COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

Andy 13.12.2011 23:38

Re: Печатать из приложений или выводить PDF&

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112313)
Так и делаем. Вообще, хоть это и плохо, но мы практически все визитки печатаем сразу в СРА4. Знаю, что ты будешь возражать, но вопрос - спорный.

Да, по сути, возразить нечего - минолто некоторые из популярных бумаг нормально на SR A3 не печатает. Скорость резки что 2 SRA4, что один SRA3 практически одинаковая, если не сказать, что А4 быстрее. Лента переноса не изнашивается более, чем на SRA3. Единственно, на коротком может страдать лента печки, да и то - не факт, если волокна в правильную сторону смотрят. так что продолжайте на SRA4 печатать. Вот только подавать ее широкой стороной, а не узкой. Бить за такое по рукам.

KALENDAR.RU 13.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112316)
Мы с вами стоим броско - флудим во всех темах

Если серьезно - не страшно. Исходная тема себя изжила, автор удовлетворен, остальные участники тоже обменялись мнениями и сказать по сути больше нечего.

Насчет меток и фольгирования - кирдык, я вообще нифига не понял. Зачем при фольгировании по светлым бумагам заклеивать метку? расскажи тогда по порядку, плиз, чем отличается резка по меткам при работе со светлыми бумагами и с темными.

KALENDAR.RU 13.12.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112319)
Вот только подавать ее широкой стороной, а не узкой. Бить за такое по рукам.

Чегооооо???!!! Какой стороной подавать???!!!

Andy 13.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112320)
Если серьезно - не страшно. Исходная тема себя изжила, автор удовлетворен, остальные участники тоже обменялись мнениями и сказать по сути больше нечего.

Насчет меток и фольгирования - кирдык, я вообще нифига не понял. Зачем при фольгировании по светлым бумагам заклеивать метку? расскажи тогда по порядку, плиз, чем отличается резка по меткам при работе со светлыми бумагами и с темными.

Рассказываю. Черная метка на черном тачкавере - как черная кошка в темной комнате. Ее не видно. Работать не будет. Никак. Совсем. Полностью. Машина ее не видит. Поэтомы мы эту метку закатываем в фольгу. Зип-А3 переводим в режим резки от края бумаги, он начало метки понимает как начало бумаги. Исходя из этого мы делаем программу для резки фольгированных визиток на темной бумаге. Очень удобно.

По второму вопросу - когда вы переходите полностью на резку от метки, а не от края бумаги, дабы процесс резки оптимизировать мы ставим метку на всем. Если метку на светлой бумаге закатать в фольгу, зип-А3 ее тоже не увидит. Поэтому закрываем листом бумаги. А вообще - дайте технологу почитать, вам-то зачем тонкости.
Я вообще за то, чтобы поток перевести на автомат и не давать персоналу вариантов ввправо-влево, кроме как выбрать правильную программу. Чем меньше оно думает, чем меньше совершает операций, тем меньше брака. Конвеер.

Andy 13.12.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112321)
Чегооооо???!!! Какой стороной подавать???!!!

широкой, дяденька, широкой. Или той, что длиннее. Чтобы всю поверхность ленты в процессе использовать. И вот не надо мне тут пяткой в грудь, ибо я сам такое видел однажды у кое-кого. Но там очень толковый руководитель и после объяснения на пальцах быстро внял, что так делать нельзя.

ILIAS 13.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112323)
Чем меньше оно думает, чем меньше совершает операций, тем меньше брака. Конвеер.

Тогда надо все макетировать и резать по одной программе. С вылетами.
А иначе надо думать какой макрос запустить для каждого макета. Есть место для ошибки.
Или износ ножей важнее?;-)

Andy 13.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112325)
Тогда надо все макетировать и резать по одной программе. С вылетами.
А иначе надо думать какой макрос запустить для каждого макета. Есть место для ошибки.
Или износ ножей важнее?

Ильяс, посмотри внимательно на мою раскладку в левый верхний угол. Там инструкция для идиота. для каждого варианта макрос дает свою инструкцию за что и люблю программирование.

Ты делаешь 8 лишних ударов на лист. С комплекта 32 удара. 500-600 комплектов в меcяц, половина из которых встречного реза не требует. итого 115 тысяч лишних движений ножа в год. Там механика. Изнашивается. Как-то так.

ILIAS 14.12.2011 00:03

Я правильно понимаю, что по ходу листа "вылеты" есть всегда? Т.е. реально есть всего 2 варианта: без поперечных вылетов и с оными?

Andy 14.12.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112327)
Я правильно понимаю, что по ходу листа "вылеты" есть всегда? Т.е. реально есть всего 2 варианта: без поперечных вылетов и с оными?

Ну да. У всех так. И у зипов, и у дуплы, и у цифрамиговского китайца. Двойные дисковые ножи в кассете под визитки.

KALENDAR.RU 14.12.2011 00:46

Цитата:

А вообще - дайте технологу почитать, вам-то зачем тонкости.

Угу... у тебя ЭТО технолог разрабатывал? :)

Цитата:

Если метку на светлой бумаге закатать в фольгу, зип-А3 ее тоже не увидит. Поэтому закрываем листом бумаги.

Перед фольгированием?

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112324)
широкой, дяденька, широкой. Или той, что длиннее. Чтобы всю поверхность ленты в процессе использовать. И вот не надо мне тут пяткой в грудь, ибо я сам такое видел однажды у кое-кого. Но там очень толковый руководитель и после объяснения на пальцах быстро внял, что так делать нельзя.

Логику человека. который пускает по узкой стороне трудно понять

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.