COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   с6500 и с6501 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3534)

Content-Press 23.10.2008 02:34

Цитата:

Сообщение от ens
Republic of Ireland, Great Britain, etc.- последние машины оттуда были, еще есть варианты - США.

К сожалению это те страны при ввозе из которых, моей литовской конторе придется платить PVM, а потом возвращать его. Это не очень удобно. Да и транспортировка поди не дешевая.

ens 23.10.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от Content-Press
Цитата:

Сообщение от ens
Republic of Ireland, Great Britain, etc.- последние машины оттуда были, еще есть варианты - США.

К сожалению это те страны при ввозе из которых, моей литовской конторе придется платить PVM, а потом возвращать его. Это не очень удобно. Да и транспортировка поди не дешевая.

есть варианты, я напишу на эл.почту вам или по телефону расскажу.

Ch 23.10.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от TTT
2. Думается мне, что продавцу б/у (и не только) все равно, что продавать, лишь бы продавалось. Вот мне все равно, на чем печатать, лишь бы печатало и не ломалось. Так получилось, что это ДС 12, ДС 250 и ОКИ 9500...

ВО-О-О-О!!! Вот это я и говорю, когда меня обвиняют в излишней любви к Ксероксу. Я люблю Ксерокс, потому что он хорошо продается!!! А КМ - нет. Будет КМ хорошо продаваться - буду любить КМ еще крепче, потому что Ксерокс СНГ - такие п*доры... :)

Content-Press 23.10.2008 02:53

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от TTT
2. Думается мне, что продавцу б/у (и не только) все равно, что продавать, лишь бы продавалось. Вот мне все равно, на чем печатать, лишь бы печатало и не ломалось. Так получилось, что это ДС 12, ДС 250 и ОКИ 9500...

ВО-О-О-О!!! Вот это я и говорю, когда меня обвиняют в излишней любви к Ксероксу. Я люблю Ксерокс, потому что он хорошо продается!!! А КМ - нет. Будет КМ хорошо продаваться - буду любить КМ еще крепче, потому что Ксерокс СНГ - такие п*доры... :)

Ну зачем уж так, зажрались просто, а теперь конкурент появился, и не только ценовой.

Ch 23.10.2008 02:57

Цитата:

Сообщение от ens
кстати, г-н Сh мог бы рассказать подробнее на эту, давно и основательно знакомую ему тему экономики х-красочного спидмастера для однокрасочной и многокрасочной печати.

Рассказывал как-то на Принттендере. Так как новых тем там не появляется практически, то думаю, найти будет легко :)

Суть в том же, что и для цветных машин. Для определения себестоимости важна РАЗНИЦА между ценой покупки оборудования и продажи его после определенного Вами производственного цикла. Так вот - при удачной покупке б/у эта разница очень мала! И себестоимость оттиска (амортизационная составляющая) - соответственно тоже очень мала. У меня на СМ-52-4 амортизационная составляющая составила по итогам трехлетнего цикла примерно ТРИ копейки в оттиске. Для справки - у Артема из ФЦ с его Аниколором эта составляющая получается примерно 11-12 копеек. Т.е. я могу продавать на 7 копеек за А3 оттиск 4+0 дешевле и быть в той же прибыли. При средней стоимости оттиска в 30 копеек сейчас - это весьма существенно.

Да, есть еще фактор, что какие-то машины более приспособлены для определенных работ, чем другие. Например, ротация для чернухи. Ее просто больше получается. НО: в условиях кризиса грядет недозагрузка. Недозагрузка - это простои техники и зря заплаченная зарплата. Т.е. если я выкидываю некоторые машины и загружаю тем самым плотно другие - я имею "премию" в размере зря_не_выплаченных денег. Эта премия больше, чем технологическая выгода. Я не говорю о сокращении аренды, персонала и прочих издержек.

Вот так вот.

Pavel Pechatnikov 23.10.2008 18:08

+1

TTT 24.10.2008 01:02

... зато Артем ФЦ напечатает больше этих самых А3 4+0. :wink:
И вообще при нынешней финансовой ситуации такие расчеты могут сильно измнится. Вот цинк и свинец упали в три раза, черные металлы - ок. 20%...

Ch 24.10.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от TTT
... зато Артем ФЦ напечатает больше этих самых А3 4+0. :wink:

Это уже не от машины зависит. Сейчас вообще кризис, и даже обычную машину надо постараться загрузить. В любом случае - это уже организация отдела продаж - а так можно и вообще без машины работать.

Цитата:

Сообщение от TTT
И вообще при нынешней финансовой ситуации такие расчеты могут сильно измнится. Вот цинк и свинец упали в три раза, черные металлы - ок. 20%...

Да, все-то падает, а вот долги остаются. Как показывает практика, долги- это вещь гораздо более стабильная, чем объемы производства... :)

Pavel Pechatnikov 24.10.2008 19:02

К сожалению :(

brosko 01.11.2008 23:25

на сайте коника.ру обновили инфу, появились новые модели с6501/5501.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.