COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Andy 23.11.2010 11:41

Re: BIZHUB C450

Я б почистил светодиодную линейку и размагничивающую лампу (правее от линейки), а потом полез бы смотреть узел очистки ленты переноса. Это если предположить, что юнит рабочий.

Dominic 23.11.2010 12:07

А я бы даже сначала полез смотреть узел очистки ленты - я уже с ним как-то нахлебался ;-) Там есть такая не слишком прочная штука как шнек, и когда он ломается, отработка не уходит в емкость для отработки, а забивает блок очистки и оставляет похожие следы.

money_back 23.11.2010 12:42

Узел отчистки ленты-чистил, светодиодную линейку и лампу тоже смотрел. Останавливал во время печати- полосы на ленте. Ресурс юнита выработан(заказан новый) но просто интересно от куда берутся эти полосы.

Dominic 23.11.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от money_back (Сообщение 96792)
Останавливал во время печати- полосы на ленте ..... но просто интересно от куда берутся эти полосы.

Остановив, попробуй посмотреть с какого места начались полосы - с узла очистки или от какого-то из барабанов.

money_back 23.11.2010 18:03

Перепробовал все. Полосы на ремне начинаются от черного юнита. Случайно сделал копию и был просто поражён-чистая, никаких полос и постороннего фона. Печатаю с компа-полосы. В голову закрались мысли о непорядочности Коники. ЗИзменил параметр Д-макс, с 0 на 3 для принтера и снова чистый отпечаток. Как это можно объяснить?

ILIAS 24.11.2010 22:53

Так не бывает.
Если полосы были при печати, то должны быть и при копировании ... если режим бумаги такой же.

Анур 25.11.2010 23:57

здраствуйте! при печати с обходного лотка происходит частое замятие бумаги(280гр). Сначала проблема была в лотке ролик проскальзывал, прочистил ролик вроде стал захватывать... отпечатал 10 листов и застревать бумага начала внутри аппарата. может кто сталкивался, буду благодарен за любую информацию

AndryBG 27.11.2010 00:05

Конечно сталкивались.
В спецификации к аппарату указана максимальная плотность бумаги 256 грамм.
Ролики мыть. Не помогает - менять. Тоже не помогает - менять бумагу. Если замятия происходят и на тонких бумагах - проверять и менять муфты на валах по тракту.

money_back 30.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 96841)
Так не бывает.
Если полосы были при печати, то должны быть и при копировании ... если режим бумаги такой же.

Бывает, бумага была одного типа. Я в сервис потому и полез, так как копия чистая была а печать полосатая

Dominic 02.12.2010 09:12

А вот у меня полностью обратная проблема с черным IU вылезла (в сравнении со случаем money_back): и ресурс барабана еще не исчерпан и полосы не черные, а светлые (при печати малевича). Причем пару раз, пока я с ним всякие эксперименты делал, неокторые полосы исчезали, а другие появились, что как будто указывает на грязь, а не износ... Полосы нечеткие, шириной пару мм. Так как ресурс не истек, то я решил с этим барабаном "разобраться" и разобрал :-) Шуба на маг.вале идеальная, коротрон весь разобрал, почистил с пристрастием. Сам барабан с мылом помыл :-) Ракель до блеска вычистил. А полоскам хоть бы что. Ниче не понимаю. (Проблема именно в IU - проверял с помощью нового). Куда копать?

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.