COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

BIG 19.06.2013 15:35

Re: Услуги печатного салона

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137538)
есть категория людей, которые покупая, не разбираются в цене, догадываюсь именно к ней относились ваши знакомые, купившие 3-хкомнатную квартиру

Ну-ну, полегче, люди, зубы съевшие в торговле за пятнадцать лет и легко достающие из кубышки 5 миллионов, к таким не относятся. Кстати, ещё пощекочу... У них ещё два магаза в аренде, каждый месяц 200 тысяч фью-ю-ть и нет. Но перевести один из них во вновь купленное - ну не-е-т! Такие места на дороге не валяются. Да и не подходит новое помещение ни под одну из их нынешних тем... Место не то. А всего-то через улицу, вот прямо окнами в окна одному из арендуемых магазинов. Во какие тонкости!

Hob 19.06.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137539)
Ну-ну, полегче, люди, зубы съевшие в торговле за пятнадцать лет и легко достающие из кубышки 5 миллионов, к таким не относятся. Кстати, ещё пощекочу... У них ещё два магаза в аренде, каждый месяц 200 тысяч фью-ю-ть и нет. Но перевести один из них во вновь купленное - ну не-е-т! Такие места на дороге не валяются. Да и не подходит новое помещение ни под одну из их нынешних тем... Место не то. А всего-то через улицу, вот прямо окнами в окна одному из арендуемых магазинов. Во какие тонкости!

Детали по конкретному делу я с вами оговаривать не возьмусь, т.к. вы знаете только то, что вам сказали наверняка между делом, а этого для конкретной ситуации не достаточно, да и тема магазина "продукты" мне действительно не интересна. Да и к тому же вместо дискуссии получится игра в сломаный телефон..
Я привел вам доводы сколько стоят реальные нежилые коммерческие готовые помещения в Нижнем Новгороде с ссылками,а цена примерно более-менее схожа с ценой, которую собираюсь отдать я

Да и срок ведения бизнеса не показатель, это как и жизненный опыт, и опыт работы и т.д. - чисто формальная цифра. Т.к. этот показатель не зависит от количества времени ведения бизнеса и от количества прожитых лет, тут несколько другие критерии

BIG 19.06.2013 16:05

Что же, и деньги в кубышке (не в обороте, а именно в кубышке, свободные) не показатель успешности бизнеса? А что тогда?

Hob 19.06.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137541)
Что же, и деньги в кубышке (не в обороте, а именно в кубышке, свободные) не показатель успешности бизнеса? А что тогда?

Чистый доход и рентабельность пропорционально вложенным средствам.

есть свободные 5млн? хорошо. Как часто они могут позволить себе тратить по 5 млн и сколько они вложили прежде чем их заработать?

BIG 19.06.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137542)
Чистый доход и рентабельность пропорционально вложенным средствам

А чистый доход нельзя называть кубышкой?
А что такое пропорциональная рентабельность? Больше-меньше или меньше-больше? А?

BIG 19.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137542)
сколько они вложили прежде чем их заработать?

Да так же, как и ты, начинали "пионерами с раскладушкой" на рынке.

Hob 19.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137543)
А чистый доход нельзя называть кубышкой?

Конечно нет.
Кубышка - сколько вы отложили за неопределенный срок. Чистый доход - сколько вы заработали за определенное количество времени.

Другими словами эта сумма могла быть заработана как например за 5 лет или 5 месяцев, видите разницу?

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137543)
А что такое пропорциональная рентабельность? Больше-меньше или меньше-больше? А?

Это какую сумму они вложили прежде чем заработать указанную вами, и опять же смотря за какое время

BIG 19.06.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137545)
Это какую сумму они вложили прежде чем заработать указанную вами

Ага, как в том анекдоте про конверт за доллар: - Оборот невелик, но маржа умопомрачительная!

Hob 19.06.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137547)
Ага, как в том анекдоте про конверт за доллар: - Оборот невелик, но маржа умопомрачительная!

Точно родственник Cheetah :D
маржа то тут причем?

PrintExpress 19.06.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137538)
Мораль вышеизложенного была следующая: "лохи" получают то же, что и все остальные, но платят за это дороже, только и всего

Даже читать стрёмно. Я бы в жизни, никогда, ни об одном из своих заказчиков не сказал бы что он "лох", хотя бы потому, что нужно уважать людей, которые Вам платят. Они сделали свой выбор в Вашу пользу и уже хотя бы поэтому заслуживают уважения. Вы, Hob, открываете постепенно свою не очень лицеприятную сущность.

Hob 19.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137554)
Даже читать стрёмно. Я бы в жизни, никогда, ни об одном из своих заказчиков не сказал бы что он "лох", хотя бы потому, что нужно уважать людей, которые Вам платят. Они сделали свой выбор в Вашу пользу и уже хотя бы поэтому заслуживают уважения. Вы, Hob, открываете постепенно свою не очень лицеприятную сущность.

В данной ситуации я следовал совету Дейла Карнеги, если дословно часть его гласит:
"Я люблю клубнику со сливками. А рыба любит червей . Поэтому, когда я иду на рыбалку, то беру с собой червей, а не клубнику со сливками"

Это сообщение адресовано не широкой аудитории, а конкретно пользователю BIG, следовательно общался я с выбранным им же сленгом с целью его максиального восприятия моих мыслей, только и всего

BIG 19.06.2013 23:25

Жаль, что не слышим "начальника транспортного цеха". Уж должен был и до дома добраться, и отужинать, и с мыслями собраться... Или всё с Ильясом о судьбах России спорит?

ILIAS 20.06.2013 12:12

Мы не о судьбах спорим. Мне пытаются доказать, что все, что я вижу в последние 10 -15 лет на улицах нашего и других городов РФ - огромное кол-во новых автомобилей, турфирм, строящихся домов - это мираж. Или что этим всем пользуются какие-то непонятные существа, не граждане РФ.

Kopernik 20.06.2013 13:13

а на самом деле мираж это разбитые дороги, ангожированные суды, полиция, занимающаяся своими делами, отсутствие дет.садов, нерельное соцнеравенство и очень сырьевая экономика. Благосостояние конечно лучше чем 15 лет назад, по известным причинам.

BIG 20.06.2013 13:52

Ильяс, мне, конечно, ближе твоя позиция, но ну её нафиг, эту политику.
А так-то конечно, откуда ему знать о жизни в провинции, если он видит её только из окна персонального автомобиля. И это постоянное нытьё, что какой-то бизнес в какой-то Москве где-то зажимают... Не знаю, не слышал, у нас все предприятия работают, а в Москве не далее как позавчера - что ни контора, так чёрная касса, как не зажать, любой мент-участковый понимает, что только попали унутрь - любого за Фаберже брать можно.

ILIAS 20.06.2013 13:58

BIG, согласен, ну его нафиг, тем более мы - земляки. :)

KALENDAR.RU 20.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137560)
Жаль, что не слышим "начальника транспортного цеха". Уж должен был и до дома добраться, и отужинать, и с мыслями собраться... Или всё с Ильясом о судьбах России спорит?

Я сейчас далеко и не ужинаю уже неделю :)

А о чем я должен сказать? О том, что клиенты лохи?
Нет, они - люди, а люди бывают разные... Надо с ними общаться как с людьми, пока кто-то из них не начнет быковать...

AlexZander 21.06.2013 09:36

Nagel Enak 50 - пробивает на глубину 130 мм, а как пробивать А4 в середине? Это 148 мм. Надо будет сгибать брошюру с той стороны, которую в степлер вставляешь, чтоб пробить в 148 мм?

Hob 21.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137585)
А о чем я должен сказать? О том, что клиенты лохи?
Нет, они - люди, а люди бывают разные... Надо с ними общаться как с людьми, пока кто-то из них не начнет быковать...

А я и не говорил, что с ними общаться не как с людьми надо. Заказчик приходит с целью получить печатную продукцию в оговоренные сроки и по цене, которая его устраивает. И задача менеджера заключается в том, чтобы клиент при заказе оставил как можно больше денег. Кто и что о ком думает - не важно, пока это не влияет на ход дел.
Вывод выше я сделал не только со стороны нашего салона как исполнитель, но и как заказчик (например по расходным материалам), если я получаю цену, которую я хочу за необходимые мне материалы, что обо мне думает продавец? честно не интересно... и я не вижу причин, почему это должно волновать некоторых наших клиентов также..

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 137484)
гораздо более выгодные вложения гораздо более рискованные.
Да и какая же свобода от собственного помещения?
Хочешь остепенится, стабильности - покупаешь. Хочешь развиваться - вкладываешь в выгодное и рискованное.

Кстати по поводу покупки помещения.. тщательно обдумал и решил последовать именно этому совету, возьмем но попозже, сейчас другая задумка есть

Podsh 22.06.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137602)
возьмем но попозже

Не могу сообразить, что написать...
1.ХА-ха!8)
2.Хи-хи..:rolleyes:
3.Хо-хо?:shock:
Какой сказочный город! Там ч\б полиграфия в рост прёт, а вот недвига не нужна...Это не в Америке такой НН?Там много городов с громкими названиями...И аватара у ТС -чисто Американская(мечта)
Прошу прощения за стёб, не обижайтесь

Hob 22.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 137616)
Не могу сообразить, что написать...
....
Какой сказочный город! Там ч\б полиграфия в рост прёт, а вот недвига не нужна...Это не в Америке такой НН?Там много городов с громкими названиями...И аватара у ТС -чисто Американская(мечта)
Прошу прощения за стёб, не обижайтесь

Вопрос не в том, нужна или не нужна. Вопрос в другом, куда направить средства.. (Я видел 2 основных направления - покупка коммерческой недвижимости и покупка оборудования). И выбрать можно одно, два еще не по средствам...
Теперь я абсолюнто точно уверен, что солидарен с мнением Kopernik. Помещение не даст ничего кроме стабильности, когда можно направить эти деньги на возможное увеличение прибыли и улучшение материального благосостояния (а я уже знаю куда именно, нужно только немного времени)

Podsh 22.06.2013 20:25

Недвигу нада хапать при первой возможности(ИМХО)

BIG 22.06.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 137618)

Если есть деньги и удачный вариант!

Kopernik 24.06.2013 00:34

Цитата:

Зачем?

сч 24.06.2013 11:01

Цитата:

глупость)))).

Podsh 24.06.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 137627)
Зачем?

the real estate- вот зачем

Мурик 24.06.2013 20:09

Недвижимость нужна ликвидная и (или) приносящая прибыль. Хаты - купленные подешевке для перепродажи, хаты под сдачу (тут уже не вся география работает), если коммерческое - то сдаваемое. Покупка помещения под свой бизнес - тоже не все гладко (под цифру имеется ввиду, под что-то более-менее глобальное - кусок своей земли часто выгоднее, чем аренда).

Podsh 21.10.2013 17:57

Прошло немного дней...
Ну вот была бы своя недвижимость-как легко и непринуждённо, не спеша можно было-бы продавать весь этот зоопарк- коники...дуплы...графы...чистота...бумажек нет... пыль протёрта...
Я сразу сказал- на картинках выставка-продажа.

Hob 21.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 139099)
Прошло немного дней...
Ну вот была бы своя недвижимость-как легко и непринуждённо, не спеша можно было-бы продавать весь этот зоопарк- коники...дуплы...графы...чистота...бумажек нет... пыль протёрта...
Я сразу сказал- на картинках выставка-продажа.

Вам не надоело? на картинках действующих салон оперативной печати и продажа части оборудования связана только с его улучшением.. место дуплы займет другая аналогичная дупла.. а место коники другая ПМ.. и это не ксеркос как думают некоторые.. И эти продажи нисколько не мешают функционированию салона, все продаваемое оборудование дублируется и даже после продажи у меня остается все необходимое для нормальной работы
а 5000-й мы тоже сбагрим.. но как только сезон отгоняем.. уж много очень расходки дали для него

admin 22.10.2013 00:30

Hob, а смысл то какой в замене линии 6501 на другую? линия рабочая? тогда зачем что-то улучшать. если только не 8000 ставить?
да и то я бы подумал раз десять.

Hob 22.10.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139105)
Hob, а смысл то какой в замене линии 6501 на другую? линия рабочая? тогда зачем что-то улучшать. если только не 8000 ставить?

В том то и дело что я смотрю на ситуацию по другому, поэтому вы не понимаете меня. У меня нет цели тупо гребсти деньги сводя к минимуму затраты на оборудование и стараясь с этим минимумом затрат получить максимум прибыли. Есть цель стать лучшими в своем деле и я действительно радуюсь каждой покупке, это и заставляет меня смотреть иначе на то, что вроде бы и так уже хорошо. Думаю все станет понятно когда я покажу какая линия ко мне идет, разумеется после ее получения, пока все в секрете)
Ну и конечно же другие причины (в плане своих планов), которые я бы не хотел тут озвучивать в открытом доступе

Мурик 22.10.2013 00:54

Hob, вы хотите стать самым крутым по оборудованию салоном? Вроде это все-таки бизнес, показатель эффективности прибыль, выручка и др.

Hob 22.10.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 139108)
Hob, вы хотите стать самым крутым по оборудованию салоном? Вроде это все-таки бизнес, показатель эффективности прибыль, выручка и др.

В том то и дело самым эффективным! крутым это уже побочное..

admin 22.10.2013 01:05

Hob, на соседнем форуме рассказывали про локомотив. они тоже думали что с индигой они станут лучшими в своем роде. где теперь индига и где они.

Hob 22.10.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139110)
Hob, на соседнем форуме рассказывали про локомотив. они тоже думали что с индигой они станут лучшими в своем роде. где теперь индига и где они.

я в цифровой офсет не лезу. Речь о таких же ПМ как и ваши, но ниже себестоимость и выше качество, ну и скорость, только и всего.

KALENDAR.RU 22.10.2013 09:32

Hank, А что случилось с Локомотивом?

Hob, что такое "самый эффективный"?

Hob 22.10.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139116)
что такое "самый эффективный"?

Я думаю слово "самый" я написал лишнее, ведь каждый определяет для себя сам это по своим потребностям.
Эффективный в моем понимании (конкретно в моем случае с оперативкой) - салон, приносящий мне прибыль, которую как я определил должен давать салон, он должен качественно и быстро выполнять заказы, в нем я вижу больше автоматизации и меньше человеческих ресурсов. И все это в довольно разумных сроках окупаемости, которые меня устраивают.

KALENDAR.RU 22.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139117)
Эффективный в моем понимании (конкретно в моем случае с оперативкой) - салон, приносящий мне прибыль, которую как я определил должен давать салон

Вот я и спросил о конкретных цифрах, чего ты хочешь достичь в итоге и каким образом.

Цитата:

он должен качественно и быстро выполнять заказы, в нем я вижу больше автоматизации и меньше человеческих ресурсов.

Это лирика

Цитата:

И все это в довольно разумных сроках окупаемости, которые меня устраивают.

Вот я и спросил, какие именно цифры тебя устраивают. И как ты хочешь этого добиться, устраивая постоянную чехарду со сменой оборудования.

Hob 22.10.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139120)
Вот я и спросил о конкретных цифрах, чего ты хочешь достичь в итоге и каким образом.

конкретные цифры не для форума, это скорее для личной беседы, хотя бы скайп

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139120)
Вот я и спросил, какие именно цифры тебя устраивают. И как ты хочешь этого добиться, устраивая постоянную чехарду со сменой оборудования.

я не хотел бы выставлять цифры на публичное обозрение, а по технике: Я думаю что смена оборудования не говорит о какой то нестабильности или бракованном оборудовании. Смена говорит о росте, и у меня не было столько денег чтобы брать сразу то, что мне хочется, и взять их было неоткуда, я думаю вы помните это из нашей тогда встречи, когда я сомневался о покупке первой прошки...

admin 22.10.2013 12:55

KALENDAR.RU, надеюсь что ничего страшного, но вот индигу они, говорят на соседнем форуме, отдали назад.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4.