![]() |
Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Цитата:
Листовки Визитки Флаера и т.д.? Порой клиента струйником можно, так удивить! Всё это мелкий бизнес хоть ПРо, хоть тонера пересыпаешь, пока не появится сеть салонов или офсетный цех. |
Moisey,10 тиражей по 200 квартальников. Мини, с тремя полями. А на Про я их делаю штатно, за день.
|
Цитата:
|
Коллеги, вы смешали все в одну кучу - директоров, оборудование и Т.п
Директор. В столь Малом бизнесе их быть не может! Мы не можем позволить себе им платить минимум тыл 80 Если они будут их окупать и еще и деньги приносить, то они же за 400к купят бу дс250 и откроют за углом точку Директор сам не будет рыть заказы потому еще тыщ 30 прибавляем на манагера Директору нафиг не нужны ухищрения с бубнами для поиска оптимальных путей и оптимизации Итого 100+ тыщ прямых расходов. Не знаю кому как а я не хочу 100 отдавать дяде :) Студент-надомник и Т.п начинающие. В половине заказов визиток и буклетов легко справятся. Чуть меньше скорость чем на про? Ничего, попечатают ночью... Бухгалтерия? О чем вы :) ИП6% и экономия еще 10 на бухе. Доставлять будут корешки-младшекурсники по 200р за пробег. Пока вы будете амортизировало ваши Морганы и прочие Прошки, он еще эту разницу тыщ в 50 в месяц будет класть себе в карман. в итоге он будет очередным Самозанятым и возможно будет неплохо себя чувствовать без особой головной боли. А нам с вами от его Деятельности будет прямой вред от демпинга |
Цитата:
Но дело даже не в этом. Давайте сравним два салона, это очень показательно, поскольку я только что открыл новый салон и выбирал, как именно его строить. У меня были два варианта: снять помещение метров в 25-30 и открыть салон на базе маленькой коники или снять помещение 35-40 метров и купить Про. И в том и в другом случае в начальный период у меня будут работать два человека и добавляться народ будет по мере увеличения загрузки. Теперь посмотрите разницу в стоимости аренды и разницу в стоимости оборудования. И сравните это с разницей в себестоимости копии по расходникам и с разницей по пропускной способности. Увидите, что реальная себестоимость в варианте с Про будет ниже. Блин, да что далеко ходить: один из заказов на моей Прошке сегодня - комплект документов, скрепленных в углу скрепкой, общий тираж - 5000 листов. И это - только один из заказов сегодня, разве принтер или С452 это сделает? |
Цитата:
|
Цитата:
Он с 250к оборота 150 в карман положит, а вы с 400 только можете в голый ноль выйти. Оперативка, имхо, должна быть микробизнесом с самозанятостью |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |