![]() |
Total Marked Images 425155 - совпадает с показателем счётчика, т.е. общее количество отпечатанных листов.
All Large Print Sheets 25691 \\ Всего Больших листов напечатано. А вот этот параметр не понятен как посчитан. Потому что у меня было 2 больших заказа по 20000 А3, т.е. 40000 А3 всего как минимум. Не считая других заказов на А3: газеты по мелочи, объявления и прочее. Ваши мысли??? |
По тонеру. Есть достаточно большая вероятность что тонер подходит от старших Докутеков типа 4110. Для фоток надо 1200 разрешение ставить, результат прекрасный.
Если мне кто кинет в мыло каталог Катуна (не хотят меня там регистрировать) то вероятность положительного ответа увеличиться. obormot. У меня даже где то есть %%-ый состав тонера. Но этого мало. |
Ну наконец-то пришел и мне 460, рад :)
Все ок, обмыли не плохо, шампанское даже подвернулось. Поразило состояние аппарата, как новый. Траблы есть, но не сразу рим строился. Вопрос один пока - сеть. Пингуется, но в сети не виден. Разберемся конечно сами (когда протвезвеем), но может тут подскажет кто. По сетевому сканированию отсылку сделайте заранее, буду копаться после НГ. По web интерфейсу грил же выше, должен быть и считает четко. Я и распечатку вытянул (с самого копира). К тому же, если в инете сетка, то прям с офиса (дома) контролировать можно. Сделаю отпишусь. Luka отдельное спасибо, все ок. Только вот прогнулось на дне чуть, 4 лоток плохо выезжает, прогнули обратно :) Еще небыло выходного верхнего лотка. Но это по почте на дозаказе порешим, в принципе и не надо. По опыту работы на подобной технике (все канон от 50 копий. аналоговые, ir5000 и 6000 с буклетмейкером) скажу одно, радует аппарат. Более "крепкий" и удобный. У 5000/6000 конструкция похлипче все же. Еще есть отличия, позже отпишу. По буклетмекеру к 460/470/480 - учтите что А4 надо будет узкой стороной ложить (в каноне так было) расход листа переноса чуть растет и только с лотков. |
а какой пробег у аппарата?
заработал сразу как установили, небыло неприятностей кроме лотка? |
пробег 800 по словам luka сами не смотрели.
Поставили, пару часов обождали, врубили и все. Печатает, копирует. Трабл один - пятно кидает. Но еще толком не разобрался, может из-за влаги. У нас -40 на улице, перевозка и т.п. влияют. Так что после НГ будет объективный ответ. Я ж еще не копался. Принтер поставили, только чего-то пасс просит, вот что значит под новый год что-то делать :)) По поводу лотка все решилось, отогнули и все :) Веб-интерфейс работает, считать все легко и удобно. После НГ отсрою инет и вобще с дому мониторить можно. Сам аппарат рулит. Напомню, что работал до этого с серьезными канонами. Есть плюсы, есть минусы - например загрузка тонера. Но точно смогу сказать к февралю. Поработать надо. С наступающим! |
Цитата:
|
а печка?
|
у меня сколько ни ставь, линиатура 80 лпи из любого приложения, а вот количество градаций меняется в зависимости от установок, и это заметно. но 80 лпи - это мало. ксерокс 5500 при 1200 дпи дает порядка 152-175 лпи - выглядит отлично, потери градаций не заметно.
при ручном задавании линиатуры в 133-150 лпи картинка становится приемлимой для заказчиков, но очень темной - или осветлять все фото, или при печати применять профайл грейскейл с растискиванием примерно 15-20 %. но из всех програм это задается разными способами, поэтому надо ковырять "ппд". насчет состава тонера - а как насчет озвучить? мои наблюдения: тонера в тубе 1100 грамм, он магнитный. |
Ну правильно, девелопер пополнять нужно.
|
Реальный заказ-100А5*1+1 196 стр помножить на 2
За сколько? Павел с Лукой молчат по аппараратам :lol: |
Я А5 1+0, если текст, таблицы без фоток по 50 коп. считаю. 1+1 - 80 коп.-1 руб.
Дык Новый год же, вот и молчат. Ведь надо сообразить, что написать, а соображалка другими соображениями занята. :) |
а вы что, А5 печатаете? А5х2=1руб, с двух сторон соответственно 2р., но тогда не беру за брошюровку.
Твоя работа у меня например бы стоила 196/2х100=9800 или примерно 3-3,5 часа работы под ключ. |
У нас А 4 (или 2 А5) 1+1 стоит 1,6-1,8
|
Печатаем А4 или А3. А5 форматом не печатаем. Если А5 нужно, размещаем на А4 или на А3 и рубим потом.
|
Да что на А5 печатать не стоит понятно, А4-А3 режется.
У меня вопрос такой, блок переноса как считает проход? По моему опыту за 1 оборот всего листа (всего 150 т.об.). Там же на листе метка должна быть, по ней и считает - сам только сегодня поеду копаться, отдыхаю все :). Получается что при печати на А3 выгодней гонять чем на А4. Ибо если 2 А4 то лист переноса между ними пропуск делает, а на А3 такого пропуска нет. Следовательно и крутит меньше. Конечно заметно будет на тиражах типа 10000 кликов (если по полсантиметра на а3 выигрывать, получим дополнительно 120 А3 для листа переноса). ИМХО естественно. Кажется на бизхабах так же. На печке точно, у нас на конике 8020 150 т.к. любых форматах в сумме. Т.е. или 150 т. А4 или 150 т. А3 - печка встает. Вопросы: 1. По сканеру. Кто-нить настроил? Сегодня на часик забегал на точку, показывает что мол опция сканер? Это что, плата или все же насроить? 2. Девелопер идет в модуле? Где лотки там отработка девелопера? 3. По ценам на тонер. В Москве за коробку (6 банок) от 2500 руб, до 300$ и выше) - не понятно. Мне до заказа еще далеко, так для общего ориентирования :) |
и так, чуть прокопался.
1. Сканирование. Нужна доппрога http://www.office.xerox.com/software...ktop/enus.html и кажется платная. Поправьте если что! Там же с десяток доппрог. Вот только не понятно, они шьются в аппарат? Настройка по http сканирования по инструкции, а это значит в аппарате где-то. Папка в которой вроде бы делаются настройки в данный момент не доступна :( 2. Когда копался в настройках набрел в Access and Accouting при в ключении Auxiliary Interface пРоявляются вкладочки. Вообщем включить счетчик А3. 3. По отзывам в этой ветке (видно не так понял) подумал что в драйвере нет режима буклета. Например с ворда (и любой другой проги) А4 48 стр отправляешь с функцией буклета, а аппарат сам делает спуск полос. На выходе получаем 12 А4 двустороних, согнул и брошюрка А5 в руках. |
По поводу сетевого сканирования. Как я понял, в машине должна быть установлена дополнительная плата, которая называется IPA. Есть она или ее нет, можно посмотреть в листе конфигурации, который распечатывается из меню (А4 двусторонний).
Насчёт режима буклет не пробовал. Мы делаем спуск полос сами Imposer'ом, а потом печатаем в подбор. Банка с отходами слева от лотков - плоская такая. Тонер как я понял двухкомпонентный: тонер + девелопер. Тонер в коробке около 7000 руб. за 6 банок. Реальная московская цена. |
Роман Сорокин
Цитата:
"7000 руб. за 6 банок" - это на сколько тыс. А4 хватит? |
Цитата:
|
Цитата:
- Новая ёмкость для отработки идёт с новым ксеромодулем. Хотя и в самом модуле в нутри тоже есть мешок для отработки. - через меню администратора можно убрать запрос пароля. - это при погрузке на поддон скорее всего вилами от погрузчика погнули, "мастер" подхватил неровно. :) - а я думаю откуда это у меня лишний лоток лежит. :) |
lyka ты про сетевое сканирование написал чего-нить :)
Как сделать? Роман Сорокин грит плата должна быть, реально? |
Ресурс одной банки - 31000 стр. А4 при 6% заполнении. Реально, конечно, меньше хватает. Но больше 20 тыс. банка живёт.
|
Роман Сорокин
Цитата:
Получается с заливками(для ч/б условными конечно) на ваших аппаратах интереснее работать. |
Ну тонер на 470-ю естественно оригинальный используем. Смысла нет при такой то цене.
Кстати, сколько на 750-й тонер стоит по деньгам? Может на нём по цене интереснее? |
Роман Сорокин
Цитата:
ФБ должен пробежать 500 тыс.(глядя на его внушительный размер наверняка сможет и больше) его замена около 230 EUR плюс два стартера по 80 EUR. Про печь не знаю на сколько хватит, предположительно больше 500 тыс., но там можно валы по отдельности менять. В итоге похоже выходим на паритет. |
ты смеешься что ли? какой там паритет. коника делает этот ксерокс как котенка. Единственная загвозка в том, что 470 брались по-дешевке, а 750 за полную стоимость. Если этот факт отбросить и грить только о технической стороне дела, то 750 намного выгоднее 470. Барабан у 750 только официально бежит 500К, а реально может и лимон, смотря как печатать и до какого падения качества оттиска тебе будет терпимо. А очень плохого качества ты не дождешься, наверняка, будешь ждать ждать, а потом просто плюнешь и заменишь барабан, просто потому что он должен быть заменен давно, но сабака никак не дождаться хренового качества. Об электронике вообще можно не говорить, так как это самое слабое место у xeroxа по жизни, а коника это "сделано в японии". Про чипы ты заморачиваешься на своем 750? а у 470 только и разговоры о чипах. Вобщем у 750 плюсов много больше, чем у 470.
Кстати по тонеру. У коники рецикл, то есть совершенно не важно сколько тонера уйдет в отход, у xeroxа же чем выше заливка, тем больше тонера уйдет в отработку. Поэтому, у коники заявленный ресурс практически соответствует реалиям и за годы эксплуатации я не помню, чтобы туба на 30000 прошла много меньше. И весит туба на 30000 не кило с лишкой, а всего 720гр.(это так к слову) Цитата:
|
Цитата:
А "сделано в Японии", да конечно это хорошо если всё именно так, но не Япония даёт качество а фирма, и xerox уже давно производит части аппаратов по всему миру, скажем от Америки до той же Японии, при сборке новых аппаратов это всё очень хорошо видно, и где же тогда собран в итоге аппарат, наверно в Финляндии :) , нет скорее там где продан! |
Лука, тебе дело говорят. Поищи подержаные коники, меньше придется досылать, там всё крепче.
|
А что с чипами?
У модуля ксерографии заявленный ресурс 150 тыс. Мой старый уже пробежал более 200 тыс., но машина его не блокирует. Я на нём печатаю иногда, когда качество отличное не нужно. Например, когда приносят очень много копировать, а оригинал итак не очень и дефектов так и так видно не будет. На нём точки побежали. Думаю, может быть тщательная очитстка поможет. В декабре этим некогда было заниматься. В январе займусь. Так что я думаю, что чипы на нём - так для того, чтобы следить за пробегом модуля и печки, а не для того, чтобы блокировать работу. Причём чипы - это не проблема. Решается просто. |
Еще вопрос? Так и не решили вопрос со счетчиками? Что они там показывают?
|
да не Роман, никто не говорит, что 470 плохой, просто если сравнить два аппарата, то коника 750 лучше будет. Вот тот же ксеромодуль, у 750 барабан на черт знает сколько сот тыщ(есть конечно и поболее ходкие, но щас не о них), и никто о нем месяцами и не вспоминает. Вот спроси у Vnikа сколько раз он лазил внутрь копира. Я так думаю по серьезке практически ни разу. Счетчиков на 750 то ли два, то ли три десятка, не помню точно. Считает буквально все, включая остановы копира и причины.
На 470 мануал же должен был быть, по крайней мере Лука должен был его предложить, наверняка он у него есть. |
Цитата:
п.с. Всё решим, дайте время. 8) |
Нам труднее, а ты поможешь!
|
brosko
Цитата:
Внутрь МФУ, действительно, залезал только пару раз, да и то из любопытства, - так я 750-й и брал, чтобы иметь уверенность в выполнении любых ответственных в т. ч. срочных заданий, - что и делаю. |
Неправ тот, кто покупается на цену тонера. Многие просто не знают цену на ресурсные детали. Да и аппарат не в воздухе висит - ниже 50-60 копеек в тираже падать нельзя.
|
По нашим расчетам на 470-м бумага обходится дороже, чем прогон. Но мы ниже 80 коп. не падаем в 90%. Один раз упали до 60 коп., но там было 3 тыс. с маленькой заливкой, а дубликатор заказчика не устраивал... Чип модуль проявки не блокирует, наш прошел 175 к (т.к. споры про подсчеты продолжаются - около 30% А3), сменили из-за испорченной пленки. Если бы она отдельно шла в ЗИПе - вообще красота. Электроника Ксерокса - не знаю такой проблемы. Имея в эксплуатации 5 машин, был единственный случай: когда получили 470-ю блок питания печки не четко работал - Лука заменил по гарантии. Учитывая, что он не сгорел, грешу на транспортировку.
|
а печка блокируется?
|
Цитата:
|
Респект за руки и голову. И презент за их отсутствие у соседей.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |