![]() |
|
Re: BIZHUB C450
Народ, а где у печки предохранитель для сброса ее счетчика?
|
Цитата:
Предохранитель печки находится в пучке проводов, идущих от коннектора. Примерно в 3 сантиметрах. Сбросить печку можно двумя способами: или выпаять предохранитель и заменить его на такой же, или, даже не доставая печку, подключить два провода к коннектору(первый и второй контакт), подключить к ним амперметр и в момент, когда принтер увеличит силу тока для прожига предохранителя, отключить амперметр. Принтер поймет, что прожиг совершен и сбросит счетчик печки на 0. Пользуйтесь. |
Я как-то (когда в бицхабах почти не "шарил") похожим образом "сбрасывал" ленту переноса. Только вместо амперметра у меня была проволочка и подбор "нужного момента" с помощью бубна )))
|
Так говорят, что транфере у с450 стоит чип, а не предохранитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
В свое время поизучав раздел про перепрошивку, не стал влезать. Хотя вот инженер при запуске моего первого с450 выполнил процедру легко и непринужденно, я даже заметить ничего не успел. |
Цитата:
|
Так на какой предел ты амперметр-то выставлял? И какой из контактов плюс какой минус?
|
Цитата:
А плюс-минус тебе для каких целей? мы ведь меряем силу тока, а не вольтаж. Или я что-то не понимаю, или ты мудришь. Предохранитель в пластиковой термоусадке, его нужно оттуда вырезать. Сам открути 1 болтик на пластиковой заглушке коннектора и посмотри номинал. |
Может и мудрю мальца. Ток то постоянный, влево стрелка уйдет к примеру, ты и не заметишь броска, а аппарат встанет с ошибкой. Хорошо если она сбросится.
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4. |
|