COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Условная средняя отпускная цена клика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7448)

AlexZander 31.10.2013 08:09

Re: Условная средняя отпускная цена клика

А что, в Вашем регионе "кое-кто" рынок убил?

LLlyLLlnaH4uk 31.10.2013 09:42

пляски пошли сразу после того, как местные типографии начали обновлять оборудование, как итог тонны убитого офсета продавали по цене металлолома, рынок офсета начал насыщаться...качество конечно говно было, но цена - копейки.

потом пошла вторая волна, те же офсетчики, что на металлоломе печатали, начали соображать что пора бы брать качеством, а поскольку переход с офсета на ПРОцифру - западло, начали брать себе новые офсеты, как итог цена поднялась на год-полтора и потом снова начала падать, ввиду того что слишком много предложений появилось.

LLlyLLlnaH4uk 31.10.2013 09:44

просто как пример - те цифры что привёл МРАК, у нас это обычная цена клика для улицы, для студентов

admin 31.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 139474)
Так что ребят, если у вас в городе вы без проблем из под своего коня продаёте тираж от 1000 листов по 10-12 рублей за клик...чирканите мне в личку свой город, я быть может перееду к вам захватив спидмастера.

Я вот хочу понять: это что очень прибыльное и интересное занятие на спидаках гонять тиражи по 1000 троек по три рубля? Или теперь для офсета это нормально? То есть вбухать кучу бабла в спидак чтобы шарашить по трешке за А3? Да еще вместе с бумагой.

KALENDAR.RU 31.10.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139485)
вот хочу понять: это что очень прибыльное и интересное занятие на спидаках гонять тиражи по 1000 троек по три рубля?

Нет, конечно

LLlyLLlnaH4uk 01.11.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139485)
Я вот хочу понять: это что очень прибыльное и интересное занятие на спидаках гонять тиражи по 1000 троек по три рубля? Или теперь для офсета это нормально? То есть вбухать кучу бабла в спидак чтобы шарашить по трешке за А3? Да еще вместе с бумагой.

ну понятно дело что им сборками засылают, я написал цену для заказчика с его объёмом в 1000 листов...выгодно или не выгодно, не мне судить, но вот по этой самой причини я отказался брать 6000, и тупо сидел на офисниках, на мелких заказах, зарабатывая, фактически, на до и постпечатки. потом тупо продал оборудование)) просто зачастую стал наблюдать картину, когда цифровая точка с конями, хорошей постпечаткой и всякими доп плюшками денег имела меньше чем точка по ксерокопированию у универов:roll:

titan-print 01.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 139493)
ну понятно дело что им сборками засылают, я написал цену для заказчика с его объёмом в 1000 листов...выгодно или не выгодно, не мне судить, но вот по этой самой причини я отказался брать 6000, и тупо сидел на офисниках, на мелких заказах, зарабатывая, фактически, на до и постпечатки. потом тупо продал оборудование)) просто зачастую стал наблюдать картину, когда цифровая точка с конями, хорошей постпечаткой и всякими доп плюшками денег имела меньше чем точка по ксерокопированию у универов:roll:

Это говорит лишь о том что у одних хорошее проходное место , а другие работать не умеют. Ну не может Коника ПРО даже с средней загрузкой приносить меньеш чем точка ксерокопирования.

Hob 01.11.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 139504)
Ну не может Коника ПРО даже с средней загрузкой приносить меньше чем точка ксерокопирования.

конечно не может.. больше похоже на сказки, хотя может быть еще это самооправдание для людей, которые не могут купить себе ничего нормального, типа - нет и не надо, и так все ок

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.