COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

brosko 15.12.2009 02:15

Re: Как стать крутым календарщиком?

что не автоматизируешь? создание индивидуальных блоков? а что ты там собрался автоматизировать?

Boroda 15.12.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77522)
что не автоматизируешь? создание индивидуальных блоков? а что ты там собрался автоматизировать?

Вот и я говорю, что нечего там автоматизировать. Если клиент придет и начнет рассказывать: а ну ка тут таким шрифтом, а тут вот так... пошел нафиг.
Есть набор шаблонов (точно так же как сейчас набор блоков) в которых указано где может быть ваша реклама. Втыкаем рекламу и в печать.

Что хорошо в ЦПМ -- так это то, что подбирать не надо. И ждать окончания тиража. Забираешь и в производство. А она себе дальше печатает.

brosko 15.12.2009 02:28

клиента вообще до дизайна нужно меньше подпускать. Получил от него материал, фото, лого, цвета желательные, и в путь. Если клиент начнет лезть в дизайн, то дизайн никогда не закончится, а это никому не с руки, ни исполнителю, ни даже самому клиенту. Я обычно работу дизайнера к переделке, по просьбе клиента, стараюсь не доводить. Только самую малость, иначе вообще теряется весь смысл работы дизайнера. А вкус у клиентов обычно хреновый откровенно. Не знаю кто как, а я сразу вижу, что клиента нечего слушать, ему надо просто впарить хорошую работу, и все.

Lilea 15.12.2009 07:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77524)
клиента вообще до дизайна нужно меньше подпускать. Получил от него материал, фото, лого, цвета желательные, и в путь. Если клиент начнет лезть в дизайн, то дизайн никогда не закончится, а это никому не с руки, ни исполнителю, ни даже самому клиенту. Я обычно работу дизайнера к переделке, по просьбе клиента, стараюсь не доводить. Только самую малость, иначе вообще теряется весь смысл работы дизайнера. А вкус у клиентов обычно хреновый откровенно. Не знаю кто как, а я сразу вижу, что клиента нечего слушать, ему надо просто впарить хорошую работу, и все.

по супер-пупер стандартным или отличным ценам - не пущать в дизайн.
а по спец.цене, 100 евро за час работы с дизайнером - завсегда пожалуйста и кофе+коньяк за счет фирмы:)

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77471)
Граждане!

Вот Вам ответ на Ваш вопрос — Как стать крутым календарщиком.

В следующем году объявляете цену на к. календари — 51 рубль!
Все вы знаете, что себестоимость к. календаря — 41 рубль.

Заказчики повалят к Вам лавиной. "Взрывообразно"! Тысячу штук в день будете делать влегкую. Даже больше!

10 000 рублей грязными в день — вам мало?!

мало.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77483)
Ну найдется клоун какой-нибудь брякнет "квартальник по 50 рублей. Он что рынок поломает? Ему вложится придется по полной. И не факт, что дело выгорит. .

норм цена на Украине, кстати.
ну ОК, может и ненормальная, но в тендерах - пруд пруди.

KALENDAR.RU 15.12.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77504)
ПА, вот чего вы уперлись в 40 рэ себестоимости??? На практике, если держать ассортимент, то придется такой же ассортимент потом выбросить.

Дмитрий, это Вы мне рассказываете о том, что происходит на практике???!!!
За 5 лет существования моего проекта у меня зависло не больше нескольких тысяч блоков, так и они не пропали - я сделал календари для ИРМа, все равно надо было делать... а у Вас какая практика? Какие данные?

KALENDAR.RU 15.12.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77514)
Ну тут мне выход из положения видится двумя способами: то что можно напечатать на цифре -- напечатаем на цифре

Почти ничего нельзя

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77521)
Так что вариант видится мне один -- нестандартные шаблоны сеток.

И сразу уменьшите продажи - многие клиенты привыкли к стандартным блокам и не хотят менять

Cheetah 15.12.2009 16:24

Вот — яркий пример того, что мне не нравится в подобных беседах и уроках:

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77497)
Ну, так объясните нам, желательно на том же примере - 200 календарей.

ПА, не обижайтесь, но это звучит, по меньшей мере несерьезно, если не сказать больше. А Ваш 92-й пост еще больше усугубляет ситуацию.

Я пронимаю, что на самом деле Вы понимаете всю ситуацию и решения для своего бизнеса принимаете после гораздо более сложных рассчетов, прикидок и т.д.
Я не собираюсь понтоваться лишний раз и сразу говорю, что большую часть того, что я знаю о календарях я узнал от Вас. Но, тем не менее, в таких вот темах Вас иногда "заносит". Вы начинаете рассуждать, как бы отвлеченно. Да, люди, к которым Вы обращаетесь, наверное, поймут смысл, но форумы читает и масса "гостей". Они поймут все крайне превратно. И поднасрут тем, кто понимает. Как чайники на дорогах мешают нормальным водителям.

Итак. Самое главное, без чего нельзя рассчитать себестоимость календарей (если вы претендуете не на единицы) — это ОБЪЕМ! А, если Вы хотете считать не постфактум, когда уже поздно, а перед сезоном — то предполагаемый объем. Т.е. нужен прогноз.

Имено поэтому вся эта бадяга называется календарным "ПРОЕКТОМ" и именно поэтому все это сложно.

Да, если Вы отдаете календари собирать на сторону и не собираетесь крупно вкладываться в рекламу, а также не собираетесь закупать расходники, и выделять специально обученных менеджеров, то себестоимость можно подсчитать довольно точно и она, кстати, окажется невысокой. Но и соберете вы три с половиной заказа.

Если же вы рассчитываете на значительный объем, то необходимо делать все вышеперечисленное и тогда себестоимость возрастет значительно. Причем, при недоборе прогнозируемого объема может и превысить отпускную (среднерыночную цену).

Могу продолжить, если есть необходимость.

KALENDAR.RU 15.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77534)
Вот — яркий пример того, что мне не нравится в подобных беседах и уроках:

Конечно, Вам не нравится, что я рассуждаю на конкретных примерах и тут нужны обоснования своей позиции. Тут не получится просто выйти с лозунгом "долой демпинг", тут придется расчетами подтверждать свои выводы.

Цитата:

Я пронимаю, что на самом деле Вы понимаете всю ситуацию и решения для своего бизнеса принимаете после гораздо более сложных рассчетов, прикидок и т.д.

Правильно понимаете. Но я здесь ПОКА не делал никаких расчетов, а только помог Бороде разобраться что почем.

Цитата:

Я не собираюсь понтоваться лишний раз и сразу говорю, что большую часть того, что я знаю о календарях я узнал от Вас. Но, тем не менее, в таких вот темах Вас иногда "заносит". Вы начинаете рассуждать, как бы отвлеченно. Да, люди, к которым Вы обращаетесь, наверное, поймут смысл, но форумы читает и масса "гостей". Они поймут все крайне превратно. И поднасрут тем, кто понимает. Как чайники на дорогах мешают нормальным водителям.

Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.

Египту речь моя звучала, как закон,
Элам читал судьбу в моем едином взоре,
Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!

Кто превзойдет меня? кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне,
Мечта о подвигах - как детская забава.
Я исчерпал до дна тебя, земная слава!

И вот стою один, величьем упоен,
Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон.

Это я в том смысле, что замумукаются мне гм..."поднасирать" (как Вы выражаетесь?!)

Цитата:

Итак. Самое главное, без чего нельзя рассчитать себестоимость календарей (если вы претендуете не на единицы) — это ОБЪЕМ! А, если Вы хотете считать не постфактум, когда уже поздно, а перед сезоном — то предполагаемый объем. Т.е. нужен прогноз.

И что теперь? Не жить? Не делать календари? Да, я не знаю ТОЧНО, какой будет объем в следующем году, но я даю и буду давать рекламу с запасом и лучше откажусь от лишних заказов, но плановый объем все равно наберу. Вот сейчас, например, от жадности (неохота отказываться) я пустил еще одну линию сборки.

Цитата:

Имено поэтому вся эта бадяга называется календарным "ПРОЕКТОМ" и именно поэтому все это сложно.

Нет, не только поэтому, но - да, действительно все непросто, если хочешь запустить Проект, а если хочешь выйти на объем 20-30 тыс календарей в сезон - намного проще.

Цитата:

Да, если Вы отдаете календари собирать на сторону и не собираетесь крупно вкладываться в рекламу, а также не собираетесь закупать расходники, и выделять специально обученных менеджеров, то себестоимость можно подсчитать довольно точно и она, кстати, окажется невысокой. Но и соберете вы три с половиной заказа.

Фигня! До того, какя сделал Проект, я собирал20-25 тыс в сезон и получал соответствующую прибыль

Вы бы более конкретно говорили, а то - непонятно. Что такое, например, в Вашем понимании "значительный объем"?

И еще, самое главное, пожалуй. Если Вы пытаетесь обвинить кого-то в демпинге, то попробуйте определить здесь и сейчас "справедливую" цену на календарь и аргументируйте это. А то Вы говорите, что все,кто работает по ценам ниже, чем Вы - демпингеры, а это - не убедительно

Я сам читал, как Вы говорили, что делаете визитки по 200 рублей за комплект и предлагали всем посмотреть, что Вы это можете. Ну, а по мне это - прогибание рынка. Для меня Вы - "визиточный демпингер".
Нет, вполне возможно, что Вам выгодно делать визитки по 200 рублей, но, чтобы я не обвинял Вас голословно - покажите это. Я совершенно спокойно могу ДОКАЗАТЬ, что мне очень выгодно делать календари по моим ценам, а Вы можете сделать то же самое с визитками?

Cheetah 15.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77537)
Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.

Хм... Я боялся, что все этим закончится.

Вы в принципе говорите совершенно не о том. Если бы Вы отвлеклись, хоть на минутку, от мысли, что Вы — вождь земных царей, то увидели, что я говорю, как это ни прискорбно, не о Вас.

Вот этого:

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77448)
Итого, нам остается с календаря 80 рублей.

нельзя писать. Школьники поймут буквально.

Кроме того:
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77448)
Зарплата сборщикам - 5 рублей (при ручной сборке)

Это справедливо только для Вас, при Ваших объемах.

Этого школьники, вообще, не поймут.

Boroda 15.12.2009 19:59

Небольшое уточнение:
проект отличается от "объем 20-30 тыс календарей в сезон" тем, что вы предлагаете кроме готового изделия еще и расходку. Так?

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.