![]() |
Re: presstek 52di
Пресстек еще и на металлизированной бумаге печатает. сами знаете, это под силам только фолиевым краскам. Ну печатает всяким сильвером и другими блестящими красками.
|
brosko,Пресстек атаковать будут сс двух сторон - цифра и офсет, в любом случае - очень узкая ниша (я этого накушался с Ксайконом).
Но, давай не будем спорить, хочешь - бери (я разрешаю). :) |
На тиражах от 300 цифра уже в заднице будет. А если учесть качество печати, то в двух задницах.
|
KALENDAR.RU, вы неправильно ставите акценты. Не цифра с офсетом будут атаковать, а пресстек будет отьедать у тех и других. Причем делать это легко и непринужденно. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во первых, вы не забыли что до 2008 года офсет рос как на дрожжах? А щас тиражи ужались как раз до области экономической целесообразности использования именно пресстека. Леонтьев супер. :-) праздник закончился.
|
Во вторых, на счет цен. Вы не путайте падение цен на гейдель ди и снижение на пресстек ди. Вы не найдете нормальных пресстеков по цене гейделя ди. И что такое пресстек. Это же по сути райоби, то есть нормальное железо. Что там выходит из строя. Пластиковые шестеренки, которые крутят формы. Ну так извините, но они не в один миг ломаются, этот момент можно предвидеть и подготовиться заранее, собственно как и по другим сервисным моментам.
|
Я вообще не понимаю - чего копья ломать?
Чем Райоби с увлажнением плюс современный СТР хуже той же самой Райоби без увлажнения с двумя встроенными престарелыми СТР? Это я с точки зрения железа, говорю, а не экономики. Время на выход в тираж почти что аналогичное. А тот же упомянутый Крокус взял себе Конику с фаршем. Это я еще и к тому тезису, что типа "не дураки же они все там" |
А кто сказал что это хорошее решение??? :-) я про конику с фаршем. Ведь всем известно что фарш этот ну мягко говоря херня.
|
Цитата:
|
Что касается старых стп в пресстеке. Ну так сама технология офсетной печати тоже вроде как не новое изобретение. Так что, главное что работает и работает на хорошем уровне.
|
Все, мы сдались. Разрешаем - бери.
|
Цитата:
:-) |
Цитата:
В качестве аргументов в пользу Пресстека тут приводились меньшая потребная площадь и меньшее количество работников. Ну, давайте прикинем: если мы берем Пресстек, берем для того, чтобы он окупился и принес прибыль, нам придется довольно много печатать. Причем - оперативно. для этого понадобится склад бумаги. Поскольку мы будем выпускать разнообразную продукцию средними тиражами, нам понадобится "взрослая" послепечатка - она тоже занимает место. Ну, могу еще написать, но мысль, надеюсь, понятна. Таким образом, помещений для этого бизнеса понадобится не 3-40 метров, а значительно больше. И при этом разница в занимаемой площади между Геделем и Пресстеком становится незначительна. То же самое - с персоналом. Печатник все равно нужен, послепечатники нужны, мастер скорее всего понадобится и т. д. Единственная экономия - на операторе СТР. Это - незначительная экономия по сравнению с более высокими затратами на расходку и обслуживание. Неохота сейчас тратить время. чтобы продемонстрировать это в цифрах. тем более, что Броско цифры не убеждают :) Теперь что касается поля, на котором Пресстек может играть: говорили выше, да и очевидно это, что тут либо малые тиражи, но с качеством, недоступным цифре (как много на практике встречается таких тиражей? У меня - крайне мало) либо тысячные тиражи, но супероперативные. Кто из заказчиков готов платить за супероперативность? Таких крайне мало, настолько мало, что их найти и загрузить с помощью них Пресстек - почти невозможно. |
А вообще мы все часто делаем весьма распространенную ошибку - подходим к вопросу не с той стороны. И от этого происходит много бед, вплоть до банкротства.
Мы видим красивую игрушку и начинаем прикидывать, как бы ее встроить в свой бизнес, причем чем больше нам хочется ее купить, тем сильнее мы закрываем глаза на факты, показывающие, что нам она не нужна. Давайте не будем рассуждать о том, какая технология лучше. Давайте представим себе задачи (желательно реальные, в нашем бизнесе) которые можно УСПЕШНО решить с помощью Пресстека. То есть. нужно представить себе портфель заказов, выполнить который можно с помощью Пресстека. И прикинем - есть ли подобное в нашем портфеле заказов В ДОСТАТОЧНОМ количестве. Ну, или прикинем, можем ли мы реально эти заказы привлечь. |
если все так просто в офсете, почему у вас так и не появилось второй двойки как у принтэкспресса или четверки? Не знаю про других, у меня постпечатка есть, так что это не аргумент. То что формы дорогие. Так не нужно в обычном офсете считать только цену пластин. К тому же беспроцессные, а именно с ними идет сравнение, дороже обычных. Плюс площади, плюс работники, которых нужно будет по паре. Плюс склад под формы против ящичка. Вобщем разница получится на круг вовсе не та. Плюс надо учитывать, что 200 листов приладки это всего пара минут работы машины. Это мало, будет разнотон в тираже. И самый убийственный аргумент. В офсете большие тиражи стоят копейки. Тут же игра на низкотиражном поле.
|
вообще, аргументы против какие то слабые и отдают нафталином. Ни одного порядочного аргумента так и не услышал.
|
Цитата:
|
Я на сто процентов уверен, что клиент делавший работу на обычном офсете и сделавший работу на пресстеке не пойдет больше с низкотиражным заказом на среднестатистический офсет. Низкотиражный заказ от 300 до 1-2000.
|
Hank, вот ты реально видишь, в отличие от многих, что на пресстеке люди зарабатывают. Опускаем разговоры о том что лучше печатать на полноценном офсете, ибо лучше вообще не работать, это всем ясно. И если можно огласи пробег машины и ее года. И скажу, щас ее вроде продают, но абсолютно не за копейки. Ждем пробег от Хэнка.
|
KALENDAR.RU, вы лучше расскажите сколько лет валере понадобилось чтобы втюхать вам фотонабор. Ясен пень что втюхать вам технологию ди будет делом не разрешимым :-). Вам же наверное нужно формы с калек делать, а тут без рамы никуда. Поэтому вы и стп не хотите, процесс то налажен, нафиг все ворошить :-) . А тут микроклиматом придется морочиться, совсем швах вобщем.
|
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому я предпочел развивать цифру, которая в разы более рентабельна офсета и - не ошибся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где ты возьмешь столько подобных заказов, чтобы окупить Пресстек? |
20 млн пробег. 2006 год.
Продают в связи с переходом на А2 за 3,5 млн руб. Если что можете связаться с владельцем. |
Hank,Анатолий, а расскажи, если знаешь, о структуре этой типографии: сколько человек работает, какие площади и т. д.
|
Hank, я говорю пробег скажи народу.
|
brosko, так сказал уже. 20 млн. сейчас звонил уточнял.
|
KALENDAR.RU, он хоть и знает, но он все же не полиграфист, поэтому судит как обыватель. Вот и суждения про то что пресстек был актуален десять лет назад о том говорят. Да десять лет назад можно было офсетную типуху построить, на ди никто не смотрел. А вот именно щас и есть ее время. И еще раз повторю, не надо смотреть на новую машину. Идет сравнение с с8000.
|
Hank, а вроде другие цифры были. Хрен с ним, машина в продаже поэтому 20 :-) .
|
KALENDAR.RU, не совсем может получится этично, поэтому в двух словах.
это типография моего хорошего знакомого, мы вместе учились в университете. типография на мой взгляд очень успешная. я сужу по тем работам что они привлекают. руководитель имеет большой организаторский талант. перед нг они переехали дней за 7-10 и уже в ноябре набрали человек 150 на новогодние заказы на послепечатку. я такого не видел вообще ни в одной типографии, чтобы буквально за несколько дней привлечь так много людей. по престеку: если мы им отдаем заказ - то в принципе они часа за два могут его пропустить. с бумагой у нас просто: звонишь бумажнику и тебе привозят сразу. Скажем так, если у цифротипухи появляются на горизонте запросы на печать от 500 до нескольких тысяч А3, то это хорошее дополнение, даже не так - это будет наверно фундаментом для нее. вектором развития. у кого то это есть, у кого то нет. Для нас, стоящий в городе пресстек - плюс. Мы ничего не теряем. Если я вижу, что заказ не цифровой, просто либо размещаю его там, либо если он очень длинный для меня, отдаю ребятам. |
KALENDAR.RU, большинству клиентов все равно на чем, но не все равно с каким качеством. Что касается тиражей в 300 экз. Ну сами посчитайте. Формы стоят 1200 рублей. Краска стоит копейки, ну пусть будет ооочень жирно в четыре слоя :-) за 50 копеек. Получим 4,5 рубля. Если конь не на контракте то он потратит раза в полтора больше на очень жирный оттиск. Про качество молчу, все таки офсет в 300 линий это не цифра в 200 линий с неравномерностями. По скорости. Пресстек - 10 минут приладка + 2 минуты печать. Конь - 10-20 минут в зависимости от плотности бумаги. Грубо говоря скорость сопоставима, при тираже 300, чем дальше и толще цифра в минусе.
|
brosko, я прекрасно понимаю, что тебе так нравится в идее престека. это габариты и автоматизация. но строить типуху на базе престека сейчас я бы не стал, а как продолжение цифротипухи - можно и подумать. если опять же есть понимание как на ней заработать, а не просто поиграться.
для развитой цифротипухи престек может стать паровозом который вытащит вас на новые рынки. а для вновь созданной - может закопать. |
KALENDAR.RU, вот именно в вашем случае вы вообще ничего не теряете от наличия пресстека. Все ваши доводы от заблуждений, которые зиждятся на сравнение не того и не с тем.
|
Hank, ты пойми, это не типуха, это минитипушка. Типуха это куча персонала и так далее, а тут одна железка и печатник.
|
Hank, правильно, чисто продолжение цифротипухи. Ведь не всем охота взваливать на себя офсетные хлопоты.
|
KALENDAR.RU, не надо обсчитывать весь бизнес. Обсчитайте просто за сколько вы вернете свои несчастные 4 миллиона. Даже не 4. Можете заложить в смету продажу девайса за пару лимонов. Таким образом вам останется вернуть всего два лимона. Это в два раза меньше чем стоимость с8000 и сравнимо со стоимостью с7000.
|
Цитата:
Вот ты много пишешь, а сам то уже определился? |
Hank, к этому надо прийти, как к вере :-)
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |