COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

ЦифраМиг 17.08.2011 19:00

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

brosko, давай проверим? Тебе же не жалко на пукалку типа кардпромоского нарезчика А4 потратить 6 тысяч? Ты будешь печатать А4 листики и вставлять туда и продавать будешь по 300 руб. Давай посмотрим что будет через три месяца а?

brosko 17.08.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105446)
Думаю, это - ошибка.

Я не считаю так. Офсет берется за эталон. Не стоит путать понятия. То есть берем его за отправную точку отсчета. Так как на офсете можно сделать 50 буклетов, то смотрим стоимость, именно на таком тираже. Кстати, только на сухом офсете ваш тираж в 50шт будет выглядеть супер, на обычном с увлажнением ваш тираж и близко не ляжет рядом с цифрой по качеству. Я не беру тот случай, при котором ради 50 шт. станут печатать тысячу из которой выберут 50 самых лучших экземпляров. Так как у ПА нет такого офсета, то его мнение об неэталонности офсетной печати тоже ошибочно. :)

ILIAS 17.08.2011 19:07

Насчет многополоски на цифре есть один важный отсекающий фактор. Офсетная цена за 500 (300) экз. Может быть так, что цена за тираж 50-100 на цифре будет выше.

brosko 17.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 105448)
brosko, давай проверим? Тебе же не жалко на пукалку типа кардпромоского нарезчика А4 потратить 6 тысяч? Ты будешь печатать А4 листики и вставлять туда и продавать будешь по 300 руб. Давай посмотрим что будет через три месяца а?

да ничего не будет. Поясню. Мне не нравится весь ажиотаж вокруг визиток, через чур много чести для такого обычного простого продукта как визитка. Да, есть эксклюзивные, но мы щас думаю говорим об обычном ширпотребе. Ну не вызывает этот продукт профессионального интереса. Это просто моя точка зрения, никому ничего не навязываю.

Valery 17.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105449)
Кстати, только на сухом офсете ваш тираж в 50шт будет выглядеть супер, на обычном с увлажнением ваш тираж и близко не ляжет рядом с цифрой по качеству.

вау!!!
26й том полного собрания сочинений.
"броско дает оценку сухому офсету"

brosko 17.08.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105450)
Насчет многополоски на цифре есть один важный отсекающий фактор. Офсетная цена за 500 (300) экз. Может быть так, что цена за тираж 50-100 на цифре будет выше.

я пришел в магазин. Есть рубль, нужна одна картофелина. Мне говорят, у нас распродажа, берите вагон картошки за рубль. Я устал, хочу есть и спать, нахера мне возиться с вагоном рублевой картошки, если я могу взять свою картофелину и спокойно пойти есть и спать? То есть надо быть реалистом, нужно 50 значит делаем 50, а не выгадываем на каком экземпляре цена начнет падать вдвое.

brosko 17.08.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 105452)
вау!!!
26й том полного собрания сочинений.
"броско дает оценку сухому офсету"

а что не так? кроме вау? или щас начнется монолог про аниколор и другие красивые технологии при котором увлажнение минимально и тираж начинается с 50 оттиска.

Valery 17.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105454)
а что не так? кроме вау?

качество сухого офсета преувеличено абсолютно непонятным образом.

brosko 17.08.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 105455)
качество сухого офсета преувеличено абсолютно непонятным образом.

не нужно вырывать из контекста. Назови мне офсет который начнет давать тиражный оттиск хотя бы с 50 листа. при общем тираже 50 экз. С полной уверенностью могу сказать, что ни одна машина с обычным увлажнением не даст тиражного оттиска после 50 листов при заданных параметрах, тираж 50, 20 приладок подряд. Печать яркая, насыщенная, а не замыленная. Если что, я говорю и про спидмастеры в том числе.

Valery 17.08.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105456)
не нужно вырывать из контекста. Назови мне офсет который начнет давать тиражный оттиск хотя бы с 50 листа. при общем тираже 50 экз.

спидак с аниколором

brosko 17.08.2011 19:26

это даже не смешно, аниколоры можно по пальцам одной руки пересчитать. Их меньше чем машин сухого офсета. Недавно тут прочел, наконец-то в германии установлен аниколор. Алиллуя.

brosko 17.08.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105449)
на обычном с увлажнением ваш тираж и близко не ляжет рядом с цифрой по качеству.

речь шла об обычном, самом распространенном офсете, если что. И это была ремарка, не более того. Речь же шла о стоимости тиража на офсете. Пусть даже на аниколоре, я не против. В формуле цвета есть кстати калькулятор, можно просчитать, но даже не считая я уверен, что ценник выше означенных 12700-15000.

ALXANDR 17.08.2011 20:16

Извините, хотел задать вопрос. Для меня цена 26 руб за А3 4+4 от 50л неподъемная.
Это 13 руб за А3 4+0, 6,5 руб за А4 4+0. Вопрос - многие хотят купить большую машину, но сколько оттисков А4 4+0 в месяц надо иметь минимум, чтобы окупить тонер по цене, предлагаемой вами клиентам, амортизацию и получить с этого прибыль.
Или разложите - в 6 рублях: ...руб. - тонер, ...руб - амортизация с ЗИПОМ и ремонтами, ... - прибыль с оттиска.

ЦифраМиг 17.08.2011 20:25

ALXANDR, неподъемная в каком плане - слишком низкая или наооборот слишком высокая?

ALXANDR 17.08.2011 20:35

Высокая. При моем объеме заказов, если я начну печатать по такой цене - я просто съем эти деньги ( в смысле аренда, з/пл и т.д, тот же тонер - и не хватит в итоге на новые барабаны). Вот мне и интересно - чтобы это имело выраженный экономический эффект (я не прошу назвать сумму прибыли в месяц, при которой вам интересно работать) сколько надо печатать в месяц с минимальной долей собственно прибыли - или она в Москве получается уже не с печати, а с постпечати?

Valery 17.08.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105461)
Недавно тут прочел, наконец-то в германии установлен аниколор. Алиллуя.

бред. они их ставят уже больше 5 лет
Цитата:

и другие красивые технологии при котором увлажнение минимально
бред. увлажнение не может быть минимально. оно либо есть либо нет.

admin 17.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 105437)
Анатолий, для ПРО 8000 кликов в месяц как два пальца об асфальт :)
А вот если у тебя нет даже такого объема, тогда смысл покупки про? Чисто скорость и качество - не уверен.

Андрей, предположим, что нет. И что? Не достоин?
Даже Энди признал тезис Димки что бабки и воля - вот что определяет наш выбор. Хочешь? Деньги есть? Или знаешь как их достать? Все, аллес вперед. Смысл он в том, что это тоже паровоз в своем роде или ракето-носитель, который может тебя закинуть на орбиту. Либо сиди в песочнице как другие.

admin 17.08.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105440)
Блииииин! А почему визитки печатают по 300 рублей за комплект, а не по 500??? Уж 100 визиток никакая типография печатать не будет.

Потому как ВИЗИТКИ - ТЕРРИТОРИЯ ЦИФРЫ.

admin 17.08.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 105445)
.
Для РА 10300 руб.

Я не нострадамус, иногда захочу на пф. там была темка как-то и один товарищ очень сетовал на артема что он за 7,5 продает брошюрки а4+4 с бумагой.
так вот рискну предположить, что по моим прикидкам такой тиражик там встал бы в районе 9387,50.
тогда понятно откуда ренуары и прицепом другие новые машинки появляются.
еще раз скажу - не мы цены определяем на рынке.

admin 17.08.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105434)
да ерунда все это. Можно всегда договориться. Можно платить за минималку, а печатать меньше.

с км вряд ли.
и потом: а почему пограничный тираж в 50 экз? офсет 300-500 шт. такие тиражи и определяют цены на цифру в многоплоске.

ЦифраМиг 17.08.2011 21:59

Hank, дело не в том, что достоен или нет. Дело в том, что ты постоянно упоминаешь про мин. кликовый контракт.Для чего к нему привязываться?

admin 17.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 105476)
[b]Дело в том, что ты постоянно упоминаешь про мин. кликовый контракт.Для чего к нему привязываться?

так я вроде объяснил: если у человека машинка на нем и он по каким то причинам не делает плана, то вынужден печатать часть тиражей по ценам контракта, иначе ему надо из своего кармана деньги доставать обратно и отдавать км. это одна из причин так называемого демпинга. у меня вот покопийка без минималки. мне пофиг план. у кого то просто договор на сервис. но есть же люди и с покопийкой от км. а мы удивляемся откуда такие дюди берутся, считать типа не умеют. все они умеют. просто в определенный момент можно стать заложником этой ситуации.

brosko 17.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 105466)
бред. увлажнение не может быть минимально. оно либо есть либо нет.

вот что ты за чел, что не скажу, все для тебя не в тему. Чего ты мозг паришь? А то что на одной и той же машине увлажнение имеет регулировку это не факт того что оно может быть и минимально и максимально? Либо есть либо нет, пойди поучи машиностроителей, какого хера они там мудрят, выдумывают всякие хитрости для минимальной подачи раствора, надо ж просто в корыто налил и оно есть, больше нафиг ничего не надо.

brosko 17.08.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 105466)

да мне все равно, бред это или не бред, прочитал и забыл, возможно речь шла об А2 формате. Это абсолютно не важно. Суть в том, что в России этих аниколоров стоит всего несколько штук, 3 или 4, две из них в одном и том же месте, итого мест целых три на страну, где вам отпечатают 50 лист уже тиражный, и то не факт. Вобщем не показатель.

ILIAS 17.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105453)
Есть рубль, нужна одна картофелина. Мне говорят, у нас распродажа, берите вагон картошки за рубль. Я устал, хочу есть и спать, нахера мне возиться с вагоном рублевой картошки, если я могу взять свою картофелину и спокойно пойти есть и спать? То есть надо быть реалистом, нужно 50 значит делаем 50, а не выгадываем на каком экземпляре цена начнет падать вдвое.

Неудачный пример. Как раз большинство людей, по крайней мере в России, возьмут вагон. Да, потом они выбросят на помойку почти все, но возьмут как можно больше и будут очень довольны, что купили занедорого за 1 экз. А про тех кто продавал 50 по цене 500 всем расскажут - "вот спекулянты, думали лоха нашли".
Тиражи многополоски не покупаются ради удовольствия и не уносятся в кармане домой чтобы употребить их вечером.

brosko 17.08.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105483)
Неудачный пример. Как раз большинство людей, по крайней мере в России, возьмут вагон. Да, потом они выбросят на помойку почти все, но возьмут как можно больше и будут очень довольны, что купили занедорого за 1 экз. А про тех кто продавал 50 по цене 500 всем расскажут - "вот спекулянты, думали лоха нашли".
Тиражи многополоски не покупаются ради удовольствия и не уносятся в кармане домой чтобы употребить их вечером.

ПРИМЕР УДАЧНЫЙ, на мой взгляд, тем более что ясен пень он иносказательный. А вот про тиражи не совсем соглашусь. Разве журналы к юбилеям фирм это не для удовольствия? А фотоальбомы, ныне так модные, это не для удовольствия? Да я сам первым получаю от такой работы положительные эмоции, а ты говоришь не для удовольствия. Возьми любой глянцевый журнал, там смысла то как такового почти ноль, все ради удовольствия, начиная с глянцевой обложки.

Valery 17.08.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105478)
А то что на одной и той же машине увлажнение имеет регулировку это не факт того что оно может быть и минимально и максимально? Либо есть либо нет, пойди поучи машиностроителей, какого хера они там мудрят, выдумывают всякие хитрости для минимальной подачи раствора

они их "выдумывают" для регулировки, и не минимальной, а точного достижения баланса краска-вода
она не может быть минимальной.
Это как ручка настройки частоты в приемнике - она не для того, чтобы ставить на минимум. Там важен диапазон и точность установки на станцию.
Сами по себе параметры макс и мин неинформативны. Особенно при условии, что станция одна.

brosko 17.08.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 105486)
они их "выдумывают" для регулировки, и не минимальной, а точного достижения баланса краска-вода
она не может быть минимальной.
Это как ручка настройки частоты в приемнике - она не для того, чтобы ставить на минимум. Там важен диапазон и точность установки на станцию.
Сами по себе параметры макс и мин неинформативны. Особенно при условии, что станция одна.

хех, а слова "минимальная подача увлажняющего раствора для достижения баланса вода-краска" вас устроит? Валера, это ты ПА мозг можешь парить техническими изысками, а мне не стоит, я технологию офсетной печати знаю достаточно давно. И если говорится о минимальной подаче раствора, то уж конечно же речь априори ведется не о капле воды, а о минимально достижимом балансе, при котором формы будут увлажняться в достаточной степени, чтобы не произошло "зажиривания" пробельных элементов. Так достаточно ясно написал? Или будут еще уточнения?

ILIAS 17.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105484)
Разве журналы к юбилеям фирм это не для удовольствия?

Редкий вид заказов. Но опять же, если дадут цену за 500 такую же как за 50, то возьмут 500, порадуются, что можно презентовать всем клиентам, партнерам, похвастать, дополнительно напомнить о себе. PR. Примерно тоже что с квартальниками. Лучше чем с картошкой. Тут хвастать нечем и заработать авторитет раздаривая ее мешками можно только у определенных слоев населения. Да и хлопотно. Она грязная, тяжелая и некрасивая.
Цитата:

А фотоальбомы, ныне так модные, это не для удовольствия?

В кол-ве одинаковых 50 шт.? Очень маловероятно. Разве что "закрытый отчет об удачно проведенной закрытой копоративке". Не встречал.

Цитата:

Возьми любой глянцевый журнал, там смысла то как такового почти ноль, все ради удовольствия, начиная с глянцевой обложки.

Глянцевый журнал тиражом 50 экз. это нонсенс. Они выпускаются тысячными тиражами ради заработка на рекламе. Чем больше тираж, тем больше заработка ... если его конечно удается распространить этот тираж.

brosko 17.08.2011 23:48

Чтоб уж закрыть тему офсетной печати, в суе мной упомянутой и не дающей покоя одному из участников. Ни на одной офсетной машине со стандартным увлажняющим аппаратом и стандартной схемой красочного аппарата вам не сделают 50 лист тиражным. Даже при тираже 300 вы получите не заказ, а его подобие. У кого чуть лучше, у кого чуть хуже, не суть важно, главное что полноценного красконаката вы не получите. При этом вас будут уверять, что так и должно быть. А так как абсолютное большинство людей к офсету и полиграфии вообще имеет очень далекое отношение, то эту брехню с легкостью проглотят. И никакие брендовые марки машин от этого не спасут, это физика. Против природы как грится не попрешь. Можно конечно поискать автоматизированные машины с автоматической подстройкой красочного аппарата, но боюсь, будете долго искать. Вот, как то так. Надеюсь на этом все об офсете.

Valery 17.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105488)
хех, а слова "минимальная подача увлажняющего раствора для достижения баланса вода-краска" вас устроит?

нет не устроит. я повторю медленнее: увлажняющего раствора должно быть ДОСТАТОЧНОЕ количество. Причем ТОЧНО.
Не МИНИМАЛЬНО, а ДОСТАТОЧНО.
это я не буквоедствую.
просто надоело эти профитроли читать в стиле Лукашенко: как рожь сеять, в хоккей играть, канавы копать и т.д.
а чуть копнешь дальше - одна словесная шелуха
Клетки сала, клетки мяса... (с) Лысенко

brosko 17.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105489)
Глянцевый журнал тиражом 50 экз. это нонсенс. Они выпускаются тысячными тиражами ради заработка на рекламе. Чем больше тираж, тем больше заработка ... если его конечно удается распространить этот тираж.

ну я упомянул глянцевые журналы с целью показать, что для удовольствия выпускается наверное большинство журналов, нежели для донесения какой-то полезной или ценной информации.

brosko 17.08.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 105492)
нет не устроит. я повторю медленнее: увлажняющего раствора должно быть ДОСТАТОЧНОЕ количество. Причем ТОЧНО.
Не МИНИМАЛЬНО, а ДОСТАТОЧНО.
это я не буквоедствую.
просто надоело эти профитроли читать в стиле Лукашенко: как рожь сеять, в хоккей играть, канавы копать и т.д.
а чуть копнешь дальше - одна словесная шелуха
Клетки сала, клетки мяса... (с) Лысенко

ну ради бога, не нужно читать, кто просит то? :) Увлажняющего раствора должно быть дох..я, целый холодильник. Иначе нечем будет достаточно увлажнять :)

Valery 18.08.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105491)
Чтоб уж закрыть тему офсетной печати, в суе мной упомянутой и не дающей покоя одному из участников. Ни на одной офсетной машине со стандартным увлажняющим аппаратом и стандартной схемой красочного аппарата вам не сделают 50 лист тиражным. Даже при тираже 300 вы получите не заказ, а его подобие. У кого чуть лучше, у кого чуть хуже, не суть важно, главное что полноценного красконаката вы не получите. При этом вас будут уверять, что так и должно быть. А так как абсолютное большинство людей к офсету и полиграфии вообще имеет очень далекое отношение, то эту брехню с легкостью проглотят. И никакие брендовые марки машин от этого не спасут, это физика. Против природы как грится не попрешь. Можно конечно поискать автоматизированные машины с автоматической подстройкой красочного аппарата, но боюсь, будете долго искать. Вот, как то так. Надеюсь на этом все об офсете.

нет не все.
я объясню почему этим объяснением офсет не закрыть
потому что в реалиях печатник приладится на макулатуре и откатает нужные ему 50 листов.
так что не по причине краскоаппарата офсет проигрывает цифре короткие тиражи.
только из-за стоимости форм и оперативности цифры.
ну и аммортизации офсетного станка тоже конечно

ILIAS 18.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105493)
ну я упомянул глянцевые журналы с целью показать, что для удовольствия выпускается наверное большинство журналов, нежели для донесения какой-то полезной или ценной информации.

Так ведь здесь принципиальная ошибка. Потребитель, которому журнал доставляет удовольствие, не заказывает его в типографии, он его покупает в киоске. А тот кто заказывает тираж делает это не ради просто удовольствия, а ради прибыли и деньги очень даже считает. Каждый рупь. И каждый лишний экз. для него также приносит доп. прибыль.

brosko 18.08.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 105498)
нет не все.
я объясню почему этим объяснением офсет не закрыть
потому что в реалиях печатник приладится на макулатуре и откатает нужные ему 50 листов.
так что не по причине краскоаппарата офсет проигрывает цифре короткие тиражи.
только из-за стоимости форм и оперативности цифры.
ну и аммортизации офсетного станка тоже конечно

прочти выше, там где про 300 оттисков написано, не будет 50 оттиск по настоящему тиражным, хоть с макулатурой хоть без нее, НЕ БУДЕТ. Это будет с точки зрения качественной полиграфии приладочный БРАК.

brosko 18.08.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105501)
А тот кто заказывает тираж делает это не ради просто удовольствия, а ради прибыли и деньги очень даже считает. Каждый рупь. И каждый лишний экз. для него также приносит доп. прибыль.

Не, тут вообще не соглашусь. Ведь не все клиенты продают заказанную полиграфию. Да, есть те кто продает, есть те кто раздает, а есть те, кто печатает именно ради удовольствия. Слово удовольствие условно. В нем можно объединить всех кто печатает, календари, фотожурналы, юбилейную продукцию, приглашения и т.п. Это РА каждая единица продукции приносит прибыль при перепродаже. Но у тебя же салон, стало быть много конечников, им некому перепродавать.

Valery 18.08.2011 00:34

пока я понял что есть проблема с пониманием термина "приладиться на макулатуре"
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105503)
оттиск по настоящему тиражным,

а это что за зверь?
о каком критерии "качественной полиграфии" мы говорим? шкалы по ИСО? сюжет по дельта Е?
если трудно разобраться в терминологии и хочется перейти на понятия, то хотя бы на пальцах - что надо то? офсет выдаст оттиск круче любой цифры на 50 нужных листах.
это из окна 200метрового офиса на Арбате может 50листов для офсета - нонсенс. а многие так уже давно живут. надо 50 - печатают. лишь бы не стоять, да расходку с коммуналкой оплатить.
50 - не проблема. было бы выгодно.

ILIAS 18.08.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 105505)
не все клиенты продают заказанную полиграфию

Не важно перепродают они ее или нет. Журнал может бесплатно раздаваться, прибыль - от реламодателей.
Да и не важно ради удовольствия или ради выгоды. 500 экз. по цене 50 экз. это в 10 раз больше удовольствия.

brosko 18.08.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105509)
Не важно перепродают они ее или нет. Журнал может бесплатно раздаваться, прибыль - от реламодателей.
Да и не важно ради удовольствия или ради выгоды. 500 экз. по цене 50 экз. это в 10 раз больше удовольствия.

Ильяс, так ведь вначале разговора были приведены офсетные цены, аж до 68000 у ПА при 12700 на цифре у него же. То есть даже если взять за тираж по-нормальному, то все равно это будет дешевле, чем даже 500шт на офсете. Вот так.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4.