![]() |
Что-то не очень, подожду пока Александр В. попробует на своём гравировать :wink:
|
Смотрим и любуемся. Силикон для горячего тиснения. Размер квадрата - 3х3 см. высота маленьких букв, тех что по кругу - 1,1 мм.
Тиснить правда пока не получилось, думаю, что размер шрифте слишком уж маленький :cry: webfile.ru/865008 |
Результат достойный. Но время :cry: Сколько проходов, какая высота рельефа? Из какой программы гравировали? Потребный "конус" у рельефа есть (буквы у основания шире), то есть программа позволяет это делать?
|
Пост мой, забыл войти.
|
Цитата:
Гравировал из программы - NewilDraw Цитата:
Чтоб такого не произошло надо гравировать на очень небольшой мощьности, а это сами посчитайте сколько времени займет... :cry: |
Уважаемый Александр!
Сколько времени ушло на гравировку клише, которое Вы демонстрировали? А можно ли сваривать полиэтиленовые пакеты на лазере? А при изготовлении картонной упаковки каким образом можно имитировать биговку? Спасибо. |
1. Сколько времени ушло на гравировку клише, которое Вы демонстрировали?
Не засекал, примерно 2 часа. 2. А можно ли сваривать полиэтиленовые пакеты на лазере? Не пробовал, вполне возможно, что да. Только зачем? Есть интересная идея? Поделитесь! Можно в личку... 3. А при изготовлении картонной упаковки каким образом можно имитировать биговку? Мы имитируем перфорацией. Конечно эффект не слишком презентабельный, но другого пока не придумали. У более крутых аппаратов наверняка есть возможность регулировать мощьность из драйверов, и прожигать картон, на разную глубину. Однако, у этой модели мощьность регулируется вручную. 4. Спасибо. Пожалуйста... :wink: |
Цитата:
Тогда сколько же будет резаться круглая печать 40мм? Александр. Скажите одним словом, вы довольны покупкой? Я тоже присматриваюсь к граверу.. На http://www.bpkom.boom.ru/ ваш аппарат стоит 2250$. Там же продается RJ40B с механической системой от Seiko(!) с чуть худшими характеристиками но слегка дороже – 2400. Есть возможность регулировки мощности. А разве у SK40 нет? Насколько это важная функция для аппаратов этого класса? Понравился LASER HD-1080, Рабочая область - 1000х800 мм Мощность - 80 Вт, 0-36000 мм/мин. Цена 10.800$ |
Цитата:
Цитата:
=========================================== Резюмируя сказанное могу сказать следующее: аппарат за такие деньги просто не может быть абсолютно универсальным. Мои задачи он выполняет 8) Но чтобы гравировать на нем печати потребуется поэкспериментировать, думаю что это возможно, как никак он для этого предназначен изначально. Так что получается что это я его не по назначению использую :wink: Эксперименты придется проводить с двумя основными параметрами: скорость, мощьность. При большой скорости горова съезжает, при меньшей - приходится долго ждать, да и резина подгорает. При малой мощьности прожигается только незначительный слой резины, при большой - начинают подгорать края мелких букв. Если подобрать эти параметры, то думаю печати получатся. Удачи! :wink: |
Жду развитие саги про лазерную резку :D
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4. |