COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

ultraprint 02.03.2012 11:28

Re: BIZHUB C450

Вложений: 1
Трудно сказать относительно чего едут цвета, посмотрите на картинке, плз.
Черный цвет тянется к концу листа на несколько мм.
Что характерно, данная проблема проявляется в большей степени на плотной А3 бумаге, на 90-граммовой тот-же тест с сантиметровой сеткой вышел абсолютно нормальный.
Видимо - прошивка это последнее, что еще не пробовали ))) буду собирать информацию об этом деле

Andy 02.03.2012 11:52

Прошивка не спасет - сведение едет в последней трети и только по одной координате. В момент входа в печку она дергает лист, лист дергает ленту и изображение ползет. Понижать скорость печки и играть с размером петли, других вариантов не вижу. Смена печки вряд ли поможет. ИМХО где-то рассогласование в скоростях между печкой, лентой и подачей бумаги.

icut 06.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 117443)
Прошивка не спасет - сведение едет в последней трети и только по одной координате. В момент входа в печку она дергает лист, лист дергает ленту и изображение ползет. Понижать скорость печки и играть с размером петли, других вариантов не вижу. Смена печки вряд ли поможет. ИМХО где-то рассогласование в скоростях между печкой, лентой и подачей бумаги.

Наши Техники у Дилера говорят что они меняли скорость печки и ленты (через сервис меню) и по ихним словам смещение сокращается только на несколько 0.5-1 мм. :cry: Либо расхождение смещается в центр листа А3
Так-же меняли моторчик на ленту переноса(ссылаясь что он проскальзывает(не осиляет))

Dominic 06.03.2012 13:18

Я бы обратил внимание на два момента:
1. Механика: не проскакивает ли где-то какая-нить шестерня? Может какой-то зуб сточился? Не мешает ли что-то движению узлов - например замененной ленте переноса?
2. Если проблема появилась именно после сервиса, то может быть они чего-то не так собрали/сместили/незакрутили? ИМХО, нужно в первую очередь искать или проблему в одном из новых блоков или ошибку установки/регулировки/или чего там еще делалось при обслуживании.

icut 06.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Dominic (Сообщение 117621)
Я бы обратил внимание на два момента:
1. Механика: не проскакивает ли где-то какая-нить шестерня? Может какой-то зуб сточился? Не мешает ли что-то движению узлов - например замененной ленте переноса?
2. Если проблема появилась именно после сервиса, то может быть они чего-то не так собрали/сместили/незакрутили? ИМХО, нужно в первую очередь искать или проблему в одном из новых блоков или ошибку установки/регулировки/или чего там еще делалось при обслуживании.

1. Я лично смотрел когда техник менял мотор на ленту, мы c ним были просматривали шестеренки все были приличные!

2. ХЗ. Будем смотреть!!! Выяснять!!!!

MAG 29.03.2012 12:45

Честно потратил полчаса времени на поиск инфы на сайте - не нашел. Подскажите, пожалуйста, в С450 какой тонер от старших моделей подходит (без последствий для аппарата)?

Andy 29.03.2012 13:50

KM C500

сч 30.03.2012 02:33

тн 612, 614. возможно, с последствиями для юнитов

MAG 30.03.2012 18:43

Я правильно понял, что удельная стоимость тонера от С500 и оригинала на С450 одинаковая?? в чем тогда смысл заправки неоригиналом.. шило на мыло.

Valery 30.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 119261)
Я правильно понял, что удельная стоимость тонера от С500 и оригинала на С450 одинаковая??

это откуда взято?

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.