COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинаторы серии Excelam Plus (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6150)

brosko 03.02.2012 02:14

Re: Ламинаторы серии Excelam Plus

Manolis, скажу по секрету. Тонер нынешний химический. Отсюда у него есть проблема. Он химически не нейтральный как старый тонер. Что это значит. Это значит, что если вы на например купленную книжку с обложкой сделанной цифровым методом и не имеющей защитного покрытия положите например пластиковый пакет или пластиковую ручку, то рискуете испортить внешний вид вещи. Таковы реалии. То же самое и с вашим эффектом выборочного глянца. Он не имеет защиты значит может быть испорчен в любую минуту даже если ничего не трогать и не тереть. А за что тогда люди платят?

Manolis 03.02.2012 02:23

Люди платят за эффект! Чтобы блестело!
Я в химии не силен, но могу сделать эксперименты с листами выборки. Дайте совет куда и с чем их положить!

brosko 03.02.2012 02:28

Manolis, если эффект испортился, то спрашивается, за что платили?

Юри 03.02.2012 02:39

brosko, прав если тираж к заказчику претерпит пару перепаковок и ваш ффект слетит.., то вернут ввиду брака. Неустойчивое нанесение это потеря репутации, вот тогда пора будет переходить на шарики :)

Manolis 03.02.2012 02:43

Юри, Вы посетили нас в ночи! Нельзя волноваться на ночь глядя! Эффект держится нормально. Я же писал про образ конкретно трущего человека. Ну ведь можно проверить, пощупать, потереть. Я сам не выношу брака! Надо время изучить эффект.

Юри 03.02.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115255)
Юри, Вы посетили нас в ночи! Нельзя волноваться на ночь глядя! Эффект держится нормально. Я же писал про образ конкретно трущего человека. Ну ведь можно проверить, пощупать, потереть. Я сам не выношу брака! Надо время изучить эффект.

Ну вот уже приснился вам, вместе с последней новостью, что булрос купил gmp-и... :)

Не не волнуюсь, прикинул ковыряние с этой технологией - не моё.

admin 03.02.2012 10:59

Манолис, а ламинатор серии Excelam Plus в 655 версии существует?

Manolis 03.02.2012 12:50

Да, существует. Стоимость не скажу - ее смогу запросить, если будет почти реальный покупатель. Но по описанию этот ламинатор с таким же количеством новинок, как и 355 Plus.

Штрек 05.02.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 115283)
Стоимость не скажу - ее смогу запросить, если будет почти реальный покупатель.

Почти реальный покупатель есть...
Выбор остался между GMP Excelam-655 Q/или подобный из GMP/и всё таки Royal Sovereign RSR-685

Manolis 05.02.2012 01:32

Если Вы хотите для цифры и для плакатов, то серия Plus интереснее всего. Проблема лишь, что по цене я смогу ответить через 3-4 дня, а ждать его придется 2,5-3 мес. В России только 355Plus есть в демозале - его сейчас испытывают. И ламинатор будет дороже Royal, но возможностей для работы больше. Давайте сделаем Вас первым владельцем нового ламинатора в России! :)
Важно: я не понял в Royal систему нагрева "тефлоновые ролики". Там один или два тефлоновых вала, или что-то другое? В ламинаторах с одним тефлоновым валом при некоторых его преимуществах, есть одна засада при двухстороннем ламинировании (плакатов в первую очередь) - бордюрчик пленки вокруг бумаги идет диагональными насечками, а не прозрачный. Не хватает второго силиконового вала для мягкости.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.