![]() |
Цитата:
можно это сделать без рипа? Можно это сделать стандартно в кореле/иле/рейдже или в дровах нужно выставлять? |
Цитата:
через РИП - реальная. Как в драйвере - не знаю, у меня РИП. |
завтра копаться будем, только сегодня привезли аппарат.
Кто-нибудь знает, где можно найти сервисмануал на C250P (на 252 найти судя по всему не реально) |
точно, на хабах эта ерунда присутствует. Печатал из паблиша(в принципе наверное не имеет значения из чего печатать) черным текстом, снизу был цветной фон(картинка, если однотонный или малоконтрастная картинка, то бяки нет). На контрастных переходах картинки черный текст печатается кляксой, цветной печатается нормально. Вобщем дело в векторном черном цвете. Кто какие настройки ставит?
|
Цитата:
|
Цитата:
TN510K идет на 30к копий. стоит 53$-55$ TN210K идет на 20к копий стоит 79$-80$ |
да блин, вы путаете все. 210-55, 510-80
|
как подобрать Thick1; Thick2; Thick3
Начали сегодня пробовать печатать, появился вопрос, а что собственно обозначают типы бумаг в драйвере Thick1; Thick2; Thick3 какую из них для какой плотности бумаг можно привязать?
|
это плотность бумаги, смотри инструкцию, там все расписано
|
ступил, вопрос решен.
|
По вопросу об появлении белой погани при печати черным шрифтом на могучих заливках:
1. В кореле на черном шрифте - оверпринт(или на обводке, в зав. от того, что нужно) 2. Печать в PDF 3. В акробате Ctrl+p - закладка Advanced - Эмулировать оверпринт черного. 4. Enjoy Тоже можно сделать в кварке, в фотошопе помоему оверпринта нигде нет, по крайней мере я его раньше никогда там не искал, шас позырю, может и там есть. |
Ай, молодца! Все правильно сделал. Я не парюсь просто в РИПе изначально стоит Black Overprint ON в настройках по умолчанию.
|
Из корела оверпринт не печатает, собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А проф. акробат платный, думаю чё делать.... Есть еще какиенить проги, которые могут PDF печатать с эмуляцией оверпринта? |
Цитата:
|
токо не забыть в Кореле еще применить к тексту overprint fill
опыты с открытие пдфки в Фотошопе показывают, что оверпринт в пдфке есть и без всякого Акробат проф. :D Корел у меня Х3 |
Цитата:
Цитата:
|
Значица так, расказываю свои мучения при настройке печати:
1. Печать из корела не корректная - оверпринты он не понимает, для коректной печати на хаб нужна печать в pdf 2. проги, которые печатают в pdf а'ля PdfMaker printTОpdf и прочее работают через пятую точку опоры с полным не пониманием оверпринта. 3. Печать в PDF из корела "Publish to PDF" - не работает аналогично п.2 4. Корректнее всего работает Acrobat 6 Prof - вообще без проблем, принт на пдф с настройками HiRes и в адванцед эмулировать оверпринт. 5. По Acrobat 8 Prof - г..о полное, трахался с ним часов 5. Настройки выставляем HiRes в дистиллере(если нужно сжатие растра убираем и т.п.), - СНИМАЕМ галки переводить в sRGB в дистиллере, ставим none. СНИМАЕМ галку в самом акробате ctrl+p -> No Color Managment, ставим галку Эмулировать оверпринт черного. 6. Enjoy ПыСы: По скринам, на которых танчик со смазанным черным - тоже самое я получил при не корректном дистиле в pdf - один в один! |
про танчик - это мое ... как подумаю что сейчас все перелопачивать из инди в pdf - то почти плакаю :cry:
|
Цитата:
Я готов купить у вас все запасы TN210K по 55$. |
а я не продавец, в отличие от некоторых, но брал не по 80, это факт :)
правда и не по 55 :) |
на счет черным текстом по картинке. В драйвере принтера ставится: Форм изобр.-грубый, в закладке Текст: Чист.черный-выкл., растр/сглаживание-авто или градации(можно и самое высокое поставить, но хрень немного проявится). Вобщем общий смысл в том, что чем ниже выставляемое разрешение, тем меньше эффект грязи на буквах+смесевой черный. В целом, визуально выглядит лучше, буквы ровненькие, без грязи.
|
Цитата:
2) зачем придумывать пятое колесо к телеге, если можно на четырех ездить? 3) и работать не будет, пока в Кореле не будет явно задан оверпринт черного для нужных объектов и сохранение оверпринтов при экспорте в PDF... особенность у Корела такая - нет у него по умолчанию настроек типа оверпринта 100% или 95% Black (как у Adobe'вских), потому и лепить черный вывороткой... 4) ничего не скажу - решение нормальное, но требует дополнительных телодвижений и применения Дистиллера 5) см. пункт 4 :) 6) простейший план действий при печати чего-то из Корела (и не только...) с черными (да в принципе не только черными, а любыми) элементами поверх цветных - ставим плагин для Акробата, называется Prinect Trap Editor, делаем Export to PDF и двумя (иногда больше конечно :)) нажатиями левой кнопки мыши при предварительных правильных настройках плагина решаем все проблемы с треппингами (!) и оверпринтами (!) без РИПа... потом Ctrl+P и... щастье есть! ПыСы: Я 90% работ не только на цифру, но и на офсет и трафарет, вывожу именно через PDF - и голова разгружена и намного все быстрее и комфортнее получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Ставь eMule и вперед - запрос Prinect Trap Editor либо Prinect PDF Toolbox либо Heidelberg PDF Toolbox |
При печати заливки левый край по ходу листа стал светлее.
Что случилось ума не приложу? |
Осветление на одном цвете? или на всех?
|
Цитата:
|
Значит скорее всего не работает один из блоков. Вынимайте смотрите, не сыплется ли девелопер. Покачайте с торца на торец блок. Почистите все коротроны (такие синие ручки) как показано на фронтальной крышке. Возможно придется разбирать блок - он мог забиться мусором. Какой пробег? Когда делалась профилактика? Сколько прошел тот или иной блок?
|
Цитата:
Пробег 10.005. НАчалось ровна на 10.000 Профилактики никакой не было еще А где смотреть проход блоков? |
такие синие ручки во всех блоках. Нужно точно определить какой из цветных блоков дурит. ....... Вот как раз проблема того, что это принтер, в полноценной версии с панели управления можно тестовые листы с читыми цветами напечатать и сразу все видно... Значит нужно из какого нибудь фотошопа чистый циан, манженту и желтый напечатать. Будет видно какой блок дурит.
|
у меня ручка только в черном а в остальных отверстия под них и всё.
вот так это выглядет: http://ooolevsha.narod.ru/007.jpg Печатал из Corel draw 12 cyan, magenta, yellow и везде бледная полоса |
вот, вот! такая синяя ручка только на черном блоке и более ни на каком другом!
|
Одна ручка? Может я забыл, я просто 450 машину лучше помню... Судя по листу у Вас пополз девелопер. Аппарат ровно стоит? Нет ли наклона вперед или назад? Рекомендую применить уровень, а не на глаз.
|
Цитата:
И как вообще в принтере можно посмотреть влажность? |
вряд ли это влажность . А посмотреть влажность и т.д. и т.п. легко можно только в полноценной версии или через нуль-можемный кабль и прогу эмулятор панели управления
|
Уровень в поряде.
Приходил сервисник, почистил вал и пленку переноса эффект тот же, в понедельник хочет почистить зеркала |
Зеркала? лазера? Сомневаюсь, что на пробеге в 10 тыс. они запылились, и резко проблема вылезла. Ну и вряд-ли аппарат в шахте или в гараже на 300 грузовиков стоит. :roll: Блоки - ищите виновый блок и чистите его.
|
Цитата:
|
блок фотовала.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4. |