COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Наиболее примлемая система для налогообложения (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2794)

Andy 09.06.2008 19:35

Мы на упрощенке, ндс к зачету не идет, пофиг однодневка-многодневка. Но работаем все равно с теми, кому по 16 лет :)

Andy 09.06.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от TTT
Нам налоговая не дает вмененку применять.
Но нам 15 % - лучше.
И главное, что новый Президент сказал - 1 проверка в 3 года, все остальное - через прокуратуру. Понятно, прокуратура тоже ничего себе, но делиться придется - отсюда проверок станет меньше однозначно. Есть и минус, конечно. Теперь проверки скорее всего, будут обходиться дороже. :(

Я не знаю что там и кому сказал Президент, но руль-то все равно в надежных руках: к соседям пришли намедни, все как обычно - программы, бухучет. Моих девок в понятые взяли для изъятия компьютеров. Так что...

cd-print 09.06.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от AnDy
Я не знаю что там и кому сказал Президент, но руль-то все равно в надежных руках: к соседям пришли намедни, все как обычно - программы, бухучет. Моих девок в понятые взяли для изъятия компьютеров. Так что...

К тому что он сказал еще и законы думой принять надо. Так что не раньше конца осени нас осчастливят.

123456 09.06.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от AnDy
Мы на упрощенке, ндс к зачету не идет, пофиг однодневка-многодневка. Но работаем все равно с теми, кому по 16 лет :)

ну не всем же так везет :D

Цитата:

к соседям пришли намедни, все как обычно - программы, бухучет
"программы" - компьютерные что ли?

Ch 09.06.2008 22:20

Ну господа, смешно. Кого интересует, какие налоги мы платим. Всем, исключительно всем интересно, сколько дают на лапу. Если рассматривать все эти проверки именно с этой точки зрения, то все они предельно логичны.

eugene_b 10.06.2008 19:00

Тех, кто требует устав, учредительный договор, копию ИНН, ОГРН, etc - стараюсь посылать в лес, то есть в налоговую, где они всего за 400 рублей и 5 дней смогут получить все то же самое, благо информация публичная. А копии деклараций по НДС - это в любом случае ПНХ, хотя, если контракт ОЧЕНЬ сладкий, то мы можем пойти и на это - но где гарантия, что то, что мы им предоставим, будет совпадать с тем, что мы отправили в налоговую?

Ch 10.06.2008 19:38

А мы как-то сначала ворчали, а теперь отсылаем учредителку по факсу. Как-никак, по закону это публичная информация. Все остальное - нет, тут уж извините.

cd-print 10.06.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от AnDy
Мы на упрощенке, ндс к зачету не идет, пофиг однодневка-многодневка.

Не совсем так. Точнее совсем не так. Если вы купили что-то у того кто является платильщиком НДС, а он оказался помойкой, то с вас в лутшем случае взыщут НДС и пени по всем сделкам с этой фирмой. И плевать им на то что вы на упрощенке. То же самое касается если вы купили у конторы которая на упрощенке. Если та контора незаплатила налоги, то эти налоги взыщут с вас. В худшем случаее будете парится на нарах за того дядю.
Вы же налоговая/милиция/мчс ... вы же должны были провести следствие о уплате налогов палатки где вы купили карандашики.
Вобщем-то жопа. Так что все и работают с помойки на помойку. Или между собою, с знакомыми фирмами. Где есть хоть какой-то шанс что все впорядке. Так как даже это не гарантирует вам отсутсвие проблем. Опечатка в номере ГТД в счете фактуры и вы сразу автоматически становитесь конрабандистом. Там даже не штраф. Там уголовное дело.

123456 10.06.2008 21:03

Цитата:

А мы как-то сначала ворчали, а теперь отсылаем учредителку по факсу. Как-никак, по закону это публичная информация. Все остальное - нет, тут уж извините.
да фигня это все, как будто у помойки нет учредиловки и отослать ее некому :D , тоже мне, гарантии..., скорее попытка тонущего ухватится за соломенку :D
просто по словам "очевидца" раньше такого не было, это недавно началось, так что все кто работает "честно" готовте вазелин :D

123456 10.06.2008 21:16

Цитата:

Ну господа, смешно. Кого интересует, какие налоги мы платим. Всем, исключительно всем интересно, сколько дают на лапу. Если рассматривать все эти проверки именно с этой точки зрения, то все они предельно логичны.
а был опыт? но все равно надеятся на это не очень хочится, а вдруг неподкупный попадется :shock:

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4.