![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
|
KALENDAR.RU, мои извинения, просто тогда прочитал, но времени обдумать не было, просто в памяти отложилось. Поищу,перечитаю.
|
Цитата:
Печать по 3,5 рубля за лист!!! - Ликвидация типографии! |
Цитата:
Цитата:
Тогда другая задачка. Ферма на 200 голов бычков. Все затраты известны. Продукция мясо (в живом весе) и навоз. Какова себестоимость мяса и навоза :) |
Цитата:
С другой сторны, цена кликового контрака на эту машину - порядка 3,3 рубля за А3. Себестоимость без контракта не выше. Предположим напечатано 6000 А3 на офсетке 80 г/м. Это 3,5 часа работы примерно. (7-3,3)*6000 = 22200 рублей. Это более 6 тр в час прибыли. По-моему, даже для Москвы совсем неплохо! |
Цитата:
Вот давай посмотрим правде в глаза: Прошку с пробегом 2 млн только дебил может купить больше чем за 300 тыщ, так? Вот и посчитай амортизацию машины в почти 1,5млн/р на 40000 кликов при остаточной ст-ти (300000р на 2млн пробега). Давай чтобы не мучить людей математикой я скажу по калькулятору - 0,6р за твой клик только амортизация РЕАЛЬНАЯ. Итого 7 тысяч еще на амортизацию накинь, пожалуйста. |
Цитата:
На ПФ по этому и не захожу - надо беречь психику. Раньше работал с некоторыми крупными ино представительствами. Цену закрепили в 35р за СТОРОНУ А3. Работал так года 3, потом зашел на ПФ - чуть глаза не полопались, особенно после Календаревых 7 или 8 (сколько там было-то) рублей за А3 :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому РЕАЛЬНАЯ амортизация в моем понимании складывается из других цифр, я покупаю б/у про машины с пробегами около 400-500т.р. и печатая при стабильном сервисном обслуживании и не собираюсь продавать их по 300т.р... Если провести параллель по печати конкретно по 3.5р с заменой ресурсов вовремя я отбиваю стоимость машины за 12-15 таких заказов, причем все это печатается в свободное от работы время печатной машины. Еще раз повторюсь 3.5-5р это ценник для РА при хороших объемах печати, а не для простых клиентов, этих цен нет ни на сайте ни в прайс-листах, они достигаются путем договоренности при встрече. А как сказал Мурик, это дополнительный доход |
сорри, я не знал что она у тебя б.у. была.
Новая в зав-ти от комплектухи.... |
Павел Адольфович, сколько Реальной (с учетом амортизации оборудования, о которой говорит Павел Печатников) прибыли вы получаете прогоняя 10 000 А4 1+0 на прошке по 1 рублю на офисной бумаге 80г?
|
если это вопрос про цветную прошку, то он получит убыток в данном случае. Готов поспорить.
А если это делать как положено, на ч.б. б.у. хероксе, то прибыль составит 6540 рублей с учетом амортизации аппарата. |
Цитата:
Павел Адольфович, просто действительно интересно, т.к. вы плюсуете пост где высмеивают печать по 3.5 руб без учета стоимости бумаги (при таких же тиражах) и в то же время либо немного ранее вы печатали ч/б тиражи на цветной прошке 1 руб/лист с учетом офисной бумаги, а недавно в этой теме несколькими постами ранее ответили мне, что объединили визитки цветные и ч/б т.к. разницы никакой нет аппарату что печатать. В чем подвох? Цитата:
|
Тот товарищ, которому печатали по 3,5 и который предположительно - будущий владелец этой прошки подумает: так ребята шарашат по 3, 5 и наверно неплохо зарабатывают, поставлю ка я рубля по 3, чтоб клиентуру набрать. И придется продавцу печатнику ставить в следующий раз ценник на уровне 2,5 - ну так далее по нисходящей. в чем они виноваты? ни в чем. просто так рынки валят, не понимая этого. а потом охи ахи на форумах - отрасль хиреет.
|
+1
|
Цитата:
P.S. хотя при таком объеме я за такую цену отпечатал бы еще не один заказ, почему? уже отвечал на этот вопрос |
Цитата:
Тебя попросили - ты и согласился. Дело твое по чем печатать, мне лично пофигу. Только "за державу обидно". Опыта у тебя маловато - ты же из недавних оперативщиков - думаешь жар-птицу за хвост схватил, а непонимаешь что завтра у разбитого корыта останешься. Люди вот в 91-ом тоже жили не тужили - потом бац и все обвалилось. |
Цитата:
Да потому что ЦВЕТНАЯ машина хорошо если треть дня печатает, по большому счету стоит, так вот речь о том, что либо получить дополнительную прибыль, либо не получить ее вообще. Я не заявляю на каждом углу что печатаю по 3.5р, не лишаю себя тем самым большей части прибыли, но если приходят с хорошим заказом и ставят свою цену я не говорю сразу нет, всегда считаем и решаем,а не гордо заявляем что от прайс-листа не сдвинемся. Данный заказ был сделан с прибылью более 50% от суммы заказа, я это аргументировал. Цитата:
подойдет новое оборудование устрою вам фотопрезентацию салона А что до Державы... не затрагивая тему политики если вкратце: честно говоря мне все равно |
Цитата:
В ЭТОМ (!) здесь дело. Есть РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ - я уже как-то писал про автосерисы с современным оборудованием.... Вы бы лучше подумали КАК продавать на целый день работы машины оттиски по 15р за сторону, а не печатали по 3,5р. |
Pavel Pechatnikov
Отчасти верно, но лишь отчасти. Есть много участников рынка, для которых нет понятия "рыночная цена", им вообще до фени, что есть такое слово рынок. По многим причинам. В частности, им не до прибыли, им бы выжить. Вот они и лопатят, пусть остается совсем немного, зато в плюсе. Другой вариант, сейчас очень распространенный - они банально не умеют считать. В итоге, я считаю что правильное действие правильного предпринимателя на данный момент времени - это разумный компромисс, что, в общем то Hob и демонстрирует. |
Ага и еще вооружить конкурента производительной машиной, показать ему потолок печати, вернее плинтус. Это вообще за гранью разумного.
Машины надо в другие регионы сливать - рынок не резиновый. |
У меня скажем через дорогу точка копирования - я прихожу и говорю - братаны не хотите перети в тяжелый вес? что-то засиделись вы на ксерокопиях.
вот и машинку вам подгоню- наверняка с рассрочкой, помогу с обслуживанием, расскажу про технологии что и как у кого тонер у кого фотики брать. горазды? А то!!!!!! где ж ты раньше был красава Ё!!! |
Цитата:
Но, тем не менее, согласитесь что возможен вариант когда цена действительно рухнет. И что тогда, уходить с рынка что ли? |
Цитата:
Это будет очень легко понять. P.S. Есть несколько вариантов выхода на "следующую ступень". Вы занимаетесь настоящим, он - будущим. Вы идёте одним путём, он - другим. Моё мнение - в данном случае он прав. Я имею в виду его рассуждения о целесообразности печати по 3,5 руб. в данной конкретной ситуации. Он этот компромисс нащупал и "вытаскивает" из него выгоду для себя и своего предприятия. |
Цитата:
Цитата:
А такой заказ я бы с радостью сделал по 3,5 и остался бы в хорошем плюсе, что бы там не говорили все твои оппоненты. Не слушай их - они просто не понимают что говорят. Исходи из одной цифры: дает Прошка 6000 рублей в час - хорошо. ВСЕ. Поверь, никто из них больше денег в час и не снимает, они просто считать не умеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приходит новый человек на рынок оперативы - и сразу сажает его. Причем без вариантов - его просто попросили. А через год-два начнется обзвон типух с нижнего с предложениями печатать за ночь по рублю. Так уже было с их офсетным рынком - тоже с нижнего и звонили и писали и предлагали и ночную доставку до мск и все ништяки. Я это все видел. Он похоже еще нет. Причем не Хоб так другой найдется - и не в нижнем - так еще где - кто найдет путем компромиссов одно единственное решение - нащупает свою нишу - свой путь - короче оптом скидки ночью дешевле. И заслужит хор аплодисментов. |
Цитата:
картина то какая складывается, я приду к вам в фирму и вы мне даже коробку полноцвета по 3.5р за прогон разве не отпечатаете? хотя какую там коробку, и 2 пачки напечатаете по 3.5 судя по вашим ценам |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересная мысль: все вроде говорят о том, что надо печатать дороже... а когда звонят мне насчет калблоков - просят продать дешевле :) |
Ооооо, да тут оказывается целая банда демпингеров во главе с сами знаете кем :) :) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он ведь найдет объяснение почему так. А ведь и найдутся умники кто серьезно к этому отнесется- поверит. |
Hank, от вопроса уходить не хорошо. От хорошей жизни наверное ты от 1000 А4 уже по 3.5р печатаешь? а пару постов назад было что то о демпинге, неопытной молодости и просаживании рынка если не ошибаюсь
у меня например 3850 руб. стоит 500А4, а тысяча 6400 руб. С выходом нового сайте все поднимаем примерно на 20-25%. Следим за трендом)) |
Цитата:
|
Hob, дружище, я печатаю не А4, а SRA3. Это раз. Причем реально таких заказов просто нет. Сырая печать в листах нафиг никому не уперлась. Это два.
Работаю я уже 15 лет. Три. Рынок не сажаю, для этого других умников хватает. 4. Печатают дешево все. Главное не кричать об этом на каждом углу. И не возводить в правило. 5. И главное правило оперативщика - отжать по максимуму здесь и сейчас, потому как потом поздно будет. Этот горячая кухня. 7. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |