COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Путь развития цифрового бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6355)

Cheetah 13.04.2012 03:56

Re: Путь развития цифрового бизнеса.

Да, правильно! И об этом я уже писал. На кой черт возиться, пусть, даже, и с офигенно дружественным он-Лайн шаблоном, если в любом салоне у метро за тебя это сверстают за три копейки или, вообще, бесплатно.

SonOfSun 13.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 120247)
Да, правильно! И об этом я уже писал. На кой черт возиться, пусть, даже, и с офигенно дружественным он-Лайн шаблоном, если в любом салоне у метро за тебя это сверстают за три копейки или, вообще, бесплатно.

ерунда.
во первых всегда есть клиенты которые не готовы платить за макет. (а бесплатно ваабще нужно поискать, такие вымирают быстро)
во вторых всегда есть клиенты которые не поднимут Ж от стула сходить до в или на метро, имм проще отдать 300-400 руб за доставку.

зы
я про мск

Cheetah 13.04.2012 11:24

Ерунда. (с)

Cheetah 13.04.2012 12:25

SonOfSun, Скажите, а у Вас есть своя курьерская служба?

Я просто хочу понять — то, что Вы говорите — это Ваша статистика, настолько не совпадающая с моей (что, конечно, возможно) или аналитика.

Cheetah 13.04.2012 12:35

Вот, просто, прикинуть на пальцах затраты.

Поддержка и продвижение нового сайта, обеспечивающего достаточный приток физиков с минизаказами. Возьмем суперминимум — 100 тыщь.

Зарплата достаточного количества курьеров — еще 100.

Ну, и прибыль хоть какая-то — еще 100 тыс.

Остальное не считаем, поскольку полагаем, что все это — лишь добавка к успешному работающему салону.

Итого — 300 тысяч оборота.

Возьмем супермаксимум по среднему визиточному заказу вместе со стоимостью доставки — тысячу рублей.
Получается 300 заказов в месяц, или 10 поездок в день при работе без выходных.

Ну, и напуркуа вам, вообще, полиграфия если вы можете обеспечить такую логистику и такую посещаемость сайта?

Можно сделать просто интернет-магазин. И готовые шаблоны есть и геморроя на порядок меньше (торговля же, а не производство — все проблемы с браком ложатся на производителя) и прибыль на порядок выше.

Pavel Pechatnikov 13.04.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120131)
так и не понял кто у когозаказывает :-) . То ли подруги жены, то ли у подруги жены, и почему заказывает непонятно :-), тем более часто. Нахрена часто заказывать фотоальбом?

мне вообще поначалу показалось, что у подруги есть.... жена )))

KALENDAR.RU 13.04.2012 14:05

Cheetah, Вот смотри какая ситуация: почти со всеми твоими аргументами я согласен, согласен и с тем, что вследствие наличия этих аргументов у нас почва для веб-ту-принта на порядок менее благоприятная, чем на Западе.
Расхождение у нас только в количественных оценках.

Мои данные (именно данные, а не плод размышлений) показывают, что желающих сделать визитки с помощью такой системы довольно много, в том числе и среди юриков, причем - не самых маленьких юриков. Я специально тестил эти моменты, а визиток мои салоны делают очень много (в сумме) и данных для моих выводов вполне достаточно.

Я прикидываю, что выйти на 500 заказов в день с помощью нормальной (а не ублюдочной) системы более чем реально. Если хочешь - можно вчерне припирать экономику этой штуки, у меня получается вполне приемлемые цифры.

brosko 13.04.2012 14:30

KALENDAR.RU, почему 500, почему не 2500? :)

Cheetah 13.04.2012 15:32

KALENDAR.RU, ну припирите ))).

Короче, набросайте, интересно, конечно. Я же обсудить хочу, а не убедить всех.

И сразу вопрос — Вы эти 500 заказов доставлять, чтоли, собираетесь?))))

KALENDAR.RU 13.04.2012 15:38

brosko, Потому, что я представляю, как набрать 500, а как 2500 - не представляю, что вовсе не означает, что это невозможно

Cheetah, Давай вместе прикидывать. Для начала я хочу вынести доставку за скобки, чтобы не путалась, это вовсе не означает, что доставку делать не надо, я просто исхожу из того, что она - платная и хоть саму себя окупит.

Согласны?

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.