COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Офсет плюс цифра (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6306)

bubapb 22.03.2012 17:51

Re: Офсет плюс цифра

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118923)
Cheetah, я к нему не привязался, просто если кто-то против пресстека я не возражаю, но прошу выложить нормальные аргументы, а не выдумки какие-то.

А как вариант не рассматривали Sceen TruePress, все автоматическое, как Престек, только расходка обычная офсетная(краска, увлажнение, только пластины Коники)

Cheetah 22.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118923)
Cheetah, я к нему не привязался, просто если кто-то против пресстека я не возражаю, но прошу выложить нормальные аргументы, а не выдумки какие-то.

Да, я шучу.
Только, ты, лучше, смотри на широкий Пресстек.

Вот такой факт. У АЙджена формат — 364 в ширину. (Длина, как у Коники не так важна. Длинных заказов, реально, не много.) А вот за счет ширины аЙджен получает книги в одну четвёртую и упаковку, которые остальная цифра ну никак взять не может. И это очень большой кусок.

admin 23.03.2012 21:10

Кстати, такое замечание: гораздо больше офсетных типографий, установивших тяжелую про технику, чем цифровых типографий и печатных салонов, расширившихся путем внедрения офсета у себя на предприятии.

сч 24.03.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 118938)
Кстати, такое замечание: гораздо больше офсетных типографий, установивших тяжелую про технику, чем цифровых типографий и печатных салонов, расширившихся путем внедрения офсета у себя на предприятии.

ну это СЛОНЫ и моськи!)))

KALENDAR.RU 24.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 118938)

Это как раз вполне логично:

1. офсетной типографии проще поставить цифру чисто технически, чем печатному салону - офсет.

2. Общемировая тенденция к снижению тиражности приводит к тому, что цифра в офсетной типографии скоро станет так де необходима. как резак, например.

3. Цифра рентабельней и перспективней офсета с точки зрения бизнеса.

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 118942)
ну это СЛОНЫ и моськи!)))

Вопрос только, кто Слон, а кто - Моська. Если сравнивать офсет и цифру с точки зрения параметров оценки бизнеса (в том числе - прибыли), то хорошо работающий печатный салон покажет лучшие результаты, чем большинство средних офсетных типографий.

admin 24.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 118945)
1. офсетной типографии проще поставить цифру чисто технически, чем печатному салону - офсет.
2. Общемировая тенденция к снижению тиражности приводит к тому, что цифра в офсетной типографии скоро станет так де необходима. как резак, например.

Так в общем то я об этом речь и завел здесь. А обсуждение ушло в другую сторону.
Года через два-три офсеток без цифры практически не останется.
Встанет вопрос: Офсет+плюс цифра или Цифра.
Кому то придется несладко. Очевидно цифросалоны столкнутся с офсетной иделогией ценообразования, когда продается печать и бумага вместо услуги - здесь и сейчас.
Тогда придется вспомнить три любымых вопроса русской интеллигенции:
Что делать?
Кто виноват?
Что делать с теми кто виноват?:)
То есть как готовится цифросалону противостоять натиску офсеток с цифрой?

сч 24.03.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 118948)
То есть как готовится цифросалону противостоять натиску офсеток с цифрой?

Вот именно поэтому и бродят идеи расширения цифрового бизнеса посредством покупки пресстеков. И это брожение не всегда приводит к получению хорошего вина)))

KALENDAR.RU 24.03.2012 13:01

Hank,Давай только не будем бояться. Мы - профи, а "профям" :) бояться нечего.
Когда офсетная типография покупает цифру, она накладывает на нее "офсетную идеологию", кроме того, у них есть определенные ограничения, которых нет у цифровиков. Ничего страшного не происходит, более того, сногие из офсетчиков отказываются от цифры потому, что со своей "офсетной идеологией" не могут справиться с цифрой.

Вот Федотов (ты видел на ПТ) купил Метеор и поставил его рядом с моим основным салоном. (Ну, у него типография рядом). И что? думаешь, у меня стало меньше заказов?

brosko 24.03.2012 14:08

Как показывает практика, у них нет ни опыта работы, ни навыков обслуживания, ни правильного ценообразования по цифре. То есть везде ошибки и промахи. И бояться не стоит, это да. Займитесь лучше самообразованием :-)

admin 24.03.2012 22:45

Насчет опыта работы это конечно перебор.
Но во-первых, не боги горшки обжигают, во-вторых, со временем цифру можно и освоить. Думаю, что это проще чем освоить офсет.
Так что розовые очки придется снять.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4.