COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка а3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4063)

Юри 30.08.2010 12:10

Re: Лазерная резка а3

http://s40.radikal.ru/i090/1008/4f/6b7596b8f15b.jpg

Это то что осталось после резки, с оптическим датчиком остатки имеют иной вид..

Alex40 30.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 94365)
190 наклеек с А3 за 8 мин 47сек, при самых обычных рабочих параметрах, т.е. ускорить не проблема..

1. А сколько времени занимает укладка формата на стол, так чтобы без брака порезать?
2. Можно ли лазером делать надсечку (самоклеющийся материал)?

Alex40 30.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 94366)
Это то что осталось после резки, с оптическим датчиком остатки имеют иной вид..

Вы про что? )))

Юри 30.08.2010 16:06

Укладка от 5-ти до 20-ти секунд, зависит от макета под резку и навыка (опыта).

Можно перфорировать, можно резать не прорезая насквозь - наверное это и есть надсечка. В зависимости от толщины материала такая надсечка может быть сложной на оч. тонких и лёгкой (в смысле исполнения) на относительно толстых.

По поводу оптического датчика.
При работе с ним необходимы поля под метки. С лазером можно А3 заполнить по максимуму.

Boroda 30.08.2010 16:21

Юри, красота!
А как, интересно, компенсировать деформацию материала после печати? У меня некоторые материалы бывает на 1-2 мм меняются в размере (как в одну, так и в другую сторону).

Юри 30.08.2010 19:01

Boroda, вы не увидите этих изменений после резки. Ваше позиционирование перед резкой - это и есть компенсация.

Посмотрите на листе 19х10 ть изображений, т.е. делим 2мм/10 или 2/19ть. Полученное - это ошибка вызванная вашей деформацией, при условии, что вы позиционировали по краю, если по центру, ещё делите пополам.

Итого макс. возм. ошибка из-за деф. материала - 0,1мм.
Можем о ней забыть вовсе, это избыточная для нас точность...

Alex40 31.08.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 94404)
Посмотрите на листе 19х10 ть изображений, т.е. делим 2мм/10 или 2/19ть. Полученное - это ошибка вызванная вашей деформацией, при условии, что вы позиционировали по краю, если по центру, ещё делите пополам.

Не надо морочить нам голову :)
Если позиционировать по центру, то ошибка на крайних изображениях будет 1 мм.
Если по краю, то на другом краю 2 мм.

mandragory 02.09.2010 16:02

Юри, при всем уважении увидели уже...
Alex40, точно! Довольно много кстати набегает. Чтоб подстроиться много в брак ушло.

Юри 06.09.2010 15:19

За уважение спасибо.

Голову морочить не хочу никому.

У нас лист имеет 45см. в длинну. На печати он удлинился (для примера) на 2мм.
Удлинился весь лист, а не последние мм. с краю..
На листе 19-ть изобр. по длинной стороне. На них это удлинение при печати оказывает влияние. На все!
Позиционирую по центральным.
Ошибки контурной, как и брака - нет.
Брак может возникнуть при общей ошибке в позиционировании - но это вина не печати (вытягивание листа), а оператора, его недостаток опыта, или вина лазера из-за неспособности многократно попадать в контур, с последним, я на своих не сталкивался.

Другое дело когда у вас макет один на весь лист. Тогда необходимо сделать привязку по разнесённым меткам и скоректировать при позиц. эту ошибку насколько возможно. Вероятно, что она может быть до 1мм.
Часто у вас макеты под резку столь крупные? Насколько катастрофично значение в 1мм. Какая точность при рубке на тигеле? Можно при рубке на тигеле учесть вытягивание листа?
Думаю тема исчерпана.

mandragory 06.09.2010 16:22

Юри, полностью был с Вами согласен, пока не начали резать и я не увидел конечный результат, нет ну все потом исправили но я как представил что так с каждым заказом, а их много и они малотиражны... пришел в ужос. Вот приставте приносят на порезку три листочка, но брак 0. Как быть?
С уважением, Сергей.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.