![]() |
Спасибо за ответы. Ну что уж делать? Придется зарабатывать на фотографиях, хотя никогда раньше этим не занимался, а вот печать плакатов и чертежей студентам 2 раза в год пользуется неплохим спросом. Как же быть? Нет денег на второй плоттер.
А фотографии я попробовал распечатать - действительно здорово печатает. Кому только их предлагать? А как у вас, люди видят на стене большую фотографию и говорят: "Я такую хочу, сколько?". Не так? В общем, я малость разочарован... :( Я-то ведь хотел чертежи в основном печатать. А 110 их печатает не хуже 500-го? Да, еще можно вопрос? С плоттером почему-то не было компакт диска, я скачал драйвера v6.06 с сайта НР. Что еще было на диске? Была ли там подробная инструкция? |
Цитата:
У меня было даже два компакта. На одном из них вьювер Автокадовских файлов, на втором дрова. По поводу фотопечати. Да, люди видят и говорят: Ух ты, красиво. Сколько стоит? ОГО! В ответ звучит цифра -- 10 у.е. за А1. В цвете в основном печатаются менты, пожарники, иногда проектники. P.S. При выборе плоттера 6-ти красочность 130 рассматривалась как минус. И голов нужно больше, и краски, и картриджей и т.д. P.P.S. Обидно, что принтер не умеет печатать черный, если цвет не в порядке. |
Цитата:
У меня к принтеру еще куча литературы и наглядных пособий размером с двуспальную простынь было. Но там комиксы по сборке девайса и переустаноке картриджей/рулонов/подключению к сетке. |
Да я долго не мог решить какой взять 110 или 130, вот и выбрал 130 и... не угадал, видимо. Как бы поменять на 110? С печатью чертежей все просто, а тут думать надо: какое разрешение лучше, профили... Кстати, что он (плоттер) делает с файлами, размер которых больше 64 мб? Просто оставляет белое поле? Как вы печатаете фотографии на а1? Они, ведь, весят много :shock: .
|
Цитата:
|
насколько видно различие в качестве черного отпечатка между 110, 130 и 500 при сходных настройках?
|
Цитата:
|
Цитата:
130, елси смотреть не сравнивая, тоже вроде бы ничего. А как рядо положишь отпечаток черным, сделанный на других машинах, так сразу понимаешь для чего какой принтер. Это примерно как сравнивать R270 и C110. P.S. Умудрился пропустить заказ на ватман А1 (я его могу делать два раза в неделю), так теперь ищу по городу, где можно купить. Во всех близлежащих магазинах уже скупил... рву на себе волосы. Убытки терпим ужасные -- канцтоварщиков поднимаем. :) |
епт. Под 130 калибрани ватман + с настройками в драйвере, все будет ок.
И смотри что приносят - я про "макеты". У меня бывало такое, серый выходит чертеж и все тут. Как оказалось в автокаде в закладках настройки такие шли с файлом, я после 5-го клиента сообразил (делают у одних и те же). Еще фишка есть у тех кто делает по объявам чертежи. В кореле слои "прячут" например и т.п. |
Люди, отказывается 130-й печатать, не припомню чтобы такой случай был описан здесь...
На аппарате стоит СНПЧ. Отправляем простой черно-белый чертеж. Отпечатав сантиметра полтора, начинает орать и высвечивать, что желтый картридж пуст (естесственно, он под завязку залит) и встает. Раньше бывали такие случаи, мог посреди задания встать - и все на желтый ругаться, лечилось выдергиванием розетки питания. Сейчас лечения хватает только на пару сантиметров печати. Пробовал поставить другой желтый чип, та же фигня. Даже Firmware перезалил, без толку. И дела никак не контактные. Не могу взять в голову, куда копать... |
Цитата:
После промывки и лакировки платки аппарат заработал как ни в чем не бывало. |
Что делать? Не хочет мой 130-й НР ватман принимать, криво его тянет, мнет и рвет. Ну не могут же быть такими кривыми руки :evil:. Процент удачной загрузки примерно 20%. Что это? Брак плоттера или есть способ, отличающийся от инструкции? Он, кстати, и маленькую бумажку тоже "жевал" :( .
|
Цитата:
|
Точно, работает. Но ведь это не совсем нормально когда приходится подгибать лист и все-равно нет 100% уверенности, что плоттер не помнет его. Странная тут система какая-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заправка бумаги в НР 130 вещь не простая, где-то через месяц получается.
А вместо ватмана мы используем Ломонд 180 г/м. в рулоне Поначалу ворчали, сейчас - на ура (ок. 10 рулонов с начала сессии), т.к. преподы ставят зачет - а это главное. |
Хм, у меня плоттер хватает бумагу не сразу, а через секунду. То есть вполне хватает времени вставить лист до упора, потом плоттер хватает его, прокатывает на треть (проверяет), потом короткий сигнал он возвращает лист на старт и всё ок. Если лист нарезан строго прямоугольно - 90% загрузок ок. Когда поначалу резал криво - тогда как раз и были неудачные загрузки и смех посетителей.
|
А еще бумагу можно резать с помощью другого плоттера, который после "печати" как-бы пустого листа отрезает его строго перпендикулярно. Ну это для тех, кто имеет не только НР 130
|
Вчера слетела желтая голова на НР 130.
Голову поменял, сделал сведение голов и неприятный сюрприз - все профили ушили в желтяк, причем сильный. Голову меняю в первый раз, вопрос - при смене любой головы профили каждый раз слетать будут? Да, профили строю i-onе |
Возможно что не каждый раз. Картриджи использутет оригинальные?
Если предположить, хотя сомневаюсь, что с течением времни головка всё таки по разному начинает плеваться, то вывод однозначен - профайлы строить под изменения. Но возможно если заправлять совместимыми чернилами, то при замене головки в ней имеет какое-то колличество оригинальных чернил вот они и дают разницу в цвете. |
Чернила Ink-Mate.
когда поменял голову прогнал 0,61х3 метра желтой заливки на best качестве. При печати все равно валит в желтяк |
На нашем Нр 130 (полная версия) при смене головы он не печатал, пока не проводил постройку профилей заново.
|
Вы имеете ввиду профили которые создает плоттер?
|
по=моему он не профили строит...
|
Цитата:
|
Построил новые профили - все ОК.
Со старыми так в желтяк и падает. Видимо придется строит каждый раз новые профили при смене голов. Удручает :( |
Постройка профиля при смене головы - обязат. процедура на любом струйнике. Хотя на Роланде иногда обходимся без нее - работаем на старых.
|
Ну так на Роландах пъезо головы стоят, а они можно сказать вечные. Термоголовы в процессе работы меняют свои характеристики, меньше плеваться начинают, думаю поверхность камеры покрывается отложениями при нагреве чернил.
|
Цитата:
что б потом работать спокойно. |
IncTec на 500-й какие по артикулу. Просто хочу сэкономить. Скинтье на мыло delpar@yandex.ru пожалуйста.
Заранее спасибо. Спасибо за ответ. Обязательно куплю. :) |
Цитата:
Печатаю регулярно, интересный момент, головки на 130ом кроме черного ходили 1.5 года. На счет сложности загрузки листов на 130-ом, берите листы не кривые, т.к. режут как попало, собаку не одну уже съел, а лучше рулон, мотайте в типографиях нужную вам плотность ВХИ и все. з.ы. поглядываю на Т610, заверяли что головки ходят по 2.5 литра, даже на оригинале печатая, можно сэкономить на головках изрядно) |
Ватман от ГОЗнака - без проблем.
|
НР 130 отказывается печатать выдает ошибку - сбой аппаратного обеспечения (значок "инструмент"), узор на 1, 3 и 5 картридже, если считать слева, в руководстве такого обозначения нет. Что это и как с ним бороться? Доставал плату из под картриджей, промывал, пока эффекта нет. Нужно определить куда копать, помогите кто может, а то сервис далековато.
|
может головам капец
|
Контакты почистите на картриджах и под картриджи - может и поможет.
|
Ошибка печати
Полттер Design Jet 500 by HP, во время печати с автокада, чертёж смещаеться ближе к правому нижнему углу. драва переустанавили. помогите, в чём проблема. заранее спасибо.
|
Подскажите, к HP130 чёрный брать пигмент HIM 960A (Black Pigment) или водорастворимые? HIM 961A (Black Dye)? Печатаю всё понемногу, то есть качество важно.
|
Re: Плоттеры НР
Добрый всем день. Имеется вот такой вопрос:
Стоит DesignJet 90(аналог 130, но печатает А2), чёрная голова отпахала 185сс и начала полосить, родными средствами восстановить не получается. Это всё "присказка" - проблема в том, что не проходит авто-выравнивание головок :( Чёрный печатает более-менее, но из-за "разьехавшихся" головок при печати в "БЕСТ" качестве отпечаток выходит мутным(почемуто в данном качестве плотетр печатает ВСЕМИ цветами, а не только чёрным, хотя галка "оттенки серого" стоит!). Вопрос - есть ли возможность вручную свести головки(задать опережение/зпаздывание относительно чёрного)? Также интересует следующее - при авто-выравнивании только жёлтый цвет печатается чисто, все остальные с небольшими полосками(хотя на проверке цвета всё нормально) - это значит проще сменить ВСЕ головы(окромя жёлтого)? |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4. |