COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C6000L + Canon C5030 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6404)

Pavel Pechatnikov 03.05.2012 15:50

Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121846)
опомнитесь вы.
вон Макдональдс - уж куда сетевей
и что? как он влияет на стоимость фастфуда в той же Москве?
да хоть на каждом столбе развесят про гамбургер по 50р, а шаурма уже дороже 100р

Валера, Макдо КАЖДЫЙ год повышает цены и болт на остальных кладет. А в ОП все только понижают цены...

Pavel Pechatnikov 03.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121850)
К данной истории это не имеет отношение.

Как раз-таки имеет. Они все (и со слов Валеры) повышают цены (я не знаю, шаурму не ем), а в ОП понижают. И ваши 9р это тоже понижение цены к "8р пятилетней давности". :)
И заметьте, "шаумовщиков" в разы больше, чем полиграфистов. Однако ж они смогли цены повысить для повышения собственной прибыльности, а полиграфисты могут только понизить. Может нам всем у них поучиться стоит???

Cheetah 03.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121841)
Нет. я не против того, чтоюы со мной спорили, спорили вежливо и конструктивно, мне это только полезно и интересно. я не хотел бы просто "вещать" как радиоприемник.
Но выслушивать от людей, которые не достигли в бизнесе и десятой доли того, что достиг я, что я "не понимаю очевидного", "не вникаю в детали", "не способен понять" и так далее - мне неохота, я, перечитывая эти темы чейчас, еще раз наелся кучм дерьма, которые разбрасывал в мой адрес Кирилл, а вот ничего действительно полезного и интересного не нашел.

Поэтому, пока Кирилл не придет в себя и не начнет общаться 9со всеми, не только со мной) уважительно и конструктивно - я больше ни на один его пост не отвечу, пишу это, увы, повторно за последние дни (в первый раз не сдержался - стал отвечать), чтобы участники знали, что я не отвечаю на его наезды не потому, что мне нечего ответить в том числе и на его откровенную ложь, а потому, что больше не считаю возможным общаться с ним, пока он не перестанет себя вести подобным образом.

Ну, не знаю что здесь можно ответить. Вроде, надо попросить показать где эта "откровенная ложь", где "неуважение", где "наезды". Ну, так я уже просил. Не ответили. "Другие видят". Если кто-то видит — покажите и мне. Обсудим.

Я знаю что пишу, отвечаю за свои слова и никогда не насмехаюсь над чужим бизнесом. (Если это бизнес, а не только что открытая школьником точка).

Смешно когда человек, кто бы он ни был, называет свою типографию/печатный салон/сеть/проект "одним из лучших по прибыльности, ликвидности, стабильности". (Еще и в том же посте, где он говорит, что все считает.) Не потому, что его салон плох. Я это не обсуждаю. А потому, что нельзя сравнивать, не имея данных о чужих типографиях/салонах. А данных — нет.

Еще раз. Чтобо ответственно заявить, что ваша типография — "одна из лучших по прибыльности, ликвидности, стабильности", вы должны иметь количественные характеристики по этим показателям для всех (как минимум — для большинства) участников рынка.

В противном случае это — пустое бахвальство.

KALENDAR.RU 03.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 121852)
Как раз-таки имеет. Они все (и со слов Валеры) повышают цены (я не знаю, шаурму не ем), а в ОП понижают. И ваши 9р это тоже понижение цены к "8р пятилетней давности".

Нсли говорить о покупательной способности рубля - да, согласен.
Но я не управляю рынком, я - один из многих участников. Поэтому я устанавливаю цены в пределах рынка на каждый момент.
После Кризиса появилась возможность повысить цены с 8 до 9, оставаясь при этом в рынке - и я повысил.

Мне при этом не помешал ни собственный баннер трехлетней давности (на момент повышения), "обрушивший рынок", как и сейчас не мешает печатать по 9 рублей. когда один из участников рынка установил цену в 7 рублей за любой тираж.

Вот и задумайтесь: почему я смог повысить цену, а некоторые были вынуждены опускаться... а потом еще ныть и обвинять?
Может, надо учиться работать?

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 121852)
И заметьте, "шаумовщиков" в разы больше, чем полиграфистов. Однако ж они смогли цены повысить для повышения собственной прибыльности, а полиграфисты могут только понизить. Может нам всем у них поучиться стоит???

Если консолидации - да, стоит. Ну дык... вперед, мы об этом уже говорили.

Valery 03.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 121847)
если скажем ряд крупных игроков в Москве скинут цену с 6000$ за квадрат до 3000$ за кв.м

разница в том, что НИКТО НИКОМУ ПО 3000 НЕ ПРОДАЕТ
Потому что рыночная 6000. И никто не торгует в тихую по 3000.
Мы же обсуждаем всего лишь обнародование реально существующей цены через баннер.
я просто не понимаю - кому и зачем эта бодяга нужна?

Pavel Pechatnikov 03.05.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121856)
Если консолидации - да, стоит. Ну дык... вперед, мы об этом уже говорили.

Они не консолидировались. И это им всем не помешало цены поднять, я бы сказал, в пару раз... Просто в ОП кто-то видит что кто-то "7р" банер повесил и спешат 6,5р сделать, а у шаурмовщиков кто-то увидел, что соседи цену подняли до "9р" и они тоже спешат сделать 9 с мыслью "а чем наша шаурма хуже". А в ОП думают "а почему мы не можем сделать ниже, если у нас точка на 100м дальше от метро, чем у Х и аренда дешевле".

KALENDAR.RU 03.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 121859)
Они не консолидировались.

Еще как консолидировались - только несколько по-другому: если какая-нибудь палатка снизит цены - ее сожгут.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 121859)
Просто в ОП кто-то видит что кто-то "7р" банер повесил и спешат 6,5р сделать, а у шаурмовщиков кто-то увидел, что соседи цену подняли до "9р" и они тоже спешат сделать 9 с мыслью "а чем наша шаурма хуже". А в ОП думают "а почему мы не можем сделать ниже, если у нас точка на 100м дальше от метро, чем у Х и аренда дешевле".

А когда баннера не было, цены не падали даже с бОльшей скоростью? Баннер-то тут при чем? рынок мониторят и заказчики и серьезные игроки и пионЭры. Как они его мониторили, когда моего баннера не было? Вообще не мониторили? Не смешно самому? Смотрят цены на сайтах, на ПФ, делают обзвон конкурентов и т. д.
А потом - принимают решение, каждый - свое. Кто-то поднимает цены в пределах рынка, кто-то - демпингует.

KALENDAR.RU 03.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121858)

И это я объяснял. Да ты и сам видишь, твой вопрос - риторический.

Кому - понятно. зачем? Много причин. Тут и возможность пнуть серьезного игрока - это же кайф, мало кто из серьезных игроков так благодушно к этому относится, пнешь - м чувствуешь себя круче.
И желание обвинить кого-то в своих неудачах - "это из-за него мне приходится печатать по 7 рублей".
Вобщем. все это - из области психологии... жаль только, что это все - пустая трата времени. ну, как пинание чучела начальника, пвр выпустил, а умнее и сильнее не стал.

Cheetah 03.05.2012 16:45

Вернусь к основному смысловому вопросу. Была ли цена 8 рублей за прогон тогда среднерыночной.

Я уже приводил ссылку на тогдашнее обсуждение. Сейчас вижу, что, при желании, даже прочитав его можно попытаться сделать РАЗНЫЕ выводы.

Торгда я просто укажу на те места, по которым освежил свою память я. Но, опять-таки рекомендую всем читать обсуждение полностью, не вырывая цитаты из текста и делать выводы самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от Arsen (Сообщение 117412)
ПА, вы считаете что лучший способ защиты - нападение? Да - прекращаем дискуссию, нет - оперируем только фактами. Вы сказали что искали и НАШЛИ мои цены на ПФ. Специально проверил все свои 45 сообщений за 2008 год и нашел одну цену ниже 8 рублей (почему она такова я внятно объяснил ранее) и одну чуть более 8 рублей (но там очень большой суммарный тираж). Остальные цены вписываются в сказанное мной ранее. Если религией запрещено давать ссылки, то напишите пожалуйста в личку, иначе буду считать ваши утверждения голословными.

Цитата:

Сообщение от ABI-PRINT (Сообщение 117662)
Мое мнение... Печатать по 8 рублей можно только если оборудование простаивает и недозагружено, а загружать только по 8 руб. - утопия. Я бы не стал вешать такую рекламу... И Вам ПА несоветую. Но и учить Вас не буду. Потому как знаю Вас... как умного и продуманного человека и если Вы решили пойти по такому пути, то это не душевный порыв, а трезвый расчет....
Ну вот Вам мое скромное мнение)

ЗЫ: Павел... помница мне Вы как-то писали года три-четыре назад что лучше постоять... покурить чем печатать за копейки...

Вот ссылка на тендер того же 2008-го года, но двумя месяцами позже вывешивания баннера:

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=313922

Итак, в перерасчете средняя цена за прогон - 10 рублей.
ЦифраМиг дает 12.
Есть одно предложение 6.5 и два предложения чуть ниже 8-ми.

Однако, не забывайте, что это тендер на Принт-Форуме, где важен процесс, а не результат. Кроме того, эти цены могли быть банально даны менеджерами, сидящими на проценте от оборота. (И тендер этот проходит уже ПОСЛЕ размещения баннера. Только не говорите - "Вот, видишь, не подействовал же!" Естественно, система инертна.)
Это мои мысли. Читайте сами и делайте свои выводы.

Мой вывод таков. Цена 8 рублей тогда являлась очень низкой. Да, кто-то изредка печатал и дешевле, но 8 рублей - это близко к нижней границе рынка в Апреле 2008-го. Баннер же отчасти психологически зафиксировал ее как среднюю и понизил рынок в целом.

Cheetah 03.05.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121861)
И это я объяснял. Да ты и сам видишь, твой вопрос - риторический.

Кому - понятно. зачем? Много причин. Тут и возможность пнуть серьезного игрока - это же кайф, мало кто из серьезных игроков так благодушно к этому относится, пнешь - м чувствуешь себя круче.
И желание обвинить кого-то в своих неудачах - "это из-за него мне приходится печатать по 7 рублей".
Вобщем. все это - из области психологии... жаль только, что это все - пустая трата времени. ну, как пинание чучела начальника, пвр выпустил, а умнее и сильнее не стал.

Не рекомендую Вам переходить на личности. Уже в который раз.

Cheetah 03.05.2012 16:56

Вот, кстати, мои цены в мае 2008-го года:

http://web.archive.org/web/200805231...u/index-7.html

Заметьте, что "от 10" выделено красным. Т.е. я хочу подчеркнуть свои минимальные цены.

Так. что высказывания о том что мои цены были еще ниже - осторожно выражаясь неправда.

Pavel Pechatnikov 03.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121860)
Баннер-то тут при чем? рынок мониторят и заказчики и серьезные игроки и пионЭры. Как они его мониторили, когда моего баннера не было? Вообще не мониторили? Не смешно самому? Смотрят цены на сайтах, на ПФ, делают обзвон конкурентов и т. д.
А потом - принимают решение, каждый - свое. Кто-то поднимает цены в пределах рынка, кто-то - демпингует.

А я не говорю что вы виноваты и вас надо сжечь как в случае с шаурмой )))))))))))))))))))
Я говорю, что и вы со своим банером также причастны к этому. Я и тогда мог по 8р продавать, и сейчас. Однако ж я в 2008 по 1$ за сторону продавал (25-27р за СТОРОНУ).
Потому что не все кричали что по 8р продают ...

Pavel Pechatnikov 03.05.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 121863)
Мой вывод таков. Цена 8 рублей тогда являлась очень низкой. Да, кто-то изредка печатал и дешевле, но 8 рублей - это близко к нижней границе рынка в Апреле 2008-го. Баннер же отчасти психологически зафиксировал ее как среднюю и понизил рынок в целом.

Поддержу.

Виталий С. 03.05.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121850)
К данной истории это не имеет отношение.

А сеть макдонольсов и шурма конечно же имеете... :)

Виталий С. 03.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121858)
разница в том, что НИКТО НИКОМУ ПО 3000 НЕ ПРОДАЕТ
Потому что рыночная 6000. И никто не торгует в тихую по 3000.
Мы же обсуждаем всего лишь обнародование реально существующей цены через баннер.

Когда вашего ОП бизнеса, в связи с такими банерами и тенденциями будет хватать в лучшим случае на шурму.., а то и на бигмаг по 50р. Вы наверно тогда поймете.. но может быть поздно...

brosko 03.05.2012 20:31

я уже давно говорил, кастрировать календаря и баста

brosko 03.05.2012 20:33

пусть пишет третий том, бывший толстой, а ныне похудевший на 25 кг.

Valery 03.05.2012 20:47

ну если вам хочется жить обиженными внешними жестокими условиями и вам от этого как-то легче,
а свои те же самые ходы (в виде 7 рублей в ответ на 8р) объяснять отмазами типа "ну от нас же еще дешевле ждут", то конечно велкам
но со стороны это выглядит не логично и пристрастно

я наверное закончу, поскольку я могу участвовать только в разумных логичных обсуждениях.
по вопросам веры дискутировать бессмысленно

brosko 03.05.2012 20:57

вообще спор не имеет смысла, ведь стоимость зависит от многих факторов, как минимум от заполнения, если печатать без контракта.

Cheetah 03.05.2012 20:58

Спокойно вздохну и повторю еще раз.

Моя акция "по 7" это совсем не то же самое.

1. Сейчас цена 7 (только листовая печать!) не является нижней границей цифрового рынка. На листовую печать для типографий и агенств в Питере существует и 4.5 рубля! Т.е., цена эта - невысокая, но она не фиксирует , так сказать, новые рубежи.

2. Это предложение, вообще, из другого сектора рынка. Это печать на БОЛЬШОЙ машине, которая стоит в 10 раз дороже БизХаба.

3. Предложение это временное. Я давно хотел его убрать и сейчас это сделаю. Мне от этого будет ни жарко ни холодно.

4. Это предложение не транслируется в СМИ. Причем полностью подконтрольном СМИ, которое тогда имело большой авторитет среди полиграфистов. Оно видно только тем, кто уже и так зашел на мой сайт. И оно практически не видно школьникам и не, уж, тем более, не побуждает их ни к каким действиям.

5. Предложение это сделано через 4 года после вывешивания пресловутого баннера и является результатом его вывешивания. Да, низкая цена. Мы об этом и говорим. Вот, к чему все это привело.

6. Обида здесь не причем. Мы просто спокойно анализируем рынок и его развитие и обсуждаем последствия тех или иных действий. Также здесь не причем конкретные личности и чьи-то приязни/неприязни.

7. Действительно, много людей считает, что тот ход способствовал ухудшению рынка. Среди конкретно высказавшихся тогда и сейчас, кроме меня - Арсен, Ильяс, Энди, Павел Печатников, Виталий С.
Если кого-то забыл или вписал лишних - поправьте.

Все это уважаемые люди и участники этого самого рынка. Следовало бы прислушаться к их мнению, а не поливать всех грязью и объявлять, что все тут "с утра выпимши".

KALENDAR.RU 03.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 121871)
Поддержу.

Ну, поддержите, мне не жалко... можете так же поддержать его сегодняшнюю цену в 7 рублей независимо от тиража, мне тоже не жалко.
А я спокойно, самим фактом своей работы по своей логике покажу, что я буду работать по значительно более высокой цене и буду получать хорошую (для нашего хилого рынка) прибыль.

KALENDAR.RU 03.05.2012 21:13

Хорошо, ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, я все что мог уже сказал, дальше мне пофиг, кто не понял - ему же хуже.

Но вопросы еще не кончились - идем дальше.

Вот пусть мне кто-нибудь объяснит, почему цена на рынке на комплект визиток находится в пределах 300-400 рублей за комплект?
Неужели не очевидно, что это - убыточная цена?
Почему это никого не интересует? Могу доказать, что, печатая визитки по такой цене в единицу времени зарабатываешь меньше, чем печатая длинный тираж по 8 рублей.

brosko 03.05.2012 21:18

KALENDAR.RU, вы же сами рекламировали дешевые визитки, потому что купили зип и стали быстро их резать.

brosko 03.05.2012 21:21

KALENDAR.RU, а в чем дешевизна? 4х30=120 руб лист. Сто листов в день, 12000 руб. Печатаются эти сто листов десять минут.

KALENDAR.RU 03.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 121892)
KALENDAR.RU, вы же сами рекламировали дешевые визитки, потому что купили зип и стали быстро их резать.

Давай ссылку, где я такое писал. Или не болтай.

У меня визитки не дешевые, цена на них выше среднерыночной.
Но относительео выгодны тиражи по 1000, тиражи по 100 - убыточны, ЗИП позволяет эту убыточность компенсировать.
Но дело не в ЗИПе.
И еще раз повторю - я говорю именноо тираже в 100 штук.

brosko 03.05.2012 21:25

я щас напечатал по 12 4+4 всего 600 листов(не тысячу). Это мало. Но и х с ним, люди залетные, считают копейки. Работы, 40 минут на жопе посидеть. И что я уронил? Ничего.

brosko 03.05.2012 21:27

KALENDAR.RU, рыскать по инету не мое хобби. Но говорили. :)
про 100 визиток мне не интересно, не печатаю.

KALENDAR.RU 03.05.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 121896)
про 100 визиток мне не интересно, не печатаю.

Странно, ты же говорил, что печатаешь только визитки и только по 100 штук.

Виталий С. 03.05.2012 21:32

Valery,
Валерий я не обвиняю никого, и мы вроде не в детском саду и не поделили лопатку в песочнице...
Мы вроде как на проф форуме.. и обмениваемся мнениями и тенденциями...

Так что повторюсь... если меня недопоняли...
Меня мало волнуют личности в данном обсуждении - меня больше беспокоит тенденции к уменьшению рентабельности по рынку ОП в целом...

ЗЫ немного обидно когда разные граммофонные профессионалы сами сталкивают этот рынок в пропасть... Я искорени надеюсь, что никому из здесь присутствующих совершено не интересно работать за "гамбургер" и через несколько лет (может и десятков) покупать уже не новую ПРО технику а БУ из Европы, Америки (потому что рентабельность не позволит отбить новое) так как сейчас обстоит дело с офсетом и не только с ним..

brosko 03.05.2012 21:32

а, вспомнил, я им за эти деньги еще и макет исправил и поругались разойдясь во мнениях о прекрасном. Сказал что мне пофиг вообще на их работу, поорали и в результате они остались довольны.

brosko 03.05.2012 21:34

KALENDAR.RU, в отличие от вас, говорящего об убыточности и покупая при этом зип, для минимизации этих самых убытков, я как истинный патриот своего слова визитки по сто штук не печатаю из принципа.

brosko 03.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 121898)
Valery,
Валерий я не обвиняю никого, и мы вроде не в детском соду и не поделили лапатку

почему лопатка через а, а сод через о?

Виталий С. 03.05.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121890)
Хорошо, ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, я все что мог уже
Почему это никого не интересует? Могу доказать, что, печатая визитки по такой цене в единицу времени зарабатываешь меньше, чем печатая длинный тираж по 8 рублей.

С удовольствием послушаю, на примере с5501...

brosko 03.05.2012 21:37

Цитата:

Valery,
Так что повторюсь... если меня недопонили...

почему ни, а не ня?

KALENDAR.RU 03.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 121900)
KALENDAR.RU, в отличие от вас, говорящего об убыточности и покупая при этом зип, для минимизации этих самых убытков, я как истинный патриот своего слова визитки по сто штук не печатаю из принципа.

Неправда - печатаешь! Или дай мне ссылки на все твои посты, чтобы доказать, что ты не печатаешь.

Виталий С. 03.05.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 121901)
почему лопатка через а, а сод через о?

Нудык детсад же...
Пить меньше надо :)

KALENDAR.RU 03.05.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 121902)
С удовольствием послушаю, на примере с5501...

Блин, Вы серьезно???!!! Неужели это не очевидно???

brosko 03.05.2012 21:39

Цитата:

меня больше беспокоит тенденции и уменьшению рентабельности по рынку ОП в целом...

епрст, да тут править и править :)
категорически отказываюсь читать эту безграмотную речь. :)

brosko 03.05.2012 21:40

KALENDAR.RU, я не вы, ничего доказывать никому не буду.

Виталий С. 03.05.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121906)
Блин, Вы серьезно???!!! Неужели это не очевидно???

Отнюдь... Все зависит от исходных данных

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.