![]() |
А вообще вот здесь уже все обсудили по этому поводу: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...t=7169&start=0
|
назрел опять вопрос по использованию хомяка в офисе.
никто не может сказать почему , но говорят что пользовать нельзя, мелкософт на письма не отвечает. |
Можно.
|
Цитата:
Даже больше того, сейчас у ПО возникла аллергия на проверки лицензионности ПО, особо можно не бояться. По крайней мере в наших краях |
Цитата:
а как бы какой нибудь документ получить подтверждающий что хомяк годится в офис? софт лайн подтвердили что пользовать его можно, не противоречит лиц. соглашению, но к этому бы еще соглашению , да какой нибудь дополнительный документ, потому как будет оч жаль если прийдут менты, и заберут машины, а особенно жаль за то что на них стоит уже хомяк и корел за деньги купленный :) |
Цитата:
Реально, конечно, никто Вам такой документ не даст. Как отмазку от ментов, я бы сочинил такое заклюение сам, поставил бы печать "Экспертное бюро "Вектор"", и повесил бы на стену, это если бы существовала такая проблема. |
пробле существует, люди встречались с проверяющими, задавали вопрос по хомяку, на что те ответили , что мол хомяк нельзя, и компы с ним мы изымаем так же как с пираткой, а на вопрос где написано что нельзя изать хомяка, был короткий ответ "нельзя и все".
|
Цитата:
Вашу вину они должны будут доказывать в суде. Где разумеется ничего доказать не смогут. Так что сразу им говорите. Берите берите. Мы любим Судится. За проигранный суд ментам реально дают звездюлей. |
Как обстоят дела с лицензионным софтом для Mac
Подскажите пожалуста. :D Кого нибудь проверяли. как результат. |
Цитата:
|
а как считается упущенная выгода?
я например думаю так: берем налоговый период, например квартал, делем его на количество рабочих дней, и получаем сумму дохода за день, умножаем ее на колличество дней и получаем упущенную выгоду. так ли это ? |
В общем сейчас есть след. программа проплаченая микрохвостом ..
Типа заложи фирму в которой работаеш тебе 15% от взысканного дают ... Так что песня пиратки в офисах спета ) |
Цитата:
|
Цитата:
А про 15% я думаю сказки - так можно сидеть на месте, закладывать все подряд организации ( лицензионное ПО у нас даже в коммерческих редко), и работать не надо |
ответ микрософта на вопрос о возможности использования хомяка в офисе:
Добрый день, господа! Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft. Продукт Windows XP Home Edition можно использовать в организации, так как в лицензионном соглашении на продукт, с которым Вы можете ознакомиться на следующей странице: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/Default.mspx, нет ограничений на использование продукта в коммерческих целях. Однако у Windows XP Home Edition есть ряд технических ограничений, которые рассмотрены на следующей странице: http://www.microsoft.com/windowsxp/p...choosing2.mspx Приносим свои извинения за столь длительную задержку с ответом. С уважением, Жижилева Анна Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft тел.: +7 (495) 916-7171 Москва 8 (800) 200-8001 Регионы РФ +380 (044) 230-5101 Киев +7 (3272) 980-126 Алматы 8 (800) 080-1000 Регионы Казахстана факс: +7 (495) 641-1040 е-mail: Russia@microsoft.com |
Ну про хомяков и я микрохвост звонил , использовать можно ...
Одна засада хомяки в домене не живут ... Как накопите 20-30 машинок с юзерами поймете что значит сия фраза ) |
Цитата:
Вобщето теперь дела о пиратки вобще без присутствия правообладателя можно возбуждать ... так что как только к вам прийдут готовьте много много деньгов ибо , 10 виндов будут стоить гораздо дешевле тех денег которые вы отдадите в качестве взятки |
Цитата:
|
"Ни кто не имеет права изымать компьютеры даже если они по самые уши забиты пиратским софтом. Максимум что имеет право сделать милиция, так это взять у вас жесткий диск на исследование. ВСЕ!!!"
Можно подробнее. Боюсь на днях нагрянут люди в погонах. |
Цитата:
|
У нас сейчас мощно пошли по софту.
Заходят, например, в офисную свечку (9 этажей) и по всем офисам подряд и проверяют наличие лиц. софта. Те, кто полтора года смотрел на меня как на дурака, сейчас звонят и консультируются по покупке софта. Я, наверное, единственный в городе, кто чувствует себя спокойно. Несколько типографий и РА встали по этой причине. |
Цитата:
можно найти в прайсах торгующих софтом контор 1 винда ставится на 3 компа считайте цена/3 |
вопрос :
можно ли поставить ОЕМ винду на другой комп (допустим старый комп издох, купили новый) или винда не будет активироваться? |
хороший выход - в покупке проф. версии для 3-х pc
можно найти в прайсах торгующих софтом контор 1 винда ставится на 3 компа считайте цена/3[/quote] ошибка вышла. попёрся покупать эту самую винду на 3 pc а продавцы сказали, что это не 3 пк, а 3пак :lol: т. е. 3 винды в одной пачке можно покупать инсталляционные диски а можно лицензии на количество машин разница - при перерегистрации конторы лицензии за ней и если с инсталляционных дисков - то всё привязано к компу |
У нас тоже шерстят. Причом больше всего любят РА, так как знают что фотошоп немало стоит и поэтому не все его себе покупают.
Причом приходят, вытягивают пустой бланк с печатьями и подписями, заполняют, и писулька с плановой проверкой на нужную фирму готова. |
Цитата:
|
А вообще имей при себе номера начальства проверяющих контор. Пришли к тебе: звони и спрашивай: "Ваш сторудник такой-то номер удостоврения такой то направлялся ли на проверку туда-то?" А то сейчас эти мудрецы почуяли вкус денег (некоторые башляют, чтобы ушли) и шарятся по всем подряд.
Ко мне нет-нет заходят ОБЭПовцы типа поболтать якобы с проверкой. Мне их пока удается разворачивать. Начальника (Имя, отчество) их по телефону вызваниваю, номер знаю наизусть. Бумаги и прочее у меня с моей точки зрения в порядке. Встречаю их как старых знакомых уже, не напрягаюсь и не парюсь. Я знаю и уверен, что за мной ничего нет. И у них на меня ничего нет. В период предвыборной кампании заходили пару раз - интересовались что печатаем. Я на выборы не заявлялся. Так и сказал. Отстали сразу. Как-то пытались начать пугать комплексными проверками на всякую всячину: лиц. софт, оформлены ли сотрудники, офиц. ли з/п у них и т.п. Я эти моменты знаю - ответил им спокойно. Очень хотели по кадрам пробежаться, а кадры у меня внешняя фирма ведёт. Они поняли,что без офиц. запроса в другую фирму им ничего не светит посмотреть. А чтобы разрешение получить на проверку моих кадровых документов в другой фирме, надо быть на 100% уверенным в серьезном нарушении. Уверен, что серьезного ничего нет. Так что если ты в себе уверен, то они это чувствуют и тоже ведут себя по-другому. |
Все это правильно, Роман, если на 100% уверен в собственной правоте (отсутствии нарушений). Думаю, что у многих с этим не все в порядке (я в том числе).
В остальных случаях приходится либо "дружить", либо надеяться на их юридическую неграмотность. |
Спасибо, Роман, за советы.
Но если начальник скажет что "да, есть такой сотрудник, и направился в такую-то фирму (если перед тем сказать название фирмы) на проверку", даже если такой плановой проверкы нет - начальник же может прикрыть своих. ? Цитата:
И про "небоятся" верно. Был опыт, правда с налоговой. Своего результата я добился, но на заметочку меня взяли :D . |
Цитата:
1. Начальник чаще всего "в доле", и даже больше заинтересован. 2. Письма из прокуратуры нередко направляются в соответствующий ОВД с визой "разобраться", а Вам пришлют ответ: "По данному факту была проведена проверка", признаков правонарушения (преступления) не было выявлено. А Вам придется дальше сражаться. Хотя бояться действительно не нужно, если все в порядке, уверенность в себе - это всегда хорошо. Кроме того, сотрудники "внутренних органов" не очень любят "жалобщиков", и могут оставить вас в покое, "от греха подальше". |
Да нет, это сполошная бочка дегтя.
Лучше знать как оно на самом деле, нежели как бы оно хотелось. |
Продаётся сечас книга такая с примерным названием "Как вести себя при проверках". Там всё подробно описано. Что и кто может прийти, какие бумаги должны быть с собой и прочее, и прочее. В инете в магазинах есть - поищите.
|
Как защитить свои интересы
при проверках милиции Советует Владимир Букарев, адвокат коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры": 1. Как только оперативники пришли, потребуйте у них удостоверения. Обязательно перепишите их Ф.И.О. и звания. 2. Следующий документ - постановление о проверке, подписанное начальником ОВД или его заместителем. В постановлении обязательно должны быть указаны название и точный адрес вашей организации. Если есть хоть малейшее несовпадение (вместо ООО - ОАО), то вы имеете полное право не разрешать оперативникам начинать проверку. Пока они вернутся, вы сможете прийти в себя и подготовить документы. 3. Кроме того, в постановлении обязательно должно быть указано, кому поручена проверка. Обязательно сравните эти данные со сведениями, выписанными из удостоверений. 4. Никогда не будет лишним позвонить в ОВД, из которого прибыли оперативники: участились случаи, когда "сотрудники милиции" - на самом деле мошенники, решившие заработать с помощью поддельных документов. Лучше не звонить по телефонному номеру, указанному в постановлении, а узнать его в справочной службе "09". 5. Постарайтесь сразу же пригласить юриста. 6. При осмотре, так же как и при обыске, обязательно должны присутствовать двое понятых. Если милиционеры находились в помещении одни, то обязательно отразите этот факт в протоколе. 7. При составлении своих возражений не стесняйтесь. Пишите все, что считаете нужным. На форме протокола писать зачастую негде, поэтому возьмите чистый лист, надпишите "дополнительные замечания на протокол" и продолжайте смело перечислять, с чем вы не были согласны во время проведения проверки. 8. Если милиция нарушает порядок, то сразу же звоните дежурному прокурору. 9. Показывайте оперативникам, что вы знаете свои права и будете ими пользоваться. 10. Если у вас изымают документы, то настаивайте, чтобы милиционеры делали опись. Если отказываются, то отразите это в протоколе и обязательно добавьте фразу "идентификация документов невозможна". Все бумаги не будут считаться в суде доказательством. 11. Если у вас изымают системный блок целиком, то также отразите этот факт в протоколе. Информация, хранящаяся на диске, не будет считаться доказательством в суде. 12. Ни в коем случае нельзя отказываться от подписи протокола. Если вы не можете сразу отразить в нем свои замечания, то все равно подпишите документ, но сделайте надпись: "В связи с тем, что замечания существенны, они будут представлены в трехдневный срок". И. Антонова, корреспондент журнала "Главбух" №21, ноябрь 2006 |
... или сразу звонить Барщевскому и его партнерам. Есть небольшая разница как делать правильно, и как с минимальными потерями для себя.
|
Цитата:
|
Знать - это очень хорошо, а поступать лучше как подсказывает опыт и интуиция.
|
Цитата:
|
Народ! Тут такое дело: поступила инфа что с Н.Г. винда ХР продаваться не будет, а будет эта мерзость, Виста, кот. мне нах не нужна и стоит бОльших денег. Иными словами, надо СРОЧНО понапокопать хомяков.
Компов (писюков) 5-7 (два можно всегда "отмазать", поэтому будем считать что их 5). Слышал, что есть некие "пакеты" типа для перепродавцов, а-ля офис+винда... че то вроде того. В общем помогайте, нужно немного лиц софта, пока не поздно и пока сезон )))) |
Цитата:
С нормальными сотрудниками иногда бывает достаточно извиниться, попросить время для устранения нарушения. |
надо скачать лиц соглашение на висту, и внимательно почитать, что вместо нее можно поставить, например имея Хр, можно ставить милениум или 98 или 95. не думаю что купив висту нельзя будет в рамках этого соглашения поставить хомяка.
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4. |