COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

Другой Дизайн 27.04.2007 19:56

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Я извиняюсь.... А на какой частоте работает память RAM и какого типа она? :wink: Принтер 9600/9800. Очень смахивает на DIMM. :wink:

SO-DIMM SDRAM модули с частотой 133МГц.

Премного-преогромное спасибо :D

Ukraine 07.05.2007 22:24

Я извиняюсь (мож надоел уже, ибо что-то мало кто помогает мне советом-) но вот вопросец возник - какие оригинальные картриджи купить для С3200? По прайсам вижу, что есть два вида картриджей (а может это одно и тоже? или первый фото-к.?) - друм-картридж и тонер-картридж. Первый на 14000 страниц, второй непонятно на сколько. Помогите советом - какой картридж само лучше подходит для заправки (или оптимален по цене, может есть дешёвый и дорогой-вместительный, а заправляются одинаково)???
Спасибо! Огромное!!! Заранее.-)

as81 07.05.2007 23:43

:lol: Вообще-то это не два вида картриджа, а как бы две части одного картриджа. Драм-картридж - это блок переноса изображения с фотовалом. На него сверху крепится такая ёмкость с тонером - это и есть тонер-картридж. Из него тонер порционно ссыпается в драм-картридж. Так что брать придётся оба.:-)

KudesNIK 08.05.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Ukraine
есть два вида картриджей (а может это одно и тоже? или первый фото-к.?) - друм-картридж и тонер-картридж. Первый на 14000 страниц, второй непонятно на сколько.

Очень своевременно заданный вопрос, а то у нас давненько уже дядька с метлой не появлялся.
Ты название темы видел? Что там написано? Правильно FAQ. Вот и иди на эти три буквы! ;) :D :lol: :lol: :lol:

Я уж не говорю про то, что существует официальный сайт производителя, где на все эти вопросы вполне себе можно найти ответ.

Ukraine 09.05.2007 16:30

KudesNIK, не серчайте на меня крепко (можно было бы и без дядьки-посредника обойтись-)
Я несколько раз читал ФАГ, но столько много информации (к тому же, на тот момент ненужной) не вопсринимается и забывается.
Спасибо за ссылочку. Я уже почти всё понял.
Осталось ещё уточнить, чтоб не купить чего лишнего или недокупить нужного: если драйвер принтера показывает, что фотобарабаны не выработали свой ресурс, значит мне нужно купить ТОЛЬКО тонер-картриджи?!
ЗюЫю
Я работал с лазерником НР1200. С десяток раз его заправил, один раз поменял фотобарабан. В общем, и подумать не мог, что у цветных лазеров картридж делится на два "отсека", которые независимо друг от друга заменяются.

KudesNIK 10.05.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Ukraine
(можно было бы и без дядьки-посредника обойтись-)

Не, это ж "оригинальная идея". Этот дядька красуется в начале каждой страницы этого треда, а на этой я его забыл прицепить. А вот тут как раз ты так удачно напомнил... ;)
Цитата:

Осталось ещё уточнить, чтоб не купить чего лишнего или недокупить нужного: если драйвер принтера показывает, что фотобарабаны не выработали свой ресурс, значит мне нужно купить ТОЛЬКО тонер-картриджи?!
Да, причём только того цвета, который кончился. По ссылке с дядьки почти в самом конце, под последней картинкой, есть вот такая фраза: "Следует ещё раз обратить внимание на то, что каждый из вышеперечисленных расходных материалов заменяется ПО ОТДЕЛЬНОСТИ и только тогда, когда вырабатывается именно его ресурс!" IMHO в аккурат ответ и на этот вопрос...
Цитата:

Я работал с лазерником НР1200. С десяток раз его заправил, один раз поменял фотобарабан. В общем, и подумать не мог, что у цветных лазеров картридж делится на два "отсека", которые независимо друг от друга заменяются.
Это не только у цветных бывает. К примеру все ч/б Оки серии В4000 (и их предшественники) используют такую же идею. Так же устроены картриджи у ч/б принтеров Киосера, Коника-Минолта и Бразер.

a-digital 17.05.2007 02:41

За ранее извиняюсь за возможный оффтоп, но раз уж здесь я увидел столько знающих людей то рискну спросить: Перечитав все топики вывел для себя 2 модели - 8600 9600(не самые дешевые вроде). Не посылайте на те три заветных буквы, но ни где не нашел информации о дешевизне печати формата А4. Мне нужно печатать не визитки(хотя и такое бывает), а буклеты и флаеры, в основном с 80-100% заливкой на бумаге в основном 80-100гр. от 10 до 1000 копий в сутки. Какая модель лучше для этого подходит(может есть более дешевые для этого?), ведь заправить я так понял можно и ту и другую? Есть люди, знающие хотя бы приблизительную стоимость отпечатка на оригинале или Юнинете? Можете, конечно послать... но только с сылкой на нужную тему. :) Еще раз извините, до сих пор печатал на Эпсоне900(просто душка но медленный и цена на Юнинете около 5руб), изучил его весь, а тут новое название.. :) Другие модели не рассматривал из-за Кудесника... Где на форум не загляну, везде он, а он представитель ОКИ... :)

Другой Дизайн 17.05.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от a-digital
За ранее извиняюсь за возможный оффтоп, но раз уж здесь я увидел столько знающих людей то рискну спросить: Перечитав все топики вывел для себя 2 модели - 8600 9600(не самые дешевые вроде). Не посылайте на те три заветных буквы, но ни где не нашел информации о дешевизне печати формата А4. Мне нужно печатать не визитки(хотя и такое бывает), а буклеты и флаеры, в основном с 80-100% заливкой на бумаге в основном 80-100гр. от 10 до 1000 копий в сутки. Какая модель лучше для этого подходит(может есть более дешевые для этого?), ведь заправить я так понял можно и ту и другую? Есть люди, знающие хотя бы приблизительную стоимость отпечатка на оригинале или Юнинете? Можете, конечно послать... но только с сылкой на нужную тему. :) Еще раз извините, до сих пор печатал на Эпсоне900(просто душка но медленный и цена на Юнинете около 5руб), изучил его весь, а тут новое название.. :) Другие модели не рассматривал из-за Кудесника... Где на форум не загляну, везде он, а он представитель ОКИ... :)

Я знаю себестоимость :D
Сколько в процентах точно нужно посчитать?

a-digital 18.05.2007 00:25

Да особая точность-то и ненужна.. хоть примерно. Например на томже 8600 или 9600 (а может и 54-какой-то) лист А4 заполнен обложкой для ДВД, ну сколько там процентов... наверное около 90. Или рекламный флаер, 4 штуки на листе А4, заполнение тоже на максимуме, 90% сколько будет стоить на оригинале и Юнинете?

Тех вопрос.. понятно, что данная техника скорее всего сложнее чем Эпсон с900, но намного? Смогу я сам так же ковыряться в случае чего, 900 я пролез сам и вдоль и... Может что-то другое посмотреть? ХП не хочу почемуто, вот больше к ОКИ склоняюсь - быстрый! Боюсь только пока.... :) Неизвестный зверь, да и негде посмотреть, у нас их не продают, только 3200 есть...

TTT 18.05.2007 02:25

Это... Многие (а на данном форуме 99,99%) считают, что печатать на ОКИ заливки - не есть правильно/хорошо/выгодно.

Emil 18.05.2007 11:08

И это...
Проще наверно обратить внимание на БизХаб 250, если чтоб поменьше возиться.
На нем печать на оригинале (неоригинала можно сказать нет) сравнима с печатью на неоригинале на Оки. А Оки лучше подходит для визиток (плотная бумага, фактура) с небольшой заливкой.
Есть еще и нестандартные решения, но это к KarSlon'у :) .

Pavel Pechatnikov 18.05.2007 12:01

Ну и это...
Кавер для двд или флаеры на листе - это %%130-160 по заполнению, а не 90

URI 18.05.2007 12:25

... и это тоже. Если оригинал и без заливок по фактуре XEROX твердочернильный тоже почти хорошо.

Другой Дизайн 18.05.2007 19:25

при заливке 100% (по 25% каждого цвета) получается 7 рублей 40 копеек без учета бумаги (на юнинете). 18,4 руб на оригиналке. 5,6 руб на Джесте.

ОКИ модульный весь - так что особо не полазишь, но и ждать сервисников не нужно. Если что испортишь - купил новый модуль (25 баксов емкость для отработки /самое дешевое/, 280 цветной оригинальный тонер картридж /самое дорогое/) и работай дальше. Ну в электронику советую не лазить.

a-digital 18.05.2007 21:15

Так получается, что эти аппараты(OKI) тоже не сравнимы по себестоимости с моин "старичком" Epson AccuLazer c900?! У меня буз стоимость бумаги, на юнинете получается себестоимость около 3-4рублей... Получается, что дорогой принтер тоже не так уж дешев в использовании... :( Что же взять-то???? Визитки совершенно второстепенный интерес. Иногда печатаю, но не более 200шт в месяц.. на бумаге glossy 200гр.

На всякий случай - большое спасибо за предыдущие ответы, а-то я как-то упустил из виду... :)

Другой Дизайн 19.05.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от a-digital
Так получается, что эти аппараты(OKI) тоже не сравнимы по себестоимости с моин "старичком" Epson AccuLazer c900?! У меня буз стоимость бумаги, на юнинете получается себестоимость около 3-4рублей... Получается, что дорогой принтер тоже не так уж дешев в использовании... :( Что же взять-то???? Визитки совершенно второстепенный интерес. Иногда печатаю, но не более 200шт в месяц.. на бумаге glossy 200гр.

На всякий случай - большое спасибо за предыдущие ответы, а-то я как-то упустил из виду... :)

За какой формат 3-4 рубля? За А4?

art2006 19.05.2007 14:04

Оки 9500 на юнинете себестоимость 10центов за А4, а если постараться возможно и еще снизить. :)

a-digital 19.05.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
За какой формат 3-4 рубля? За А4?

Да, Эпсон же А4... А может еще дешевле,Была недавно обложка на тираж, там светло-голубой фон, а остальное.. а, вспомнил - остальное был Шрек третий, мультик, так на одном комплекте, вернее с одной дозаправкой синего было отпечатано более 1000 листов, остальные еще не закончились.

to art2006: Эта цена при какой заливке? Если считать А4 - 100% Да и что-то на оф.сайте я не нахожу 9500, может снят уже с производства..

art2006 19.05.2007 21:10

ну разумеется цена на максимальной заливке

a-digital 19.05.2007 21:19

Так что получается, все таки можно взять для этого данный аппарат 9600? Или пойдет более простая модель 32-3300 или 5-я серия?
Впринцыпе, меня бы устраивала печать А4 по 2,5-3рубля... :)

art2006 19.05.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от a-digital
Так что получается, все таки можно взять для этого данный аппарат 9600? Или пойдет более простая модель 32-3300 или 5-я серия?

Ну незнаю как дела обстоят на последних моделях оки, а вот на 3100/3200/5200/5450 вполне заправка на 1000-1200 коверов ДВД хватает.

a-digital 20.05.2007 21:31

Понял, спасибо. Может тогда 3200 или 3300 и возьму, только почитаю про нововведения про какие-нить чипы или датчики... :) Кстати, может здесь спрошу про легкость заправки?.. Или нет, не буду, вдруг офтоп.. :) Почему-то не нахожу на бспринте раздел с тонерами.. вроде для Эпсона брал, а сейчас даже страниц с тонерами не нахожу.. :(

KudesNIK 21.05.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от a-digital
Понял, спасибо. Может тогда 3200 или 3300 и возьму, только почитаю про нововведения про какие-нить чипы или датчики... :)

Правильно, почитай, а то ща дядька с метлой опять прибежит и на 3 буквы отправит... ;)
Цитата:

Кстати, может здесь спрошу про легкость заправки?.. Или нет, не буду, вдруг офтоп.. :)
А вдруг нет? А вдруг про это уже написано с картинками и размещено на этом сайте в разделе "Сервис"? ;)
Цитата:

Почему-то не нахожу на бспринте раздел с тонерами.. вроде для Эпсона брал, а сейчас даже страниц с тонерами не нахожу.. :(
Закрыто направление. BSprint больше тонерами не занимается.

[AB]Zmei 21.05.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от a-digital

Ну незнаю как дела обстоят на последних моделях оки, а вот на 3100/3200/5200/5450 вполне заправка на 1000-1200 коверов ДВД хватает.

Чего то не выходит у меня никак 3 рубля себестоимости. Считаю по суммарной заливке 150% - 13руб 52коп. выходит. И это при двойном пробеге фотодрамов. Может я считаю что то неправильно?

a-digital 21.05.2007 19:58

Всё понял.. почти. Пошел в "сервис". :) Жаль, что тонером не занимаются, так недорого было.. где же теперь искать-то... :( Хоть цену у кого спросить. Может поиск поможет... :roll:

to Zmei: На с900 я отпечатал около 1500 листов ДВД обложек, с голубоватым фоном, досыпав один раз Синий, при этом остальные еще не закончились. При стоимости одной банки 600р получаем примерно 600х4=2400р/1500=1,6 за лист :shock: Барабан я не беру, т.к. он уже третий круг идет...картриджи только заедать начали...
Что касается ОКИ, а тема про него, я не знаю даже как считать, стоимости тонера не знаю, вместимости.. Если у него такая себестоимость то флаг ему в.... Пойду читать "сервис"..

[AB]Zmei 21.05.2007 21:44

Так я чего и спрашивать стал. Народ тут просто так цифрами не бросается. А у меня не сходится нефига. Вот и пытаюсь разобраться.
1. В себестоимость вкладываем ВСЮ расходку. Иначе правды в цифрах не будет.
2. Себестоимость интересует именно на заполнении (TIL) 150-175%.
3. Считаем:
Тонер CMYK: 165гр каждый в среднем 1300 руб за цвет. (ну цены такие в Е-бурге).
При 20%(5% на цвет) - 1 руб 04 коп за А4.
При 150% - 7 руб 80 коп за А4.
Фотодрамы - даже если считать двойной ресурс - 09 копеек.
Печка - 08 коп
Транспортный ремень - 10 коп.
Итого: 8 руб 07 коп за А4 при TIL=150%

Блин, тонер у нас что ли дорогой :shock: :?:

art2006 21.05.2007 21:49

[AB]Zmei
Тонер у тебя дорогой
Фотовалы есть левые
Печка и трансфер 3-4 ресурса ходит.

[AB]Zmei 21.05.2007 22:43

Тонер дорогой, это да. Это надо исправить. Щас разгребусь с журнальными завалами и займусь.
Про себестоимость: тут дело даже не в драмах и фьюзерах получается. Ну будут они давать на клик не 8-10 коп а 4-5, - приятно конечно, но не фатально.
А вот тонер :?
По моим расчетам получается при заполнении 150% можно напечатать около 667 копий. Если тонера хватает на 1500, то заполнение соответсвенно около 70%. При этом проценте себестоимость в моем раскладе 3,9 по тонеру.
То есть тут вопрос возникает: по какому проценту заполнения эту себестоимость считать?

art2006 21.05.2007 23:36

Немного по проценту заполнения.
Имхо... 150% откуда берутся? Ну понятно, что в компе может показать и 400%, а реально аппарат сам раскладку делает и более 100% смеси всех цветов не напечатает. Любой файл будет залит максимально 100%. Можно возразить: М-100%, С-100% = 200% = красный цвет. Это в компе в СМYK именно так, а вот с какой % раскладкой принтеры этот цвет напечатают?.
Может я и ошибаюсь, но пока еще никто точную цифру максимального процента, которым напечатает принтер не называл.

[AB]Zmei 22.05.2007 00:02

Про точную цифру по Total Ink Limit на лазерниках я тоже пока нигде не слышал, одни предположения.
Тем не менее, логически рассуждая можно провести приблизительный анализ.
1. Сразу надо сказать, что TIL, как таковой и процент заполнения на листе это таки "две большие разницы". То есть квадрат малевича 100х100 mm (TIL 400%) на А4 даст всего 64% общего заполнения.
2. Теперь представим макет сплошняком залитый синей плашкой (С100М100), по центру фотка 150х100 мм, сверху заголовок или слоган, внизу текста немного. Для усугубления ситуации выкрасим их красным (жуть какая получается, но нам сейчас другое важно). По цифрам Photoshop у меня получился 201% общего заполнения.
3. Если в пределах светов от 0 до 3/4(75%) еще можно как то манипулировать с процентами цветов, то в плашках 100 на 100 это маловероятно. Некуда здесь железу деваться. Есть правда слабая надежда на то, что при тонах более 75% (предположительно) начинает уменьшаться само количество тонера, подающегося на лист. Но описания подобных алгоритмов я нигде еще не встречал.

KudesNIK 22.05.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от art2006
Немного по проценту заполнения.
Имхо... 150% откуда берутся? Ну понятно, что в компе может показать и 400%, а реально аппарат сам раскладку делает и более 100% смеси всех цветов не напечатает.

Напечатает, если заставить. К примеру у принтеров серии С9000 ограничение суммарного заполнения 286% (легко запомнить, так как максимальная плотность у него 268). Свыше этого процента принтер может просто не закрепить корректно изображение: слишком толстый слой порошка придётся пропекать... Но лимитатор можно отключить, правда живьём я пробовал это делать лишь в тестовом режиме из меню принтера. Практической выгоды, кроме перерасхода тонера, найти не могу.
Цитата:

Может я и ошибаюсь, но пока еще никто точную цифру максимального процента, которым напечатает принтер не называл.
Вроде как называл уже... :roll:

Pavel Pechatnikov 28.05.2007 21:48

Может кому будет интересно. Седня черный барабан на С9600 попросил свою замену уже.... во второй раз. Т.е. завтра он будет работать ПО ТРЕТЬЕМУ КРУГУ!!!!! :shock: (а может и по четвертому, т.к. за 120 тыщ пробега я менял его только один раз :oops: )
Вот это барабан - ай да мОлодецццц! :P

Другой Дизайн 05.06.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Может кому будет интересно. Седня черный барабан на С9600 попросил свою замену уже.... во второй раз. Т.е. завтра он будет работать ПО ТРЕТЬЕМУ КРУГУ!!!!! :shock: (а может и по четвертому, т.к. за 120 тыщ пробега я менял его только один раз :oops: )
Вот это барабан - ай да мОлодецццц! :P

Поддерживаю - хорошие барабанчики. Вот только при минувшей жаре машинка дурковала не по детски :roll:

Ukraine 09.06.2007 01:26

Вот что ещё интересует - если тонер "закипает" - это перегрев или недогрев?
Печатал как-то на кальке и на самоклейке, не знал, какой точно носитель поставить; при экспериментах имело место "закипание" тонера с отшелушиванием в некоторых местах...

KudesNIK 09.06.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Ukraine
Вот что ещё интересует - если тонер "закипает" - это перегрев или недогрев?
Печатал как-то на кальке и на самоклейке, не знал, какой точно носитель поставить; при экспериментах имело место "закипание" тонера с отшелушиванием в некоторых местах...

Это перегрев. Когда недогрев, тонер недозакрепляется и довольно легко отстаёт от бумаги (возможно даже смахивается).

Pavel Pechatnikov 03.07.2007 11:50

А вот такая интересная трабла приключилась:

1. Оки С9600. Печатаю ч.б. СРА3.
На листе 6-10 строчек стихотворения. Т.е. грубо весь лист пустой, запечатка %3 не больше. Бумага 200гр каландрированная для цифры Сильвер Имедж Пур (доброжелательнее для цифры не придумаешь). Так вот, начинаю печать и через пяток листов начинается РАЗМАЗЫВАНИЕ этого текста по всему листа! Т.е. не вторичный перенос от валов (печки или барабана), а именно размазывание. Так проиходит листов 5, потом опять чуток нормально печатает, потом опять размазывает по кучке листов. При увеличении температуру (принудительное выставление Экстра хеви 3 или как ее там или Наклейки2) становиться получше, но все равно каждые 5-10 листов листа 2-3-4-5 идут с размазыванием. Это звездец. Треть тиража брака.
Как я понял "физику" этого процесса (бракоделия печкиного) сей косяк начинается при включении ОЧИСТКИ печки :shock:
В чем причина? И как ее вылечить?
ЗЫ. Пробег печки где-то тыщ под 150.

2. Оки С9600. Меловка матовая. Застрявает в печке при ЛЮБЫХ установках, если плотность бумаги до 250гр (такая толстая уже хрен застрянет :) ). Лист не просто застрявает, а как бы залипает в ней.

Ну неужели дохнет уже печка?

KudesNIK 03.07.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
ЗЫ. Пробег печки где-то тыщ под 150.

Ну неужели дохнет уже печка?

Давно пора. У неё ресурс на 80-граммовке 100 000, на плотности от 200 грамм и выше - вплоть до 50 000. Все симптомы указывают именно на печку...

Pavel Pechatnikov 04.07.2007 13:29

Ух ты, а я думал она вечная.... обнуляй и обнуляй.... :oops:
Понял, тыщ через 20 бум тогда менять эту :)

Grimir 04.07.2007 22:38

Проблемка есть......точка белая появилась....между точками 94мм с копейками, вроде фотобарабан но видна на всех цветах
На черном видна лучше на желтом хуже, может я не там искал.
Осмотр барабана (на черном) ничего не дал, нету там выбоины в 1 мм.
визуально невидно...может и недолжно? Где мне еще посмотреть,
по диаметрам больше ничего близкого нету :?: :?:

Pavel Pechatnikov 05.07.2007 11:52

Я не знаю как там по диаметрам, но если точка с периодом и при этом на всех цветах, то это может быть только печка. Ищи кусок самоклейки или дырку, скорее всего, на верхнем валу.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.