![]() |
Re: Коллеги! Выручите дистрибутивом!
Я знаю, но не нашел ее со всех сторон. :( В инете куча коробок, но все какие-то не такие...
|
Анди, свершилась твоя мечта, оплатил я легальный софт. Есть вопрос к сообществу. Как качать с микрософтового сайта проги? Я начал там регеться, мне прислали кучу писем, а в результате я так и не добрался до места где качаются их винды и офисы. То ли надо лицензии предъявлять, то ли еще что, так и не понял.
|
В чем места, чтобы ты легализовался что ли? Больно нужно. Детки ментов Элисты тоже хотят кушать. Так что скорее это твое нежелание поддержать государственную систему правопорядка, нежели моя мечта :)
Не знаю как чего качать, предпочитаю покупать коробочные версии у местных продавцов ПО. Снимается большинство вопросов у засланных казачков, когда много коробок стоят на самом видном месте. Всегда перед приходом "друзей" засылается чел на разведку. У них же задача срубить бабла по-легкому, а не заниматься соблюдением законности. Поэтому увидев кучу коробок лиший раз беспокоить не будут. Ну и своим расскажут. |
по-моему, это старый порядок, щас так им запрещено делать
|
чего все уперлись в эти коробки то, не пойму никак. Смотреть то будут как минимум на корпус процессора, а не на ширму из коробок. Кстати, мне тут сказали, что наличие хоум версии на рабочем месте вполне законная вещь.
|
кстати, сначала хотел перейти на опен офис, потом потестил его маленько, потестил вьюверы микрософтовые, в итоге взял микрософтовый офис про и стандарт. Хотел перейти на бесплатный аналог acdsee, похожесть почти 100%, но из-за мелочей думаю взять acdsee. Короче статья экономии на ПО съузилась до варианта коробочная версия или лицензия. Поэтому коробки не беру, хоть тут съэкономлю маленько.
|
винду с микрософта нельзя скачать. У тебя к лицензии написано, что надо обязательно диск покупать отдельно - 150-300 рублей стоит. Или же на торренте скачать образ родного диска. Но если что то в лицензии написано, что "на каждую копию лицензии должен быть куплен отдельный диск" )))))))
|
так фокус в том, что при продаже лицензии мне предложили не диск, а именно скачать винду. Потом я решил взять диск, он кстати продается за 1100 р., но в дальнейшем, для ускорения процесса (диск будет телепаться до нас 2 недели, а ключ один день по электронке), я решил не брать диск и скачать его. Но кинувшись качать, не нашел места, где нужно качать правильный образ. Сами микрософтовцы кричат, не качайте с торрентов, типа там не та сборка, вот и не пойму нифига что делать, искать диск, качать образ или заказать диск и ждать 2 недели.
|
На сайте мокрософта есть в свободном доступе дистрибутив офиса 2010, правда БЕТТА. Но, до октября им можно пользоваться совершенно бесплатно и легально.
http://us2.office2010beta.microsoft....?culture=ru-RU Думаю открыть и распечатать документ его вполне должно хватить, а для работы "внутри" можно пользоваться оупен офисом. Кстати, я с фотошопом малость поколдовал. Сначала в этом топе нашел ссылку на сайт, где шоп стоит 24500, против 26500 как везде. Написал письмо в софткей, что мол так и так, есть дешевле. Они меня попросили дать ссылку. Я им дал, они мне предложили скидку 8%, т.е. еще на 700-800р. дешевле. Примерно 23800. Долго я с тем менеджером переписывался правда, уже дошло, что он мне долже прислать счет, но я малость "передумал", изменились обстоятельства пока он так долго рожал. В итоге я просто не буду пока покупать шоп, отложу на время. Месячной тестовой версией пока попользуюсь. В общем дело в том, что с менеджерами софткея вполне можно торговаться если есть аргументы... ;-) Дерзайте. |
Ах, да... Office 2010 можно скачать разными способами, можно скачать 2-хметровый клиент, который сам по мере надобности будет подгружать компоненты, но нужен доступ к инету, а можно скачать дистрибутив 500+метров и ставить там где хочется, обратите внимание, что ключ к продукту выдается перед загрузкой.
И еще. Как скачать дистрибутив не могу найти, хотя, сам хрен знает каким способом поставил качать именно полный дистрибутив, ковыряйтесь у них на сайте, наверняка найдете. Вообще сайт жестоко кривой. Чего только стоит эта фраза: Цитата:
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |