![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы предложил такой вариант.
1) В Кореле обязательно поставить Internal RGB=sRGB 2) конвертнуть все фото в RGB (Bitmaps - Mode) 3) вывести PDF через publish to PDF с настройкой Setting-Advanced output all objects as native 4) напечатать из Акробата |
Цитата:
Пока, если с Adobe - действительно PCL по умолчанию - вполне передает экран (фотографии). PS - согласен c URI, что что если отдавать принтеру управление - Koyzxa влияет слабо по сравнению с авто, если вобще влияет. А вот эмуляция - серьезно влияет на результат. |
Цитата:
Если мы знаем (догадываемся), что цветоделильщики зафигачили в SWOP, то мы должны назначить входной профиль (эмуляцию) - SWOP, а выходной профиль - профиль нашего принтера (Koyzxa). |
сolor handling передаем ps принтеру
В драйвере ставим: источник - sRGB приемник - Koyzyha или авто эмуляция - к примеру мой eurostandart в таком раскладе koyzyxa или авто - для отпечатка в общем по барабану. А вот эмуляция сильно влияет (есть она или нет), детальнее пока не руки не дошли. |
Добыл загрузчик, завтра попробую загрузить в качестве выходного эту Козуху. А так при включении любой эмуляции проваливается насыщенность. Получается как в Photoshop - сначала прицепили профиль при цветоделении (assign), потом потеряли (discard) при открытии. В результате имеем фиг знает что. Здесь картинка похожая - непонятно во что падает результат эмуляции, очень похоже что Авто не подразумевает никакого выходного профиля. А на уровне приложения или Винды при отключенной эмуляции в драйвере не совсем то получается. Вопрос в том тот ли это профиль, чтобы использовать в качестве Output.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одновременно вроде бы они работать не могут. Если color handling у приложения, драйвер автоматом убирает во всяком случае эмуляцию. |
Цитата:
А при выставлении в драйвере эмуляции Euroscale мы приказываем принтеру вопринимать входные данные, как цветоделенные по евростандарту. Естественно, если это на самом деле не было сделано, то на выходе - лажа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это не корректирует. :shock:
Маргулис, например, цветокоррекцию предлагает делать именно в CMYK. :) Адоб может работать с чем угодно- с CMYK RGB LAB. А вообще если честно я вообще не понял увязки ожидания того, что Адоб автоматом переставит галки в драйвере (любого :?: ) принтера и коррекцию CMYK. Цитата:
Она есть в Адобе, смею надеятся, что она есть в Бизхабе. :) У меня она есть в РИПах, которые висят на моих Бизхабах, хотелось бы с вашей помощью узнать, есть ли она в штатном контроллере/драйвере. |
Немного еще пояснений. Как я это себе представляю.
Мне кажется, что при печати через драйвер Бизхабов С203-С451 передележка происходит в самой машине, а не на компе. Для этого и нужны профили, загруженные в саму машину и этот Download Manager. Причем профиля желательно все, что есть в списке драйвера. Тогда понятно как это работает. В контроллер шлется файл (PS) и указания исходя из установленных галок в драйвере - какой профиль выбрать в качестве входного, а какой в качестве выходного. Для этого загруженный профиль должен быть сопоставлен с конкретным выбором соотвествующей галки. Тогда в мозгах машины происходит передележка и только потом уже вывод на печать. Если загруженных профилей в самой машине нет, то и передележки нет. Может быть я ошибаюсь и слишком хорошо думаю о новых Бизхабах. Просто вид галок в драйвере наводит именно на это. Мне это не проверить. Нету у меня такой машины под боком. |
Иногда корректирует - понятно. Имелось ввиду, что на этапе вывода на печать можно подключать приложением различные профили. Если цвет сделан в евроскейл адоба не запрещает вывести с профилем своп.
Я не исключаю, что ничего не понимаю, но если цвет подготовлен в евроскайле он должен выводится либо с профилем евроскейл под управлением приложения, либо с эмуляцией евроскейл под управлением принтера :?: |
Цитата:
|
Про корел и речи нет. Тут с адобой никак не разобраться :cry:
Печать из приложения (любого) под управлением приложения приводит к темной картинке, как будто no color management. Единственный выход печатать под управлением принтера с включенной эмуляцией, но тогда насыщенность меньше становится. Ну или PCL, хоть это и унизительно :D Да, если включить эмуляцию в драйвере, тогда все нормально печатается под управлением приложения, но также ненасыщенно. :?: :?: :?: |
Не получилось у меня сегодня проверить. День жестянщика получился.
По поводу Adobe и профилей. Вариантов два. 1. Convert to Profile. Жёстко пересчитывается в конкретные значения СMYK. Photoshop 5, Маргулис. Назначать дальше при печати эмуляцию бессмысленно, всё уже в файле. Печать - No Color Management. 2. Assign Profile - профиль прицеплен, и его можно менять - в приложении, РИПе, драйвере. Переделёжки происходить не должно. Я предполагаю, что выходной профиль (Output, Destination) - профиль СMYK->CMYK (Device Link) - его вход числовые значения CMYK полученные либо из приложения, либо пересчетом в профиль эмуляции при печати (приложением, convert to profile на лету), либо пересчётом в профиль эмуляции РИПом (драйвером, хотелось бы верить :cry: ). Последние 2 пункта взаимоисключающие - думаю РИП это должен понимать и не делать передележку. А RGB Adobe при печати не даст прицепить CMYK-профиль - поделится только в РИПе (драйвере). И будет работать любая эмуляция. ILIAS - по-моему, чтобы на 450-м печатать мимо РИПа стандартным драйвером, ему нужно порт назначить с IP на 1 меньше, чем Fiery. |
Короче проблема моя в том что раньше я только лишь сдавал файлы в печать, а теперь начинаю принимать. Принесли епсы, открываю иллюстратором - он говорит
The document does not have embedded cmyk и дальше спрашивает - оставить как есть (no color managment) или назначить профиль моего рабочего пространства или любой другой. После этого печатается так как я объяснил выше не зависимо от моих ответов. Что делать? Спасибо |
А те же 2 варианта.
1. Файл поделен в какой-то СMYK по "Маргулису" - convert to profile. Скорее всего делал профессионал, предполагающий результат по цифрам. No Color Management. 2. Прикрепленный (assign) профиль потерян - при каком то открытии выбрали Discard. Получили, в случае Photoshop "Untagged CMYK" Догадаться, что имел в виду аффтор и назначить профиль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если цветной менеджмент драйвера хаба рассчитан исключительно на rgb, то почему эмуляция в драйвере влияет на cmyk, серьезно влияет? Надеюсь жесть, а главное здоровье не сильно пострадали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо, если не хотим менять Симуляцию, то после Assign делаем Convert to ... в тот профиль, который стоит в Симуляции. |
А вообще печатать прямо из Иллюстратора сильно не советую.
|
Цитата:
|
Он плох тем, что слишком продвинут. Слишком много параметров в меню печати. Трудно искать ошибку.
|
Цитата:
При печати на PCL, где возможно лучше назначить Adobe RGB - CMYK меньше перевирает и любой входной RGB в нём поместится. |
Распространенное заблуждение про Adobe RGB.
Он не просто поместится, он "растянется". Цвета станут другими, более "кислотными". Красные морды станут более красными, зеленые более зелеными ... :) |
Растянется или не растянется зависит от Rendering Intent.
Но то что СMYK больше похож на правду - факт. И если нет возможности вывести нормально CMYK на PS, приходится корячиться с PCL и учитывать его RGB природу. |
Загрузчик профилев в бизхаб работает.
Сделал следующее. 1. Откалибровался со стекла. 2. Загрузил загрузчиком Koazya.icm на диск МФУ. 3. В драйвере Управление профилем определил его в качестве Получателя (output, destination) При выбранном Получателе эмуляции работают. (не проваливается насыщенность, как в случае Получателя Авто) По хорошему надо строить выходной профиль (профили для разных бумаг) прибором, но и усредненный 7450 уже даёт результат. Дефка с гусём с симуляцией японского TOYO - лучше чем Euroscale :lol: Что не очень хорошо - симуляцию нельзя разделить (отменить) раздельно для RGB и СMYK (нет EFI-шных стрелок :cry: ) Но прибор дешевле РИПа, да и с РИПом нужен ... Это и предлагает НИССА для 8560GA :lol: - на сайте выложены Adobe профили для RGB (вход) и СMYK (симуляция) и шкалки для Eye-One. Эти профильки можно подгрузить для перебору вариантов в качестве входных RGB и симуляции CMYK, собственно они стандартные. Так шта ... |
Цитата:
|
Что касается Альтоны - даже с этим "усреднённым" 7450 на выходе и Euroscale симуляцией вместо потребной ISO Coated (не хватило времени найти) - это уже другой серый. Хороший серый я бы сказал, завальчик в синеву некритичен.
|
Вот это обсуждение АППАРАТА ДЛЯ НОВИЧКА в изложении бизхабоводов... :)
|
Юрий, а если эмуляцию отключить, как себя картинка ведет у вас?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |