COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

PrintExpress 22.10.2013 14:22

Re: Услуги печатного салона

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139128)
KALENDAR.RU, надеюсь что ничего страшного, но вот индигу они, говорят на соседнем форуме, отдали назад.

Кто успел - тот отдал)))
Кто не успел - тот остался с ней.

Интересно, есть хоть кто-то, кто смог на ней работать и заработать.

KALENDAR.RU 22.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 139133)
Интересно, есть хоть кто-то, кто смог на ней работать и заработать.

Есть! Я слышал про одну типографию с Индигой - очень хорошо живет и прибыль в разы больше, чем у тебя. Так вот, прилетели марсиане и обеспечили их заказами! :)

KALENDAR.RU 22.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139121)
конкретные цифры не для форума, это скорее для личной беседы, хотя бы скайп

Ну, почему?! Не надо выдавать секреты и рассказывать о том, какая У ТЕБЯ прибыль. Мы же говорим о том, какую прибыль ты считаешь нормальной, то есть - рассуждаем в общем виде и тут секретов никаких ты не выдашь... и всем будет интересно

Hob 22.10.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139137)
какую прибыль ты считаешь нормальной

Для хорошего салона оперативки нормальная - 300, так-себе - 200. Подчеркиваю прибыль, не оборот

Podsh 22.10.2013 15:41

Hob, ну-ну...Хоб, Вы улучшайте, я не в обиде.
Видимо просто старый стал, судить о других берусь, о молодых...
Я-то за это время даже все инструкции к этому зоопарку не успел-бы прочесть, не то что весь тех.процесс отстроить, всё понять(и всех научить) и сделать выводы о том, что можно бы и получше...мнэ...затариться

Hob 22.10.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 139140)
Я-то за это время даже все инструкции к этому зоопарку не успел-бы прочесть, не то что весь тех.процесс отстроить, всё понять(и всех научить)

ой да ладно, у меня даже девочка-дизайнер в свои 24 года уже сносно печатает на конике и спокойно забивает программы у дуплы.. что там учиться то... На идеале работают ВСЕ, кто свободен, как и на конике, печатника у меня нет. Сложно кажется только со стороны, на деле все просто до невозможности.. Термоклей клеит по одной кнопке и еще одна кнопка выбор режима, ризограф и копир думаю можно не объяснять:)

Podsh 22.10.2013 16:24

Учитесь,кароче,пенсы...
Вся эта красота б\у, я прально помню? И всё прям стрелят длинными очередями соднойкнопкибезосечек.

KALENDAR.RU 22.10.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139138)
Для хорошего салона оперативки нормальная - 300, так-себе - 200. Подчеркиваю прибыль, не оборот

Сколько работников в таком салоне должно быть? И какой оборот должен быть?

Hob 22.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139145)
Сколько работников в таком салоне должно быть? И какой оборот должен быть?

Двое, как раз под них я оборудовал места, на фото должно было быть видно, примерный расклад на такой штат - при 300 оборот около 500, при 200 оборот примерно 350.

Наверняка многие удивятся, а сделают ли это двое? с подбираемым оборудованием - легко, даже не напрягаясь, примерно треть от нашего естественного оборота у нас перезаказы на наружку, офсет и прочие работы, остальное цифра, дизайн, прочая мелочь

Cheetah 22.10.2013 17:24

Прикол в том, что Хоб, видимо, никогда даже не пробовал рабротать.

Чё, подумаешь, быстро забрали одну машину, сразу поставили другую, к вечеру девочка уже шмаляет тиражи.

Podsh 22.10.2013 17:25

Если всё по фен-шую расставить, то в 45 кв.м.(это двушка-хрущёвка...я просто уже не помню,сколь квадратов у Хоба) будет максимум 5...ну 6(тесняк,но физически можно), минимум 3 человека(4 нужно).
Оборот выбирайте сами...рентабельность только определите нужную, в пределах от 10 до 25 %

Cheetah 22.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139146)
Двое, как раз под них я оборудовал места, на фото должно было быть видно, примерный расклад на такой штат - при 300 оборот около 500, при 200 оборот примерно 350.

Наверняка многие удивятся, а сделают ли это двое? с подбираемым оборудованием - легко, даже не напрягаясь, примерно треть от нашего естественного оборота у нас перезаказы на наружку, офсет и прочие работы, остальное цифра, дизайн, прочая мелочь

Ага, зашибись. Это же сколько SRA3-х кликов в среднем делается в месяц при таких оборотах?

KALENDAR.RU 22.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139146)
Наверняка многие удивятся

Ага, я тоже удивился - только другому.
Ну, то что двое могут сделать оборот в 500 - без проблем, это известно многим. Это реально.
А вот получить при этом прибыль в 300 - не понимаю как. Ну, если работать по рыночным ценам, разумеется.
Я несколько раз выкладывал свою версию бизнес-плана печатного салона, как раз такого - с таким оборотом и с двумя работниками, там прибыль около 100 получается.

KALENDAR.RU 22.10.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139149)
Ага, зашибись. Это же сколько SRA3-х кликов в среднем делается в месяц при таких оборотах?

Кирилл, оборот в 500 - вполне нормально, тут ничего сверхъестественного нет, поверь хоть мне.

Cheetah 22.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139150)
Ага, я тоже удивился - только другому.
Ну, то что двое могут сделать оборот в 500 - без проблем, это известно многим. Это реально.
А вот получить при этом прибыль в 300 - не понимаю как. Ну, если работать по рыночным ценам, разумеется.
Я несколько раз выкладывал свою версию бизнес-плана печатного салона, как раз такого - с таким оборотом и с двумя работниками, там прибыль около 100 получается.

На пенсию вам пора. Молодым, заводным дорога.

Cheetah 22.10.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139151)
Кирилл, оборот в 500 - вполне нормально, тут ничего сверхъестественного нет, поверь хоть мне.

Да, не спугните, пусть число кликов озвучит. Потом умножим их хотя бы на 3 рубля — посмеемся.

ПС Вы серьезно думаете, что у меня, например, меньше оборот?)))

Hob 22.10.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 139148)
Если всё по фен-шую расставить, то в 45 кв.м.

Почти угадали, основное помещение - чуть меньше 50. По сотрудникам мы не собираем толпы мелочи я уже говорил, и цены на наши работы в открытом доступе, гляньте на сайт.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139149)

С учетом стоимости до 150р за SRA3 при мелочевке + последующей обработке не думаю что много.. ну возьми с учетом больших и копеечных тиражей тысяч 25-30 SRA3 в среднем
Хотя бывает и за мелочь беремся не в ущерб основной работе, сегодня в очередной раз между делом мелкий офсетный тираж отпечатали двухсторонних А4 текст с цветным лого в углу около 6к листов .. ну машина продается всеравно а мне 20к не лишние)

Hob 22.10.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139150)

Читал про салон в Мск, не у вас случайно аренда 300.000 была на арбате? у меня аренда 26.500 за 2 помещения, 2зп по 20т.р.. ну премии еще накинуть тысяч по 5 каждому, ну 50 пусть на двоих, треть расходы от того, что делаем сами.. посчитайте

Podsh 22.10.2013 17:39

Прикол в этом,зуб даю)))
Мне год назад мона сказать,свалилась на голову связочка- шукалор+васач+!Ван+!Паблиш+Графтек6000+...ну тут от лени-пришлось купить ещё Оникс... так это только для того,чтобы не парить мозг Графтековыми драйверами, чтобы быстрее начать резать контурную резку.
Ну так ГОД проведя со всеми этими "итерациями"-я начал что-то вещать в ухо работнику-поскольку сам только-только понял,где концы...а где погранцы.
PS to Hob
Молодые- они шустрые! Надо тока договор о полной мат.ответственности не забыть подписать
Всё одно, двое- мало...Клиент сейчас внимание любит.

Hob 22.10.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 139156)
Всё одно, двое- мало...Клиент сейчас внимание любит.

Хороших клиентов у нас в офисе вообще не видно, точнее их руководства, максимум курьер, схема: телефон/электронка/безналичный рассчет + доставка

Cheetah 22.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139155)
Читал про салон в Мск, не у вас случайно аренда 300.000 была на арбате? у меня аренда 26.500 за 2 помещения, 2зп по 20т.р.. ну премии еще накинуть тысяч по 5 каждому, ну 50 пусть на двоих, треть расходы от того, что делаем сами.. посчитайте

Ну считаем.

500 оборот минус 300 прибыли. Остается 200 расходов. Это 30 тысяч кликов.

Сколько стоит клик на Конике в среднем? 3 рубля, не меньше, ведь? Это 90 тысяч.

Остается 110. Вычитаем з/п — цифры Хоба — 50 тыс. Остается 60. Аренда. "26.500 за 2 помещения". Это сколько за одно? 13250? ))) Ну, допустим.

Итого остается 46 750.

Можно узнать — сколько из этого приходится на налоги, сколько на бумагу (не туалетную), сколько на рекламу?

А! Еще что-то надо же подрядчикам платить? Переразмещения же треть...

Hob 22.10.2013 17:51

Во первых я написал конкретную схему для себя и для своей ситуации и не утверждал что она такая у всех:

( ПРИМЕР) Имеем 500.000 - 300.000 (прибыль) - 50.000 (з/п) - 26.500 (аренда) - 40.000 краска= остается 83.000 руб.
ну давай выкинем кликовый контракт, у меня его нет, если ты берешь его то вместе с тобой зарабатывает коника, на деле там все ниже раза в 2, мы считали себестоимость ранее в соседних темах, ну прикинем 40.000 максимум

83.000 - 25.000 (бумага, см. ниже) = 60.000 (примерно)
По бумаге спорный вопрос, цифры у меня средние, в соседней теме мы обсуждали один из наших заказов -печать на бумаге для нашего клиента несколько коробок А4 по 3.5р/лист тысяч на 45, а в остальных случаях например как сегодня прогнали 6к листов 4+4 по аналогичной схеме на простой офисной бумаге.. ну заложи тысяч 20-25 на бумагу

ПО РЕКЛАМЕ:
Реклама у меня вся бартерная, надо уметь договариваться, мне ее хватает, желающих не мало, заключены договора на год вперед с радиостанциями и интернет-порталом ну и периодически проплачиваю директ, сайт сделали вот и продвижение, но это мелочи..

60.000 - 45.000 (налоги, см. ниже) = 15.000 (примерно)
Налоги (прикинем что все официально и как надо) 9% - 45.000 руб.

остается ну 15.000 (тысяч 50 бы хватило, расхождение на 35к! но не на 200 же), с учетом того что цифра днем были взяты из головы возможны расхождения, как показывает расчет выше не значительные и на копейки.. меньшую часть от суммы перезаказов кинь подрядчикам.. почему? ну потому что например печати мне гравируют по 100р, загоняем по 700-800, баннеры печатают по сотне продажа 200+ плюс макеты и прочие предпечатные работы и т.д.

Podsh 22.10.2013 17:57

Да не,бред. Такой рентабельности не бывает.Оборот 500 и 300 в карман-это надо хорошенечко покурить, чтобы так прям ... засветиться
Лямдвести\полтора- 300 на карман, где-то так

Hob 22.10.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 139161)

мы о цифре, а не про офсет

_Pechatnik_ 22.10.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 139161)
Да не,бред. Такой рентабельности не бывает.Оборот 500 и 300 в карман-это надо хорошенечко покурить, чтобы так прям ... засветиться

Не согласен что бы 1,2-1,5 и только 300 в карман, если у вас штат конечно 30-40 человек.
Я общаюсь с хабом давно, сейчас его не защищаю, но судя по разговорам и общению чуть ли не каждый день, точно могу сказать что минимум он в месяц 200 тыс делает, а вот по оборотке ну на 300-400 рассказывает, мелочь я думаю ему не интересно уже мне говорить.
так что +- но 200 из 500 чистыми точно делает. ну может и все 300 не кто свечку то не держит.
Да и по общению как он наружку перепродает, это жесть. Таких цен желаю всем.
Насчет порядка что типа все на выставке, так у него мания какая то он даже мне скидывает фотки помещений с идеальным порядком, за все время 1 раз скинул бардак, точно не помню толи когда 8650 была, толи первая коника.
У меня так же постоянно бардак, но фотки форумчанинам и видео скидываю, когда порядок наведу.

Cheetah 22.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139159)
Во первых я написал конкретную схему для себя и для своей ситуации:

( ПРИМЕР) Имеем 500.000 - 300.000 (прибыль) - 50.000 (з/п) - 26.500 (аренда) - 40.000 краска= остается 83.000 руб.
ну давай выкинем кликовый контракт, у меня его нет, если ты берешь его то вместе с тобой зарабатывает коника, на деле там все ниже раза в 2, мы считали себестоимость ранее в соседних темах, ну прикинем 40.000 максимум

83.000 - 25.000 (бумага, см. ниже) = 60.000 (примерно)
По бумаге спорный вопрос, цифры у меня средние, в соседней теме мы обсуждали один из наших заказов -печать на бумаге для нашего клиента несколько коробок А4 по 3.5р/лист тысяч на 45, а в остальных случаях например как сегодня прогнали 6к листов 4+4 по аналогичной схеме на простой офисной бумаге.. ну заложи тысяч 20-25 на бумагу

ПО РЕКЛАМЕ:
Реклама у меня вся бартерная, мне ее хватает, желающих не мало, заключены договора на год вперед с радиостанциями и интернет-порталом ну и периодически проплачиваю директ, сайт сделали вот и продвижение, но это мелочи..

60.000 - 45.000 (налоги, см. ниже) = 15.000 (примерно)
Налоги 9% - 45.000 руб.

остается ну 15.000 (тысяч 50 бы хватило, расхождение на 35к! но не на 200 же), с учетом того что цифра днем были взяты из головы возможны расхождения, как показывает расчет выше не значительные и на копейки.. меньшую часть от суммы перезаказов кинь подрядчикам.. почему? ну потому что например печати мне гравируют по 100р, загоняем по 700-800, баннеры печатают по сотне продажа 200+ плюс макеты и прочие предпечатные работы и т.д.

Себестоимость 30 000 кликов, значит, 40 000 максимум? Т.е. по рупь-тридцать за клик? И написано — "краска". Т.е. ремонта ничего не требует, больше ничего не меняется? Или рупь-тридцать — это с ремонтом, со всеми делами?

Реклама бартерная? А бартерная — значит "бесплатная"? Или партнеры свою бумагу и тонер предоставляют, а ты только печатаешь?

Хоб, ты, вообще, работал хоть день в печатном салоне?

Cheetah 22.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139163)
Не согласен что бы 1,2-1,5 и только 300 в карман, если у вас штат конечно 30-40 человек.
Я общаюсь с хабом давно, сейчас его не защищаю, но судя по разговорам и общению чуть ли не каждый день, точно могу сказать что минимум он в месяц 200 тыс делает, а вот по оборотке ну на 300-400 рассказывает, мелочь я думаю ему не интересно уже мне говорить.
так что +- но 200 из 500 чистыми точно делает. ну может и все 300 не кто свечку то не держит.
Да и по общению как он наружку перепродает, это жесть. Таких цен желаю всем.
Насчет порядка что типа все на выставке, так у него мания какая то он даже мне скидывает фотки помещений с идеальным порядком, за все время 1 раз скинул бардак, точно не помню толи когда 8650 была, толи первая коника.
У меня так же постоянно бардак, но фотки форумчанинам и видео скидываю, когда порядок наведу.

А! "Судя по разговорам и общению"! Ну, тогда — да!

Cheetah 22.10.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139163)
Насчет порядка что типа все на выставке, так у него мания какая то он даже мне скидывает фотки помещений с идеальным порядком.

Убирается ежедневно, конечно, сам? Расходов на уборку, ведь, не предусмотрено?

Hob 22.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139164)
Реклама бартерная? А бартерная — значит "бесплатная"? Или партнеры свою бумагу и тонер предоставляют, а ты только печатаешь?

Я же тебе сумму кликов примерную сказал.. разве написано что это все клики за деньги??? ты просил сколько мы печатаем в месяц и получил ответ.. а домыслил видать сам:) хотя как обычно

Цитата:

Хоб, ты, вообще, работал хоть день в печатном салоне?

Я в данный момент и сейчас в салоне.. можешь даже позвонить, если есть что сказать, телефон у тебя есть

Цитата:

Себестоимость 30 000 кликов, значит, 40 000 максимум? Т.е. по рупь-тридцать за клик?

с учетом того что машина у меня стояла около 4 месяца, пришла с ресурсом деталей на 10%, сейчас они 60.. кроме краски я ничего не менялось а комплекта туб за 7к хватает тысяч на 10 по счетчику то да.. получается за клик.. ты скажешь типа не правильно не считать барабаны и все такое. но я тебе повторю Я рассматриваю только свою ситуацию а не чей то левый бизнес план, и если я не меняю их я и не считаю

_Pechatnik_ 22.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139166)
Убирается ежедневно, конечно, сам? Расходов на уборку, ведь, не предусмотрено?

Извините меня я не гордый и молодой, могу и сам срач убрать после работы моей и работника и раньше на работу прейти полы помыть, я лучше лишнюю тысячу в рекламу солью или в расходные материалы.

Cheetah 22.10.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139168)
Извините меня я не гордый и молодой, могу и сам срач убрать после работы моей и работника и раньше на работу прейти полы помыть, я лучше лишнюю тысячу в рекламу солью или в расходные материалы.

Еще можно на эту тысячу уборщицу нанять, чтобы руководила эффективно, пока ты полы моешь.

Cheetah 22.10.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139167)
с учетом того что машина у меня стояла около 4 месяца, пришла с ресурсом деталей на 10%, сейчас они 60.. кроме краски я ничего не менялось а тубы хватает тысяч на 10 по счетчику то да.. получается за клик.. ты скажешь типа не правильно не считать барабаны и все такое. но я тебе повторю Я рассматриваю только свою ситуацию а не чей то левый бизнес план, и если я не меняю их я и не считаю

ППЦ, что тут сказать. Ты же, вроде до этого не один год эффективно работал, при чем здесь 4 месяца?

Кстати, 4 месяца это Июль-Август-Сентябрь-Октябрь? И что, оборот не сильно менялся?

Потом, значит, ты эту машину с севшими ресурсными продашь и возьмешь новую на "прибыльные" деньги, так?

Hob 22.10.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139170)
Потом, значит, ты эту машину с севшими ресурсными продашь и возьмешь новую на "прибыльные" деньги, так?

При том что с6500 купил только в июне.. Не с севшим, она еще половину смело пройдет. Причем продаю не потому что не хочу в ней ничего менять, а потому что мне надо быстрее и качественнее..

А новую везу уже с парой комплектов барабанов и кучей тоннера, т.к. на кликах сидеть я не собираюсь..

Что я почем продаю и покупаю не твое дело, поверь не в убыток

Cheetah 22.10.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139167)
...кроме краски я ничего не менялось а комплекта туб за 7к хватает тысяч на 10 по счетчику то да.. получается за клик..

Поподробнее можно?

Cheetah 22.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 139171)
А новую везу уже с парой комплектов барабанов и кучей тоннера, т.к. на кликах сидеть я не собираюсь..

А, ну правильно. Тогда следующие полгода, вообще, затрат на тонер не будет.
И с оборота 500 тысяч получим уже 350 тысяч прибыли.

Задача — сделать так, чтобы прибыль превысила оборот!

Hob 22.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139172)
Поподробнее можно?

что тебе не понятно? что в данной машине лично я только меняю тубы с краской, комплект туб 612 стоит 7к, по счетчику у нас в среднем хватает на 10к А4, а с минимальной заливкой и того реже

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139173)
А, ну правильно. Тогда следующие полгода, вообще, затрат на тонер не будет.

такое возможно только в том случае, что стоимость покупки линии с расходкой будет равна стоимости продажи данной линии в ее текущем состоянии, тогда расходов не будет. Но это не так, т.к. покупается система лучше, а значит она дороже:)

_Pechatnik_ 22.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139169)
Еще можно на эту тысячу уборщицу нанять, чтобы руководила эффективно, пока ты полы моешь.

Красиво сказано, не правда подобно.
Вот честно скажи ты Hob веришь или нет ?

KALENDAR.RU 22.10.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139152)
На пенсию вам пора.

Эх, твоими бы устами...

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139152)
Молодым, заводным дорога.

Так я как раз такой... все еще :)

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139153)
Вы серьезно думаете, что у меня, например, меньше оборот?)))

Я ничего не говорил о твоем обороте и не думаю о нем, к чему этот вопрос - не понял?

Цитата:

Читал про салон в Мск, не у вас случайно аренда 300.000 была на арбате?

Это из другой оперы - более десяти лет назад, когда у меня салон был в Доме Книги. Но тогда и визитки я делал по 500 рублей, а срочные (а их было много) по 900. И оборот около лимона был в месяц и в среднем 120 клиентов в день. Эх, не напоминай :)

Цитата:

у меня аренда 26.500 за 2 помещения, 2зп по 20т.р.. ну премии еще накинуть тысяч по 5 каждому, ну 50 пусть на двоих, треть расходы от того, что делаем сами.. посчитайте

Пытаюсь - все равно не сходится. Ну, давай так: я найду свой старый бизнес-план, напишу его здесь, а ты скажешь, что и насколько у тебя меньше в расходах.

Cheetah 22.10.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139176)
Я ничего не говорил о твоем обороте и не думаю о нем, к чему этот вопрос - не понял?

К тому, что, конечно, любой оборот возможен. Не об этом речь.

Вы посмотрите Хобовы выкладки. Мое ИМХО — это не просто лажа, но еще и лажа, высказанная человеком, который в вопросе абсолютно не разбирается.

Hob 22.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 139176)
Пытаюсь - все равно не сходится. Ну, давай так: я найду свой старый бизнес-план, напишу его здесь, а ты скажешь, что и насколько у тебя меньше в расходах.

Давайте, подгоню под свои цифры.
Кстати вот почему и не хотел выкладывать никаких цифр, вы спросили меня сколько должен (должен, а не дает) давать салон я ответил, не рассматривая свой конкретный пример, из моих реальных цифр только среднее количество оттисков (приближенное к моему) в месяц и наша бартерная реклама и все, остальное пример, а этот дегенерат (Cheetah) принял написанные мысли тут за чистую монету и воспринял это как наше текущее положение дел:)

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 139177)
Вы посмотрите Хобовы выкладки. Мое ИМХО — это не просто лажа, но еще и лажа, высказанная человеком, который в вопросе абсолютно не разбирается.

разве не разбирается? ну возьми ты не 300/500,а 300/550, ты же тут ноешь из-за этих барабанов уже страницы 3... еще раз повторю это не мое положение дел, это просто рассуждение с Павлом Адольфовичем, мое текущее положение дел тебя абсолютно не касатеся

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.