COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тонер для DC 250 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2001)

OKOPD 01.09.2007 20:10

Просто Денис ты фанат масляного охлаждения(рико, дуся, сфида)!
А есть такие кому не нравица глянец.

Да и по глянцу не попишешь ни ручкой, ни карандашом.

KarSlon 01.09.2007 22:18

Николай, я фанат эффективной работы.

Насчёт ручки. Прочитав твою фразу, немедленно взял лист с Дуси с деффкой и гусем, и изрисовал его ручкой. Абсолютно без проблем.

Насчёт глянца. Он есть и на отпечатках Ухабов, и на отпечатках Оки, и на отпечатках 7750 (на тонере от 250), и на Дусе, и на Сфиде.

Характер глянца - разный. Но говорить о каком-то радикальном отличии этих аппаратов друг от друга в плане глянца - не приходится.

На офсет больше всего похожи отпечатки Сфиды на типографской меловке. Офсет - он блестит, если кто из минолтоводов до сих пор не догадывался...

Есть у меня мечта... В связи... Напечатать одному чуваку альбом его работ, он художнег... Это о глянце...

Матовый отпечаток - это отпечаток Минолты и Дуси на бумаге чуть тяжелее обычной с пресетом "протягивать бумагу быстро". То есть глянца нет вообще, отражение диффузное. Как струйный принтер на обычной бумаге.

Назвать этот отпечаток походим на офсет... Ну, может, на газету? Тады да.

cd-print 02.09.2007 03:33

Я уже писал. У меня есть глянцеватель отпечатков после минолты. Супер глянец получаеся. :D

Как выяснилось я не одинок. У меня один физический принтер стоит 9 разными устройствами. Правда это струйник, с разной кофигурацией чернил.

Sheik 02.09.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от KarSlon
У меня один-единственный Рико с точки зрения Винды выглядит как ШЕСТЬ разных принтеров, висящих на одном порту...

Ну, собственно, то же самое..
Дуся с лотком 2, Хэвивэйт;
Дуся с лотком 3, Хэвивэйт
Дуся с лотком 2, Бонд и т.д...

KarSlon 02.09.2007 19:19

Вот-вот... При этом я дже не думаю, куда печатать - скрипт, висящий на кнопке "печать", смотрит размер страницы, и сам определяет, на какой "принтер" слать...

Sheik 04.09.2007 06:14

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Вот-вот... При этом я дже не думаю, куда печатать - скрипт, висящий на кнопке "печать", смотрит размер страницы, и сам определяет, на какой "принтер" слать...

О как... А раскладку на листе ты делаешь ручками выходит?

KarSlon 04.09.2007 20:14

Максим, а на фига глянцевать после Минолты? Я видел отпечатки и 250, и 450 - там прекрасный равномерный глянец, особенно на меловке.

Если бы не эта себестоимость, глянцевый журнал можно было бы полне печатать на батарее Хабов. Как я уже писал, на растр заказчику плевать, он вообще про растр не знает...

2Sheik
Раскладку на листе тоже делает прога. Я ей только говорю, что там должно быть - заказ записывается в Экселе, и из Эксела уже идёт команда "заказанное - собрать".

cd-print 04.09.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Максим, а на фига глянцевать после Минолты? Я видел отпечатки и 250, и 450 - там прекрасный равномерный глянец, особенно на меловке.

Денис. Ты просто не видел после глянцевателя. :D

KarSlon 05.09.2007 00:23

Максим, я видел после того, как вынимаешь из печки застрявший лист, и даже как-то пытался глянцевать листом меловки через лаимнатор, и даже получилось...

Необходимость этого имхо сомнительна... Хотя возможность прикольная. Туда, кстати, руками совать, или автомат?

Andy 05.09.2007 00:25

Ламинатор переделал под глянцеватель? Что-то мне другое в голову не идет :)

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.