COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Сталкер 31.10.2006 12:14

Спасибо KarSlon, действительно ряд настроек, особеннно в рикошных машинах, понятны только инженеру , и что бы юзер сумел в них разбраться ему нужно пройти курс обучения долгий и тщательный.
А в своей месаге я имел ввиду, то, что у принтерной версии бизхаба ряда настроек в меню ВООБШЕ НЕТ и они появляются только если подключить ноут, со спец прогой, которые есть у сервисного специалиста. И что я могу порекомендовать? :?
Именно то что я всегда и проповедую - НЕ ПОКУПАЙТЕ принтерные версии бихабов если: вы далеко от сервиса, или если не хотите платить за сервис, или если профессионально печатаете, зарабатывая этим деньги. Или, если все же хотите экономить - купите прогу , денситометр, жесткий диск и пройдите обучение , но это обойдется Вам как раз в разницу в цене между полноценной версией и принтерной. Вопрос зачем?
Но многие не хотят слушать и думать о ближайшем будущем, думают, что хитрее других и хитрее умных голов из отдела маркетина КМ, и что я, как продавец, им пытаюсь впихнуть более дорогой аппарат, а на самом деле, в этом форуме я выступаю как сервисный инженер, не думаю о продажах вообще. Как раз те, кто последовал моей рекомендации и купил полноценные машины, сейчас спокойно зарабатывают деньги и уже некоторые отбили свои машины, не теряя времени на поиск ответов на вопросы, на которых не существует иного ответа, кроме как " Подключите ноутбук, войдите в сервис меню, и т.д...."

brosko 01.11.2006 01:03

Цитата:

Вот примерно так вот настраивается и цвет, а, возможно, сложнее. Всё понятно по написанному ?
ну я допустим понял. Я на своей конике так делаю иногда, когда бледно печатать начинает. По-русски говоря, это простая подкачка тонера и фиксация нового значения TDC. В принципе, можно людям помогать советами. Кто-то не поймет, но кому-то будет полезно и нужно.

brosko 01.11.2006 01:23

Цитата:

А в своей месаге я имел ввиду, то, что у принтерной версии бизхаба ряда настроек в меню ВООБШЕ НЕТ и они появляются только если подключить ноут, со спец прогой, которые есть у сервисного специалиста.
ну вот я не такой специалист, но за годы при покупке тяжелых девайсов выработалась привычка просить все, что могут дать, или так, или за деньги, не важно. Соответственно и эта хрень есть. Но ввиду того, что девайс(принтерная версия) работает вполне пристойно, до проги руки пока не дошли. Черт с ней, меня заинтересовала позиция, не брать принтера. ПОЧЕМУ? Аппараты по умолчанию работают нормально для своих целей. А разница между копиром и принтером больше 50000. А это уже комплект замены всего, что нужно заменить после 50000 копий или 10 комплектов тонеров. И все это на фоне того, что девайсы в основном используются именно как принтеры. Можно даже опрос провести, кто пользует копир как копир. И почему это вдруг те кто купил принтер хитрецы? Может просто счастливцы, которые не повелись на автокалибровку? Да и отбивают свои машинки не только владельцы копиров :). Даже наоборот, владельцы копиров отбивают дольше.

KarSlon 01.11.2006 02:41

2Brosko -
в принципе это значит, что я не так уж и плохо написал :) . Однако ты понял, как я понял :) , по-видимому, только центральную часть. Начало было посвящено тому, как вытащить аппарат из состояния ошибки, а конец - тому, как сделать, чтобы это не повторялось.

А вообще... Минолточки по брэнд-легенде как раз и нужны, чтобы печатать легко... Тут, как я понял по словам Сталкера, получается такой финт ушами tnx 2 отдел маркетинга Минолты. Сначала телега позиционируется как, во-первых, дёшево печатающая, во-вторых, сама по себе дешёвая, но потом вылазят нюансы...

Alex40 01.11.2006 04:39

To Сталкер:
Тут вроде раньше было собрание граждан, желающих сэкономить = технический форум, а местами даже Ландау и Лифшиц – несомненное украшение. А вы все про свое, многократно. Что это, если не реклама?

Для тех, кто не в теме? Желающим сэкономить принтерные версии чудо-продукта KM покупать не рекомендуется по указанным Вами причинам? Если Россия – Зона для KM, то я бы ник сменил..
Sorry, Сталкер
.

KarSlon 01.11.2006 09:38

Я вот сегодня мыл щёточки очистки фотобарабана на Рико и думал - а почему, действительно, процедура запуска 250/450 такая странная, как здесь пишут?

Это недоделка из-за нехватки времени, или желание продать больше копирмодулей?... Или, наоборот, фича - типа вот мы покупаем тяжёлый аппарат, он просто так не заработает, надо его ещё запускать, это отдельная процедура...

Сталкер 01.11.2006 11:00

Да, KarSlon, именно фича, принтер 250/450 можно просто запустив воткнув блоки, а можно через пляски с денситометром. И эта фича была , есть и будет. Сервисы то же кушать хотят. И производитель, замечу, любой производитель, заботится об этом, разными способами. Кто-то делает список заменяемых сервисом деталей размером с Войну и Мир и предлагает потом покопийный сервис, кто-то гордо объявлет что блоки может сам пользователь менять, но при этом цена блоков нормально заряжена. Кто-то делает версию лайт, для обывателей, а когда хочешь чего-то еще профессиональнее нужно покупать что-то более серьезное. С софтом такая же проблема, и с автомобилями , да с чем угодно.
Еще раз повторюсь, тенденция у производителей такова, что бы делать цветные аппараты для бизнес пользователей, оптимизируя софт, увеличивая возможности и функционал и не занимаясь нуждами такой невиликой прослойки, как микро-кописалоны. Как только рынок цветных МФУ и принтеров насытят, а это произойдет года через 3, тогда свой взор обратят в вашу сторону. И хотите обижайтесь на меня, хотите нет, но именно так и будет. И мой прогноз, что принтер за 10 000 у.е. пригодный для качественной профессиональной печати, с недорогой оригинальной расходкой появится не скоро. А пока пользуйте что есть, с поправкой на разные ограничения.

TTT 01.11.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Сталкер
И мой прогноз, что принтер за 10 000 у.е. пригодный для качественной профессиональной печати, с недорогой оригинальной расходкой появится не скоро.

По мне - достаточно оптимистический прогноз. :wink:

Ch 02.11.2006 00:51

Скоро, ребятки, (примерно через полгодика) на рынке начнут появляться б/у ДС250. Вот тут-то и придет превед Бизхабам.

KarSlon 02.11.2006 05:20

Ch, ну чего ты злой такой? :) Не у всех же 6060 есть. Я такого себе даже в своих самых смелых эротических снах пожелать не могу.

Pinchanin 02.11.2006 10:49

Да DC 250 даже б/у будет стоить в 2 раза дороже нового Бизхаба 450. И отнють не потому, что печать более качественная. Посмотрите на ксероковскую линейку: старая DC 12 за 20 тыр зелени и DC 250 за 40. И все! 3535 за машину не считаю, но это мое ИМХО.

Сталкер 02.11.2006 11:37

Нет Ch не будет приведа бизхабам, ибо узок круг потребителей ДС250 и страшно далеки они от офисных проблем. Да и цена БУ дуси 250 будет все равно выше чем ногового хаба, а через полгода выйдет еще и более скоростной заб на базе 450 машины.... Так что маркетологи КМ рулят, а Ксерокса курят в сторонке. И ваши 6060 и прощие монстры -паровозы погоды не сделают в глобальном масштабе.

Pinchanin 02.11.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Сталкер
.... Так что маркетологи КМ рулят, а Ксерокса курят в сторонке.

+100!!! Ну вот почему мы не стали брать опять Xerox (сейчас у нас еще трудится, уже 5-й год (!), DC12)? Да потому, что нечего Ксероксу предложить что либо путное в диапозоне до $20000!!! Хотя сервисом нашего сервисмена по DC12 мы довольны. И посмотрите линейку той же KM. Комментарии излишни.

Pinchanin 02.11.2006 13:51

И еще один вопрос знатокам Bizhub C 450. Не смогли найти такую фичу, как остаток копий печати задания. Имеется ввиду, например, отправили на печать заказ, скажем, 50 листов, а в лотке N-ное количество (не подсчитанное, но меньше того, что надо на выполнение заказа) листов бумаги. Бизхабчик только пищит, что закончилась бумага, а вот сколько копий еще не напечатано, такой информации нет. А у DC 12 такая примочка есть. Может не туда смотрим?

Сталкер 02.11.2006 13:58

В список заданий смотрели? Окошко на дисплее слева вверху. Он же там пишет какое задание печатает, и справа на дисплее есть кнопка подробно.

Pinchanin 02.11.2006 14:13

Сталкер, спасибо. Проверим.

Роман Сорокин 02.11.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ch, ну чего ты злой такой? :) Не у всех же 6060 есть. Я такого себе даже в своих самых смелых эротических снах пожелать не могу.

А я вот сплю и вижу. Почти каждую ночь. Приходит такой большой и скоростной и просит: "Ну купи меня, пожалуйста". Вот думаю, может к врачу соответствующему сходить?

Ch 02.11.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Pinchanin
Да DC 250 даже б/у будет стоить в 2 раза дороже нового Бизхаба 450. И отнють не потому, что печать более качественная. Посмотрите на ксероковскую линейку: старая DC 12 за 20 тыр зелени и DC 250 за 40. И все! 3535 за машину не считаю, но это мое ИМХО.

Б/у ДС- это в среднем в Москве 7000 долларов с пробегом 10% от ресурса.
Б/у 250, думаю, будет около 12-13 000.

Маркетологи у КМ действительно гораздо лучше Ксероковских, кто бы сомневался. Аппараты бы еще подтянуть.

Pinchanin 02.11.2006 14:57

Конечно, я не спорю, что та же DC 12 плохой аппарат. Это действительно классика машин начального уровня цифровой печати. Не знаю, конечно, разочаруемся мы в Bizhub C450 или нет, но первое впечатление очень положительное. И я думаю, что КМ-овские маркетологи с инженерами уже очень сильно подтянули свои машины и стали сильно наступать Ксероксоидам :D на пятки!

Сталкер 02.11.2006 15:10

На самом деле у Минольты был замечательный по качеству печати аппарат DFC800, который был отличным конкурентом ДС12. Просто Минольта бросила эту серию и стала развивать качество печати у офисной серии цветников и добились результата - при низкой цене неплохое качество печати, устраивающее многих . Все остальные и Рико и Кэнон и Ксерокс просто пропустили это мимо своего внимания и сейчас в роли догоняющих. Ну а про просчеты маркетологов Ксерокса так вообще анекдоты хотят: еще 10 лет назад, Ксерокс объявил что рынок печати в офисе умирает, что все будет в электронном виде и что они перестают заниматься разработкий легкой техники (это до 50 копий в минуту) . В результате вся младшая линейка принтеров и копиров это чьи-то заимствованные аппараты и низкое качество.

Cuba 02.11.2006 19:40

Мужики хоть кто нибудь подскажите пожалуйста окупит ли себя Epson Aculaser C3000 если я буду печатать оттиски почти на весь лист формата А4 (где-то 85-90%), если я буду пользоваться совместимыми расходниками(т.е дешевыми тонерами). Они у нас (в Ростове где-то от 500 р. за 120 гр. тонера чёрные, а цветные по 750 р.). Причём возможно где то более 300 листов в день!!! Заранее спасибо ! По возможности пришлите мне ответ на мыло(Cuba84@mail.ru) или аську(420-097-001).

brosko 02.11.2006 20:19

Цитата:

Я вот сегодня мыл щёточки очистки фотобарабана на Рико и думал - а почему, действительно, процедура запуска 250/450 такая странная, как здесь пишут?
это у них наследственное :) надо же чтоб люди немного пое...лись, поняли, как тяжко им достается разработка чудотехники, а то жизнь через чур сладкой будет казаться :)
Вообще коника никогда не была в теме на уровне того же хьюлета. Вот взять драйвера. PCL в одной корзинке, PS в другой. То, что уже давно есть на дешевых офисных ч/б принтерах у коники присутствует только в PS.
Мне вот интересно, это я что-то не так делаю, что у меня PCL дуплексом не печатает или так задумано? Ставлю PS, дуплексом печатает, но при этом, если начать печатать из фотошопа почему-то надо ставить "управление цветами принтера" иначе, если оставить "аналогично исходнику" как я обычно делаю, то отпечатки получаются через чур насыщенными, а в PS никаких цветовых настроек нет. А если ставить режим высокого разрешения, то наоборот, надо выставлять "аналогично исходнику", иначе в режиме "управление цветами принтера" тоновые переходы градиентом вылазят. Вобщем хрень какая-то с драйверами.

[AB]Zmei 02.11.2006 20:23

To Pinchanin
нескромный вопрос: а можно "в живую" у вас глянуть С450? Тоже думаю в его сторону.

Pavel Pechatnikov 02.11.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Ch
Скоро, ребятки, (примерно через полгодика) на рынке начнут появляться б/у ДС250. Вот тут-то и придет превед Бизхабам.

Привета не будет, т.к. стоимость печати на бизхабе всеж пониже будет.

ILIAS 02.11.2006 23:13

Если новая DC-12 стоит 20, а бу продают за 8, то можно предположить, что стоимость бу DC250/240 будет 15, не меньше, т.е. больше чем у 2 новых С450Р.
А кто сказал, что не будет рынка б/у бизхабов? :) Я вот свой С350 буду скоро начинать продавать.

Ch 03.11.2006 00:04

У 250 стоимость отпечатка по тонеру/сервису ниже, чем у бизхаба. Стоимость самой машины несуразно большая - именно это и "исправится" при появлении б/у.

Стоимость ДС250, не думаю, что будет очень большая. Стоимость б/у ДС-12 на Западе - ок. 3 000 евро. Примерно 1000 стоит доставка, растаможка и т.п. Остальное - типа прибыль с поправкой на риск замены каких-нибудь ресурсных деталей по осмотру здесь.

Следовательно, подерджанной ДС250 можно ожидать в размере 6-8000 евров ТАМ. А перевозка и маржа вряд ли будут СИЛЬНО больше - 1-2000 евров со сделки - нормальная цифра.

Подержанные же бизхабы продать без шансов. Машина слишком хлипкая.

Pavel Pechatnikov 03.11.2006 00:07

Цитата:

Сообщение от Ch
У 250 стоимость отпечатка по тонеру/сервису ниже, чем у бизхаба.

Нет, не ниже.

Ch 03.11.2006 00:10

Спорить не буду, т.к. нет ни той ни другой машины. Однако из некоторых печатных салонов таки слышал, что ниже.

Pinchanin 03.11.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]To Pinchanin
нескромный вопрос: а можно "в живую" у вас глянуть С450? Тоже думаю в его сторону.

Можно

[AB]Zmei 03.11.2006 20:05

Большое спасибо!
Запрос на контакты - в личке

Pavel Pechatnikov 04.11.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Ch
Спорить не буду, т.к. нет ни той ни другой машины. Однако из некоторых печатных салонов таки слышал, что ниже.

А у этих печатных салонов есть и ДС250 и бизхаб С450? :wink:

AceOfTrump 08.11.2006 07:32

Я вот нашел такое сообщение в теме "бизхаб с250 vs бизхаб с450р":

Цитата:

URI
Модератор

Добавлено: Пт Май 12, 2006 10:14 am
Настраивать надо, и 450 то же. Принципиальное отличие - 450 умеет отключать цветные барабаны при ч/б печати. Формально себестоимость печати у 250 не выше, чем у 450. Ресурс меньше, но и отобьется быстрее.
Так ли это??? Умеет ли отключать 450 цв. барабаны при ч\б печати???
Очень буду благодарен за любые ответы.

VNik 08.11.2006 09:55

AceOfTrump
Цитата:

С450 отключать не умеет, он просто подключает нужные в зависимости от режима печати.

ILIAS 08.11.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от VNik
AceOfTrump
Цитата:

С450 отключать не умеет, он просто подключает нужные в зависимости от режима печати.

Ну это немного не так. В чб режиме (greyscale) работает только черный блок, во всех других режимах - все блоки. Я к тому, что если будет чистый Cyan или чистый RED все равно все блоки будут задействованы

AceOfTrump 08.11.2006 18:12

Тогда скажите мне пожалуйста себестоимость ч\б оттиска А4 при 5% на С450. И стоит ли к нему в пару покупать Xerox WC pro 133, на нем печать ч\б будет дешевле или нет???
Спасибо!

Сталкер 08.11.2006 18:40

безусловно на обычном черно-белом аппарате будет дешевле, но во насколько ? На 450 машине черно-белый отпечаток (с учетом тонеров, фотовалов, печки и ленты) будет стоить около 35 копеек. Насколько цена ниже у WCP 133 и когда эта разница окупится это уже самому нужно считать исходя из объемов.

ILIAS 08.11.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от AceOfTrump
Тогда скажите мне пожалуйста себестоимость ч\б оттиска А4 при 5% на С450. И стоит ли к нему в пару покупать Xerox WC pro 133, на нем печать ч\б будет дешевле или нет???
Спасибо!

Если бы был полноцветник ценой до 200 000 уе на котором чб копия была дешевле, чем на чб машине класса 30-40 к/мин, то это было бы фантастикой.
полная себестоимость чб 5% на Бизхабе С450 - 2 американских цента ил около 55 копеек на сег. день

brosko 08.11.2006 19:27

ну ничерта у вас разбег по себестоимости :)
кстати, для ч/б и цвета надо было брать с250, машинка для этого и заточена, и соответственно себестоимость ниже, но все равно будет в районе 50-60 копеек. В принципе на всем родном у принтеров себестоимость ничуть не ниже, другое дело, что применяют все левое.

ILIAS 08.11.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от brosko
ну ничерта у вас разбег по себестоимости :)
кстати, для ч/б и цвета надо было брать с250, машинка для этого и заточена, и соответственно себестоимость ниже, но все равно будет в районе 50-60 копеек. В принципе на всем родном у принтеров себестоимость ничуть не ниже, другое дело, что применяют все левое.

C250 в смысле себестоимости ничем не отличается от С450, никакой особой заточенности под чб в сравнении с С450 также нет. Просто чистый маркетинг, нету других полноцветных аппаратов этой ценовой категории, которые давали бы такую низкую себестоимость копии, в т.ч. и чб. Об активном применении "левого" тонера в Бизхабах мне ничего не известно. Попытки применения тонера от С500 это "ловля блох" с более чем сомнительным экономическим эффектом.

dmart 22.11.2006 02:42

Народ, есть проблема: на дальнем краю бумаги (до 5 мм от края запечатываемой области) плохо пропечатываются заливки. Как будто часть тонера выпадает. Наблюдается стабильно на бумагах плотностью от 140 г/м2 и выше. Любой цвет – чистый и композитный. Тип бумаги выставлен правильный. Указание более толстой бумаги не помогает. Влажность нормальная. Пропечатка заливки в остальной части листа – от хорошей до отличной в зависимости от бумаги. Дефект наблюдается почти одинаковый при 140 г и при 250 г. Бумага – Colotech+, ColorCopy,…, то есть практически вне подозрений.

Есть ли у кого-нибудь похожий дефект? Проверить очень просто: отпечатать прямоугольник любого цвета «в край» на бумаге 200 г.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.