![]() |
Re: КМ-Пресс. Что это???!!!
brosko, давай проверим? Тебе же не жалко на пукалку типа кардпромоского нарезчика А4 потратить 6 тысяч? Ты будешь печатать А4 листики и вставлять туда и продавать будешь по 300 руб. Давай посмотрим что будет через три месяца а?
|
Цитата:
|
Насчет многополоски на цифре есть один важный отсекающий фактор. Офсетная цена за 500 (300) экз. Может быть так, что цена за тираж 50-100 на цифре будет выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
26й том полного собрания сочинений. "броско дает оценку сухому офсету" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это даже не смешно, аниколоры можно по пальцам одной руки пересчитать. Их меньше чем машин сухого офсета. Недавно тут прочел, наконец-то в германии установлен аниколор. Алиллуя.
|
Цитата:
|
Извините, хотел задать вопрос. Для меня цена 26 руб за А3 4+4 от 50л неподъемная.
Это 13 руб за А3 4+0, 6,5 руб за А4 4+0. Вопрос - многие хотят купить большую машину, но сколько оттисков А4 4+0 в месяц надо иметь минимум, чтобы окупить тонер по цене, предлагаемой вами клиентам, амортизацию и получить с этого прибыль. Или разложите - в 6 рублях: ...руб. - тонер, ...руб - амортизация с ЗИПОМ и ремонтами, ... - прибыль с оттиска. |
ALXANDR, неподъемная в каком плане - слишком низкая или наооборот слишком высокая?
|
Высокая. При моем объеме заказов, если я начну печатать по такой цене - я просто съем эти деньги ( в смысле аренда, з/пл и т.д, тот же тонер - и не хватит в итоге на новые барабаны). Вот мне и интересно - чтобы это имело выраженный экономический эффект (я не прошу назвать сумму прибыли в месяц, при которой вам интересно работать) сколько надо печатать в месяц с минимальной долей собственно прибыли - или она в Москве получается уже не с печати, а с постпечати?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже Энди признал тезис Димки что бабки и воля - вот что определяет наш выбор. Хочешь? Деньги есть? Или знаешь как их достать? Все, аллес вперед. Смысл он в том, что это тоже паровоз в своем роде или ракето-носитель, который может тебя закинуть на орбиту. Либо сиди в песочнице как другие. |
Цитата:
|
Цитата:
так вот рискну предположить, что по моим прикидкам такой тиражик там встал бы в районе 9387,50. тогда понятно откуда ренуары и прицепом другие новые машинки появляются. еще раз скажу - не мы цены определяем на рынке. |
Цитата:
и потом: а почему пограничный тираж в 50 экз? офсет 300-500 шт. такие тиражи и определяют цены на цифру в многоплоске. |
Hank, дело не в том, что достоен или нет. Дело в том, что ты постоянно упоминаешь про мин. кликовый контракт.Для чего к нему привязываться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тиражи многополоски не покупаются ради удовольствия и не уносятся в кармане домой чтобы употребить их вечером. |
Цитата:
|
Цитата:
она не может быть минимальной. Это как ручка настройки частоты в приемнике - она не для того, чтобы ставить на минимум. Там важен диапазон и точность установки на станцию. Сами по себе параметры макс и мин неинформативны. Особенно при условии, что станция одна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чтоб уж закрыть тему офсетной печати, в суе мной упомянутой и не дающей покоя одному из участников. Ни на одной офсетной машине со стандартным увлажняющим аппаратом и стандартной схемой красочного аппарата вам не сделают 50 лист тиражным. Даже при тираже 300 вы получите не заказ, а его подобие. У кого чуть лучше, у кого чуть хуже, не суть важно, главное что полноценного красконаката вы не получите. При этом вас будут уверять, что так и должно быть. А так как абсолютное большинство людей к офсету и полиграфии вообще имеет очень далекое отношение, то эту брехню с легкостью проглотят. И никакие брендовые марки машин от этого не спасут, это физика. Против природы как грится не попрешь. Можно конечно поискать автоматизированные машины с автоматической подстройкой красочного аппарата, но боюсь, будете долго искать. Вот, как то так. Надеюсь на этом все об офсете.
|
Цитата:
Не МИНИМАЛЬНО, а ДОСТАТОЧНО. это я не буквоедствую. просто надоело эти профитроли читать в стиле Лукашенко: как рожь сеять, в хоккей играть, канавы копать и т.д. а чуть копнешь дальше - одна словесная шелуха Клетки сала, клетки мяса... (с) Лысенко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я объясню почему этим объяснением офсет не закрыть потому что в реалиях печатник приладится на макулатуре и откатает нужные ему 50 листов. так что не по причине краскоаппарата офсет проигрывает цифре короткие тиражи. только из-за стоимости форм и оперативности цифры. ну и аммортизации офсетного станка тоже конечно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пока я понял что есть проблема с пониманием термина "приладиться на макулатуре"
Цитата:
о каком критерии "качественной полиграфии" мы говорим? шкалы по ИСО? сюжет по дельта Е? если трудно разобраться в терминологии и хочется перейти на понятия, то хотя бы на пальцах - что надо то? офсет выдаст оттиск круче любой цифры на 50 нужных листах. это из окна 200метрового офиса на Арбате может 50листов для офсета - нонсенс. а многие так уже давно живут. надо 50 - печатают. лишь бы не стоять, да расходку с коммуналкой оплатить. 50 - не проблема. было бы выгодно. |
Цитата:
Да и не важно ради удовольствия или ради выгоды. 500 экз. по цене 50 экз. это в 10 раз больше удовольствия. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4. |