![]() |
А че ты так переживаешь то? :lol: Торгуешь коникой что ли?
|
И коникой то же. С минольтой вместе. Да и не переживаю, давно. Пытаюсь быть объективным.
|
:!: 1.1
По сетевому сканированию в DC460-470-480-490 8) . Cмотрим в листе конфигурации: IPA Card - установлена или нет Net Controller RAM Size - должно быть не меньше 128 Network Scanning Enabled - разрешено или нет Ставим программу для сетевого сканирования. |
lyka
карты нет, Net Controller RAM Size 96Мб, сканирование естественно не разрешено. Давай карту, память и прошивку :) Я в студгородке, жаль такой сканер не пользовать. Хотя если бизхаб 450 сюда воткну, то и смысл отпадает. Но все же прозондируй. А по поводу вышескзаного Коника против Ксерокса скажу одно. Любая новая техника в нормальных руках будет работать хорошо. Лука предлагает каноны ir5000 с пробегом до 500К, там барабан кажется 3 ляма ходит. Стоит он штуки 3 баксов кажется. Тонер 1650 грамов баксов 50. Т.е. ближайшие пару лямов копий только тонер + мелочь. Считайте :) |
ruslan[ka], почему сам не взял ir5000, ведь ты уже на них работал?
|
На момент моего заказа не было иэрок. Да и самому интересно было пощупать Херокс :) А так в принципе разницы особой не вижу. Разная техника конечно и конструкция, но итог один. Хотя по канону у нас сервис конечно лучше и расходка всегда в наличии. Правда цены вкручены прилично, + ~40% к Москве. Например скрепки к 470 (тонер и т.п. нет цен пока) стоят в два раза дороже от Москвы (3220 рублей) http://www.copierts.ru/ - раньше чисто каноном занимались, сейчас все подряд. Как я понял они поставили Xerox 4110. Так же обслуживают и "наши" DC460/470/480
|
подскажите плз:
при печати книжки в подбор потетрадно, А3, через дуплекс, 480-й печатате по 3-4 листа и останавливается, в свойствах задания paused, потом через примерно минуту опять несколько листов и опять пауза. в чем фишка? |
"подскажите плз:
при печати книжки в подбор потетрадно, А3, через дуплекс, 480-й печатате по 3-4 листа и останавливается, в свойствах задания paused, потом через примерно минуту опять несколько листов и опять пауза. в чем фишка?" Похоже твой файл слишком тяжел для обработки РИПом МФУ. Попробуй сначала отриповать на HDD, а затем печатай с винта. |
похоже на то, сенкс.
и еще. как на него отправить, например, 100 брошюр, так, чтобы в принтер ушла 1 брошюра и команда напечатать ее 100 раз? у меня брошюра честно спулится 100 раз, спул получается немерянный. печатаю на ПС драйвер из акробата 7, пробовал много вариантов установок - ничего не помогает. |
Из какой программы печатаешь? Если из мелкоофиса, то так оно и будет. Пиши из файла ПДФ, потом отправляй - отсылается один раз и печатается необходимое количество копий.
|
Цитата:
|
:!: 1.2
По сетевому сканированию в DC460-470-480-490 8) . Программа для сетевого сканирования устанавливается в компьютер к которому подключён аппарат для печати, установка простая и сервис не требуется. п.с. при необходимости :) , если кто уже пользует данные аппараты доукомплектация памятью, платой, программой - бесплатно (гарантия). |
а можно с этого места поподробнее? :-)
в смысле бесплатная доукомплектация - за счет "ксерокс"-а? или за твой счет только твоим клиентам? |
Цитата:
|
Я тоже не совсем понял. Вот, к примеру, на меня гарантия распространяется? :wink:
|
Цитата:
|
Luka - так ты можешь выслать плату, память, прогу? Я жду :)
|
а если за деньги, во что выльется такой апгрейд?
|
Цитата:
|
на русском языке Reference Guide (инструкция) есть где скачать?
аглицкий слабоват, есть тонкости которые хотел бы почитать. Например поворот А4, иногда копии делаются с тетрадей (студенты все же) с уменьшением на А4. На сканер ложится альбомом, бумага в один лоток так же альбомом (узкой стороной). Вроде есть функция поворота (что бы А4 широкой стороной шла), но вот не могу воткнуться как и что делать надо. Надеюсь объяснить смог :) Так по мелочи много чего не понятно, методом тыка только. Перевод криво идет. |
так сколько будет стоить апгрейд 480-й до сетевого сканирования?
|
замерил реальную скорость 480-го при печати книг - т.е. А3 через дуплекс и в подбор.
получилось примерно 17 А3 в минуту. |
Ну правильно. 70/2= 35 (А3, 1+0); 35/2=17 (А3 1+1) У нас так на 470-м. Думаю, что на 480-м чуть-чуть быстрее, просто тираж надо подлиннее засечь.
|
мужики, вы шутите? :) неужели вправду 17 листов? у меня старючая 60 копийная коника 1998 года выпуска делает 42 листа А3 в минуту вне зависимости дуплексная печать или обычная. Если задать функцию "брошюра" скорость упадет примерно на 20 процентов. Но падение до 17 листов А3 у 70 копийного аппарата :) это просто супер, аплодисменты в студию.
Век живи, век удивляйся :) Неужели правда? Поверить не могу. обормот, может ты имел ввиду 17 дусторонних А3 листов (34 отпечатка А3), а не 17 А3 отпечатков? |
У ineo 750
75 cpm A4 (straight/reverse exit) 43 cpm A3 (straight exit) 35 cpm A3 (reverse exit) Информация для справки - может кому интересно. |
пусть облизываются :) ксероводы :)
|
ану-ка уточним: 42 листа из нее выходят наружу или 42 оттиска она делает?
а то ведь падения скорости, если мерить в оттисках, не происходит: 17-18 а3 двусторонних это 34-38 А3 односторонних, а это 68-72 А4 односторонних. почти 80 короче. :D |
20 листов двусторонних, 40 односторонних на 60 копийнике от коники :)
|
Цитата:
|
чес слов, смешно. Во-первых, не тонером единым, а во-вторых, 6 коп на А4 это нормально, если у вас 2 копейки - поздравляю, только вот у коники ни чипов, ни ксеромодулей :)
ps. а тонер на конику в принципе есть и за 3 копейки на А4. |
Цитата:
|
Пожалуйста. Маленькое уточнение: так как цифры по памяти, то за точность до последней копейки за расходку не ручаюсь, но порядок цен соответствует реалиям.
1. тонер - 0,06 2. барабан - 0,015-0,02 (кому как больше нравится) 3. тефлоновый вал - 0,005-0,015 (совместимый-оригинал, кому как больше нравится) 4. девелопер - 0,006-0,01 (кому как больше нравится) 5. ремкомплект периодического обслуживания - 0,02 Итого: примерно 12 копеек+2-3 копейки аммортизация самого копира. Обслуга самостоятельная. |
кстати, к вопросу о ценообразовании отпечатка. Кто-то там говорил, что падает до 45 копеек за А4. Это не правильно потому, что себестоимость продукции должна составлять 30-50% от конечной цены. Считаем: 15 копеек(аммортизация копира)+20 копеек бумага(грубо 20, офисная светокопи) = 35 копеек х 2 = 70 копеек(при 50%, и это не считая зарплаты, аренды и прочих мелочей жизни) и 35 х 3 = примерно 1 рубль (при 30%). Вот таковы реалии.
И где там умещаются 45 копеек непонятно совершенно. По-моему, люди самообманываются. Даже если печатать на хреновой бумаге, якобы выигрывая в цене, все равно 45 копеек это самообман, даже на больших тиражах. А на ксероксе 470 тем более. |
1. Скорость (470). 70 А4 1+0; 35 А4 1+1 или А3 1+0; 17 А3 1+1. По-моему, все по честному. Может кому-то мало, но пусть кто-нибудь напишет, что у него 470-й (или аналог от конкурентов) работает в среднем более 3 часов ежедневно... /Т.е. делает за месяц в пересчете на А4 1+0 (70х60 минх3часах25дней) 315000 оттисков, расходую только на это 126 упаковок (по 5 пачек) бумаги. Не думаю, что здесь таких много...
2. Себестоимость. 15 коп. А4 1+0 5%. Бумага 20 коп. Итого 35 коп. Не знаю про 45, мы продаем от 1,2 до 0,8 руб. Ну 0,6 - редкое исключение. Теоретически, можно и 0,45, но нам не нужно. 3. Главное. При покупке дилерской /серьезной/ техники лично для нас не последний аргумент - сервис. А за пределами садового кольца, а уж тем более в тысячах км от него... (Повторюсь. После покупки ОКИ 9500 как порядочный пришел к единственному в регионе сервису по ОКИ и поставил его о покупке в известность, типа будь готов к сервису. Ответ сервисмена: "А зачем вы его купили?") Не забывайте про это, критикую /издеваясь/ :wink: над ксероксолюбами. |
а по-моему ты неправильно подсчитал скорость. Ведь обычно при печати А3 скорость в пересчете на А4 как бы выше получается за счет меньшего кол-ва промежутков между листами. Соответственно А3 листов должно быть по идее не 70/2=35, а как у коники 60А4=40А3 или как у VNika на хабе 750 75А4=43А3.
Да дело не в загрузке, просто интересно что юзать приемлемее. |
Цитата:
|
+1
главное - цена б/у аппарата. кроме того, других, хоть приблизительно сравнимых по скорости, там не было. кстати о тонере - попробовал 1710 от ВВМ, он у них почему-то магнитный, как и 1210, тот, что "не полиэстерный". единственный минус - стали видны все царапины на ленте, видать тонер там скапливается. завтра 1210 попробую. цена в 2 раза ниже оригинала при покупке пакета 1 кг - как раз на 1 тубу. подкидывайте ваши варианты :-) |
я не советую на таких агрегатах сыпать не родной тонер, работать будет, но это чревато уменьшением периода от сервиса до сервиса и ухудшением в перспективе качества копирования. А оно надо, при такой-то цене родного тонера? Вот нашего человека хлебом не корми, дай ему самому себе наделать проблем на голову побольше.
|
Цитата:
Ничего, что мы тут цены монохромного тонера обсуждаем?? |
у нас цена оригинального тонера для 480-го примерно 40-45 баксов за кило.
для 440 цены на тонер в пределах 180-200 баксов. там сколько его идет в одной упаковке? |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |