COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

KALENDAR.RU 24.05.2013 00:05

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 136569)
П.С. KALENDAR.RU, при определении нормы прибыли и минимальных отпускных цен вы этот момент не учитываете (если я правильно помню про загруженный на 50% салон).

Нет, я учитываю, Вы неправильно поняли то, что я писал про 50 процентов загрузки.

Мурик 24.05.2013 00:10

KALENDAR.RU, мои извинения, просто тогда прочитал, но времени обдумать не было, просто в памяти отложилось. Поищу,перечитаю.

admin 24.05.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136557)
О!!! Я даже рекламу для директа придумал:
"Внимание! Ликвидация типографии! Печать по 3,5 рубля за лист!!!"
:)

От перемены мест слагаемых?
Печать по 3,5 рубля за лист!!! - Ликвидация типографии!

PavelM 24.05.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136570)
Только не надо рассказывать, что у нас ситуация отличается от других отраслей, у нас все сложнее и т д

Как раз у нас просто. вот в сельском хозяйстве учет - это что-то :)
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136570)
и вообще, я очень люблю семечки, а мне их нельзя

А говядину вам можно? Не жирную. Или навоз в конце концов :)
Тогда другая задачка. Ферма на 200 голов бычков. Все затраты известны. Продукция мясо (в живом весе) и навоз. Какова себестоимость мяса и навоза :)

Andrey045 24.05.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136550)
Я в шоке. Были бы в Москве, вас имело бы смысл поджечь.... :)

Павел, Сходите на Принт-форум - там таких предложений навалом. А встречаются предложения и еще дешевле! У нас с Вами керосина на всех демпингеров не хватит! :)

С другой сторны, цена кликового контрака на эту машину - порядка 3,3 рубля за А3. Себестоимость без контракта не выше. Предположим напечатано 6000 А3 на офсетке 80 г/м. Это 3,5 часа работы примерно.
(7-3,3)*6000 = 22200 рублей. Это более 6 тр в час прибыли.

По-моему, даже для Москвы совсем неплохо!

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136559)
я не печатаю всем поряд по 3.5..

еще раз повторюсь это цена только за прогон и без учета стоимости бумаги. А вообще при количестве в тираже 10-12к листов и свободной машине почему бы и нет?

Давайте приким по расходам, не считая тонера, на который было затрачено около 5000. Цифры следующие по моим подсчетам:
при реальной амортизации деталей (ресурс 200%) - 6000 руб.
при рекомендуемой амортизации деталей (ресурс 100%) - около 11000 руб.
при закладывании в цену выхода из строя деталей на половине ресурса (60-70% )- около 17000 руб.
+5000 вышеупомянутая краска
т.е. при самом худшем раскладе за пол дня дополнительный (не основной) заработок составил 18000 рублей, при самом лучшем раскладе 28-29 т.р.

Следовательно если не печатать по этой цене всем подряд, а например РА при среднем тираже от 5000 А4 и выше (без учета стоимости бумаги) я на текущий момент не вижу в этом убыточности, хотя может в силу неопытности ошибаюсь

Слушайте, когда уже тут научатся считать РЕАЛЬНУЮ амортизацию оборудования?
Вот давай посмотрим правде в глаза: Прошку с пробегом 2 млн только дебил может купить больше чем за 300 тыщ, так? Вот и посчитай амортизацию машины в почти 1,5млн/р на 40000 кликов при остаточной ст-ти (300000р на 2млн пробега). Давай чтобы не мучить людей математикой я скажу по калькулятору - 0,6р за твой клик только амортизация РЕАЛЬНАЯ. Итого 7 тысяч еще на амортизацию накинь, пожалуйста.

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Andrey045 (Сообщение 136581)
Павел, Сходите на Принт-форум - там таких предложений навалом. А встречаются предложения и еще дешевле! У нас с Вами керосина на всех демпингеров не хватит! :)

С другой сторны, цена кликового контрака на эту машину - порядка 3,3 рубля за А3. Себестоимость без контракта не выше. Предположим напечатано 6000 А3 на офсетке 80 г/м. Это 3,5 часа работы примерно.
(7-3,3)*6000 = 22200 рублей. Это более 6 тр в час прибыли.

По-моему, даже для Москвы совсем неплохо!

да нормально, в общем. Просто 3,5р в голове плохо перевариваются. Возникает сильный когнитивный диссонанс :)

На ПФ по этому и не захожу - надо беречь психику.
Раньше работал с некоторыми крупными ино представительствами. Цену закрепили в 35р за СТОРОНУ А3. Работал так года 3, потом зашел на ПФ - чуть глаза не полопались, особенно после Календаревых 7 или 8 (сколько там было-то) рублей за А3 :) :) :)

KALENDAR.RU 24.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Andrey045 (Сообщение 136581)
С другой сторны, цена кликового контрака на эту машину - порядка 3,3 рубля за А3. Себестоимость без контракта не выше. Предположим напечатано 6000 А3 на офсетке 80 г/м. Это 3,5 часа работы примерно. (7-3,3)*6000 = 22200 рублей. Это более 6 тр в час прибыли.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136584)
да нормально, в общем. Просто 3,5р в голове плохо перевариваются. Возникает сильный когнитивный диссонанс

Вот! Чтобы не возникало этого диссонанса и чтобы из-за этого не принимались неправильные решения я и проповедую свою методику определения себестоимости и цены

Hob 24.05.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136583)
Вот давай посмотрим правде в глаза: Прошку с пробегом 2 млн только дебил может купить больше чем за 300 тыщ, так? Вот и посчитай амортизацию машины в почти 1,5млн/р на 40000 кликов при остаточной ст-ти (300000р на 2млн пробега). Давай чтобы не мучить людей математикой я скажу по калькулятору - 0,6р за твой клик только амортизация РЕАЛЬНАЯ. Итого 7 тысяч еще на амортизацию накинь, пожалуйста.

А то, что машина была куплена б/у с ценой более чем в 2 раза ниже указанной вами не важно? это так модно считать по завышенной цене нового обрудования? если не ошибаюсь 1200т.р. она новая а не 1500

Поэтому РЕАЛЬНАЯ амортизация в моем понимании складывается из других цифр, я покупаю б/у про машины с пробегами около 400-500т.р. и печатая при стабильном сервисном обслуживании и не собираюсь продавать их по 300т.р... Если провести параллель по печати конкретно по 3.5р с заменой ресурсов вовремя я отбиваю стоимость машины за 12-15 таких заказов, причем все это печатается в свободное от работы время печатной машины.
Еще раз повторюсь 3.5-5р это ценник для РА при хороших объемах печати, а не для простых клиентов, этих цен нет ни на сайте ни в прайс-листах, они достигаются путем договоренности при встрече. А как сказал Мурик, это дополнительный доход

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 13:36

сорри, я не знал что она у тебя б.у. была.
Новая в зав-ти от комплектухи....

Hob 24.05.2013 13:52

Павел Адольфович, сколько Реальной (с учетом амортизации оборудования, о которой говорит Павел Печатников) прибыли вы получаете прогоняя 10 000 А4 1+0 на прошке по 1 рублю на офисной бумаге 80г?

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 14:25

если это вопрос про цветную прошку, то он получит убыток в данном случае. Готов поспорить.

А если это делать как положено, на ч.б. б.у. хероксе, то прибыль составит 6540 рублей с учетом амортизации аппарата.

Hob 24.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136593)
если это вопрос про цветную прошку, то он получит убыток в данном случае.

Прошка 5501, ценник был мне озвучен год с небольшим назад Павлом Адольфовичем лично, но ситуация как я вижу по прайсам в целом не сильно изменилась. Правда приводилась еще цифра 20% за сшивание на скобу, т.е. при тираже 10000 бралось сверху 2000 за сшивание. Мы рассматривали конкретный пример
Павел Адольфович, просто действительно интересно, т.к. вы плюсуете пост где высмеивают печать по 3.5 руб без учета стоимости бумаги (при таких же тиражах) и в то же время либо немного ранее вы печатали ч/б тиражи на цветной прошке 1 руб/лист с учетом офисной бумаги, а недавно в этой теме несколькими постами ранее ответили мне, что объединили визитки цветные и ч/б т.к. разницы никакой нет аппарату что печатать. В чем подвох?

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136593)
Готов поспорить.

А я за попкорном)

admin 24.05.2013 15:02

Тот товарищ, которому печатали по 3,5 и который предположительно - будущий владелец этой прошки подумает: так ребята шарашат по 3, 5 и наверно неплохо зарабатывают, поставлю ка я рубля по 3, чтоб клиентуру набрать. И придется продавцу печатнику ставить в следующий раз ценник на уровне 2,5 - ну так далее по нисходящей. в чем они виноваты? ни в чем. просто так рынки валят, не понимая этого. а потом охи ахи на форумах - отрасль хиреет.

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 15:09

+1

Hob 24.05.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136595)
Тот товарищ, которому печатали по 3,5 и который предположительно - будущий владелец этой прошки подумает: так ребята шарашат по 3, 5 и наверно неплохо зарабатывают, поставлю ка я рубля по 3, чтоб клиентуру набрать.

Ты издеваешься чтоли? мы не "шарашим" по 3.5 я писал уже раз 20 наверное, ценник дал он сам, т.к. 2 его аппарата с451 встали с интервалом в неделю, их контора работает лет 8 и занимает собственное помещение, это берут не новички, и объемы у них побольше чем у меня раз в 10.
P.S. хотя при таком объеме я за такую цену отпечатал бы еще не один заказ, почему? уже отвечал на этот вопрос

admin 24.05.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136597)
Ты издеваешься чтоли?
хотя при таком объеме я за такую цену отпечатал бы еще не один заказ, почему? уже отвечал на этот вопрос

Нет, дружище, я просто офигеваю.
Тебя попросили - ты и согласился.
Дело твое по чем печатать, мне лично пофигу. Только "за державу обидно". Опыта у тебя маловато - ты же из недавних оперативщиков - думаешь жар-птицу за хвост схватил, а непонимаешь что завтра у разбитого корыта останешься. Люди вот в 91-ом тоже жили не тужили - потом бац и все обвалилось.

Hob 24.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136598)
Нет, дружище, я просто офигеваю.
Тебя попросили - ты и согласился.
Дело твое по чем печатать, мне лично пофигу. Только "за державу обидно". Опыта у тебя маловато - ты же из недавних оперативщиков

А вы не задумывались почему многие не большие компании печатают мелкие офсетные заказы на цифре? может у вас конечно не так, я говорю про наш город
Да потому что ЦВЕТНАЯ машина хорошо если треть дня печатает, по большому счету стоит, так вот речь о том, что либо получить дополнительную прибыль, либо не получить ее вообще.
Я не заявляю на каждом углу что печатаю по 3.5р, не лишаю себя тем самым большей части прибыли, но если приходят с хорошим заказом и ставят свою цену я не говорю сразу нет, всегда считаем и решаем,а не гордо заявляем что от прайс-листа не сдвинемся. Данный заказ был сделан с прибылью более 50% от суммы заказа, я это аргументировал.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136598)
думаешь жар-птицу за хвост схватил, а непонимаешь что завтра у разбитого корыта останешься.

О правильности решений свидетельствует наш быстрый (с моей точки зрения) рост, на заработанные деньги покупается новое современное оборудование и увеличивем арендуемые площади, причем план составлен далеко вперед, за последний год если и были отклонения, то не значительные. Разве это не показатель правильно принимаемых решений?
подойдет новое оборудование устрою вам фотопрезентацию салона

А что до Державы... не затрагивая тему политики если вкратце: честно говоря мне все равно

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136599)
Я не заявляю на каждом углу что печатаю по 3.5р, не лишаю себя тем самым большей части прибыли, но если приходят с хорошим заказом и ставят свою цену я не говорю сразу нет, всегда считаем и решаем,а не гордо заявляем что от прайс-листа не сдвинемся. Данный заказ был сделан с прибылью более 50% от суммы заказа, я это аргументировал.

Допустим ТЫ не заявляешь. А вот тот кому ты печатал подумает: ух нифигассе он мне по 3,5р печатал, так еще и в плюсе и салоны новые открывает, и оборудование новое покупает. А возьму-ка я у него эту чудо-юдо-машину и сделаю в яндекс директе цену в 3 рубля (у меня же свое собственное помещение, значит себ-ть по-любому ниже, да и вообще запросов поменьше). От этой рекламу У НЕГО не будет космос заказов, НО многие увидят и под коркой запомнят ЭТУ цену и все... понеслось... через полгода бОльшая часть заказчиков будут реально думать, что везде должны им печатать по 3р, а те кто не дают рекламу в директе на 100к в месяц, так вообще обязаны по 2,5р им печатать, а за нал так вообще по 2.
В ЭТОМ (!) здесь дело. Есть РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ - я уже как-то писал про автосерисы с современным оборудованием....

Вы бы лучше подумали КАК продавать на целый день работы машины оттиски по 15р за сторону, а не печатали по 3,5р.

PrintExpress 24.05.2013 16:18

Pavel Pechatnikov
Отчасти верно, но лишь отчасти.
Есть много участников рынка, для которых нет понятия "рыночная цена", им вообще до фени, что есть такое слово рынок. По многим причинам. В частности, им не до прибыли, им бы выжить. Вот они и лопатят, пусть остается совсем немного, зато в плюсе. Другой вариант, сейчас очень распространенный - они банально не умеют считать. В итоге, я считаю что правильное действие правильного предпринимателя на данный момент времени - это разумный компромисс, что, в общем то Hob и демонстрирует.

admin 24.05.2013 16:21

Ага и еще вооружить конкурента производительной машиной, показать ему потолок печати, вернее плинтус. Это вообще за гранью разумного.
Машины надо в другие регионы сливать - рынок не резиновый.

admin 24.05.2013 16:24

У меня скажем через дорогу точка копирования - я прихожу и говорю - братаны не хотите перети в тяжелый вес? что-то засиделись вы на ксерокопиях.
вот и машинку вам подгоню- наверняка с рассрочкой, помогу с обслуживанием, расскажу про технологии что и как у кого тонер у кого фотики брать. горазды? А то!!!!!! где ж ты раньше был красава Ё!!!

PrintExpress 24.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136602)
Ага и еще вооружить конкурента производительной машиной, показать ему потолок печати, вернее плинтус. Это вообще за гранью разумного.

Это уже другой вопрос )))
Но, тем не менее, согласитесь что возможен вариант когда цена действительно рухнет. И что тогда, уходить с рынка что ли?

PrintExpress 24.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136603)
У меня скажем через дорогу точка копирования - я прихожу и говорю - братаны не хотите перети в тяжелый вес? что-то засиделись вы на ксерокопиях.
вот и машинку вам подгоню- наверняка с рассрочкой, помогу с обслуживанием, расскажу про технологии что и как у кого тонер у кого фотики брать. горазды? А то!!!!!! где ж ты раньше был красава Ё!!!

Пройдёт пара лет и мы увидим, кто был прав - Вы или Hob.
Это будет очень легко понять.

P.S. Есть несколько вариантов выхода на "следующую ступень".
Вы занимаетесь настоящим, он - будущим. Вы идёте одним путём, он - другим.
Моё мнение - в данном случае он прав. Я имею в виду его рассуждения о целесообразности печати по 3,5 руб. в данной конкретной ситуации. Он этот компромисс нащупал и "вытаскивает" из него выгоду для себя и своего предприятия.

KALENDAR.RU 24.05.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136594)
Прошка 5501, ценник был мне озвучен год с небольшим назад Павлом Адольфовичем лично, но ситуация как я вижу по прайсам в целом не сильно изменилась. Правда приводилась еще цифра 20% за сшивание на скобу, т.е. при тираже 10000 бралось сверху 2000 за сшивание. Мы рассматривали конкретный пример

Там немного не так было. Помню об этом заказе только то, что я его печатал 2 часа и получил 20 000 без бумаги, то есть - 10000 в час. Поскольку меня устраивает стоимость часа машины в 6000 рублей (сто раз писал - почему), то этот заказ оказался крайне выгодным.

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136594)
Павел Адольфович, просто действительно интересно, т.к. вы плюсуете пост где высмеивают печать по 3.5 руб без учета стоимости бумаги (при таких же тиражах)

Нет, ты не понял, я плюсанул только потому, что там был смешной слоган.
А такой заказ я бы с радостью сделал по 3,5 и остался бы в хорошем плюсе, что бы там не говорили все твои оппоненты.
Не слушай их - они просто не понимают что говорят. Исходи из одной цифры: дает Прошка 6000 рублей в час - хорошо. ВСЕ.
Поверь, никто из них больше денег в час и не снимает, они просто считать не умеют.

KALENDAR.RU 24.05.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136605)
Пройдёт пара лет и мы увидим, кто был прав - Вы или Hob. Это будет очень легко понять.

А чего ждать пару лет? Ты что хочешь увидеть? Прав Хоб, однозначно прав... это и расчеты показывают и практика...

admin 24.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136604)
возможен вариант когда цена действительно рухнет. И что тогда, уходить с рынка что ли?

А что испытывать геморой за собственный счет? Для кого-то может и вариант.

Hob 24.05.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136600)
Допустим ТЫ не заявляешь. А вот тот кому ты печатал подумает: ух нифигассе он мне по 3,5р печатал, так еще и в плюсе и салоны новые открывает, и оборудование новое покупает. А возьму-ка я у него эту чудо-юдо-машину и сделаю в яндекс директе цену в 3 рубля (у меня же свое собственное помещение, значит себ-ть по-любому ниже, да и вообще запросов поменьше).

Про покупку оборудования покупатели не знают и про открытие тоже, т.к. если буду говорить что покупаю сразу возникнет "какое,почем,откуда,почему", а мне эти вопросы нужны? стандартный ответ купили и не смогли загрузить, про плюс никто не вкурсе, напротив, они думают что у нас все не ок, раз распродаем оборудование. я же продаю китайское и корейское покупая оборудование ведущих производителей максимально соответствующее требованиям, сложившимся у меня во время общения с заказчиком. Про я продаю только потому что у меня относительно машин этого уровня другие планы

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136602)

Железо кует не молот, а кузнец. У нас не мало про машин стоят без дела, а без правильного подхода будет на одну больше)) в то время как я печатая по 3.5р при тиражах тысяч 10 и выше за месяца 2 буду отбивать всю машину, расширяться дальше и совершенствоваться технически

admin 24.05.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136605)
Пройдёт пара лет и мы увидим, кто был прав - Вы или Hob. Это будет очень легко понять.

Мне и так все понятно.
Приходит новый человек на рынок оперативы - и сразу сажает его.
Причем без вариантов - его просто попросили.
А через год-два начнется обзвон типух с нижнего с предложениями печатать за ночь по рублю.
Так уже было с их офсетным рынком - тоже с нижнего и звонили и писали и предлагали и ночную доставку до мск и все ништяки.
Я это все видел. Он похоже еще нет.
Причем не Хоб так другой найдется - и не в нижнем - так еще где - кто найдет путем компромиссов одно единственное решение - нащупает свою нишу - свой путь - короче оптом скидки ночью дешевле. И заслужит хор аплодисментов.

Hob 24.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136613)
Мне и так все понятно.

Посмотрел на твоем сайте www.print-copy.ru, от 1000А4 ценник 3.75 за лист с учетом бумаги!!! а вычти бумагу не 3.5 получится? притом что тираж гораздо меньше!!

картина то какая складывается, я приду к вам в фирму и вы мне даже коробку полноцвета по 3.5р за прогон разве не отпечатаете? хотя какую там коробку, и 2 пачки напечатаете по 3.5 судя по вашим ценам

mAnAger 24.05.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136603)
вот и машинку вам подгоню- наверняка с рассрочкой, помогу с обслуживанием, расскажу про технологии что и как у кого тонер у кого фотики брать. горазды?

Не поверишь! Но так именно у меня и было. Машину подогнал, на обслуживание поставил, расходку продаю. Он уже решил брать такого класса машину - почему я должен упускать возможность прибыли?!

KALENDAR.RU 24.05.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136613)

Что ж это у вас за рынок такой, если его новый человек посадить может????!!! Зачем вы сами себе страшилки выдумываете?! Вам что, реальных мало?

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136614)
Посмотрел на твоем сайте www.print-copy.ru, от 3000А4 ценник 3.75 за лист с учетом бумаги!!! а вычти бумагу не 3.5 получится? притом что тираж в 4 раза меньше!!

Блин, да абсолютное большинство напечатает ТАКОЙ тираж по ТАКОЙ цене и - правильно сделает, это не менее выгодно, чем печатать что-либо другое. Мало кто в час зарабатывает больше 6000 рублей.

Интересная мысль: все вроде говорят о том, что надо печатать дороже... а когда звонят мне насчет калблоков - просят продать дешевле :)

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 19:33

Ооооо, да тут оказывается целая банда демпингеров во главе с сами знаете кем :) :) :)

Hob 24.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136616)
Блин, да абсолютное большинство напечатает ТАКОЙ тираж по ТАКОЙ цене и - правильно сделает, это не менее выгодно, чем печатать что-либо другое.

Да печатать то пусть печатает, но возмущаться то громче всех зачем? при том что сам он держит такие цены на гораздо более мелкие тиражи. А вообще на цифровую печать у меня цены раза в полтора выше на большинство его позиций

Pavel Pechatnikov 24.05.2013 19:37

Цитата:

Интересная мысль: все вроде говорят о том, что надо печатать дороже... а когда звонят мне насчет калблоков - просят продать дешевле :)

потому что блоки - это Материал и, более того, приобретается не конечными потребителями, а Производителями для использования в качестве самого дорого компонента (материала) продукции. Иными словами ваша продукция участвует в производстве, а рекламная полиграфия - не участвует. Все предельно просто.

admin 24.05.2013 19:38

Цитата:

Зачем вы сами себе страшилки выдумываете?! Вам что, реальных мало?

Реальных - это каких?

Цитата:

а когда звонят мне насчет калблоков

Блоков чего? :)

admin 24.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136617)
Ооооо, да тут оказывается целая банда демпингеров во главе с сами знаете кем :) :) :)

Ага - деда - согласно его замыслам теперь тренд визитки по 200 рэ шарашить по ночам.
Он ведь найдет объяснение почему так. А ведь и найдутся умники кто серьезно к этому отнесется- поверит.

Hob 24.05.2013 19:44

Hank, от вопроса уходить не хорошо. От хорошей жизни наверное ты от 1000 А4 уже по 3.5р печатаешь? а пару постов назад было что то о демпинге, неопытной молодости и просаживании рынка если не ошибаюсь

у меня например 3850 руб. стоит 500А4, а тысяча 6400 руб. С выходом нового сайте все поднимаем примерно на 20-25%. Следим за трендом))

mAnAger 24.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136619)
а Производителями для использования в качестве самого дорого компонента (материала) продукции.

Другими словами, у вас сетки - самая дорогая часть себестоимости календаря?!

admin 24.05.2013 19:56

Hob, дружище, я печатаю не А4, а SRA3. Это раз. Причем реально таких заказов просто нет. Сырая печать в листах нафиг никому не уперлась. Это два.
Работаю я уже 15 лет. Три. Рынок не сажаю, для этого других умников хватает. 4.
Печатают дешево все. Главное не кричать об этом на каждом углу. И не возводить в правило. 5. И главное правило оперативщика - отжать по максимуму здесь и сейчас, потому как потом поздно будет. Этот горячая кухня. 7.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.