без тонера?
отчего такие хреновые плашки и как это лечится (бумага 80г.)?

URI 29.10.2006 10:17

Без тонера не надо, юниты можешь досрочно угробить.
По поводу плашек - валы в печке разведены, поставь рычажки в корректное положение. И высохнуть аппарату время надо, влага внутри - а то из машины, без тонера и сразу печатать :lol:

all_12 29.10.2006 10:38

А где в печке эти рычажки?
http://www.parus-ilim.ru/img/12.jpg

Сталкер 29.10.2006 11:15

Действительно, какие рычажки? :oops:
all_12 Без тонера не работать, попадешь на блоки как минимум. Неоднородность - скорее всего бумага. Обычная была? Юери Колортек.

URI 29.10.2006 11:49

Sorry, это на 250 - для печати конвертов и удаления бумаги.

сч 29.10.2006 12:02

Цитата:

Сообщение от brosko
http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/

спасибо за направление поиска (начинал та же где-то искать), но ссылка мертвая. Но поиск увенчался.
Прикол. Сегодня ночью бессонница напала, так англицкую инстр. всю "прошел". Чего не понял - прочитаю в русской.

all_12 29.10.2006 12:02

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Неоднородность - скорее всего бумага. Обычная была? Юери Колортек.

бумага была скорее всего снегурочка (единственное что нашел в офисе А3 ), завтра попробую на колотеке.

сч 29.10.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от all_12
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Неоднородность - скорее всего бумага. Обычная была? Юери Колортек.

бумага была скорее всего снегурочка (единственное что нашел в офисе А3 ), завтра попробую на колотеке.

вопрос!
есть ли разница в тестовых страницах pcl и ps драйверов, в частности циан? у меня жуткий циан в первом случае...

Pinchanin 30.10.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от счастливчик
Цитата:

Сообщение от brosko
http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/

спасибо за направление поиска (начинал та же где-то искать), но ссылка мертвая. Но поиск увенчался.

А вот здесь по подробнее... Ссылочка не осталась? Тоже нужен мануал на 450-ю на русском.

Сталкер 30.10.2006 11:56

разница в картинке при печати из PCL и PS есть всегда, навреное на всех принерах. А вот жуткий циан, или другой цвет это уже, возможно, возможно править или из PCL драйвера или , елси не помогает только из сревисного меню, и значит должен делать инженер с ноутом , денситометром и т.д. и т.п., т.е. то о чем так долго говорили...

brosko 30.10.2006 22:34

Игорь, ваша позиция просто поражает. С одной стороны вы затесались в стан юзеров как помощник, друг и брат, а с другой, реальной помощи от вас, только предложение обращаться к сервисменам с ноутом. Это же технический форум, или уже просто торговая площадка? Вы поймите людей правильно, большинство россиян не из московии и не из нефтедобывающих регионов, выписывать за каждую мелочь инженера из москвы не всем по карману. Люди хотят советов.

KarSlon 31.10.2006 04:01

2Brosko

Почитай вот тут
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...r=asc&start=60

предпоследнюю мессагу.

Вот примерно так вот настраивается и цвет, а, возможно, сложнее. Всё понятно по написанному :) ?

Для таких вещей должен вызываться специальный человек. Я уверен, что из написанного мной по ссылке что-то поняли только два человека - я сам и AnDy. Остальные, даже юзеры Рико, не поняли ничего.

Я уверен, что Сталкер тут вполне может продемонстрировать подобные чудеса - только это ни к чему будет. Потому что мало кто что поймёт. Сказано - цвет надо строить такой-то процедурой, для чего нужен человек.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.