![]() |
Цитата:
|
линии на каком то определенном цвете?
загляни внутрь, посмотри на тот блок переноса что полосит если это он, на нем должно быть видно где эти полоски. если это он то скорее всего надо разбирать и просеивать или менять блок целиком. |
Цитата:
|
фотобарабан вытащить, взять фонарик и посмотреть возможно будет видно колечко на ролике магнитном или заряда , не знаю как он называется тот что в блоке проявки, и попробовать там пошерудить шваброй, если не поможет, то разбирать и меять вашу магенту. но сначала еще попробйте просто почистить лазер шваброй как положено по инструкции, может там пыль просто, у нас как то так было 3 раза разбирали принтер сеяли проявку, а оказалось надо было стекло лазера почистить :)
|
Цитата:
|
блин процедура не для слабонервных, помоему в этой теме и есть как это делать
но первый раз лучше спеца, что бы посмотреть как что откуда, я так делал. |
напечатал пробную страницу, оказалось полоски на всех 4 цветах, посмотрел печку, вал большой рядом с ней, на них таких полосок нет, в чем еще может быть проблема???
|
надо сделать отпечатки из корела на каждый цвет по плашке, СМИК, если на всех отпечатках одинаковый косяк, то видимо это не проблема фотобарабанов и блоков проявки, нужно смотреть печку, ролик боковой (рядом с печкой который откидавается вместе с крышкой), или карель которая справо от передный дверци (чистку делает ленты переноса). в идеале все иметь во втором экземпляре и менять пока не выяснится в чем проблема или знать примерно что когда должно уже закончится что бы знать что прикупить заранее.
|
спасибо, напечатал из корела - следы только на розовом...
|
тоесть на мадженте?
попробова надо еще поменять местами фотики , например с магенты поставить на другой и посмотреть что будет , если на магенте пройдет то дело в фотике. если нет то проявка значит |
Цитата:
каков алгоритм просеивания? |
неужели никто не подскажет? какие параметры у предов в печку и как просеивать девелопер???
|
преды ставь самые маленькие которые найдешь, выше по теме есть их номинал если что, по девелоперу: просеивать его через чулок обычный, мы натягивали его на обрезок бутылки пластиковой, и сеяли в него сооттетственно, брали под каждый цвет свою бутылку и чулок.
|
Цитата:
по номиналу где-то видел, но поиском сейчас найти не могу |
Уважаемые форумчане! Поскажите кто знает.
WC 2128 (построен на базе 7750), выдает сообщение о скорой замене Belt Cleaner Assembly (узел очистки ремня переноса изображения) и Transfer Roller (ролик переноса изображения). Вопрос: по истечении ресурса бобик встанет и предстоит замена или можно как то продлить ресурс? |
Нужна сервисная программа. Счетчики сбрасываются. Машина работает дальше. После этого нужно смотреть за качеством. Т.к. чистящий узел не вечный.
|
Re: Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников
Долго читал, много вопросов возникло....
Кратко - купил данный аппарат (7750) весьма мало б/у (14 000 пробег, причем в основном ч/б) с рук у частника в Москве, привёз, настроил... Прошёл месяц, напечатал почти 5000 копий, полёт нормальный. Стояли ещё родные картриджи с тонером кроме черного, ну и печка/фотобарабаны...;-) Тонер: Подошло время замены, купил комплект родных тонер-картриджей - чуть не поседел - по 10 тыр за штуку... Нифига не весело... Вызвал сервисника - отломал он ограничители, купил по 4500 за картридж от DC7328 - стало уже веселее, хотя у родного заявлено 22 тыс.копий при 5% заполнении, у 73-й серии - 16 тыщ...:razz: Здесь же прочитал, что тонер сыпят от 242/250 Ксерокса, купил комплект, сегодня пересыпал - тонер не течёт, как у Uninet-а, а отпадывает, в общем - текучести нет - малость напрягло...:confused: Юненета взял на пробу - не понравилась Маджента, решил не использовать. Фотобарабаны: Сервисник высказал мысль, что если заменить фотобарабаны местами - то счетчик скинется в большую сторону... Поменяли - чёрного было 8%, остальных - по 25 %... В итоге стало везде по 13% :mrgreen::mrgreen::mrgreen: Зато теперь знаю, что менять местами не стоит... Нашёл ссылки на "Орг-Сервис", заказал у них чипы на фотобарабаны - пришли, работают, жду када помрут окончательно, но цена почти 10 тыр за фотобарабан - ЖЕСТЬ!!! :shock: Читал, что применяют неоригинальные фотобарабаны, но конкретили не увидел.... Кто сможет - помогите, денег жалко на фотики, шопесец... А продлять жизнь фотикам за счет качества печати не очень правильный выбор... Печка: Читал, что в печку впаивают предохранители... У самого руки растут маненько не оттуда, поэтому видимо без вариантов или просить кого... Пока осталось 40% жизни, да и печка всё-таки не 4 фотобарабана - мождно 10 тыр и истратить раз в квартал... Объемы печати у нас небольшие... Бумага: Применял сначала Колотех 90-250 - полёт нормальный, но тут начался календарный сезон - стали на Crystal Board 270 гр печатать (осталось с прошлого года) - пока полёт нормальный, но сильно гнёт и обратно как выгнуть - не нашёл способа, только если ламинировать после в ламинат 25 мкм - дёшево и сердито!!! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:... Меловку говорят не любит данный аппарат, как и Sirio Perl 300 грамм... Просветите, плиз, на чём кто печатает? Ну вот собсна, что я вынес с данной темы и какие вопросы возникли в процессе эксплуатации... Заранее спасибо за ответы и пожелания! |
не понял собственно всех вопросов.
вот кратко что сейчас у нас. 1. тонер от 250, переходим на тонер от дс 700. 2. барабаны от 3535, с украины, недорого стоят поэтому отказались от неоригинальных (надоели танци с бубном). 3. на фото вечные чипы. 4. в печку тоже впаян вечный чип (стоит 30рублей за горсть), ходит печка 100-200 тыщ А4. 5. БТР и ракель ленты, ходят много, до 200-300.000 А4. |
martinas,
1. а чем тонер от dc 700 лучше чем от dc 250, я вродь смотрел - он не намного дешевле... 2. барабаны 3535 с Украины - это конечно эксклюзив, для нас непозволительный... В Инете стоят по 6 тыр - вопрос - надо ли что-то дорабатывать или вставляются как родные? 3. Вечные чипы на фото где брали? 4. К сожалению, ракель ленты вчера поменял на новый (4000 рублей)... |
martinas,
А в 7760 подойдут барабаны от 3535, с заменой чипа есно..? |
Цитата:
2. 70 евро 3. поройся в теме есть адрес 4. ну будет новая , старую не выбрсывай потом пставишь ее, 200 тыщ точно пройдет без проблем. |
Цитата:
|
martinas, то есть от 3535 фотобарабан подходит, надо только поменять чип? Я правильно понимаю? То есть соответственно и печка от него должна теоретически подойти...
|
Barsky, На барабане чип только меняешь и все встает как родное, на печке нужно разъем поменять и тоже встанет как родная.
martinas, Кинь контактом в меня где барабаны по 70 евро)) |
Нашёл контору, в которой были фотобарабаны от 3535 за 1500 рублей.... Но они на той неделе кончились...:lol::lol::lol:
|
to Barsky
кристал боард 270гр, сирио перл 300 гр - это ты зря. будешь злоупотреблять подобным - будешь менять печку раньше срока. предохранители нафиг не нужны будут. Также можешь попасть на ленту переноса (около 20000р.) по причине попадания мусора и повреждения ленты. Вообщем механика у него на такие бумаги не расчитана. Колотек 280 еще можно. На более плотных из видимых дефектов со временем появится несведение. Про перекос я уже молчу. А меловки 150-170гр. идут в принципе - хотя печку убьешь быстрее. Печка у него чувствительная к ненормированным бумагам. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, господа поделитесь хотя-бы в личку тож, где расходники подешевле берёте, ежели не жалко вам, конечно!!! :oops: А то в нашей деревне только оригинал всё... Приходится самому всё искать, пробовать, эксперементировать!! Хотя благодаря форуму и вам, уважаемые форумчане, избежал многих ошибок!!!:lol: И как печку от 3535 к 7750 переделать? Кстати, ещё серёзная проблема - не могу настроить с обходного лодка чтобы попадала печать с 2-х сторон. Аппаратно дуплекс с 5-го лотка настроил, а вот с обходного 2-х сторонние визитки на 250 колотехе фиг попадёшь... Приходится вручную вертеть... Посоветуйте, как бороться, а то очень много брака идёт....? |
Тонер на 700, действительно, значительно дешевле 240/250 - 260 евро за комплект плюс доставка. Но это, скорее всего, временное явление. Когда появились первые 240 машины, то тонер на них предлагали раза в два дешевле, чем на dc12 (из расчета на количество копий). А вот с драмами на 3535 и печками проблем пока не нет - подорожания пока не предвидится.
|
А кто-нибудь пробовал ставить фотовалы от Юнинет на 7760? Как впечатления?
|
Преды в печку - 3 шт. по 30мА (желтый диск димаетром 3-5 мм, толщиной примерно мм, 2 ножки от краев диска. на конденсатор похож.
снимешь печку - сразу видно будет. они выведены на отдельную плату, к ней 4 проводка с разъемом посредине жгута - удобно) - инфа с этой же ветки кажись Барабаны юнинет в топку. Фиговые они. И пользуясь случаем хочется отметить компанию джест. Купил я у них эти трубки - 7штук. Приходит мне в Грузовозофф коробка от большого телевизора. Я еще удивился, т.к. ничего габаритного не заказывал. Содрали с меня за доставку по объему. Открываю коробку и офигиваю: на дне лежать 7 трубок, присланных джестом. Две выкинул сразу, т.к. они были вкоцаны. Или они такие были изначально, или потому, что их даже вместе не связали, просто бросили в коробку. Представьте - едет из Москвы во Владик на поезде пустая коробка с болтающимися в ней трубками... Я много чего заказывал в разных конторах, на ТАК меня впервые кинули. Вроде мелочь, но неприятно. ПС: Лично мне хочется надеюсь что фирмы, подобным образом организующие доставку кризис не пережили и находятся сейчас на грани разорения... Короче остальные трубки тоже в топку пошли только чуть позже. Какие-то они быстрокончающиеся оказались. Мож мне не повезло не знаю. Попробуйте купить - они же недорогие, расскажете потом как все прошо. |
2 Barsky:
печки на всякий случай переставляй при выключенном аппарате. У меня был глюк при вставлении печки на горячую три платы спалились. Проблем было выше крыши. Не могу взять в толк насчет печки от 3535 - она же дороже в два раза??? |
Цитата:
сведение ? лучше НР? (НР реально ходили долго , как оригинальные, напрягала меня перестновка их, да и тиражи на них было трудно делать, выдавал очибку мотора постоянно если больше 50 листов за раз, надоело) не париться и брать оригинал или может опять ставить от НР ? |
martinas: а от какого HP валы ставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас, в Кирове "родная" печка у официального дилера ксерокса на 7750 стоит 10 тыр, а от 3535 - почему-то почти 15 тыр!!!:shock: Хотя у того-же вантонера или луки - от 7,5 до 8 тыр... Насчет замены каких-либо запчастей - лучше всегда выключать принтер, согласен! :-D |
Вложений: 1
Цитата:
а кто-нить в реале это проделывал? смущает фото данного 013R00579 - или он там просто в пластиковом чехле... или меняется сам фотовал на фотовал от 3535? |
hak, он в транпортном чехле - пральна... Типа чтобы не помять и не засветить...
|
просто привык видеть товар лицом в тех же инет-магазинах, обычно ж без упаковки выкладывають фото
|
а это вторая защитная упаковка :)
|
а по сути - делали так или нет?
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |