COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Content-Press 14.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от Content-Press
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.

Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.

То же не вопрос. Их есть у нас Develop Ineo+550 у нас стоит с РИПом

Хотя мне похоже для эксплуатации уже качественная печать и не нужна. Есть уже все. Если только для рекламы, тогда с у довольствием бы покопался.
А вот 203-353 интересен с точки зрения механики, конверты если печатает без гемора, то тогда можно тестить и покупать.

brosko 14.12.2008 22:30

конверты предыдущая линейка печатает без гемора, там в печке валы раздвигаются специально для печати на конвертах.

magneto 14.12.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Ch
в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)

И физики, и математики, и вполне нормальные (насколько это в нашей родине возможно) ковырялись, ковыряются и будут ковыряться (пока у них не появится возможность заняться физикой, или математикой).
А вот оборудование полиграфическое, на мой взгляд, сочиняют выгнанные из ВПК за неуспеваемость "конструкторы".

Ch 15.12.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от Ch
А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза.

это ты агитируешь покупать конику? молодца :)

Я никакой бренд в виду не имел. Но младшие хабы точно к этой категории не относятся. с6500 - может быть.

magneto - поправил цитатку... это были мои слова! Насчет предмета - не знаю, вся полиграфия построена на очень примитивном матаппарате, на уровне 3-го курса не_Физтеха явно.

brosko 15.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Ch
Я никакой бренд в виду не имел.

ну рассказывай сказки :) Имел ввиду конику, так и говори, не стесняйся :)

ILIAS 15.12.2008 12:37

Сразу вижу массу противоречий
Цитата:

Сообщение от Ch
А тема - организация потока денег, клиентов и т.д. - вот чем бизнесмен, даже маленький, должен заниматься.

Цитата:

Сообщение от Ch
В крупной типографии может существовать технолог, еще пара-тройка специалистов "по качеству".

Так вот и получается, что в цифровом салоне не может быть специалиста, разбираться надо самому бизнесмену. И чем меньше салон и дешевле принтер, тем больше надо разбираться.

Цитата:

Сообщение от Ch
Что же касается всяческих "ковыряк в характеристиках" от любопытства, от лишнего ума - все равно в конечном счете это просто замазывает проблемы от неправильной покупки оборудования. Следовало бы таких ковыряк, как Ильяса запретить законодательно, как мешающих нормальным бизнесменам зарабатывать деньги "путем злонамеренного отвлекания их от бизнеса и запудривания мозгов лишней информацией"... :) И сажать за каждое такое обсуждение на 15 суток, как за мелкое хулиганство... :)

Вот так вот моя позиция, если хотите...

Приятно слышать. :D
Интересно только что мы должны обсуждать на технических форумах? Как привлечь клиента? Как взять кредит? Где купить? :) Кстати "ковыряк" по Ксероксу ничуть не меньше. Просто здесь их не так много. На форуме 24print почти сплошняком ксероксоиды и они ежедневно делятся своими бедами и проблемами технического характера.
Почему я про Бизхабы говорю? Потому что ни у одного производителя нету принтеров эконом-класса, которые способны составить конкуренцию принтерам, напрямую предназначенным для коммерческой печати, без "взлома" и перечиповки. Надо просто разобраться в "галках", а не учиться пересыпать порошок, менять чипы.
Чувствуете разницу? Перечиповка, использование неоригинальных расходников, "серый импорт" - это деяния если не криминальные :?: , то однозначно вступающие в противоречие с интересами производителей техники. Разбор "галок" интересы производителя не нарушает. Наоборот. Фактически бесплатная техническая поддержка on-line.
Так кого надо сажать на 15 суток? :D

Alex40 15.12.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вообще оригинальных разработчиков CMM в мире - раз-два и обчелся - Adobe Kodak ... и они реализованы программно, РИПы Fiery ведь суть компы с софтом.

ILIAS, конечно программно, нет там задач реального времени, таких как система управления полетом. И то что мало их - это тоже хорошо. Ну что? Лет семь назад можно было бы под это дело венчурную лавку в штатах открыть. Но нынче там кризис, начавшийся как раз с хай тека.
Можно и здесь - Ch возьмем генеральным менеджером или инвестором - на его выбор. Сколько можно с юзаными ксероксами да с календарями мыкаться? Пора уже нормальным делом заняться. А, Ch?

Alex40 15.12.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Ch
в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)

И физики, и математики, и вполне нормальные (насколько это в нашей родине возможно) ковырялись, ковыряются и будут ковыряться (пока у них не появится возможность заняться физикой, или математикой).
А вот оборудование полиграфическое, на мой взгляд, сочиняют выгнанные из ВПК за неуспеваемость "конструкторы".

Как говорил мой зав кафедрой, дхн, лауреат госпремии СССР, "- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил :)

Ch 15.12.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Так вот и получается, что в цифровом салоне не может быть специалиста, разбираться надо самому бизнесмену. И чем меньше салон и дешевле принтер, тем больше надо разбираться.

Или брать технику, в которой ковыряться надо существенно меньше.

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Приятно слышать. :D

Ну Ильяс, ну не переживайте так. Честно, пошутил. Но насчет того, что владельцам железа надо меньше думать о железе и больше о бизнесе - чистая правда.

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Кстати "ковыряк" по Ксероксу ничуть не меньше. Просто здесь их не так много. На форуме 24print почти сплошняком ксероксоиды и они ежедневно делятся своими бедами и проблемами технического характера.

Ну Вы сравнили. Сколько в России Ксероксов и сколько хабов!!! Есл ипроблем 1:1, то количество аппаратов 1:10 минимум. Это и значит, что проблем у Ксерокса в 10 раз меньше.

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Почему я про Бизхабы говорю? Потому что ни у одного производителя нету принтеров эконом-класса, которые способны составить конкуренцию принтерам, напрямую предназначенным для коммерческой печати, без "взлома" и перечиповки. Надо просто разобраться в "галках", а не учиться пересыпать порошок, менять чипы.

Да, но КАЧЕСТВО ОТТИСКА!!! Маленькие хабы с точки зрения экономики примерно то же, что и Х, но продавать их оттиски совершенно невозможно...

Цитата:

Сообщение от Alex40
Можно и здесь - Ch возьмем генеральным менеджером или инвестором - на его выбор. Сколько можно с юзаными ксероксами да с календарями мыкаться? Пора уже нормальным делом заняться. А, Ch?

Предлагайте. Но учтите - деньги из воздуха в воздух же и возвращаются. Поэтому и лопаются софтверные фирмы - кроме некоторых исключений, которые способны приносить реальную пользу.

А вот полиграфия, может и не настолько прибыльна, зато стоит на земле. И спрос в ближайшее время даже кризисом не перебить.

Цитата:

Сообщение от Alex40
"- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил :)

Ага. Вот такие и идут в полиграфисты... :)

ILIAS 15.12.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Ch
Да, но КАЧЕСТВО ОТТИСКА!!! Маленькие хабы с точки зрения экономики примерно то же, что и Х, но продавать их оттиски совершенно невозможно...

Половина этого форума только и занимается тем, что продает оттиски с Бизхабов. Многие, поработав на младших Бизхабах, заработали на старшие.
С другой стороны есть масса владельцев DC12, которые сидят на них уже который год и как и раньше регулярно засиживаются за полночь, решая различные головоломки.

Сталкер 15.12.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Ch
Сколько в России Ксероксов и сколько хабов!!! Есл ипроблем 1:1, то количество аппаратов 1:10 минимум. Это и значит, что проблем у Ксерокса в 10 раз меньше.

А статистика в виде конкретных цифр, а не по ощущениям имеется? :wink: скорее всего нет. Потому ваше утверждение про "в 10 раз больше" это простите просто сотрясение воздуха, впрочем как и утвержденеи про невозможность продавать отпечаток с хаба. Пока вы это утверждаете, мои клиеты от Архангельска до Якутска, Пятигорска, Махачкалы, Петропавловска- Каматского успешно как раз отпечатки с хаба продают.

Alex40 15.12.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Сh
Цитата:

Сообщение от Alex40
"- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил :)

Ага. Вот такие и идут в полиграфисты... :)

На самом деле как показывает мой, в целом можно сказать удачный опыт, связанный с хай теком в медтехнике (лучший физик среди докторов), возможно два варианта:
1. Менеджер утверждает лучшего физика, причем не обязательно из полиграфистов.
2. Лучший физик среди полиграфистов утверждает менеджера. :D

Alex40 15.12.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Ch
А вот полиграфия, может и не настолько прибыльна, зато стоит на земле. И спрос в ближайшее время даже кризисом не перебить.

А вот это высказывание добавляет вам баллов. Романтик не может быть генеральным менеджером. Впрочем главный физик тоже не может быть романтиком, есть опасность сделать одну и ту же работу раз пять.

Ch 15.12.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Половина этого форума только и занимается тем, что продает оттиски с Бизхабов. Многие, поработав на младших Бизхабах, заработали на старшие.
С другой стороны есть масса владельцев DC12, которые сидят на них уже который год и как и раньше регулярно засиживаются за полночь, решая различные головоломки.

Господа, я бы Вам верил на слово, если бы я лично не видел те и другие оттиски. Но, извините, видел лично и по этому не надо меня вовлекать в совершенно пустые дискуссии. Разница разительная.

ILIAS 15.12.2008 19:24

Ваше личное субъективное мнение по поводу виденного когда-то какого-то случайного отпечатка с какого-то Бизхаба мало значит по сравнению с приведенными фактами.
Одновременное сравнение отпечатков с разных машин также мало чего значит. Примерно также как мало значит одновременное сравнение отпечатка с изображением на мониторе. В этом нет никакого смысла. Отпечатки продаются не для того чтобы их с чем-то сравнивали. Они должны давать адекватное отображение информации, примерно так - текст легко читаемый, вплоть до 4-5 пунктов, лица естественного цвета, без пятен и цветных переливов там где они не были запланириованы, без полос и грязи. Растровая розетка должна быть неразличима с нормального расстояния просмотра, примерно 20 см. Цветовой охват должен быть примерно равен офсетному (отпечатки не блеклые). Этого всего можно добиться практически от любого современного цветного лазерного принтера, но при определенных, порой ограниченных условиях. НО.
Дальше начинаются другие, гораздо более важные требования:
Такие отпечатки должны выдаваться с определенной скоростью, определенной себестоимостью, на определенном диапазоне бумаг с определенной стабильностью.
А вот все остальное это домыслы и повод для спекулятивных рассуждений по поводу "дипиаев", "глубины цвета" и "качества вааще".

ILIAS 15.12.2008 19:37

Ко мне часто приходят люди смотреть как печатают Бизхабы. Иногда приходят со словами "ну Ксерокс-то печатает лучше". Ну говорю приносите любой макет, напечатаем и решим - есть ли в нем какие-то изъяны, из-за которых его невзможно/труднее продать, чем ксероксовый? Ткните пальцем в "плохое" место. Не получается. Ну вот начинают доставать ксероксовый отпечаток, подносить их поочередно к носу на расстояние 5 см и бормотать "нуу, все-таки ксерокс вроде получше ... хотя конешно...фиг знает...".

Ch 15.12.2008 19:54

Не было никаких дипиайев - мне это принципиально неинтересно. Никаких случайностей - было объездено около 15 контор с разным оборудованием, как Ксерокс, так и Хабы. Реальных московских контор, дающих рекламу на Принт-форуме (тогда).

Ездили под видом заказчика, который хочет напечатать 10 календарей домиков. Размещали заказ. Получали. Все анонимно. Я уже тысячу раз рассказывал.

Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев.

Понимаете, Ильяс, я допускаю, что можно взять ОДИН бизхаб и с помощью специалистов отстроить его до великолепного состояния. Я также допскаю, что первые несколько тысяч оттисков аппарат у продавца тоже будет выдавать отличное качество.

Но это не имеет никакого значения с коммерческой точки зрения. Есть рынок, есть на нем печатники и покупатели. Есть СРЕДНЕЕ качество, не которые способны СРЕДНИЕ аппараты в СРЕДНИХ руках. И ТОЛЬКО ЭТО имеет значение. Остальное - бездумное теоретизирование, граничащее с обманом потребителя.

kazan_print 15.12.2008 19:58

Сильно извнияюсь, что встряваю в обмен репликами между "дедами" отечественной полиграфии :)

to Ch
Цитата:

Господа, я бы Вам верил на слово, если бы я лично не видел те и другие оттиски. Но, извините, видел лично и по этому не надо меня вовлекать в совершенно пустые дискуссии. Разница разительная.
Екарный бабай.. Дорогой Ch, я с большим уважением и вниманием отношусь к Вашим сообщениям, но тут Вы, на мой взгляд, явно перегибете палку. За тот год пока я пользовался 252Р, небыло ни одного такого нарекания к качеству, которое не решалось бы правильной настройкой в драйвере или переведением макета в нужную цветовую модель (и то и другое максимум 30 сек.). Вот изменение цены на пару рублей - для многих клиентов в нашем регионе - вселенская катастрофа. Я вот, давеча, отпечатал пару оттисков в режиме глянец на С500. Заказчик был в восторге. Но когда я сказал, что это будет дополнительно 1.5 - 2р с оттиск - отказался: мол и так годится - печатайте, с качеством с252. И таких большинство 80-90%. Ребята на ксероксах в городе печатают по 18-56 рублей за А3 при тиражах 200-300 А3.. вывод: для нашей региональной специфики - Ксерокс хуже отражает реальные потребности рынка. Даже при условии лучшего качества отпечатка(в чем лично я сильно сомневаюсь)

barisaf 15.12.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Ch
...Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев...

Слишком категоричное заявление. Рубанул с плеча. Явное преувеличение.

barisaf 15.12.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Ch
Но это не имеет никакого значения с коммерческой точки зрения. Есть рынок, есть на нем печатники и покупатели. Есть СРЕДНЕЕ качество, не которые способны СРЕДНИЕ аппараты в СРЕДНИХ руках. И ТОЛЬКО ЭТО имеет значение. Остальное - бездумное теоретизирование, граничащее с обманом потребителя.

Как раз б/х 250 и даёт это "среднее качество" которого хватает "среднему потребителю".
ДС 250 печатает лучше, но не на столько чтобы заказчики один раз отпечатав у меня на б/х 250 (который кстати 2 года был основной машиной) уходили печататься к владельцам Хероксов. Б/х 250 дает ПРОДАВАЕМОЕ КАЧЕСТВО!

mandragory 15.12.2008 23:33

ЛЮБІ ДРУЗІ!!! ВАМ НЕ НЕДОЕЛО??? :twisted:

Ch 15.12.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от barisaf
Цитата:

Сообщение от Ch
...Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев...

Слишком категоричное заявление. Рубанул с плеча. Явное преувеличение.

Если честно - я сам офигел. До эксперимента мне было абсолютно пофигу на марку аппарата. И б/у я тогда не торговал.

Andy 15.12.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Ch

Сергей,
Этим самым ты реально унижаешь достаточно большую группу людей на этом форуме. Я понимаю, ты сделал макет домика позаковырестей, и бизхаб это напечатать не смог. Причем заковырестость была сделана с целью убедиться в своей правоте, что принтер за 200 тысяч не может напечатать как дуся за 700.
Давай мы твой мерс посадим в такое же болото, из которого я на крузаке даже блокировку не включу. И на основании этого буду утверждать, что мерс-дерьмо. Наверное, для большей схожести мне стоит еще и автосалон замутить, крузеры из японии пригонять. :)

brosko 16.12.2008 01:22

то что ксерокс все файлы печатает отлично - миф, который Сh поддерживает с целью рекламы продаваемых им ксероксов. Так же не соответствует действительности его утверждение, что хабы печатают все файлы плохо. Плохо печатаются на хабе без рипа шрифты в кривых, значит надо печатать шрифты, а не их копию, или же просто отрастрировать, или же ставить авто, вобщем способы есть. Далее. на хабах стоит драйвер, что-то типа минирипа, поэтому возникают сложности с выводом на печать нахрапом по умолчанию.
Сергей, вот скажи конкретно, что тебе не понравилось в отпечатках с хаба. А то кричишь, брак брак, а никакой конкретики. Я тебе честно скажу, не понимаю, как можно сделать вывод о плохости/хорошести если буквально один и тот же файл можно распечатать в тысяче комбинаций, среди которых будут и хорошие оттиски и плохие и ужасные.

ILIAS 16.12.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Ch
Понимаете, Ильяс, я допускаю, что можно взять ОДИН бизхаб и с помощью специалистов отстроить его до великолепного состояния. Я также допскаю, что первые несколько тысяч оттисков аппарат у продавца тоже будет выдавать отличное качество.

Да не нужно никакой такой особенной настройки. Разобраться с настройками "галок" Бизхаба не сложнее, чем освоить сотовый телефон.
Вот возьмем домашний струйник Эпсон за 200 баксов. Если шмальнуть на него фотку с настройками по умолчанию - простая бумага, высокая скорость, то на на фотобумаге высшего качества мы получим полный отстой. Что ж нам теперь вызывать "специалиста", который бы выставил и зафиксировал раз и навсегда в драйвере нужные галки типа: "бумага Epson Premium Glossy", качество RPM? Или Эпсон тоже говенные принтеры делает для домашнего пользователя?
И еще - раз качество печати Бизхабов, в отличии от DC 12 и DC250 гораздо меньше зависит от пробега аппарата Это их однозначное преимущество.

Content-Press 16.12.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от barisaf
Цитата:

Сообщение от Ch

Как раз б/х 250 и даёт это "среднее качество" которого хватает "среднему потребителю".
ДС 250 печатает лучше, но не на столько чтобы заказчики один раз отпечатав у меня на б/х 250 (который кстати 2 года был основной машиной) уходили печататься к владельцам Хероксов. Б/х 250 дает ПРОДАВАЕМОЕ КАЧЕСТВО!

Качеством я бы это не назвал. Скорее принуждение рынка покупать дерьмо за маленькие деньги. Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox. Логотипы и визитки на Хабах может и можно печатать (то бишь деловую офисную печать), а вот полиграфию никогда!!!! А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело...

ILIAS 16.12.2008 14:56

Интересно, а что же такое полиграфия? Может я чего-то не знаю?
Выходит мы 3 года на С450 печатали деловую графику? Полмиллиона отпечатков сделали... :shock:
Кстати были попытки привлечь клиентов именно на деловую графику, в моем понимании это - отчеты с таблицами из PowerPoint Word Excel и т.п. Вот как-то не заладилось. Хотя я был бы счастлив, если такой клиент валил. А вот буклеты, визитки, листовки, календари шли - только влет.
Я могу больше сказать, есть мнение, что цифровая лазерная печать это вообще игрушка, большой обман, фикция, а не полиграфия. Так это выглядит с точки зрения офсетной, флексо-, глубокой и даже шелкотрафаретной печати.
Я могу как дважда два доказать, что отпечаток с любого лазерного принтера, даже с iGen не выдерживает сравнения с офсетным по качеству. Ну и что?

ILIAS 16.12.2008 15:14

Цитата:

Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox.

Какая безысходность, господь с вами. Вы хотите сказать, что печатные конторы, в которых стоят младшие Бизхабы вынуждены демпинговать, потому что есть конторы, где стоит Xerox? Приведите пример, мне такой факт неизвестен.
Я вижу другое - конторы, где стоят большие Xerox типа DC7000/8000 пытаются демпинговать, видимо пытаясь за счет объема отбить непомерные лизинговые платежи. Вижу как владельцы DC12 тратят кучу времени, пытаясь добиться дополнительного снижения себестоимости клика, хотя бы еще копеек на 5-10.
И в чем такая замысловатость Xerox? Там какие-то особенные нанотехнологии? Порошок мельче? Когерентность лазера выше? :)

barisaf 16.12.2008 21:43

Цитата:

...Качеством я бы это не назвал. Скорее принуждение рынка покупать дерьмо за маленькие деньги. Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox. Логотипы и визитки на Хабах может и можно печатать (то бишь деловую офисную печать), а вот полиграфию никогда!!!! А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело...

Пару дней назад, мой ЦЛС 5000, был загружен одним большим и срочным заказом, допечатывали тираж шапок для квартальников на б/х с250. Специально сравнил - разница есть, если смотреть с 20 см и придираться, причем эта та разница которую вижу я. Заказчику показал работу, говорю, вот ваши 200 календарей, но вот эти 50 отпечатали на другой машине. Он попросил развернуть обе пачки, долго смотрел, ламинат ногтем скреб, а потом спросил, "а чем они отличаются?"
Это по поводу "А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело."

Печатающий 16.12.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от mandragory
ЛЮБІ ДРУЗІ!!! ....:twisted:

..ты прям как наш президент.. :lol:

Alex40 21.12.2008 22:48

Не по теме конечно, но новичку полезно будет, наверное :D
Можно ли в Кореле как в Adobe передать управление (color handling) PS принтеру :?:

URI 21.12.2008 23:46

При печати, во вкладке "Дополнительно" - отключить галку ICC профиль.

Alex40 22.12.2008 01:09

Не помогает это. Фотографии переделенные фотошопом в CMYK, наверное в SWOP какой нибудь, как это обычно по умолчанию делает большинство дизайнеров. Их затолкали в Корел, обвесили численниками – настольные перекидные календари. Печать фото экрану не соответствуют. Если вытащить их в фотошоп через clipboard и печатать, все ОК. Если в Индизайн потом вставить– чтобы все было как на экране надо отдать handling принтеру. Если оставить управление приложению (у нас стоит заказной профиль на базе eurostandart от офсетчиков) слегка темновато выходит и в синеву. С корелом же не выходит….

Alex40 22.12.2008 01:20

Не ясна идеология Кореловского управления цветом. Стелки указывают и на препресс и на принтер, разные устройства, профили. Чему в таком случае соответствует экран?

URI 22.12.2008 08:15

Вроде бы Корел в свою какую то модель пересчитывает при импорте, при экспорте в указанную. Можно попробовать из Х4 экспорт в PDF указав сохранить цвета как есть - RGB не делить, CMYK оставить со своим профилем или в числах, если он уже конвертирован в профиль.
А дальше средствами Адобе. Вариант - попробовать из корела на PCL напечатать.

ILIAS 22.12.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Alex40
Не по теме конечно, но новичку полезно будет, наверное :D
Можно ли в Кореле как в Adobe передать управление (color handling) PS принтеру :?:

Суть передачи управления цветом принтеру в Адобе - прикрепление к массиву данных ICC профиля. Сам Адоб при этом ничего не переделивает, предоставляя это принтеру. А там уж - если принтер способен этот профиль учесть как входной и переделить в свой выходной, то система сработает. ИМХО надо это в очень редких случаях и редкий принтер это делает.
В Кореле нет такой возмодности в принципе. К посланным на печать данным никакой профиль не прикрепляется.

ILIAS 22.12.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Alex40
Не ясна идеология Кореловского управления цветом. Стелки указывают и на препресс и на принтер, разные устройства, профили. Чему в таком случае соответствует экран?

В таком случае я не знаю. Если стрелка от internal RGB идет к Composite Printer, а от него к монитору, то показывается то что будет напечатано на принтере.
По идее должны быть актуальный профиль монитора и актуальный профиль принтера. Если принтер умеет эмулировать стандартные офсетные цветоделения, то в качестве профиля Composite Printer должно быть указано то, что он эмулирует.
Вот почему я настоятельно рекомендовал разобраться с Download Manager и использовать эмуляцию. Доморощенные дизайнеры естественно ничего не знают о CMYK профиле KOAZYA_ Зато многие с умным видом переводят все в CMYK, незнамо какой, в 90% SWOP.
Если бы принтер (Бизхаб) было бы можно заставить эмулировать SWOP, то и Кореле в качестве Composite Printer можно было бы поставить SWOP и все было бы чудесно.
Если принтер ничего не эмулирует и печатает CMYK as is, то ждать от него, что поделенные в SWOP фото будут выглядеть нормально не приходится. По идее надо вручную переделивать из SWOP в KOAZYA_.

ILIAS 22.12.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Alex40
Если вытащить их в фотошоп через clipboard и печатать, все ОК.

Если так делать, то даже если фото в Кореле было в CMYK, то оно станет RGB. А RGB напечатается нормально. Это и понятно.
Вообще есть совет общего плана. Если чего-то с цветом непонятно и никак не разобраться - печатай через RGB и PCL. :)
Попадание в цвет плашек не будет, но фото будет лучше.

URI 22.12.2008 12:27

Ничего не даёт конверт в KOYAZу. Единственное что не пробовал - поставить её в качестве профиля назначения. Не могу найти диск с загрузчиком. Сегодня машину новую ставим, посмотрю на диске.

ILIAS 22.12.2008 12:55

Как это ничего дает? Этого не может быть. Передележка из одного CMYK в другой не может не оказывать влияния на выводимое изображение при прочих равных. Ведь при этом меняются цифры в файле.
Другое дело насколько соотвествует профиль "Коазия" цветопередаче принтера. Но ИМХО всяко лучше, чем SWOP. :)
Лучше бы конечно построиь свой профиль.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.