COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

Сега 01.02.2010 20:49

Re: Плоттеры НР

скорее всего сменить все, что плохо печатает, ведь головы - это расходка у Хьюлета.

megagad 09.02.2010 10:35

Это понятно, что лучше заменить весь комплект. Но может всётаки както можно вручную свести эти головы?
Бо начальство жаба душить по сорок уёв головы покупать - говорят "делай с этими что хошь, но чтоб печатало!".

bugs 11.02.2010 06:30

Сразу же прошу прощения за вопрос, его наверняка уже задавали, но найти точных и внятных ответов не смог :-(
Есть плоттер HP DesignJet 500, печатаем на оригинальных картриджах. В принципе при наших задачах даже устраивает их цена, но не устраивает водорорастворимость краски на бумаге!
Отсюда вопросы:
1) Можно ли перевести этот плоттер на пигментные чернила? (они же устойчивы к влаге?) Перевод только через установку СНПЧ? Чем это чревато?
2) Может быть можно чем то защищать нанесённое изображение на бумаге? (лак или еще что то).

megagad 19.02.2010 16:40

Вот ещё такой вопрос к знатокам - в печатающей головке(HP85) закончились чернила - как их туда залить? Вернее как их залить не повредив головку??? Гооврят есть какойто клапан? Там на головке два "отверстия" - снузу заткнуто резиновым шариком, сверху заткнуто пластиковой пробкой. Что мона сделать? Что выковыривать?

Boroda 20.02.2010 01:04

Я выкалупывал шарик иголочкой, доливал, потом опять закалупывал.
Только не переусердствуйте с доливом, а то из всех дыр польется.

megagad 22.02.2010 10:57

Эта, на многих сайтах говорят ещё о какихто "мешках" ,который нужно сдувать. разбирать голову покачто не очень хочется :( Возможно-ли это сделать без полного разбора головы?

Boroda 22.02.2010 20:37

Голова разбирается очень легко, но для того чтобы долить краски это не обязательно. А зачем туда чтото доливать?

megagad 23.02.2010 10:07

Ну, потомучто имея дешовый WWM СНПЧ пропустил момент появлния воздуха в шлейфе :( А тут как на зло принесли на печать плакаты - он первых два распечатал, выпечатал всю карску в голове и всё - лайт магенты нема(а у ХП-шников - это один из основных цветов, так-же как и лайт циан). А чтоб больше такого небыло хочу(хоть немного) убрать весь воздух из системы.
А, ещё такой вопрос - как заставить этот плотер печатать магентой и цианом(а не их "лайт" аналогами)?

Boroda 23.02.2010 15:15

Так если перестал печатать и ты таком режиме хоть треть листа спечатал то голове хана. Что бывает с чайником когда вода кончается?

Для того чтобы печатать без лайтов нужно было брать 110-й, ну или рип пользовать.

Arkano 23.02.2010 16:52

Цитата:

Так если перестал печатать и ты таком режиме хоть треть листа спечатал то голове хана.
А как не пропустить этот момент? И что необходимо сделать если этот воздух замечен во время (или такое не возможно?)?

andrey_vol 24.02.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84049)
А как не пропустить этот момент? И что необходимо сделать если этот воздух замечен во время (или такое не возможно?)?

СНПЧ на основе оригинальных картриджей использовать

megagad 01.03.2010 13:10

Нда, яб этих ХПшников придушил! Захотел выковырять шарик, взял иглу начал выковыривать ,чуток сильней надавил на шарик и он упал в голову(тоесть вдавился вовнутрь и там "затерялся")! Причём усилие на "вдавливание" почти не прилагал! Пришлось таки разбирать - самое сложное было снять колпачёк вокруг чернилоприёмной иглы. голова после такой печати таки живая осталась. К слову о сборке/разборке - после зборки и наполнения нужно выкачать лишние чернила/воздух! Иначе чернила будут просто капать с головки на бумагу. Как говорят - "век живи век учись".

Arkano 11.03.2010 22:30

Вложений: 1
Возникла очень неприятная ситуация. На отпечатках с HP DJ 510 (61см если важно) полосы. Плоттер новый. Работает на оригиналах и ничего другого не видел. В сумме отпечатано листов 7-10 А1. Полосы для меня достаточно необычные. В начале листа полос совсем нет. Позже проявляется едва заметные полосы. Еще позже совсем явные белые полосы. Пробовал и калибровку ПГ и калибровку подачи бумаги. Полосит так даже при максимальных настройках (тип печати - графика, качество - best, стоит галка - максимальная детализация). Полосы абсолютно белые, между ними качество отличное. Тест дюз хороший.

Можно ли как-то справится с этим или нужно обращаться в сервисный центр, принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц и, повторяю, я его еще совсем не гонял?

Скан прилагается.
Скан в оригинале.

megagad 12.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84778)
принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц

ну тода тока в СЦ - это проблема протяжки бумаги.

Boroda 12.03.2010 10:33

Это проблема подачи чернил. ИМХО

Но в любом случае в СЦ

AKuznetsov 12.03.2010 14:51

Подскажите, HP 500 (42) печатаем на оригинальных картриджах, калибруем, иногда даже после калибровки, черный больше похож на синий?

Arkano 14.03.2010 18:53

Цитата:

Возникла очень неприятная ситуация. На отпечатках с HP DJ 510 (61см если важно) полосы. Плоттер новый. Работает на оригиналах и ничего другого не видел. В сумме отпечатано листов 7-10 А1. Полосы для меня достаточно необычные. В начале листа полос совсем нет. Позже проявляется едва заметные полосы. Еще позже совсем явные белые полосы. Пробовал и калибровку ПГ и калибровку подачи бумаги. Полосит так даже при максимальных настройках (тип печати - графика, качество - best, стоит галка - максимальная детализация). Полосы абсолютно белые, между ними качество отличное. Тест дюз хороший.

Можно ли как-то справится с этим или нужно обращаться в сервисный центр, принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц и, повторяю, я его еще совсем не гонял?

Скан прилагается.
Скан в оригинале.

Такие полосы могут быть из-за печати из под фотошопа CS4?

Boroda 15.03.2010 08:50

нет

Arkano 15.03.2010 09:22

В общем история продолжилась так...
Я вызвал спецов из СЦ, они назначили приезд на 15 марта (завтра). После вызова они позвонили и попросили переустановить дрова, попробовать печатать не из под фотошопа. Раньше я только из под него и печатал. Полсоы были всегда с самых первых отпечатков, но т.к. я не знал как должен печатать плоттер я списывал на то, что еще не разобрался в настройках. Перед вызовом спецов я пробовал сам разобраться с полосами. Делал все возможные калибровки, ничего не помогало. Вчера переустановил дрова и попробовал печатать из Infan View (был совет от спецов из СЦ попробовать печатать не из под фотошопа) . Полос не стало. Попробовал печатать из под фотошопа плакат 1х0,6м Плоттер мне начал печатать полосу шириной 17см в нормальном масштабе как бы отсекая всю остальную часть... :-/ В общем я был в непоянтке. В итоге сохранил изображение и отпечатал через IView все отпечаталось ОТЛИЧНО. Я так до сих пор и в непонятке. спецов из СЦ я в принципе пока отменю, но объяснений истории фантазии придумать не хватает.

Может все-таки фотошоп глючить может? Не случайно же мне посоветовали фотошоп исключить?

AndyBoukare 15.03.2010 09:30

Цитата:

Скан прилагается.
Скан в оригинале.

Может стоит попробовать из CS вывести в PDF и распечатать при помощи Acrobat Pro.
Очень похоже на проблему с шаговым двигателем протяжки, похоже CS даёт дополнительный импульс.

Boroda 15.03.2010 13:33

Что за ерунда, какой импульс?
За печать в винде отвечает спулер печати и ни фотошоп, ни ирфан ни какой другой софт кроме РИПа (который работает в обход стандартного спулера печати и использует свои драйвера) ни малейшего понятия не имеют что там и как печатается.

SPARTAK 03.05.2010 01:11

Доброго времени суток уважаемые форумчане, недавно приобрел данное чудо HP Desinjet 130 б/у, обратил внимание что когда поднимаешь защитный кожух над кореткой и она на несколько секунд уходит влево, на месте парковки имеются засохшие чернила и всякие ворсинки, подскажите пожалуйста как отогнать каретку чтобы можно было вычистить место парковки. Зарание спасибо.

Arkano 03.05.2010 01:44

Выгони каретку для замены ПГ.

all_12 03.05.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87758)
Выгони каретку для замены ПГ.

ПГ там меняются как раз на месте парковки. Надо дождаться когда головы уедут влево и выдернуть шнур питания.

Arkano 03.05.2010 11:21

all_12, не знал, я имею 510, у него как раз "выгон" такой... :)
Шнуром конечно эффективнее и универсальнее (для любого принтера) пойдет.

Boroda 03.05.2010 13:25

В СМ описана процедура вывода коретки. Там механическая блокировка, и описан процесс типа: куда нажать и куда стукнуть.

bugs 05.05.2010 12:45

Подскажите как откалибровать принтер HP DesignJet 500.
на оригинальных картриджах цвета все блеклые, заваленные в синий.
Профиль найти не могу, родного диска нет :-(

bugs 06.05.2010 07:11

Вернее где взять профиль для него?

SPARTAK 07.05.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87765)
all_12, не знал, я имею 510, у него как раз "выгон" такой... :)
Шнуром конечно эффективнее и универсальнее (для любого принтера) пойдет.

Извиняюсь что поздно с благодарностями, но все же большое спасибо метод реально работает !!:-P

Скажите пожалуйста возможна ли печать с рулона без системы рулонной подачи, ну установив рулон предварительно на штатив с роликами позади принтера? Спасибо.

Boroda 07.05.2010 01:12

ИМХО нет. Даже если вы и скормите ему начало рулона, то отпечатав нужную длину и не увидев конца листа он вымотает вам весь рулон. Да и если остановится: как вы обрезать думаете? И какой размер будете выбирать в параметрах печати?

Так что мой ответ -- НЕТ.

Arkano 07.05.2010 02:26

Boroda, SPARTAK, HP 130 кажется имеет опционально возможность печати с рулона. Если он хотя бы с ручным резаком и в драйверах есть возможность проставить печать с рулона, то я думаю должно прокатить.

Boroda 07.05.2010 03:20

Мне кажется, но могу ошибаться, что у меня устройство подачи рулона еще подключается к самому аппарату, так что может не активироваться печать с рулона.

Arkano 07.05.2010 11:14

Boroda, возможно, про это я и пишу, что надо пробовать.

gran-x 14.05.2010 21:26

HP 130 печатает с рулона, после печати он не прогоняет рулон, а просто выкатывает изображение сантиметров на 3-5, максимум что печатал - около 4 метров, всё ок.

SPARTAK 15.05.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 88455)
HP 130 печатает с рулона, после печати он не прогоняет рулон, а просто выкатывает изображение сантиметров на 3-5, максимум что печатал - около 4 метров, всё ок.

Спасибо большое за инфу, заподозрил эту возможность когда полазил в настройка, и не ошибся!! Ставь ролики и печатай с рулона, ток жаль резака нету но за такую разницу в цене можно что нить придумать.

Boroda 19.05.2010 15:30

Каналы подачи мы прокачивали следующим образом: брали шприц, стачивали ему иглу и втыкали ее в канал подачи. Точно так же как это происходит в случае установки головки и отсасывали чернила из картриджа. Но засохшими он никогда не были... нам просто нужно было проверить проходимость их из бутылок в картриджи и дальше в систему.

Головы если пытались мыть какой-то гадостью или умудрились оставить в середке воздух после промывки могли банально сгореть при установке и попытке печатать.

andrey_vol 28.05.2010 14:04

Вложений: 1
На HP 110+ в начале листа черный пропадает. После печатает.
Завоздушил?
печатал в фасте, оттенки ч/б высокое качество

Boroda 28.05.2010 14:19

Если в начале то не должно бы...

У меня, кстати, вопрос... какого он при печати чб льет еще и циан под черный?
Я думал это у меня баг какой, а оказывается это фича.

andrey_vol 28.05.2010 14:36

Льёт льёт. Может оттенки серого у него из всех цветов готовятся?

Boroda 28.05.2010 14:49

У меня он и в фасте чб льет мадженту

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.