![]() |
Re: Как стать крутым календарщиком?
что не автоматизируешь? создание индивидуальных блоков? а что ты там собрался автоматизировать?
|
Цитата:
Есть набор шаблонов (точно так же как сейчас набор блоков) в которых указано где может быть ваша реклама. Втыкаем рекламу и в печать. Что хорошо в ЦПМ -- так это то, что подбирать не надо. И ждать окончания тиража. Забираешь и в производство. А она себе дальше печатает. |
клиента вообще до дизайна нужно меньше подпускать. Получил от него материал, фото, лого, цвета желательные, и в путь. Если клиент начнет лезть в дизайн, то дизайн никогда не закончится, а это никому не с руки, ни исполнителю, ни даже самому клиенту. Я обычно работу дизайнера к переделке, по просьбе клиента, стараюсь не доводить. Только самую малость, иначе вообще теряется весь смысл работы дизайнера. А вкус у клиентов обычно хреновый откровенно. Не знаю кто как, а я сразу вижу, что клиента нечего слушать, ему надо просто впарить хорошую работу, и все.
|
Цитата:
а по спец.цене, 100 евро за час работы с дизайнером - завсегда пожалуйста и кофе+коньяк за счет фирмы:) Цитата:
Цитата:
ну ОК, может и ненормальная, но в тендерах - пруд пруди. |
Цитата:
За 5 лет существования моего проекта у меня зависло не больше нескольких тысяч блоков, так и они не пропали - я сделал календари для ИРМа, все равно надо было делать... а у Вас какая практика? Какие данные? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот — яркий пример того, что мне не нравится в подобных беседах и уроках:
Цитата:
Я пронимаю, что на самом деле Вы понимаете всю ситуацию и решения для своего бизнеса принимаете после гораздо более сложных рассчетов, прикидок и т.д. Я не собираюсь понтоваться лишний раз и сразу говорю, что большую часть того, что я знаю о календарях я узнал от Вас. Но, тем не менее, в таких вот темах Вас иногда "заносит". Вы начинаете рассуждать, как бы отвлеченно. Да, люди, к которым Вы обращаетесь, наверное, поймут смысл, но форумы читает и масса "гостей". Они поймут все крайне превратно. И поднасрут тем, кто понимает. Как чайники на дорогах мешают нормальным водителям. Итак. Самое главное, без чего нельзя рассчитать себестоимость календарей (если вы претендуете не на единицы) — это ОБЪЕМ! А, если Вы хотете считать не постфактум, когда уже поздно, а перед сезоном — то предполагаемый объем. Т.е. нужен прогноз. Имено поэтому вся эта бадяга называется календарным "ПРОЕКТОМ" и именно поэтому все это сложно. Да, если Вы отдаете календари собирать на сторону и не собираетесь крупно вкладываться в рекламу, а также не собираетесь закупать расходники, и выделять специально обученных менеджеров, то себестоимость можно подсчитать довольно точно и она, кстати, окажется невысокой. Но и соберете вы три с половиной заказа. Если же вы рассчитываете на значительный объем, то необходимо делать все вышеперечисленное и тогда себестоимость возрастет значительно. Причем, при недоборе прогнозируемого объема может и превысить отпускную (среднерыночную цену). Могу продолжить, если есть необходимость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владыки и вожди, вам говорю я: горе! Едва я принял власть, на нас восстал Сидон. Сидон я ниспроверг и камни бросил в море. Египту речь моя звучала, как закон, Элам читал судьбу в моем едином взоре, Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон. Владыки и вожди, вам говорю я: горе! Кто превзойдет меня? кто будет равен мне? Деянья всех людей - как тень в безумном сне, Мечта о подвигах - как детская забава. Я исчерпал до дна тебя, земная слава! И вот стою один, величьем упоен, Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон. Это я в том смысле, что замумукаются мне гм..."поднасирать" (как Вы выражаетесь?!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бы более конкретно говорили, а то - непонятно. Что такое, например, в Вашем понимании "значительный объем"? И еще, самое главное, пожалуй. Если Вы пытаетесь обвинить кого-то в демпинге, то попробуйте определить здесь и сейчас "справедливую" цену на календарь и аргументируйте это. А то Вы говорите, что все,кто работает по ценам ниже, чем Вы - демпингеры, а это - не убедительно Я сам читал, как Вы говорили, что делаете визитки по 200 рублей за комплект и предлагали всем посмотреть, что Вы это можете. Ну, а по мне это - прогибание рынка. Для меня Вы - "визиточный демпингер". Нет, вполне возможно, что Вам выгодно делать визитки по 200 рублей, но, чтобы я не обвинял Вас голословно - покажите это. Я совершенно спокойно могу ДОКАЗАТЬ, что мне очень выгодно делать календари по моим ценам, а Вы можете сделать то же самое с визитками? |
Цитата:
Вы в принципе говорите совершенно не о том. Если бы Вы отвлеклись, хоть на минутку, от мысли, что Вы — вождь земных царей, то увидели, что я говорю, как это ни прискорбно, не о Вас. Вот этого: Цитата:
Кроме того: Цитата:
Этого школьники, вообще, не поймут. |
Небольшое уточнение:
проект отличается от "объем 20-30 тыс календарей в сезон" тем, что вы предлагаете кроме готового изделия еще и расходку. Так? |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |