Сообщение от Сталкер
to Другой Дизайн. Вы не путайтете должность Кудесника - специалиста службы поддержки горячей линии ОКИ в России, в прямые обязанности как раз и входит оказывать помощь клиентам по всех техническим вопросам и которому в приципе пофиг, где и кем был продан аппарат, и положение любого спеца (менеджера, инженера, и т.д.) любого дилера Коники Минольта, который оказывает консультации, а за это долгую работу нифга не получает, потому что получив все необходимую инфу клиенты уходят покупать "туда где дешевле". А зачем платить? У него же уже есть все ответы, и все клиенты абсолютно уверены что и потом получат бесплатно любой ответ в интернете. :twisted:
Это все равно, что я бы пришел к Вам, заказал дизайн листовок, не оплачивая их, забрал готовый макет и ушел печатать туда где дешевле. А если бы вы мне предложили оплатить дизайн-макет устроил бы скандал : "за что платить, еще ничего нет, а вдруг мне не понравится, а вдруг вы не грамотный дизайнер и т.д. и т.п." или я бы предложил меня бесплатно обучить фотошопу или корелу , что бы я сам смог менять дизайн-макет. Похожая ситуация? А почему мы должны этот "дизайн" делать беплатно? Почему мы, сервисные инженеры, должны бесплатно учить Вас, полиграфистов, правильно готовить файл к печати? Потому что : " Цвета отпечатка не совпадают с монитором, а вон на струйнике печатаю и всё совпадает" или " Вот здесь у меня проплешины и неравномерная заливка, а вот на этолм файле вообще "сбрасывает задание" Это дефект и ремонтируйте аппарат , верните деньги, или замените по гарантии." ?
А аппарат тут не причем . тестовые теблицы он печататет идеально, а цвета кривые и проплешены , потому что накручено все так что черт ногу сломит в структуре файла, что задание сбрасывает потому что в фалей в кореле 12 слоев , раздельных и аппарат пытается их все обсчитать и ему никакой памяти не хватает. и т.д. и т.п.
Поймите у КМ нет единой системы сервисных центров , где бы ремонтировали любой аппарат, неважно кем проданый. Гарантию несет дилер, и все проблемы в первую очереьк нему. У КМ нет "горячей линии" куда можно было бы адресовать все вопросы и на которой сидели бы высокопрофессиональные спецы и отвечали бы на них. Это другая модель продаж и гарантий . У нее есть свои плюсы и минусы. Но основным в этой модели является именно контакт покупателя и дилера , и от того, как они будут сотрудничать зависит успешность работы оборудования у клиента. И если дилер неграмотен, но и консультации он не сможет дать грамотные и настроить ничего не сможет, какой бы супер -пупер аппарат не был. Просто многие потенциальные клиенты не хотят этого понять и выбирают по одному параметру - цене. Уж сколько раз я видел посетителй данного форума, которые долго выбирали, искали самое дешовое предложение и свои первые вопросы тут же писали в форум, потому что поставщик самого дешового варината не сумел дать ответа на их вопросы, и они пошли искать на них ответы сами.
Это то же путь, но какой-то бесперспективный.
|