COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C6000L + Canon C5030 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6404)

Виталий С. 28.04.2012 12:50

Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121185)
Cheetah, Valery,Для того, чтобы начать демпинговать и не разориться, надо как раз обладать знаниями экономики или хотя бы практическим умением правильно посчитать себестоимость.

В данном случае (и в большинстве подобных) имеет место тупое снижение цены на сколько-то процентов ниже рынка.

Позволю не согласиться, многие считают очень дотошно и внимательно, но с только с учетом ошибочных предпосылок того, что они этим шагом (демпинговом) привлекут мощнейший вал, и их техника будет не переставая работать как минимум 5-6 часов в сутки (и/или конкуренты не выдержат и их разорения откроет радужные перспективы)... И уже из расчета этого феерического объема строят свою бизнес стратегию...
Они обычно не задумываются над тем что вынуждают своих более опытных коллег привлекать клиентов не только вынужденными дополнительными скидками, а и качеством оперативностью, надежностью, и длительными дружественными отношениями.
И на этом этапе обычно выживает (и/или живет лучше) сильнейший более опытный и тот у кого бизнес более диверсифицирован. Но потери, той или иной, доли рентабельности от демпинга несут все.

ЗЫ безусловно такая конкуренция огромный + для конечного потребителя, но мы то вроде говорим не о благотворительности, а о попытки заработать в данной нише...

KALENDAR.RU 28.04.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 121189)
Позволю не согласиться, многие считают очень дотошно и внимательно, но с только с учетом ошибочных предпосылок того, что они этим шагом (демпинговом) привлекут мощнейший вал, и их техника будет не переставая работать как минимум 5-6 часов в сутки... И уже из расчета этого феерического объема строят свою бизнес стратегию...

Напрасно - лучше соглашайтесь :)

Посмотрите, ключевое слово в моей фразе - "ПРАВИЛЬНО" считать себестоимость

KALENDAR.RU 28.04.2012 12:55

ILIAS,Ильяс, есть одно исключение (а может и не одно). Фирма может установить цены ниже рыночных и это не будет демпингом, поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.
Это в том случае, если в какой-то нише фирма смогла организовать процесс так, что у нее крайне низкая себестоимость.

Хороший пример - Теремок. он заточен под большие тиражи календарей, у него нет многих расходов, которые есть у большинства из нас (реклама, сайты, офисы в центре, менеджеры и т. д.).
И у него себестоимость изготовления 10 000 квартальников намного меньше, чем у любого из нас. Но это вовсе не значит, что он - демпингует.

Виталий С. 28.04.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121190)
Напрасно - лучше соглашайтесь :)

Посмотрите, ключевое слово в моей фразе - "ПРАВИЛЬНО" считать себестоимость

Соглашусь, если Вы откроете секрет как сделать это "правильно", а то никто в мире досихпор так и не придумал :) ТОлько опытным путем :)

KALENDAR.RU 28.04.2012 13:01

Виталий С.,Не открою - я много раз писал об этом и меня закидывали помидорами :)

Неважно - как, пусть и опытным путем, главное - правильно

Виталий С. 28.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121191)
ILIAS,Ильяс, есть одно исключение (а может и не одно). Фирма может установить цены ниже рыночных и это не будет демпингом, поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.
Это в том случае, если в какой-то нише фирма смогла организовать процесс так, что у нее крайне низкая себестоимость.

Хороший пример - Теремок. он заточен под большие тиражи календарей, у него нет многих расходов, которые есть у большинства из нас (реклама, сайты, офисы в центре, менеджеры и т. д.).
И у него себестоимость изготовления 10 000 квартальников намного меньше, чем у любого из нас. Но это вовсе не значит, что он - демпингует.

Мы то тут о другом:
Появляется Теремок №2 (пусть даже с такой же рентабельностью) и снижает цены...
Вот вроде про что речь последние посты :)

Valery 28.04.2012 14:00

Цитата:

а можно ссылку на ваше определение демпинга?
а то я вот не вижу нигде упоминаний о том, что демпинг - это торговля ниже себестоимости
Вот что я нашел:
Цитата:

ДЕМПИНГ - продажа товаров на рынке по искусственно заниженным ценам
Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги.
Иногда, это не всегда

Andy 28.04.2012 14:12

Цитата:

поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.

йо-йо, погнали про справедливую цену. помидоры приготовил.

brosko 28.04.2012 14:15

вот жеж гады, на честного человека накинулись. ПА, я с вами :)

ILIAS 28.04.2012 14:55

Цитата:

он заточен под большие тиражи календарей

так это другой рынок. Я ничего не имею против если где-то делают несколько тысяч визиток по 40 копеек за шт. на дешевом картоне с содержанием древомассы, со сроком неделя-две. Наверное это правильно, я не знаю, я не играю на этом рынке.
Но когда 100 шт. делают в течение дня за 140 р. я против.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4.