COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

ЦифраМиг 31.03.2010 12:22

Re: Для визиток электрорезаки

"Товарищ из цифры" это был я :)
А вы гляньте на ZIP A3, будет понятно что он должен делать.

ЦифраМиг 31.03.2010 12:23

Приедет, посмотрим , что там за девайс.Сейчас рано что-то говорить.

Сергей Владимирович 31.03.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 85696)
вы лучше смиритесь с мыслью, что никто вам ваши будущие прибылЯ оплачивать не будет.
PS ведь могли бы при желании нормальное предложение сделать.
нафига надо было выпендриваться?

Ну что значит не будут?
Так Ведь оплачивают.

Сергей Владимирович 31.03.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85708)
"Товарищ из цифры" это был я :)
А вы гляньте на ZIP A3, будет понятно что он должен делать.

Есть какая нито ссылачка на него, если не жалко.

Сергей Владимирович 31.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85709)
Приедет, посмотрим , что там за девайс.Сейчас рано что-то говорить.

Если не сложно, телефончик свой на
sale@lobachevsky.ru
не скините?

ЦифраМиг 31.03.2010 12:49

Тут вообще, если не ленится масса ссылок на него есть.

KALENDAR.RU 31.03.2010 16:18

Скоро я свой ролик выложу с ЗИПом - должно прикольно получиться.
Можно и вживую посмотреть - велкам!

Сергей Владимирович 31.03.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85722)
Скоро я свой ролик выложу с ЗИПом - должно прикольно получиться.
Можно и вживую посмотреть - велкам!

Когда и как к Вам можно попасть?

KALENDAR.RU 01.04.2010 02:09

В любое время начиная со следующей недели, предварительно позвонив и договорившись со мной.
Меня зовут Павел Капель, 740-00-77 (офис)

Сергей Владимирович 01.04.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85748)
В любое время начиная со следующей недели, предварительно позвонив и договорившись со мной.
Меня зовут Павел Капель, 740-00-77 (офис)

Здравствуйте Павел.
Спасибо большое за Ваше великодушие, на следующей недельке обязательно напросимся в гости.:oops:

ens 01.04.2010 12:47

ИРМ-3 :)
а когда ждать новых нарезчиков ?:)

Сергей Владимирович 01.04.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 85760)
ИРМ-3 :)
а когда ждать новых нарезчиков ?:)

День добрый.
Скиньте суда свой емейл и будете получать нашу рассылочку 1-2 раза в месяц. Как только сделаем машину рассылочка не заставит себя ждать.
sale@lobachevsky.ru

KALENDAR.RU 01.04.2010 18:01

Вот... набросок ролика. Смотреть со звуком :)

ILIAS 01.04.2010 18:40

Цитата:

- Мне нужно срочно сделать визитки
- У Вас есть макет?
- Да, конечно! (лезет в карман и что-то достает)
Не знаю как в Москве, а у нас в этом месте обычно достается визитка, а не флэшка. :)

KALENDAR.RU 01.04.2010 18:41

У нас - по-разному, бывает, что и визитка :)
Но это же - фильма! Понимать надо! :)

martinas 01.04.2010 19:26

однако даже сценарий есть у фильма :)

Arkano 01.04.2010 19:34

Цитата:

Не знаю как в Москве, а у нас в этом месте обычно достается визитка, а не флэшка.
А иногда просят листочек и ручку, что бы макет накидать... :) Еще удивляются, что за создание макета деньги берутся... :)

ЦифраМиг 01.04.2010 22:24

улыбнула тема про - а вам какой? )))))

ЦифраМиг 02.04.2010 21:21

Ну а вот и ответ Duplo

KALENDAR.RU 02.04.2010 22:00

Интересно, сколько он стоит и что может? И будет ли этот ответ достойным ДС-645
Судя по размерам девайса - непохоже

Andy 02.04.2010 23:19

черепашка. медленнее 615 дупло. Но настройки с панели удобнее. И потом, подвижные настраиваемые ножи - не есть гуд для плотных бумаг, со временем будет погрешность. Не потянут изношенные валики в поперечную резку такие узкие полоски ровно. Неспроста даже у дупло, не говоря уж о ЗИПе кассета для резки визиток с жестко закрепленными продольными ножами. И полоски в них подаются поперек- по всей длине валика. Интересна также цена этого агрегата. Сдается мне, что тысяч 20, если не больше.
Кстати, у 615 дуплы я не видел на выставке блока для резки визиток. Он вообще существует? В смысле не в ниссе сказали, а сами видели.

KALENDAR.RU 02.04.2010 23:28

Если честно, я не прочувствовал (теоретически, разумеется) необходимость в скорости на этом девайсе. Кстати, один из владельцев ДС-645 советовал мне именно ДС-615 брать

ЦифраМиг 03.04.2010 00:39

Вот и я тоже смотрю, что если закрыть глаза на скорость (она действительно не рещающий фактор), то 615 ПРО самый оптимальный вариант.Выше написал про его характеристики.

Andy 03.04.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 85885)
Вот и я тоже смотрю, что если закрыть глаза на скорость (она действительно не рещающий фактор), то 615 ПРО самый оптимальный вариант.Выше написал про его характеристики.

Андрей, а ты видел, как она визитки режет? Я не видел. Там разве есть куда кассету вставлять? Шести штатных одинарных продольных ножей никак не хватит на визитки.

у 645 кассета для визиток вставляется вместо транспортного модуля, перед выходом.

Andy 03.04.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 85880)
Если честно, я не прочувствовал (теоретически, разумеется) необходимость в скорости на этом девайсе. Кстати, один из владельцев ДС-645 советовал мне именно ДС-615 брать

А владелец крузака вам ниву не советовал брать? А что, тоже полный привод, тоже едет :)

Скорость важна, иначе штука будет использоваться только как биговщик, а все остальное продолжать делаться на гильотине.

ens 03.04.2010 03:57

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 85878)
Интересна также цена этого агрегата. Сдается мне, что тысяч 20, если не больше.

англичане предлагают
"новую-из-демоцентра" ушиду аерокат за 10 тыс. фунтов,
(это примерно = 500 тыр. или 15,5 тыс. долл. США),
просто "новая" наверняка стоит дороже.
но опять - таки, цены для Англии, как и для РФ -
могут оказаться повыше, к примеру, американских цен.
(но логистика все равно съест разницу)

ens 03.04.2010 04:08

также существует новая машина от Ушида, но на базе платформы обсуждавщейся выше машины Ушида ВС-10, называется Ушида Версатрим,с возможностью добавления сменных режущих тулов для разных размеров визиток и т.д. + плотность картона повыше - до 350 грамм по паспорту. + опция - перфорация.

KALENDAR.RU 03.04.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 85887)
Андрей, а ты видел, как она визитки режет? Я не видел. Там разве есть куда кассету вставлять? Шести штатных одинарных продольных ножей никак не хватит на визитки.

у 645 кассета для визиток вставляется вместо транспортного модуля, перед выходом.

Ну, думаю, этот девайс еще никто не видел... дык - надо посмотреть :)
Визитки, разумеется, на ней резать неинтересно, Энди прав, утверждая, что визиткорез должен быть отдельным девайсом, чтобы верстала мог вытащить листы из печатной машины и сунуть в визиткорез, не меняя кассет и ничего не настраивая, иначе смысл теряется.

KALENDAR.RU 03.04.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 85888)
А владелец крузака вам ниву не советовал брать? А что, тоже полный привод, тоже едет :)

Скорость важна, иначе штука будет использоваться только как биговщик, а все остальное продолжать делаться на гильотине.

Энди, я сто раз говорил, что сравнивать авто с девайсом для зарабатывания денег - некорректно. Да, я понимаю, что оттого, что я это говорил сто раз это не становится абсолютной истиной, но я же обосновывал свое утверждение! :)

Что касается скорости - поясни, плиз, у тебя есть опыт работы с подобным девайсом, а я его не чувствую: по паспорту он может тираж в 100 листов обработать за 15 минут. При коэффициенте загрузки оборудования в 0,5 он будет делать два тиража в час или 15 тиражей в день. Разве этого мало?

Да, и еще: может это обсуждение вынести в отдельную тему? У меня такой возможности нетути

URI 03.04.2010 12:31

ПА, я надеюсь на Вашу встречу с Лобачевским - думаю, может получиться достойный станок за реальные деньги. По части немного скинуться на разработку, с перспективой последующих дилерских цен - нормальная идея.

Boroda 06.04.2010 21:02

Re: Клеевое от Лобачевского

Так уже много раз обсуждалось что нужно:
1. SRA3 формат (причем возможность подстройки под разные SRA3)
2. Естественно с вылетами
3. Автоматическая подача бумаги, желательно большой (50+ листов) лоток

Теперь из области фантастики
4. Возможность менять формат с компа
5. Идеально -- глаз, для позиционирования ножей на каждом листе хотя бы по передней кромке, чтобы избежать последствий бросков при печати
6. Еще более идеально -- чтение штрихкода и меток и перестройка под другой формат. Тогда собственно п.4 и 5 можно исключить.
7. Хотя бы один а лучше два биговочных ролика (с возможность замены на перфорационный).

И реальности которых бы хотелось но не очень обязательно:
8. Расширенный диапазон плотностей как вниз (от 80 гр) так и вверх (до 350 гр)

ЦифраМиг 07.04.2010 11:39

Re: Клеевое от Лобачевского

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 86077)
1. SRA3 формат (причем возможность подстройки под разные SRA3)

Какие это разные форматы SR A3 если он один - 320х450?

Boroda 07.04.2010 15:42

Ну я имел в виду всякие там А3+ и пр. У меня например 311х457.

KALENDAR.RU 11.05.2010 16:50

Вопрос к владельцам Термотайпа (я так понимаю - к Энди): у меня застряло несколько листков бумаги и порвалась резинка на секции продольной резки. Резинка с рифлением - белое кольцо для протяжки бумаги.
Вопросы: случалось ли подобное и чем заменили?
В принципе, без одной резинки работать можно, но - непорядок! (с) :)

Andy 11.05.2010 17:30

Ролик подачи вырвали? Или какую-то другую резинку? Машину нужно выключать - тогда бумагу достать легко. Читайте мануал.
Я своих девок по рукам бил за такое. Вроде приучил.

Andy 11.05.2010 17:32

Посмотрел, там в кассете на ноже есть резинки тоже. Ее вырвали? Кассету лучше снять, если замятие серьезное. Не знаю доступны ли они к заказу - на последних страницах мануала есть подробный скелет машины с партс-номерами.

KALENDAR.RU 11.05.2010 18:31

Andy, Речь идет о сменной кассете с дисковыми ножами. Там есть беленькие резиновые кольца (плоские такие) с рифлением. Одно кольцо порвалось.
Произошло это при замятии листа. Оператор не успел ничего сделать, более того, он это не сразу заметил

Andy 11.05.2010 19:20

ПА, у меня такой проблемы никогда не было, хотя застревания за два года тоже случались. Так что оператору - руки мыть.
Рифленая серая резинка, что между двойным ножом по партс-каталогу не заказывается. а вот резиновое кольцо, но оно гладкое белое, есть в каталоге. 5358 - О-ring
насколько я понимаю, рифленая резинка отводит обрезки в мусорник. И если не застревают полоски бумаги под этим ножом - ну и пользуйте без нее. А если застревают - придется менять хаб в сборе.

KALENDAR.RU 11.05.2010 19:30

Да, именно та резинка, которая отводит обрезки. Порвалась именно она. Заказывать ее - та еще песня будет, придется искать что-то из подручных средств. Обвинять оператора я бы пока не стал - он-то чем виноват?!

Andy 11.05.2010 19:31

Очень рекомендую с кассеты декоративный белый колпак демонтировать. Во-первых, будут видны проблемы сразу, во вторых - быстрее кассету снять если серьезно замялось. Но вообще-то, замятие в кассете - большая редкость. Если бумаги используются очень тяжелые, и в процессе слышится треск из-под задней крышки, можно тормозную муфту слегка повернуть, чтобы не проскальзывала кассета - там муфта стоит подпружиненная, чтобы не повредить двигатели и кассету из-за замятия. При слабо затянутой пружине, тяжелые бумаги могут подтормаживают в кассете, в результате чего - замятие.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.