![]() |
Re: Для визиток электрорезаки
KALENDAR.RU,
А кто еще виноват? Ни разу такой проблемы не было, аппарат прошел уже очень дофига листов. Ее еще умудриться нужно порвать, глубоко посажена. Он, получается, не доставал замятие, а выковыривал вместе с начинкой. |
Цитата:
|
Не, никто ничего не выковыривал! Зачем? Ведь проще прокрутить кассету. Не у нас не девочки безмозглые работают на этой штуке - что-то там не то произошло
|
Цитата:
Да девочки может и толковые, только когда забьется ее фиг вручную провернешь. Ну вот маникюрными ножницами и полезли. 100% лажа персонала, хоть и не признаются никогда. |
1. Что-то я никакого кожуха не помню - завтра посмотрю...
2. Не буду спорить - всякое бывает, но в своих я уверен, хотя ошибиться любой может... впрочем - сейчас уже поздно пить боржолм - надо как-то эту хрень изготовить.... |
намотайте туда резинку для денег. на какое-то время хватит. есть хорошие крепкие резинки для денег, телесного цвета.
|
Я бы сразу денег намотал...дяде в штаты.Сдается мне надо было сразу и расходнички брать у америкоса. Хотя, кто тогда предполагал, что какие то резинки будут рваться?
|
Цитата:
|
Nab75,Да нереально в каждом углу по видеокамере установить!
|
Цитата:
|
так чем дело с "лобачевским" закончилось? проектирует?
|
да да чем закончилось? где результат?
|
Цитата:
|
Кто знает, скажет,кто работал с этим продавцом?
http://www.second-print.ru/equipment/278/37004.html Это не одна и таже машинка,но уже со щедрыми комиссионными?Кто нить именно эту, по этому адресу в Москве ее смотрел?щупал? http://www.politeh.megasklad.ru/lot,749208 Andy-будьте добры-расскажите,что нужно проверить при покупке-наверное позиционирование ножей-слиттеров-каттеров?Ролики?Или просто погонять пол-дня на разных плотностях-все само вылезет(если разрешит)Где-нибудь в таких машинах пробег фиксируется? |
Podsh,Энди Вам расскажет, что этот девайс слишком медленный, менее точный, чем 645-й и берет бумагу меньшей плотности...
|
Я не могу найти его описание,есть на девайсы с добавочными индексами после номера-DC-545HC
-Speed Up to 12 pages per minute Input Paper Size (210.8 mm x 210.8 mm) to (320 mm x 457.2 mm) Finishing Size (51 mm x 89 mm) to (320 mm x 457.2 mm) плотность-230макс Slitters-Two margin and three center slitters как он так умудряется резать-не пойму-с пятью продольными ножами DC-545HCEX -ножей 2+4,плотность 110\250гр INPUT PAPER SIZE 320 mm wide x 650 mm long Speed 1440 creases per hour A4, short edge feed, 1 crease only @ 11/minute A4, short edge feed, 1 crease plus 4 side trim @ 9/minute ANDY-если владеете инфой-поделитесь,пожалуйста-сколько ножей, какая плотность бумаги мин\макс,скорость в самом медленном способе реза(визитки),у модификации 545(без букв)?Спасибо |
Не знаю я этой модели, она древняя. Три ножа - эт лажа, четырех и то не хватает. Программировать с панели - то еще удовольствие. 230 г/м макс. плотность - вообще отпад. Вопрос - нафига такая штука нужна. Биговать открытки на бумаге не плотнее 250 г/м?
По скорости. SR A3 длиннее А4, то есть скорость работы машины делим на 2,2 и получим реальную скорость полистной обработки, причем, если изделий на листе не одно, то скорость еще ниже, чем больше изделий, тем ниже. Визитки он резать не будет, для визиток даже у 645 дополнительно вставляется спец. кассета с двойными продольными ножами и приемник. Иначе ромбики будут на выходе. |
Так вот почему продаваны как воды в рот набрали-о покойнике или хорошо или-НИЧЕГО:roll:Каждому в личку написал вопросы- ...и тишина.
|
Спасибо,Ward,за предоставленную ссылку:
http://www.printconsulting.ru/offite.../duplo-dc-545/ PS/ИМХО не так уж он и плох ...если тех состояние хорошее-при цене в 200\270 тырей-остается спросить,кто поставляет запчасти.А к слову-в России есть чрезвычайный и полномочный,официальный и всемогущий представитель Дуплы? |
Никчемный аппарат
|
Доброго времени суток, господа. Наверняка в теме уже обсуждался этот вопрос, но искать очень долго. Подскажите пожалуйста, кто пользуется ZIP21, какой толщины ламинат лучше брать, если бумага матовая 300 грамм. Пробовал 60 (30+30) микрон, получется жесть. :( может есть каие-то хитрости с резкой ламинированных визиток. Помогите, чем сможете. Заранее спасибо.
|
30+30 микрон нормально для трехсотки. Что, застревает начиная со второго листа? Так это из-за статики, хвост предыдущего листа к ножу липнет, и когда новый лист подается, получается, что зипу приходится резать и лист, и хвост, то есть два листа разом. Сил не хватает. Вариантов несколько - жестко заземлить аппарат, снимать статику с тиража, резать по одному листу с паузой, или снять крышку и в процессе самому сдувать неупавший хвост, колхозить дулку, которая мусор будет в корзину сдувать. как-то так.
|
В том-то вся и суть, что используется только 1 тестовый лист. я печатаю визитки, ламинирую их и пытаюсь резать. лист даже толком до гильотины не доходит. может есть какие регулировки, чтобы ламинированные резать? Ибо на заводских он хоть убейся резать отказывается... может конечно это связано с тем, что лист ламинирован не полностью. заходит бумагой - дальше ламинат.
|
Тогда вопрос - какая марка у резака? Caslon или Therm-o-type?
|
Caslon. :) у термотайпа вроде ЗИП А3, у меня - ЗИП 21
|
на пару оборотов затяни винты на первом валу. С этой регулировкой - без фанатизма, иначе порвет приводной ремень. У каслона на входе бронзовый вал, а у термотайпа - валы с напылениями. Для бумаги пофиг, а вот для ламината разница есть.
|
Спасибо за огромное за совет. Есть еще какие-то конструктивные различия между Каслоном и термотайпом у этих аппаратов? К чему еще нужно быть готовым? Может пару советов дадите. ) Заранее спасибо)
|
больше отличий вроде нет
|
Andy, Не факт что сегодня и это отличие есть - все меняется и у Термотайпа могли измениться валы. Каслон утверждает, что визиткорезы абсолютно идентичны
|
Я посмотрел на валы визиткореза, серебристое напыление на валах присутствует.
|
Доброго времени суток, господа! У нас Caslon ZIP21. Вылезла следующая проблема - бумага, желтый лен, 300 гр., ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ МАШИНЫ - первый лист режет спокойно, на втором затыкается. Хвосты не застревают, пускаю по 1 листу и проверяю после каждого, ибо зима - статика. Такое впечатление, что где-то есть потери энергии и соленоиду мощи не хватает, чтобы со вторым листом справиться. Внимательно осматривал место застревания, никаких дефектов бумаги, ничего, что приведет к остановке. Он просто не в состоянии прорезать второй лист. Что самое интересное - выключаю машину, жду пока погаснут все сенсоры... заправляю лист - всё гуд, первый лист пролетает на ура, второй - застревает.... :twisted: У кого была может такая проблема, или что-то подобное? Заранее благодарю за помощь.
Может у них болезнь какая, или что? Раньше лен резался на ура, теперь встает колом. Сомневаюсь, что бумага с новой партией стала настолько тверже, что машина не в состоянии справиться с ней. Тем более, что первый лист пролетает легко. |
рез одинарный или двойной, с вылетами?
|
Двойной с вылетами. Это имеет критическое значение? Думаю, что на одинарном резе будет тоже самое. Пока не пробовал.
|
Имеет значение. Дело в том, что может не падать не только хвост из-за статики, а еще и обрезки между визитками. Из-за этого лист и стопорится. Проверить на статику легко. Берешь влажную тряпку и тщательно протираешь пару листов с обеих сторон. После пытаешься резать. Если второй лист нормально проскакивает - статика.
|
Спасибо, обязательно попробую... Единственное, что меня всё же смущает - так это тот факт, что при попадании хвоста или обрезка лист каким-нибудь образом подвергается деформации или на нем остаются следы, свидетельствующие о том, что что-то помешало движению... А тут - ничего, вплоть до того, что после рестарта машины (после стартового реза гильотины) получается идеально ровный рез... Ваш вариант я обязательно протестирую и напишу о результатах...
З.Ы.: НАчалось уже и на матовой бумаге... после остановки машины взял фонарь и залез снизу... Ничего не застряло, гильотина просто не пошла дальше первой трети листа. Сниму видео, выложу. :( |
Andy, попробовал резать в соответствии с Вашими рекомендациями. Снимал статику, и при этом выставлял 1 рез между визитками, что исключает хвосты в принципе. Останавливается даже на матовой бумаге 300 грамм. Значит - статика не причем. или Caslon - это жалкое подобие Термотайпа, или это оборудование не дотягивает до класса профессионального (что Каслон, что Термотайп, ибо заявлено, что они идентичны). Может это и резкое выражение, но впечатление именно такое. Машина даже года не прошла, а выдаёт такие перлы, это учитывая тот факт, что тиражи у нас не офсетные. Может у Вас, или еще у кого есть мысли по этому поводу? Если это поможет, я могу снять видео и залить, чтобы было понятно, о чем речь.
|
Давайте видео. Снимите кожух с ножа и крышку, заткнув датчик бумагой. Снимите с двух ракурсов, со стороны ножа и со стороны подачи.
У меня два термотайпа, один с 2007 года нарезал несколько милионов визиток и продолжает работать. Проблемы были с раскручивающимися болтами на приводах после пары лет работы, решаются регулярным подтягиванием. У товарища недавно Каслон стал недорезать лист, решилось регулировкой опускания ножа и направляющих. Так что техника надежная. |
В общем, дошли руки снять и выложить видео. Параметры резки - бумага матовая Mоndi, 300 гр/кв.м., печать 4+4 цифра, ламинации нет, резка производится в 1 рез между визитками, что исключает "хвосты".
Видео по этой ссылке: http://youtu.be/V9sGXq2MQ1I |
Мда... как будто напряжения не хватает движок, опускающий нож, провернуть. Я еще подумаю что это может быть. В розетке точно 220? А если перенести на другую розетку с другой фазой.
|
Я без звука смотрю
Andy, а я бы для начала боковые стенки открутил и посмотрел что там. |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |