COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Визитки и прога для их "рисования" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=481)

SonOfSun 30.03.2011 00:24

Re: Визитки и прога для их "рисования"

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 28791)
1010, а что это Вы Ауруса защищаете? Зафлудил тему, понимаешь ли. Я б за такое, на месте модератора, вообще, в бан отправил бы.-(

А по теме - проги для рисования визиток не существует!
Не, ну есть что-то подобное, только не знаю, для чего такой продукт предназначен. Разве что для баловства или набрать, по-быстрому, автоматом текстовые визитки. Ну а чтобы рисовать, так нужно уметь И использовать при этом Корел (ФШ ИМХО непригоден для этого, Люстру не юзал, не знаю)
Да, созерцание приличных макетов помогает рисовать, если сам не очень-то умеешь. Я б тоже не против скачать откуда-нить подобный клипарт. Не один раз пытался в поиск забить - что-то туго ищет.

Что прям вот так и не существует?
прежде чем делать категоричные заявления стоит глубже изучить предмет спора
программа + 1100 шаблонов визиток

http://www.mojosoft-software.com/ru/

Trawel 30.03.2011 23:24

SonOfSun, ну да приносили мне печатать в такой программе (вместе с ноутбуком). На вопрос какой состав синего цвета или какой цвет они хотят получить ответа небыло. Извлечь макет для печати в другой программе неполучилось. Если визитками любоваться на экране или печатать на домашнем струйнике, то программа конечно отличная (даже можно какую-то базу фомилий ввести).

SonOfSun 05.04.2011 01:02

ай ну чушь.
программа не для юзеров а для печатных салонов.
мы из нее дергаем когда клиент не хочет платить за макет.
тыкает пальчиком в каталог и все.

и много у вас клиентов которые волнуются о составе синего цвета?
мы работаем в основной массе с конечными заказчиками они даже не знают что цвета из чего то состоят, по хорошему и не должны знать это наша работа. Синий он и так синий. не нужно осложнять жизнь клиента лишними знаниями, так и до лекций по теории цвета и треппинге дойти можно.

Trawel 05.04.2011 13:34

SonOfSun, и попробуйте с такими доводами заказчику объяснить почему на экране цвета одни, а напечатано другое. Если сам не знаешь каким цветом печатать будет синим или фиолетовым. Можно конечно пробные листы гонять, цвета корректировать. Или продавать то что получится за минимальную плату.
Но мы же деньги зарабатываем на работе, а не с цветами играем.

CyberBOB 05.04.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 100463)
SonOfSun, и попробуйте с такими доводами заказчику объяснить почему на экране цвета одни, а напечатано другое.

Ну это как раз проще. :) Тут даже неподкованному заказчику очень просто объяснить, если хотите визитку с цветами как на мониторе - купите 100 мониторов, мы вам на них включим 100 визиток, будете раздавать... :)

Trawel 05.04.2011 22:06

CyberBOB, а это уже уходит в раздел электронных презентаций но не визиток.

CyberBOB 06.04.2011 17:07

Ну это понятно. :) В смысле заказчику становиться понятно, что без "лампочки внутри бумаги" таких цветов не бывает. :)
А по топику - только корел. Ну и люстра.
И мне непонятно, отчего многие РА и всякие "издательства" в последние несколько лет стали выдвигать требование - макеты нам нужны только в иллюстраторе.
И никакого корела - это вчерашний день.
Мы же продвинутые люди, последним технологиям верны. Мол, все наши друзъя/соратники/типографии макеты принимают только в люстре.
А когда начинаешь говорить о том, что макет я нарисую вам... хоть кореле, хоть в индизайне, да хоть в пейджмейкере, наконец. Главное вашим тех. требованиям он будет соответсвовать, если вы, конечно, потрудитесь мне их сообщить. На что почти всегда в ответ слышу: тех. требование - макет в иллюстраторе! :) :) :)

bubapb 04.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от CyberBOB (Сообщение 100493)
И мне непонятно, отчего многие РА и всякие "издательства" в последние несколько лет стали выдвигать требование - макеты нам нужны только в иллюстраторе.
...
На что почти всегда в ответ слышу: тех. требование - макет в иллюстраторе! :) :) :)

А тут все просто, Корел не умеет корректно работать с цветовыми полями ЦПМ или еще чего, ну кривой он в этом плане, у него "свои" цвета почти по всему цветовому охвату. На офсет готовить макет проще, там тупо по составу цвета смотрят(фотовывод по битовые карты формирует и там кривость корела не так критична).

Плюс Кривыл не могет конвертить растр из RGB в CMYK при импорте картинок в рабочий файл в CMYK пространстве, получается раст фона в RGB, а сверху в CMYK нарисованно, при печати на цифе этих шедевров, такое получается. ))

Плюс сдавать макет в печать принято в .eps, либо в .ps того на чем будет печать(взять предварительно PDD от печатной машины или фотовывода).

Пысы: особо радует как Кривыл "конвертит" градиенты, либо растром либо бьет по битово(получается в полосочку), попробуйте в ИнДиз или Фотошоп что-то из Корела вставить, уууу, то еще веселье, в общем Люстра форева!! :mrgreen:

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.